LINUX.ORG.RU

ты решил отдельный пост написать, чтобы покормить его?

nixtrian
()
Ответ на: комментарий от svu

> Мужик просто не просек тему. Женский ник, симпатичная мордочка на аватарке - и сразу будет толпа помощников. Лох!

Что такое женские ники и чем они отличаются от мужских/среднего пола?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Что такое женские ники и чем они отличаются от мужских/среднего пола?

Это ники, которые вызывают у анонимуса иллюзию того, что под этим ником пишет женщина.

// К.О.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Гугление является базовым навыком пользователя линукса, без гугления в линуксе делать нефиг.

Вот поэтому я читаю лор, доставляет +) Теперь можно ввести в обиход слово гуглист.

redkot
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Это ники, которые вызывают у анонимуса иллюзию того, что под этим ником пишет женщина.

У меня ники, не являющиеся человеческими именами(а таких меньшинство), не вызывают никаких иллюзий. ЧЯДНТ?

drull ★☆☆☆
()

> ЧЯДНТ?

Вероятно, не являешься озабоченным анонимусом.

geekless ★★
()

> Мужик просто не просек тему. Женский ник, симпатичная мордочка на аватарке - и сразу будет толпа помощников. Лох!

Будто бы первый день на ЛОРе, чесслово. Тут первым делом затребуют предъявить молочные железы.

fenris ★★★★★
()

По-моему фраза про обои и, как мне кажется, нарочито неправильная орфография указывается на троллинг, и тему вообще можно было снести.

octy ★★
()

я всё время об этом и говорю что не надо помогать новичкам (лучше их сразу банить с такими вопросами), но вот например Ксюха со мной вечно несогласна по этому вопросу.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Три человека потребуют, пять напишут про троллинг, а двадцать всерьез накатают эссе о дистрибутивах, критериях их выбора и тенденциях развития.

thesis ★★★★★
()

> ЧЯДНТ?
Вы не являетесь среднестатистическим ЛОРовцем.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

> Тут первым делом затребуют предъявить молочные железы.
ЕМНИП предъявили их только раз. А дам тут существенно больше, по прикидкам. «Будто бы первый день на ЛОРе, чесслово.» (с)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>Продаю Валерьянку. Дорого. Не подделка. Инфа 100%.

Ага, не гербалайф.

По сабжу. Если человек действительно не тролль, а неофит, то можно его либо привлечь, либо отпугнуть. Что касается вышеприведенной ссылки, то почему-то вспоминается следующее:

http://bash.org.ru/quote/406874

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Это ты так назвал всех нелинуксоидов - людьми которые ничего не хотят изучать? По твоему трахание с системой и настройками - это полезное изучение чего-то?
А как связаны Linux и «трахание с системой и настройками»?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>А как связаны Linux и «трахание с системой и настройками»?

Linux - это как жена. а процесс, тобой описанный - одна из супружеских обязанностей.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, дай волю своему гневу, перейди на Темную Сторону!

По сабжу - достало, но есть одно «но». Вот представь, что ты новичок и решил попробовать линукс, о котором ты где-то слышал от кого-то. Что ты сделаешь первым делом? Правильно - пойдешь гуглить и нагуглишь туеву хучу дистрибутивов. Какой из низ юзать ты не знаешь, ибо вообще не знаешь линукс. Что тогда ты сделаешь? Правлиьно, пойдешь спрашивать знакомого, а если искомых знакомых нет, то на крупный форум, посвященный линуксу, в надежде, что тебе подскажут гуру. А гуру шлют тебя в зад. Печально это, конечно.

Печально - это когда не можешь осилить в гугле («какой дистрибутив (линукса || linux) выбрать» || «выбор дистрибутива»)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>лазерный

световой!

luke ★★★★★
() автор топика

С другой стороны, я, например, пол-года решаюсь поставить Gentoo, да никак не могу подступиться, банально, не знаю с чего начать. А задавать подобные вопросы здесь, вроде как, не comme il faut, стесняюсь, то бишь.

dncaps
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Да, первый вариант дает ему возможность пошевелить мозгами, но кто, черт возьми, мешает тебе хотя бы попытаться наставить его на путь истинный? (генту)

Да чо уж там, сразу LFS :D

Manhunt ★★★★★
()

> Мужик просто не просек тему.

Жирнотроллинг же, фраза про обои выдает его с головой. И тем не менее уже 2 страницы срача в l-o-r :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В чем там трах? я всю жизнь использовал венду и пару лет линукс. Сейчас я опять на венде. В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами. Не было ни одного случая чтобы система глючила или не работала после обновления. Про настройки я вообще молчу. Пара кликов в гуе и никаких тебе конфигов, манов и ковыряния в консоли

lambrianov
()

> В чем там трах?

У жены ноут с семерочкой. Core i5 (4 ядра), 2 Гб оперативной памяти. Постоянно шуршит жестким диском, удаление файла запросто может занять 2-3 минуты, постоянно требует перезагрузки из-за того что молча накатил какие-то апдейты. Перезагрузка длится минут 5, причем при завершении работы каждый раз появляется окошко с предложением принудительно грохнуть все программы. Постоянные тормоза и тупняк (на такой-то машине!!!1). Просто жесть какая-то. Думаю заменить памяти с 2 Гб до 8 - вдруг полегчает?

Чтобы довести ванильную семерочку до юзабельного состояния, мне пришлось выискивать в интернетах и выкачивать груду программ. Архиватор, просмотрщик PDF, нормальный видеоплеер, нормальный броузер. Возиться с оплатой при покупке M$ Office (офис - это единственная причина, почему на ноуте осталась винда; жена любит посидеть за моим линуксячим десктопом, ни одной жалобы на непонятность линукса от нее не было). Не говоря о том, что долбаный сервиспак на семерочку ставился всю ночь(!!!1).

С линуксом на десктопе возни реально на порядок меньше. Вставил болванку с дистром, понажимал на «ОК». И через 20 минут у тебя на руках полностью работоспособная система. Без тормозов, без постоянных сраных перезагрузок, просто работает.

Manhunt ★★★★★
()

> Про настройки я вообще молчу. Пара кликов в гуе и никаких тебе конфигов, манов и ковыряния в консоли

Бгг, а как же regedit и перепечатывание в него магических ключиков? :D

В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами.

Лютое 4.2. Лет 5 назад я купил пару топовых logitech-овских веб-камер. Драйверы каждые 15 минут уводили ХР в синий экран. Работоспособных апдейтов к этим драйверам за пол-года логитек так и не выпустил, не смотря на вой потребителей в форуме поддержке. Под линуксом эти же камеры распознавались как USB UVC девайсы, и работали «из коробки».

Manhunt ★★★★★
()

>Либо идут в гугель, либо идут в зад

хм. когда-то мне так говорили и я обижался. Сейчас я сам так часто говорю и считаю, что это оправданно. Если постоянно человеку все разжевывать и класть в рот - он ничему не научится. Но и не давать «ключевых слов для гуглинга» нельзя. Так, в свое время, гуру в IRC меня и научили - ключевыми словами :)

Pinkbyte ★★★★★
()

>без гугления нефиг связываться с компьютерами больше, чем простой потребитель

obvious fix

Pinkbyte ★★★★★
()

В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами. Не было ни одного случая чтобы система глючила или не работала после обновления.

Либо ты очень везучий, либо тролль, либо венду не используешь. Либо всё вместе.

Xenesz ★★★★
()

О_о Вы троллей что ли никогда не видели? о_О

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanonymous

>Но сделать выбор среди тысяч дистрибутивов отличающихся друг от друга ничем и всем невозможно.

Ключевая фраза «тысяч дистрибутивов отличающихся друг от друга ничем».

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от luke

>обычно желание понять возникает позже. сначала же должна быть рабочая система искаробки

У меня почемуто было всё с точностью до наоборот.

MrHouse
()

В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами.
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5983172&cid=5990844
> Не было ни одного случая чтобы система глючила или не работала после обновления.
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5983172&cid=5994271
> Про настройки я вообще молчу.
И совершенно правильно делаете! А то опять бы какую-нибудь ахинею сморозили.
> Пара кликов в гуе и никаких тебе конфигов, манов и ковыряния в консоли
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5983172&cid=5997805

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

а как же regedit и перепечатывание в него магических ключиков?
Ъ делают reg-файлы, потому что они потом всё равно пригодятся.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Она и вопросов глупых не задает. Ей не нужно играть в блондинко. Она сама кого хошь ублондинит.

svu ★★★★★
()

ЫЫЫ лол, пара кликов мышкой, давай расскажи мне, человеку который полтора года на линуксе просидел где, в каком дистре можно обойтись парой кликов мышкой?

lambrianov
()

> жены ноут с семерочкой. Core i5 (4 ядра), 2 Гб оперативной памяти.

У меня на таком же ноуте (Y550p) все летает. Отзывчивость интерфейса выше, чем в пингвинах и фряхе. Ничего не тормозит и не глючит, недавно до SP1 обновил.

И через 20 минут у тебя на руках полностью работоспособная система

Ты не поверишь, у меня то же самое. Win7+TC+LiberKey с пакетом нужных программ.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Точно, это мне на торрентах подсунули линукс с вайном и раскрашенный как венда

lambrianov
()

реестром пользуюсь раз в полгода, а в консоле надо было сидеть круглосуточно

Странно, у меня тоже логитек, с родными дровами все ок. Давай еще мне историй как в линуксе с дровами и железом все супер, а венде ничего не работает

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.