LINUX.ORG.RU

[slooow]Вопрос по модерированию

0

1

Очень удивился, увидев этот пост.
В связи с чем возник вопрос: я что-то пропустил и вы таки решили, что модераторам не следует модерировать те темы, в обсуждении которых они сами участвуют? Или что это было? :-)

★★★★

Это была новая мода: «Я как бы модератор, но щас прикинусь простым регистрантом, сокр резать не буду, зато понаоскорбляю всех вдоволь, а ответь мне не смогут».

Trojan_Winlock
()

А че в этих сообщениях было?

power
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Понаоскорбляю всех вдоволь, закрою тему «только для модераторов», прикреплю в толксах, а сам нажрусь сивухи и буду наблюдать за драмой в l-o-r, отстреливая недовольных :)

power
()

> я что-то пропустил и вы таки решили, что модераторам не следует модерировать те темы, в обсуждении которых они сами участвуют?

Аннойнимус всегда отличался наличием тонкого ощущения того, что можно, а что нельзя. Полез троллить — отложил банхаммер. Троллить с банхаммером в руках — плохо. Человек просто проявляет ответственность на своём посту.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Лучше бы модераторы завели себе виртуалов, и троллили из под них. Так бы сразу было видно когда модератор - модератор, а когда в личине обычного пользователя.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Лучше бы модераторы завели себе виртуалов, и троллили из под них. Так бы сразу было видно когда модератор - модератор, а когда в личине обычного пользователя.

Согласен, тоже хотел это предложить.

name_no ★★
()

статус при котором писалось сообщение должен после ника показыватся в подписи сообщения

wfrr ★★☆
()

> По флажку в профиле непонятно был ли он включен в определенный момент времени.

Видимо, белка предполагает, что комментарии, сделанные в troll mode будут отображаться зелёным цветом

name_no ★★
()

Аннойнимус всегда отличался наличием тонкого ощущения того, что можно, а что нельзя. Полез троллить — отложил банхаммер. Троллить с банхаммером в руках — плохо. Человек просто проявляет ответственность на своём посту.

«Тонкое ощущение»? «Троллинг»? «Ответственность»? Мы об одном и то же «человеке» говорим? Лично я увидел там трамвайное хамло с топором, которое оскорбляло всех подряд. ЧСХ, ни слова вранья или оскорблений от оппонентов этого товарища не было.

p.s. если не удалят сообщение (в чем я сомневаюсь), дискуссию поддерживать не намерен, но очень бы хотелось услышать окончание предложения (ты, видимо, по рассеянности забыл дописать (несмотря на то, что они и не были удалены по этому «реквесту»)):

www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5561554&cid=5561583 www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5561554&cid=5561654 — «раби Штольман»

...которая нарушает правило номер?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> p.s. если не удалят сообщение (в чем я сомневаюсь), дискуссию поддерживать не намерен

Там же уже всю дисскуссию снесли. Причем аннойнимусу тоже скор порезали. Проблема решена.
PS. Пост-фактуму спасибо за непредвзятость.

drull ★☆☆☆
()

> ..которая нарушает правило номер?

во-первых, «раби штольман» — это жуткая провокация вперемешку с оскорблением, во вторых, аннойнимус это сообщение не удалил, а только пожаловался, как обычный пользователь. Именно потому, что чувствовал, что нельзя ему было самому удалять это.

name_no ★★
()

Там же уже всю дисскуссию снесли. Причем аннойнимусу тоже скор порезали. Проблема решена.

Ох, да, ему ж порезали скор, ну тогда да, конечно. В действительности, в том треде пострадал только я и еще некоторые обычные пользователи.

Там же уже всю дисскуссию снесли.

Я имел ввиду здесь.

Пост-фактуму спасибо за непредвзятость.

Да, я был очень удивлен, но спасибо говорить не буду, так должен поступать любой нормальный модератор, а не прикрывать своих «сукиных детей». А вот изден, лови луч сам_догадайся_чего, не перевариваю таких людей, которые хотят казаться всем таким рубаха-парнем, со всеми дружить и ни с кем не портить отношения.

RealSiberianMan
()

во-первых, «раби штольман» — это жуткая провокация вперемешку с оскорблением

1. На что она провоцирует?

2. это действительно намек на еврейское происхождение столлмана и безоговорочное подчинение ему орды хомячков. Насчет орды — мое личное мнение, а то, что столлман еврей — оскорбление?

RealSiberianMan
()

>> во-первых, «раби штольман» — это жуткая провокация вперемешку с оскорблением

1. На что она провоцирует?

2. это действительно намек на еврейское происхождение столлмана и безоговорочное подчинение ему орды хомячков. Насчет орды — мое личное мнение, а то, что столлман еврей — оскорбление?

Тебе напомнить, какую бурю вызвали какрикатуры на Мухамеда? Не трогайте «святое» и будет вам покой.

ansi ★★★★
()

Причем аннойнимусу тоже скор порезали.

Почем знаешь? Он лично сказал? А где факт, что не наврал? Да и с его скором, сегодня порезали завтра сам себе наростил...

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от ansi

По повожу ребе Штольмана.

Товарища Ричарда М. Столлмана зовут Ричрард М. Столлман, потому что он родился в Америке, живет там и разговаривает на английском языке. Раввином не является, и пропагандирует вещи слабо связанные с национальностями и общепринятыми религиями.

Так что штатный телепат linux.org.ru Капитан Психология говорит, что «ребе Штольман» больше говорит о значимости и проблемности еврейского вопроса (офтопик на ЛОР), религии (офтопик на ЛОР)и связанных с этим комплексов.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>религии (офтопик на ЛОР)и связанных с этим комплексов.

/0

С каких пор линакс оффтопик на ЛОРе? ;)

ansi ★★★★
()

Ты лучше скажи, почему та тема вообще висит в Толксах, если новыми правилами «Образование» у нас запрещено «по просьбам пользователей», да и в названии темы есть двачизм - «упоротым»?

Trojan_Winlock
()

Товарища Ричарда М. Столлмана

Товарища

А ты не думаешь, что это тоже может быть оскорблением? Или Ричард М. Столлман входит в Коминтерн?

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от ansi

Очевидно же, что линукс - наша религия, но упоминание этого ей табуировано.

Shaman007 ★★★★★
()

> Почем знаешь? Он лично сказал?

Посмотри удаленные.

drull ★☆☆☆
()

> А вот изден, лови луч сам_догадайся_чего, не перевариваю таких людей, которые хотят казаться всем таким рубаха-парнем, со всеми дружить и ни с кем не портить отношения.

спасибо за честность. я то хотел просто пообщаться на отвлеченные темы. но нет. теперь буду молча резать.

isden ★★★★★
()

> новыми правилами «Образование» у нас запрещено «по просьбам пользователей»

Это к новостной ленте относится, а не к толксам.

А на столлмна ты зря сявкаешь, в этом аннойнимус прав. Невменяемого боллмера в промокшей от пота рубашке я тебе уже показал. Могу добавить, что Страуструп (создатель с++) на одной из недавних лекций в москве засучил рукава и принялся кусать себя за руку. Буквально, зубами. На руке от его рта след остался красный. Жалею, что не записывал выступление это.

Мораль очень проста: люди, которые действительно что-то из себя представляют, могут преспойконо насрать на предназначенные для офисного быдла правила. И де-факто регулярно срут. Это тебе надо одевать костюмчик и платить вступительный взнос чтобы попасть на некоторые мероприятия, а столлман в своем балахоне там ногами может двери открывать.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Мораль очень проста

А может, они все НЛП таким образом практикуют. Не знаю.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Дело не в том, что ты просто общаешься, а в том, что не вступаешь в конфликт со своими коллегами, даже когда они начинают вразнос самодурствовать. Напоминает стража закона, который закрывает глаза на цыган, форцующих наркотой, потому что боится за свою семью.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от isden

> фигасе у тебя аналогии.

Это же а3. Ему можно.

drull ★☆☆☆
()

Просто annoynimous в свое время предложил отличную идею — если модератор участвует в дискуссии, он теряет право ее модерировать. Хотя бы моральное право. Поэтому нарушениями в ней должны заниматься его коллеги, в дискуссии не участвовавшие.

Вряд ли такая инициатива будет введена глобально (все-таки у большинства лоровских модераторов реакция на ответственность, как у вампиров на чеснок и святую воду), но то, что отдельный модератор, которому понятие ответственности все же не чуждо, старается следовать этому мудрому принципу — не может не радовать.

// «ребе штольман» — это 5.3 и 4.2. Причем у некоторых пациентов уже давно вышло на уровень «злостное». Предлагаю лечение живительными -20, без отеческих объяснений, кто тут чмо.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

+100, поддерживаю.
annoynimous вырос в моих глазах. (не зазнавайся только)

elipse ★★★
()

Всё правильно сделал

По-взрослому, без применения подручных средств, поставил троллей на место.

MrHouse
()

в названии темы есть двачизм - «упоротым»

4.2. Это мем RL, любимое выражение г-на [нацпол] из города-без-[оффтопик].

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.