LINUX.ORG.RU

[FR] выпилить «+1» и запретить такое в правилах ЛОРа.

0

1

Сабж. Понятно, что можно срезать адблоком или гостери, но иногда на ЛОР ходят с мобильных девайсов, и там таких фич нету. Что теперь, на роутере ставить прозрачный прокси?

Update 1: Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров, а при ползании по сайту в виде анонимусов кнопок не было. Все хомячки-в-контакте должны быть посчитаны и взвешены, а анонимусы - анонимны. Я бы и сам запилил патч, но в жабе понимаю чуть менее, чем нифига.

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну так а «+1» тогда чем иначе? :)

А зачем оно? Вот почему надо обмазываться костылями, чтобы ходить на любимый форум? Я бы еще понял, если бы пользователей этого говна тут было больше 10%. Но тут и 10% не наберется. А остальным было предложено или ввести зонд поглубже, или пойти в пешее эротическое путешествие.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> В Австралии же.

Ты еще про Аргентину вспомни :-D

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ох, народ и вправду самозабаниваться начал.

*facepalm*

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А зачем оно?

А чем мешает?

Я бы еще понял, если бы пользователей этого говна тут было больше 10%

Возможно, и больше. В некоторых темах 10…15 «+1» выставлено.

Ты еще про Аргентину вспомни :-D

Всё в рамках логики ЛОРа. Зонд в виде Google Analytics и т.п. — нормально. Кнопочка в тех же рамках — истерика с выходом.

KRoN73 ★★★★★
()

> А чем мешает?

Мешает, т.к. усложняет жизнь. Заставляет добавлять новые костыли для фильтрации. GA размазан по всему интернету, и его фильтровать так или иначе приходится, независимо от наличия ЛОРа в природе вообще.

Возможно, и больше. В некоторых темах 10…15 «+1» выставлено.

Т.е. ты считаешь, что аудитория ЛОРа - это 100 человек? Такая логика следует из твоего утверждения, что 15 «плюсадынов» - это больше 10%...

Кнопочка в тех же рамках — истерика с выходом

Я никуда выходить изначально не собирался, и сейчас не собираюсь, если ты не заметил - пролистни тему в начало. Но я категорически против обмазывания этим ненавистным мне говном сайта, который всегда славился дальновидностью в плане privacy.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>А чем мешает?

http://habrahabr.ru/blogs/facebook/126718/

Возможно, и больше.

И всё равно, почему именно гугловелосипед? Неужели всё из-за одного настойчивого тролля?

Зонд в виде Google Analytics и т.п. — нормально.

Analytics сейчас режут даже те, кому лень. :) А вот кнопку, как видим, многие таки увидели.

Вообще для форума, где многие гораздо более полезные вещи отклонялись с резолюцией «так и до смайликов на флеше не далеко!», такие действия выглядят очень странно.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> И всё равно, почему именно гугловелосипед?

Ну тут как раз понятно - во-первых, для большинства оно и с точки зрения прайваси безопаснее, есть тут гуглоплюсники и у многих гугломыло, а во-вторых все технари там, в лицокниге же одно хомячье.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Сама несчастная кнопочка ничего плохого не сделала.

Как раз наоборот. Для чего эта кнопка я понял только по ходу обсуждения об ее отключении. Но вот то, что оно уродует внешний вид - заметил сразу. Ну ни разу оно в стиль ЛОРа не вписывается.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

да ладно, зай, я же шучу. кнопка просто плохо вписывается в мою тему танго, о чем я и написала в своем первом сообщении

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>да ладно, зай, я же шучу. кнопка просто плохо вписывается в мою тему танго, о чем я и написала в своем первом сообщении

ОТМАЗАЛАСЬ ОК! ;D

tazhate ★★★★★
()

>Т.е. ты считаешь, что аудитория ЛОРа - это 100 человек?

А с чего ты считаешь, что «+1» жмёт каждый пользователь этой системы?

В общем, паранойя и истерия в чистом виде.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>И всё равно, почему именно гугловелосипед?

Наверное, потому что на G+ сейчас самая большая ЛОРовская тусовка? В других социальных сетях ЛОРовцев на порядки меньше. Ну, кроме Juick'а, но там нет своей «+1» :)

такие действия выглядят очень странно

Значит, устав этого монастыря несколько несовместим с твоим. Только и делов-то.

KRoN73 ★★★★★
()

> А с чего ты считаешь, что «+1» жмёт каждый пользователь этой системы?

А с чего ты считаешь, что не каждый? :)

В общем, паранойя и истерия в чистом виде.

Ничего, тебе еще дети твои вспомнят твое пренебрежение прайваси лет через 10 :-D

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>А с чего ты считаешь, что не каждый? :)

Богатый опыт оценок разной активности пользователей.

Ничего, тебе еще дети твои вспомнят твое пренебрежение прайваси лет через 10 :-D

Так почему тогда вопли против «+1», а не против стоящих на каждом шагу куда более хитрых Google Analytics? Где были ваши вопли, когда GA ставился? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

>А что, на лоре это уже плохо?

Сама по себе паранойя на ЛОРе — это норма. Плохо, когда она в истерию переходит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Наверное, потому что на G+ сейчас самая большая ЛОРовская тусовка?

Слушайте, какая еще тусовка? Есть ЛОР, зачем ему еще какая-то внешняя «тусовка»?

Ok
()

> Богатый опыт оценок разной активности пользователей.

А почему ты считаешь, что твой опыт - богаче, допустим, моего? Что ты знаешь обо мне?

Где были ваши вопли, когда GA ставился? :)

Еще раз повторюсь: когда тут появился GA, он уже был вполне глобальной проблемой и давно всеми заинтересованными в этом деле резался. Ко всему прочему, GA не влияет принципиально на идеологию ресурса, т.к. это счетчик, а не социальная кнопка. Так что поводов ругаться на GA было, есть и будет - значительно меньше.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Слушайте, какая еще тусовка?

Перефразирую. Среди разных популярных социальных сетей чаще всего народ с ЛОРа использует G+. И использует довольно интенсивно.

Есть ЛОР, зачем ему еще какая-то внешняя «тусовка»?

Например, потому что ЛОР весьма ограничен :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А почему ты считаешь, что твой опыт - богаче, допустим, моего? Что ты знаешь обо мне?

Так речь не о твоём опыте а о доле активных участников форумов. Она примерно схожа для совершенно разных проектов. И для ЛОРа оценка такой активности тоже не раз проводилась.

Еще раз повторюсь: когда тут появился GA, он уже был вполне глобальной проблемой

Только не говори мне, что ты «+1» впервые увидел на ЛОРе. И что это не «глобальная проблема» у таких, как ты, сегодня во всём Интернете :)

GA не влияет принципиально на идеологию ресурса, т.к. это счетчик, а не социальная кнопка

Вы уж тут определитесь, социальность вам мешает или паранойя на тему Большого Брата :D

KRoN73 ★★★★★
()

> паранойя

на лоре это всегда было совершенно нормально, не?

Rastafarra ★★★★
()

> Так речь не о твоём опыте а о доле активных участников форумов. Она примерно схожа для совершенно разных проектов. И для ЛОРа оценка такой активности тоже не раз проводилась.

Ты сам сказал, что сделал вывод на основе своего опыта. Не передергивай. Так вот - я считаю, что твой опыт - не есть абсолютная истина. Готов с этим спорить?

Только не говори мне, что ты «+1» впервые увидел на ЛОРе

Я ее вообще не увидел. Я об этом узнал из тредов про «+1». Это что-то принципиально меняет? Я ее так же не хочу видеть, когда захожу с айфона. Это, как ты понимаешь, бывает не каждый день, ну написал бы я этот тред на три дня позже - что от этого бы изменилось?

Вы уж тут определитесь, социальность вам мешает или паранойя на тему Большого Брата :D

Мне мешает и то, и другое. Почему я должен выбирать?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Ты сам сказал, что сделал вывод на основе своего опыта

Я не сказал, что сделал его _только_ на основе личного опыта. Я, понимаю, весна в Австралии, паранойя, истерика — но логику пока не нужно выключать.

Я ее вообще не увидел.

Тогда это — истерика в квадрате.

Я ее так же не хочу видеть, когда захожу с айфона

Поставь браузер с адблоком.

Мне мешает и то, и другое. Почему я должен выбирать?

А другим — оно помогает. Почему они должны уступать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Я не сказал, что сделал его _только_ на основе личного опыта.

Сказал.

Я, понимаю, весна в Австралии, паранойя, истерика — но логику пока не нужно выключать.

Попытки съехать на личные оскорбления не делают тебе чести, а лишь показывают на отсутствие нормальной аргументации.

Поставь браузер с адблоком.

Толсто.

А другим — оно помогает. Почему они должны уступать? :)

Потому что вас меньше 10%.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>а лишь показывают на отсутствие нормальной аргументации.

Проблема в том, что нормальная аргументация не работает против истерики. Пока с _вашей_ стороны не было нормальной аргументации. Только эмоции.

Потому что вас меньше 10%.

Вот, например, это утверждение — ничем не обосновано. Это сравнение тёплого даже не с мягким, а с оранжевым. Это сравнение доли начальной активности среди доли пользователей G+ с общим числом пользователей.

Ты же эту цифру представляешь как отношение доли тех, то за G+ к тем, кто против G+.

Разницу улавливаешь?

KRoN73 ★★★★★
()

А другим — оно помогает. Почему они должны уступать?

Тут такая же проблема, как и с курильщиками. Почему все должны вдыхать это говно, если кому-то это нравится/удобно?

Ok
()

> Пока с _вашей_ стороны не было нормальной аргументации

Была, и много. Читай тред. Если тебе лень, то ССЗБ.

Вот, например, это утверждение — ничем не обосновано

Ложь. У меня есть этот тред, набравший более 600 постов меньше, чем за сутки. У adriano32 есть список противников, в котором больше сотни народа. А что есть у тебя, кроме фанатизма?

Ты же эту цифру представляешь как отношение доли тех, то за G+ к тем, кто против G+.

С таким же успехом можно заявить, что список adriano32 - только доля начальной активности противников социальных кнопок на ЛОРе.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

нормальной аргументации

Нарушает прайваси.

Противоречит идеологии ресурса.

Не вписывается дизайн.

Противников на порядки больше, чем сторонников.

Мало?

Ok
()

> Я выше давал комментарии по всем пунктам. Ну, кроме дизайна :)

Ты опять путаешь свои комментарии с абсолютной истиной?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Ты опять путаешь свои комментарии с абсолютной истиной?

Ты опять путаешь мои комментарии с несением абсолютной истины. Ну да я уже понял твою неадекватность, можешь не продолжать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я выше давал комментарии по всем пунктам.

Ок, меня волнует прайваси, в основном. По-моему, это охрененно серьезная проблема, в Германии, например, ее обсуждают на государственном уровне. Думаю, покопавшись даже в российском законодательстве можно найти правонарушения. Ты предлагал решать ее дополнительными инструментами, которые есть НЕ ВЕЗДЕ и НЕ ВСЕГДА. Т.е. проблема НЕ РЕШАЕТСЯ.

Ok
()

>Ок, меня волнует прайваси, в основном

Так где были ваши протесты, когда на ЛОР вешались Google Analytics, Mail.Ru, Рамблер и т.п.? :) Выше звучавший аргумент на тему «это глобальная проблема уже решённая адблоками» не катит, так как этот же аргумент и к «+1» подходит.

KRoN73 ★★★★★
()

Пришел, объявил всех параноиками, меня неадекватом в довесок. Потому, что не понравилось несовпадение мнения с твоим, даже не смотря на то, что сам по факту оказался в меньшинстве.

Знаешь, что это все напоминает? «Я Д'Артаньян KRoN73, а вы все - пидарасы!», да простят меня модераторы, но слова из песни не выкинешь.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ставьте плюсики, товарищи! Дело говорит!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если кто-то кинул окурок в подъезде, повод в нем и насрать?

В данном случае речь о протесте против того, чтобы срать в сортире.

Нет, правда, какое нарушение прайвеси через «+1» при активном GA? Последний собирает несравнимо больше информации, да ещё и делает это скрытно.

KRoN73 ★★★★★
()

Создай тред «выпилите GA, поставьте православный Piwik». Или запала только на оффтопик в треде «против +1» хватает, да на вялые попытки троллить?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Создай тред «выпилите GA

Зачем? Я-то ничего не имею против GA. Меня ваша алогичность удивляет. То есть, в свете истерии — не удивительно. Но я всё ещё верю в ваш разум.

Или запала только на оффтопик в треде „против +1“

Обсуждение «+1» в теме «против +1» — это офтопик? Ну, извините, я такую алогичность, увы, не улавливаю :)

да на вялые попытки троллить?

Да какой там троллинг с таким уровнем истерии у белочек…

KRoN73 ★★★★★
()

В данном случае речь о протесте против того, чтобы срать в сортире.

В нашем сортире срут в одиночестве. В других — под присмотром дюжины камер. Мы хотим срать в приватной обстановке.

Нет, правда, какое нарушение прайвеси

Прекрати демагогию разводить.

Ok
()

> Обсуждение «+1» в теме «против +1» — это офтопик?

Опять передергиваешь. У тебя в обращении к каждому написано «а вот где были, когда GA...». И при чем тут GA? Хочется отвлечь внимание публики от проблемы, чтобы все стихло и твои обожаемые зонды оставили в покое?

Да какой там троллинг с таким уровнем истерии у белочек…

Ну и о чем можно говорить с таким д'артаньяном?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Мы хотим срать в приватной обстановке.

Поздно. Камеры давно уже висят во множестве. Сейчас же истерика началась от установки дубля одной из уже имеющихся камер. И направлена только против этой камеры :D

Прекрати демагогию разводить.

Демагогия — это обвинения в нарушении прайвеси G+ при давнем игнорировании GA :)

KRoN73 ★★★★★
()

>И при чем тут GA?

Если хоть на минуту выключишь эмоции и включишь логику, сразу поймёшь. Без этого — увы.

KRoN73 ★★★★★
()

Камеры давно уже висят во множестве.

Это повод вешать еще одну?

От резки всего этого говна уже браузер еле ворочается.

Ok
()

> Если хоть на минуту выключишь эмоции и включишь логику, сразу поймёшь. Без этого — увы.

Я на твои попытки привязать GA к +1 достаточно подробно ответил. Вот так оно обстоит, как я тебе ответил. Не нравится? Ну, извини, ищи другую реальность, где все соответствует твоим пожеланиям. Повторять одно и то же не намерен, ты вроде русские слова еще не разучился понимать.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.