я всё время об этом и говорю что не надо помогать новичкам (лучше их сразу банить с такими вопросами), но вот например Ксюха со мной вечно несогласна по этому вопросу.
> Тут первым делом затребуют предъявить молочные железы.
ЕМНИП предъявили их только раз. А дам тут существенно больше, по прикидкам. «Будто бы первый день на ЛОРе, чесслово.» (с)
>Продаю Валерьянку. Дорого. Не подделка. Инфа 100%.
Ага, не гербалайф.
По сабжу. Если человек действительно не тролль, а неофит, то можно его либо привлечь, либо отпугнуть. Что касается вышеприведенной ссылки, то почему-то вспоминается следующее:
Это ты так назвал всех нелинуксоидов - людьми которые ничего не хотят изучать? По твоему трахание с системой и настройками - это полезное изучение чего-то? А как связаны Linux и «трахание с системой и настройками»?
Да, дай волю своему гневу, перейди на Темную Сторону!
По сабжу - достало, но есть одно «но». Вот представь, что ты новичок и решил попробовать линукс, о котором ты где-то слышал от кого-то. Что ты сделаешь первым делом? Правильно - пойдешь гуглить и нагуглишь туеву хучу дистрибутивов. Какой из низ юзать ты не знаешь, ибо вообще не знаешь линукс. Что тогда ты сделаешь? Правлиьно, пойдешь спрашивать знакомого, а если искомых знакомых нет, то на крупный форум, посвященный линуксу, в надежде, что тебе подскажут гуру. А гуру шлют тебя в зад. Печально это, конечно.
Печально - это когда не можешь осилить в гугле («какой дистрибутив (линукса || linux) выбрать» || «выбор дистрибутива»)
С другой стороны, я, например, пол-года решаюсь поставить Gentoo, да никак не могу подступиться, банально, не знаю с чего начать. А задавать подобные вопросы здесь, вроде как, не comme il faut, стесняюсь, то бишь.
> Да, первый вариант дает ему возможность пошевелить мозгами, но кто, черт возьми, мешает тебе хотя бы попытаться наставить его на путь истинный? (генту)
В чем там трах? я всю жизнь использовал венду и пару лет линукс. Сейчас я опять на венде. В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами. Не было ни одного случая чтобы система глючила или не работала после обновления. Про настройки я вообще молчу. Пара кликов в гуе и никаких тебе конфигов, манов и ковыряния в консоли
У жены ноут с семерочкой. Core i5 (4 ядра), 2 Гб оперативной памяти. Постоянно шуршит жестким диском, удаление файла запросто может занять 2-3 минуты, постоянно требует перезагрузки из-за того что молча накатил какие-то апдейты. Перезагрузка длится минут 5, причем при завершении работы каждый раз появляется окошко с предложением принудительно грохнуть все программы. Постоянные тормоза и тупняк (на такой-то машине!!!1). Просто жесть какая-то. Думаю заменить памяти с 2 Гб до 8 - вдруг полегчает?
Чтобы довести ванильную семерочку до юзабельного состояния, мне пришлось выискивать в интернетах и выкачивать груду программ. Архиватор, просмотрщик PDF, нормальный видеоплеер, нормальный броузер. Возиться с оплатой при покупке M$ Office (офис - это единственная причина, почему на ноуте осталась винда; жена любит посидеть за моим линуксячим десктопом, ни одной жалобы на непонятность линукса от нее не было). Не говоря о том, что долбаный сервиспак на семерочку ставился всю ночь(!!!1).
С линуксом на десктопе возни реально на порядок меньше. Вставил болванку с дистром, понажимал на «ОК». И через 20 минут у тебя на руках полностью работоспособная система. Без тормозов, без постоянных сраных перезагрузок, просто работает.
> Про настройки я вообще молчу. Пара кликов в гуе и никаких тебе конфигов, манов и ковыряния в консоли
Бгг, а как же regedit и перепечатывание в него магических ключиков? :D
В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами.
Лютое 4.2. Лет 5 назад я купил пару топовых logitech-овских веб-камер. Драйверы каждые 15 минут уводили ХР в синий экран. Работоспособных апдейтов к этим драйверам за пол-года логитек так и не выпустил, не смотря на вой потребителей в форуме поддержке. Под линуксом эти же камеры распознавались как USB UVC девайсы, и работали «из коробки».
хм. когда-то мне так говорили и я обижался. Сейчас я сам так часто говорю и считаю, что это оправданно. Если постоянно человеку все разжевывать и класть в рот - он ничему не научится. Но и не давать «ключевых слов для гуглинга» нельзя. Так, в свое время, гуру в IRC меня и научили - ключевыми словами :)
В венде не отваливается никакого оборудования, нету проблем с драйверами. Не было ни одного случая чтобы система глючила или не работала после обновления.
Либо ты очень везучий, либо тролль, либо венду не используешь. Либо всё вместе.
ЫЫЫ лол, пара кликов мышкой, давай расскажи мне, человеку который полтора года на линуксе просидел где, в каком дистре можно обойтись парой кликов мышкой?
> жены ноут с семерочкой. Core i5 (4 ядра), 2 Гб оперативной памяти.
У меня на таком же ноуте (Y550p) все летает. Отзывчивость интерфейса выше, чем в пингвинах и фряхе. Ничего не тормозит и не глючит, недавно до SP1 обновил.
И через 20 минут у тебя на руках полностью работоспособная система
Ты не поверишь, у меня то же самое. Win7+TC+LiberKey с пакетом нужных программ.