LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Хорошие ли смартфоны производства Xiaomi?

, , ,

3

6

Пару дней назад я читал в Википедии о последних процессорах ARM, там были указаны некоторые модели, и я чисто случайно наткнулся на телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro. И у него такое поразительное сочетание спецификации и цены, что я буквально загорелся его приобрести. Спецификация как у топовых смартфонов известных производителей: 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650, чуть похуже чем в новейшем Samsung, 3 ГБ памяти, мало того что 32 ГБ внутреннее пространство, так еще и слот для карточки, лопата размером 5.5", разрешение Full HD. И стоит это всего 15000. Поскольку я при поиске всегда смотрю не только одну модель, но и аналоги, то и в этот раз решил их поискать. Аналогов за такую цену попросту нет. Аналоги по спецификациям начинаются от 25к и выше.
Но смущает вот что. Во-первых, китаец. Может это стереотип, но китайфоны всегда отличались меньшей надежностью. Вот выйдет у него что-нибудь из строя на ровном месте, и что я буду делать? Во-вторых, в одном обзоре я прочитал, что автор столкнулся с откровенно вирусным предустановленным софтом. Правда, он сразу оговаривается, что компания-производитель тут не при чем, это неблагонадежные вендоры виноваты, и у него получилось перепрошить телефон с помощью официальной прошивки, после чего вся вирусня исчезла. И в отзывах на Яндекс-маркете люди советуют прежде всего перепрошить телефон, перед тем как пользоваться. Мне бы не хотелось таких приключений, по крайней мере сразу.
В-третьих, их оболочка MIUI, с которой я ни разу не имел дела. Насколько она хорошая? Будут ли на ней идти все программы, которые захочется поставить из Google Play? С Cyanogenmod телефон несовместим (пока), я уже интересовался.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу современных китайфонов и о продукции Xiaomi в особенности. Потому что спецификация и цена - ну очень привлекательная. Но боюсь нарваться.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от menangen

А как он держит батарею?

день если интенсивно использовать, два если не налегать

И что думаешь о новой мобилке от ксяоми, которая с голым андроидом? Взлетит?

Хз, меня и оболочка их устраивает, но голый интересный

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shakemaker

А как вам новый LG? Q6

Да, мне вот тоже интересно, как он на 435-м квалкоме и adreno 505 перемалывает разрешение экрана 2160 x 1080 пикселей..

djoe ★★★
()
7 декабря 2017 г.

Я как русский человек привык не платить лишнего. И вот андроид позволяет мне устанавливать пиратские игры и программы, а айос нет. Да, мне известно про джейлбрейк, но с введением подписи прошивок он стал труднодостижим.

Еще яблодевайсы раздражают вендорлоком. Автомобиль я покупаю какой хочу, почему же комп и телефоны должны быть непременно яблоками? Да ну нафиг. Даешь разнообразие.

anonymous
()

Во-первых, китаец.

Кроме китайцев остались только корейцы, но они дороже.

Вот выйдет у него что-нибудь из строя на ровном месте, и что я буду делать?

Как и с любым другим - в сервис

автор столкнулся с откровенно вирусным предустановленным софтом

Альтернатива только шить самому какой нить репликант

MIUI

Сейчас стабильна. Далее вкус и цвет.

Купил девушке после ямобилки, она довольна, нареканий нет.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, а я, наоборот, недавно купил две лицензии на винду: 7-ку и 8-ку, и весь софт у меня лицензионный (Jetbrains, Sketch), как и игры (исключительно STEAM). Когда доходы переваливают определённую планку - начинаешь делиться ими с теми, кто этого заслуживает. А пиратить в любом случае не есть хорошо, за исключением «потестировать», «оценить» софт - стоит ли за него платить.

Оценка софта бесплатно за месяц (как в большинстве лицензий от разработчиков) меня зачастую не устраивает, поэтому могу взломать софт и попользоваться месяцев 5-6 для оценки, как текущее ПО встраивается в рабочий процесс. А затем уже нужно покупать лицензии, благо многие компании идут на встречу, и выкатывают скидки, к примеру, Jetbrains софт по подписке у меня со скидками от 40% до 50%.

А по поводу пиратов и Андроид - из-за таких пиратов как ты некоторые мои клиенты-компании даже и не смотрят на Андроид при разработки софта и игр. В будущем я тоже планирую выпускать софт исключительно под iOS, до тех пор пока платежеспособность андроид пользователей не дорастёт до ios.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

10-ка сырая, глюки на глюках и интерфейс плоское УГ, 7-ка по интерфейсу самое то, ну а 8-ка то же самое, что и 10-ка, только шустрая и выглядит современно, причём именно 8-ка мне нравится больше, чем 8.1.

menangen ★★★★★
()

Поздравляю, а мог бы потратить эти деньги на подарки близким. Купить нематериальную вещь - все равно что выбросить деньги на ветер. Мы все-таки в meat space живем, а не в виртуальности.

Пиратить может быть и нехорошо (точно не для самого пирата), но русский человек привык к халяве, чего уж там.

Да пусть не смотрят, мне то что. Телефон не более чем игрушка для потребления контента. Я буду только рад если для него останется лишь бесплатный софт и игры. Сам телефон купил, и хватит на том растрат.

anonymous
()
22 апреля 2018 г.
Ответ на: комментарий от nikolnik

Мне муж заказывал на Алиэкспресс Xiaomi Redmi 4 PRO. Цена нормальная (по карману) и по дизайну мне понравился- красивенький и с хорошей камерой. Да и судя по отзывам http://otzyvov.net/otzyv-tovary/smartfony-xiaomi-na-aliekspress.html Xiaomi сейчас один из лучших бюджетных телефонов.

Viktoriya0404
()

был у меня redmi 4 pro 3 месяца. Как-то загнулся он у меня, и я его продал. А так рекомендую Nokia n900

Deleted
()

Ну не шмогла, однако как десктоп для бедных - самое то, если надо хоть что-нить для Вэб2.0.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.