Одни и те же, говоря о латинском языке. Иногда имя в русский язык попадает через посредство другого языка, тогда применяется правило произношения этого другого языка, как в случае с группировкой Anonynous - Анонимус.
Кстати, это слово хорошо употреблять в контексте: «клал кафель» — делал, как надо; «ложил кафель» — делал, как узбек; «клал асфальт» — в Европах; «ложил асфальт» — у нас.
Аноним — считай любой, кто для ЛОРа пользуется уникальным ником и не светит какими-либо контактами.
/0
а если каждому анонимусу введут цветные уникальные полоски? Они перестанут быть анонимусами?
И да, мы тут людей обсуждаем, а не клички. Каждый человек может иметь на лоре сколько угодно кличек, и с каждой клички может писать сколько угодно людей. Потому, дорогой %USERNAME%, ты у нас аноним, хоть и не ананимус. Так то.
Замечательные аргументы. А я считаю по-другому, и могу применить те же самые, плюс еще вот что:
НЕ употребляется слово «аноним», но вместо него употребляется «анонимус»
Я утверждаю, что не вместо, а вместе, т. е. в другом смысле. В каком - читайте выше. Если у вас другая точка зрения - пожалуйста, я не возражаю. Я и не филолог, и могу ошибаться, но пока строгих доказательств того, что моя точка зрения ошибочна, не вижу.
Версия, дистрибутив, форум, анонимус - обычные заимствования. Только анонимус был позаимствован позднее, чем остальные. Да, все выглядят неродными в русском языке, и да, все эти слова можно не использовать, но многим удобнее использовать их. Если не нравится - не используй их сам.
сам-то ты кто(здесь, на лоре)? явно не ананимус, но с другой стороны - аноним. У кого из нас олигофрения?
Если не у меня, значит, у тебя. Разве не очевидно?
Они перестанут быть анонимусами?
Нет. Полоски это не nickname, типа намек.
И да, мы тут людей обсуждаем, а не клички.
Мы обсуждаем анонимов.
Каждый человек может иметь на лоре сколько угодно кличек, и с каждой клички может писать сколько угодно людей. Потому, дорогой %USERNAME%, ты у нас аноним, хоть и не ананимус. Так то.
Не-е, ты опять не понял: человека «травмирует», что «висит новость». Никого не травмирует, а его травмирует. Тут случай особый, тут срочно лечить надо. И боюсь, что хирургически... :)
Полодинство любого сорта вообще забавно со стороны: поциент на чем-то «настаивает» и одновременно соблюдает параграфы, протворечащие его же позиции. Пуризм такой пуризм.
именно. Какой-же он «аноним», если подписался своим email? Не, он не аноним, но anonymous (по-русски - анонимус). Нету в русском языке такого слова, потому приходится применять заимствование. Причём похожее и созвучное «аноним» тут НЕ подходит.
Да не собираюсь я тебя кормить, зеленый. Мог бы дочитать до конца мое сообщение: пока я не вижу в чем я не прав, а общие соображения я уже приводил выше. Имхо это вообще бесполезный спор: одним нравится слово анонимус, другим нет. Те, кому не нравится, пытаются притягивать за уши агрументы, что нет такого слова. Ну нету - так сделаем, проблем-то. drBatty тут вроде пытался тебе что-то втолковать, но ты и его понять не хочешь.
И еще, научись уважать собеседников, потому как по треду складывается ощущение, что ты работаешь сантехником и у вас канализацию прорвало.