LINUX.ORG.RU

Папки, мамки и т.п.

, ,

0

1

Предлагаю либо удалять, либо принудительно править эти извращения! Задолбало уже в трекере видеть слово "папка".

Ну или хотя бы автоматом добавляйте туда тег [школоло], чтобы можно было игнором его вырезать.

Ну не фигачить же в юзерскрипт поиск слов "папка" с удалением соответствующих тем/сообщений?

UPD: слово "иконка" вместо "пиктограмма" предлагаю резать по пункту "религиосрач".

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gwinn

в icons храняться данные ярлыков приложений и пр. для определенной системы, изображения на кнопках/виджетах идут либо вместе с ресурсами программы либо с ресурсами фреймворка (/usr/share/...).

rikardoac
()
Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)

Когда компьютеры были большие страшные и с tty вместо гуя, то чуть более уместным было название «директория» или «каталог», а сейчас и «папка» сойдет. Ну и, как правило, про системные говорят всё таки «директория», а про всякий хлам в /home «папка».

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Остальное меня уже не волнует, ибо ничего с этим поделать я не могу.

Это не на ЛОР, это к психоаналитику ;)

Скажи честно, тебя в самом деле волнует, как все остальные называют каталог?

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от athost

тебя в самом деле волнует, как все остальные называют каталог?

Мне слово "папка" режет глаз. Из трекера я точно уберу все темы со словом "папка".

Anon
() автор топика
Ответ на: комментарий от rikardoac

А как ты назовешь .desktop файл?

На ЛОРе есть хорошее слово для этого случая: "ненужно".

Зачем тебе этот файл? Каков его сакральный смысл? Что в нем хранится?

Anon
() автор топика

Зависит.
Например, «места», типа:
computer:/// или network:/// - явно не директории файлов.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

по идее он является аналогом ярлыка.

Both the KDE and GNOME desktop environments have adopted a similar format for «desktop entries», or configuration files describing how a particular program is to be launched, how it appears in menus, etc. It is to the larger community's benefit that a unified standard be agreed upon by all parties such that interoperation between the two environments, and indeed any additional environments that implement the specification, becomes simpler.

http://standards.freedesktop.org/desktop-entry-spec/desktop-entry-spec-latest...

rikardoac
()

А кто тут из астрофизиков на форуме еще есть?

Организуйте пациенту зарубежное турне в командировку на конференцию, можно даже в ЮАР, пусть пингвинов покормит.. а может и белых акул пингвинами.
С обязательным посещением датацентра с ИБМ/Оракал серверами, чтобы почувствовал всю мощу директорий, каталогов, и пиктограмм на запасных выходах в случае пожарю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы с удовольствием в Новую Зеландию смотался. Но кто ж оплатит-то? Тут и по России за свои деньги ездишь в командировки...

Anon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И это, дайте грант на Apple MacPro 2013 && MacBook Pro 2013.
Чтоб уж точно проникся папками и иконками.

Deleted
()

Фигня какая, я вот вчера узнал, что живу не в самой лучшей стране для производства тракторов. И ничего выжил.

зы. Даже нашел в себе силы запятую вернуть на место.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Мне слово «папка» режет глаз.

И мне тоже, но не надо из этого устраивать «опупею».
Вон зайди на 4pda, да пообщайся в виндузятниками, которые осваивают андроид. Там вообще офигеешь — стремительное вхождение андроида в массы принесло кучу пользовательского шлака, который пытается следовать привычному для винды «культу карго». И попробуй им объяснить, что все есть в логах и выхлопе системных утилит или рассказать про архитектуру, порядок загрузки, ядро, модули, менеджмент памяти, антивирусы и т.д. и т.п.

А ты говоришь «папки» :)

P.S. Не дай Бог, вся эта безграмотная, не хотящая ничему учиться шваль привалит на линух. Адъ... Израэль...

Вот о чем надо беспокоиться.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

P.S. Не дай Бог, вся эта безграмотная, не хотящая ничему учиться шваль привалит на линух. Адъ... Израэль...

Категорически поддерживаю. Бубунта с Поцтерингом — яркий пример того, как может наступить "линуксокапец".

Anon
() автор топика

лалка, создай папку!!

действительно бесит

moot ★★★★
()

Не дай Бог, вся эта безграмотная, не хотящая ничему учиться шваль привалит на линух

К сожалению, уже.

CYB3R ★★★★★
()

// напиши же правильное название для .desktop файлов, молю.

Ты бы ТЗ четко сформулировал: что за файлы, зачем их как-то особо называть...

Anon
() автор топика

что за файлы

Ссылку выше я тебе давал.

зачем их как-то особо называть

потому что фраза «кликни два раз на десктоп файл — и программа запустится» звучит странно.

rikardoac
()

Да при чем здесь Бубунта. Марк просто пытается проложить мостик между линухом и «сферическим пользователем».
Но мне кажется, глядя на вакханалию некомпетентности этого «СП» на андроиде, что это потребует очень много времени и/или очень существенных преобразований в парадигме линукса.

athost ★★★★★
()

Да знаю я )) Просто ТС хвастается, что переименовал эту директорию и у него все ок.

gwinn ★★★★
()

А что, не вариант в терминале ввести нужное название? Или сделать всплывающее окошко по клавосочетанию, куда можно название ввести?

Называй эти штуки ссылками — у них смысл, как я понял, такой же, как у симлинков.

Anon
() автор топика

Марк просто пытается проложить мостик между линухом и «сферическим пользователем».

Ну и ладно. Лишь бы это Г не пихали везде. Но "история успеха" Поцтеринга говорит о другом...

Anon
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Юзерскрипт это делает. Дать? В теме москвича есть ссылочка на мой форк.

Anon
() автор топика

А при чем тут школоло? Слово 'папка' используют в основном виндузятники, а не арчеводы.

Lavos ★★★★★
()

Папка и директория — разные, хоть и пересекающиеся, понятия. И вообще, у кандидата наук такой БРИНЬОЛЬФ по ничтожному поводу.

buddhist ★★★★★
()

А что, не вариант в терминале ввести нужное название? Или сделать всплывающее окошко по клавосочетанию, куда можно название ввести?

конечно можно, я ж не отрицаю такого.

Называй эти штуки ссылками — у них смысл, как я понял, такой же, как у симлинков.

почти, но не совсем. их можно сравнить с алиасами или обертками для запуска программ.

rikardoac
()
Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сюда. По умолчанию "кавычки" заменяются на ЛОРе движком в «елочки». Кажись, "вложенные "кавычки"" даже менялись на «елочки с вложенными ``Лапками´´».

Anon
() автор топика

Да у тебя ж БАТИСТУТА.

Эдди, я тебе уже говорил, что у тебя фанатические наклонности имеются? Откуда они у тебя?

FRCTLL
()

Сюда

Я не вставляю сюда html-код.

По умолчанию «кавычки» заменяются на ЛОРе движком в «елочки»

Не в теге [code]. Если ты постишь сюда код вне тега [code], тебя надо бить долго и, желательно, ногами.

redgremlin ★★★★★
()

почему-то в компьютерном жаргоне папка с мамкой никак не связаны

Папка для бумаг - эквивалент понятия компьютерной папки с файлами, не вижу ничего плохого.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кстати, да: этот баг я еще не исправил (у меня и внутри тега [code] кавычки заменяются, что приводит к жуткому виду).

Anon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.