LINUX.ORG.RU

Звук «как на виндосе»?

, , ,

1

1

Есть у меня 10Pro в дуалбуте для игр с прошивками телефонов. Там нет ничего кроме браузера и прошивальных программ, все настройки звука дефолтные. И вот пока я ковыряю телефоны в фаерфоксе играет музыка из ВК. Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке. Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

★★★★
Ответ на: комментарий от James_Holden

Подавляющее большинство SACD на рынке просто созданы конвертацией из PCM записи.

Плевать мне на это с колокольни.

Что там про прослушивание высокочастотных нулей и единиц? Как на «вкус»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плевать мне на это с колокольни.

Ну если ты не будешь слушать SACD с нулями и единицами - то конечно плевать. Ну и правильно, наверное.

Что там про прослушивание высокочастотных нулей и единиц?

Нормально. С чистым аналогом нынче напряги, я бы слушал, но не настолько пока богат. Может со временем к этому приду.

Пока всего лишь восстановил кассетник. Но - делать записи, опять же не из чего. Максимум что есть - 24/192 винил рипы, максимально близкое к бюджетности приближение аналога.

James_Holden ★★★★
()

Ну если ты не будешь слушать SACD с нулями и единицами - то конечно плевать.

SACD почему бы и нет, но в виде амплитуды. Но не сами нули и единицы как ты. Это разные вещи.

anonymous
()

SACD почему бы и нет, но в виде амплитуды

Какой амплитуды? Ты почитай как оно работает. Нули и единицы прямо через кондер идут тебе в уши. Если ты боишься нулей и единиц, то SACD явно не твой выбор.

Проще говоря, любая цифровая запись, в том числе SACD - имеет некоторые «цифровые» искажения. Которых ты судя по всему и боишься. Так вот, на практике даже 24/96 PCM имеет их заметно меньше чем SACD. Поэтому вообще непонятно, почему ты так выделяешь именно SACD.

Точнее понятно - начитался вместо теории буллшита рекламного, что типа «аналоговый» SACD. Это просто курам на смех.

Аналоговый - это винил и магнитофон. И то, не новодел с цифрового мастера!

James_Holden ★★★★
()

Аналоговый - это винил и магнитофон.

Причем оба они говно. Один пилится иглой, второй размагничивается, сыпется, плавает и тянется.

thesis ★★★★★
()

Куда мне до тебя. Человек не может вторую страницу понять по элементарным объяснениям как работает SACD (а это самая простая штука из всей цифры), но при этом под дурачка косят другие )))

Иди матчасть почитай, коситель.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Зато прикольно и напоминает детство, мешок с кассетами за плечом.

James_Holden ★★★★
()

Торрент украинский, только сейчас не открывается у меня… (тег шутка, для анона)

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

что такое биттрекер?

Предполагаю что это некие цифровые артефакты, которые анон слышит в любой цифровой записи кроме SACD (которого он скорее всего никогда в руках не держал и не слышал, но почему-то думает что там то биттрекера точно нет). Особенно хорошо слышно биттрекер под мухоморами, как я понял.

Поэтому я например его не слышу - не употребляю мухоморы.

James_Holden ★★★★
()

второй размагничивается, сыпется, плавает и тянется

За D-VHS пасть порву. Со своими говно-dvd всё просрали.

anonymous
()

как работает SACD

Ну ты отлично всё «разьяснил»! :)

под дурачка косят другие

Ну кто ж виноват, что ты проходимец.

anonymous
()

Этот термин (биттрекер) используется кем-то еще?

Какая мне разница. Я его помню, вот и пользую. А где напоролся, я уже и не припомню.

anonymous
()

Гнев.

«Ясновидец», завязывай с этим. У тебя не получается. :)

anonymous
()

Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

Естественно. Надо просто портить звук таким же образом, как и оффтопик.

anonymous
()

Домозяйки продолжают атаковать линукс! Нужен звук, как в виндоус - пользуйся виндоус. Хотя я думаю, что ты так и делаешь.

А если хочешь настроить звучание под себя – разберись для начала с базовыми понятиями – частота дискретизации, динамический диапазон, компрессия, эквализация и частотные фильтры итп.

Хотя для домохозяйки это неподъемно, я думаю.

Пользуйся виндоус, хорошая операционная система, и не выноси людям мозг домохозяйкиными хотелками.

anonymous
()

Забавно читать, как ты плавно, раз за разом, раскрываешь всё новые грани аудионевежества анона :) Контент что надо! Но тебе с твои багажом, вероятно, тяжело представить, что анон может быть настолько не в теме, что он даже не в курсе про то, что единица и ноль — это всего лишь абстракции; и про то, чем на самом деле физически представляется цифровой сигнал и как он передаётся по железу. Иначе я себе его путаницу в нулях и амплитудах объяснить не могу.

Про конденсатор он скорее всего тоже не понимает. Хотя для тебя его назначение в составе RC-фильтра настолько очевидно, что ты и предположить не можешь, что на форуме есть люди, которые не знают как он работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Попробуй oss4 вместо альсы.

А шо это изменит, если пациент ничего не понимает в звуке и его обработке?

Или ты мыслишь, что настройки по умолчанию в осс4 больше порадуют домохозяек?

anonymous
()

Да. Там правда много хорошего сделано в по-умолчанию, раньше даже улучшатели были, а если ресэмплинг, то в ядре и без косяков.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да. Там правда много хорошего сделано в по-умолчанию, раньше даже улучшатели были, а если ресэмплинг, то в ядре и без косяков.

Так в пульсеаудио прекрасные настройки по умолчанию, проверенные временем и пользователями. Шило на мыло. Разве шо потроллить и обрушить пациенту звук вообще.

Пациент хочет определенную деформацию звука под свои динамики или наушники. Думаю, что в па это проще сделать и описано это лучше. Но и пациента, боюсь, закруглений в мозге маловато для такого.

anonymous
()

Для встроек, а у него как я понял - она, дрова нормальные.

Как повезёт. Что ты там мерил — без разницы.

fornlr ★★★★★
()

Забавно читать

Так спец же, он же Кашпировский, всё «разъяснил». Соврал конечно «слегка», но всё же. Всё же «понятно» стало, верно?

anonymous
()

Я думаю, что в винде просто зашиты настройки эквалайзера под конкретную модель ноута. С учетом технических характеристик его динамиков. Т.к. никому кроме производителя ноута они достоверно не известны, то повторить это в линуксе не получится.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

повторить это в линуксе не получится.

Ну как не получится? Рубануть всё ВЧ фильтром по самое не балуй и сразу станет усё как в оффтопе.

anonymous
()

Вот это вот. Что там четыре страницы обсуждать было — я хз. Наверняка удаляли Pulseaudio, компилировали OSS4 и меняли дистрибутивы, всё в соответствии с квалификацией местной аудитории.

anonymous
()

могу предложить тебе катушечную приставкe НОТА-203М СТЕРЕО ?? лежит в гараже вполне вероятно еще живая.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Второго класса - как-то неоч, если не нужна - проще у тебя локально через авито какое продать. Сейчас у коллекционеров спрос нормальный.

James_Holden ★★★★
()

Ирония это была или нет, но мне нравится логика 👍

anonymous
()

Да тут по сути один фантик James_Holden набежал с воплями «в линукс звук не может быть хуже Windows!!!». И кучу бреда нанёс.

fornlr ★★★★★
()

настройки эквалайзера под конкретную модель ноута

И это не только эквалайзером определяется. Сейчас фишек всё больше и больше становится.

На ноутбуках Apple вон Dolby Atmos. Если даже с линуксом вообще осилят звук на ноутбуках с M1 (не знаю как там дела), то Dolby Atmos и в ближайшее десять лет не стоит ждать.

fornlr ★★★★★
()

Подавляющее большинство SACD на рынке просто созданы конвертацией из PCM записи

Что значит большинство? Все! Обработка-то в DSD невозможна. Чисто в DSD только самопальные рипы с винила и т.п. и то не всегда.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

в пульсеаудио прекрасные настройки по умолчанию

Мухаха. С пульсой лучше, чем на голой альсе, но всё равно она редкое г..о.

В oss4 реально грамотно бас выпячивали, а качественный ресэмплинг в ядре гарантировал отсутствие «каши». Им же продавать свой софт надо было.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На ноутбуках Apple вон Dolby Atmos

Это чисто маркетинг потому что настоящий Atmos можно только на фильмах получить. И то не на всех, а там где он есть. Для музычки из ВК это вообще параллельно, тупо какая-то эквализация и эффекты типа как я предлагал: кристаллайзер+максимайзер.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Atmos можно только на фильмах получить

Нет.

Для музычки из ВК это вообще параллельно

Да.

Это лишь пример не касаемо конкретно темы. А про «на встройке всё так же будет».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Что нет? Atmos предполагает специальную пространственную инфу в записи. Ну есть конечно сервисы, где просто музычка в подобном формате, но там только инди-ноунеймы. По сути, демо технологии.

no-such-file ★★★★★
()

Atmos предполагает специальную пространственную инфу в записи.

Конечно.

есть конечно сервисы, где просто музычка в подобном формате, но там только инди-ноунеймы. По сути, демо технологии.

Чего? Apple Music же. И там не ноунеймы

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Чисто в DSD только самопальные рипы с винила и т.п. и то не всегда.

Это «чем», собсна, ты рипать предлагаешь? Что за агрегат?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.