LINUX.ORG.RU

Звук «как на виндосе»?

, , ,

1

1

Есть у меня 10Pro в дуалбуте для игр с прошивками телефонов. Там нет ничего кроме браузера и прошивальных программ, все настройки звука дефолтные. И вот пока я ковыряю телефоны в фаерфоксе играет музыка из ВК. Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке. Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

★★★★
Ответ на: комментарий от deep-purple

А что ты делаешь, если нужно подключить наушники и перенаправить на них вывод в уже запущенном приложении?

hateWin ★☆
()

Huh, то есть можно понапаять гнёзд?

Что-то я думаю, там такие 7.1, как в магнитофоне 80 W PMPO.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вряд ли оно с лазером полностью аналоговое.

Но пластинки читает аналоговые, обычный винил.

anonymous
()

Потому что если цифра, то нафиг они нужны.

Ну коли ненужны, так какого ж рожна их делают, продают за немалые деньги и за эти же немалые деньги покупают? Странное у вас понятие ненужности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

продают за немалые деньги

Говно художника в баночках тоже за немалые деньги продают, это ни о чём не говорит. Капитализм — рак. В здоровом обществе надо расстреливать и продавцов, и покупателей ненужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ничего. Альса сама перенаправляет. Для этого в альсамиксере есть все соответствующие органы управления. Более того, ямогу сделать так, что играть будет и в колонках и в наушниках одновременно.

deep-purple ★★★★★
()

Да тут и болтиков нет, небось, на клею, как лопатофоны ;D

anonymous
()

Когда я последний раз слушал этот звук «как на виндосе» (дристятке) я услышал плохой звук с неотключаемой компрессией/нормализацией (или как там этот буллщит называется). В общем, хорошего звука там нет, change my mind. А все эти карбоны — скорее всего тупо эквалайзер и прочие улучшайзеры.

Тред читать долго, влом, возможно уже посоветовали. В общем, на линуксе ставим easyeffects/pulseeffects. Включаем там нужные обработчкики звука (плагины), настраиваем их так как хочется и радуемся.

Slavik763
()
Последнее исправление: Slavik763 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slavik763

Советую установить какое-то дополнительное говно «чем больше крутилок, тем лучше» и вообще в хлам запортить звук своими кривыми ручками на основании восприятия только своих глухих ушей...

fixed

Без негатива, бро. Это обычная обывательская позиция по причине отсутствия знаний и возможностей у абсолютного большинства.

deep-purple ★★★★★
()

Вообще оно с ручкой и носится как чемодан, но можешь и в рюкзак положить.

Да видел в 1970-е. Был портативный электрофон у родителей. Конечно безо всяких лазеров и не игравший на ходу. Но что мешает лазеру считывать и воспроизводить дорожки на ходу? Ну и куда при таком звуке без ламп?

Tigger ★★★★★
()

их делают, продают за немалые деньги и за эти же немалые деньги покупают

А их точно делают, продают за немалые деньги и за эти же немалые деньги покупают?

Я чот сходу нашел только вот это: https://www.elpj.com/ и оно эээ ну там все видно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Вряд ли оно с лазером полностью аналоговое.

Википедия сообщает, что в этой теме люди ковырялись еще с семидесятых, так что может и есть наработки.

Конечно, лучше бы под это дело и новый физический формат запилили, какой-нибудь чудовищно дорогущий и бессмертный.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Но что мешает лазеру считывать и воспроизводить дорожки на ходу?

Ну дык тряска мешает. Помнишь, сидюки мерялись объемом памяти, типа «антишок четыре секунды»? А память = цифра, а нафиг тогда тот аналоговый носитель, если все равно цифровать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну и куда при таком звуке без ламп?

Так вместо ламп лазер. Тоже светится.

anonymous
()

Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке

На ноутбуке нет звука

Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

Купить нормальные колонки. Звук любого ноутбука говно. Почему? Потому что «законы физики ещё никто не отменял!»

pingvinek
()

Ага, только лунатики икать начнут :)))))

Вообще, с нынешней хитрой электроникой, которая в гироскутерах используется, можно вообще сделать головку устойчивой к тряске, тогда и буферов-костылей никаких не нужно.

anonymous
()

Возможно достаточно и маленьких колоночек от 1000р и выше. От площади комнаты зависит же. Главное что будет какой-то звук, а не как в ноутах и мобилках где кроме верхов ничего больше нет

pingvinek
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

где кроме верхов ничего больше нет

https://vimeo.com/371622927

А если моторолу E398 на стекло положить, так ващееееее.

От неё динамик много куда можно перепаивать, кстати.

А вот в лопатофоны хороший динамик ввиду толщины тупо не влезет, но это пока графеновые на поток не поставлены.

anonymous
()

А прикольно будет, кстати: из сабвуфера раздаётся чьё-то «пу-у-у-у», через микрофон отражается ещё пару раз — и индикаторы микрофона подскакивают сразу у нескольких. Попробуйте потом разобрать, чьё же «пу-у-у-у» ;)

anonymous
()

Коим любая звукозапись является по определению.

Вопрос в доверительном интервале.

anonymous
()

добрый вечер всем

решил не создавать новую тему, задача у меня такая же как у топикстартера - нужен звук «как на виндоуз» но вопрос в другой плоскости. Поставил около года назад на ноутбук в виде эксперимента Mint и признаюсь мне в сравнении с виндой очень понравилось. Сейчас подумываю поставить какой нибудь Linux дистрибутив на основной домашний компьютер, пока что как вторую ОС.

Суть вопроса - мне надо настроить такую же схему воспроизведения музыки как на винде, а именно квадро(4 колонки) звуковая карта обычная встроенная Realtek ALC887 @ AMD K15.6 - High Definition Audio Controller PCI , в настройках вывода стоит квадро, передние активные компьютерные трехполосные колонки sven, задние от советской вертушки Вега109 через её усилитель. Однако четыре колонки работают только если это поддерживается в конкретном софте, в моём случае это проигрыватель foobar2000 там включаю DSP - stereo to qadro и всё работает. Никаких больше эквалайзеров импульсов и прочих софтовых примочек не использую, слушаю mp3 и flack, качество меня удовлетворяет вполне. Может кто нибудь использует похожую схему под управлением Linux и посоветует как это будет работать и какой дистрибутив лучше использовать, а так же какой проигрыватель у кого, моего любимого foobar2000 под Linux нет.

Раньше мне казалось что я продвинутый пользователь, однако в Linux я полный нубас. Если долго будет объяснять подкинте, пожалуйста хотя бы ссылок где можно что то почерпнуть по данному вопросу заранее спасибо

doodkin
()
Ответ на: комментарий от doodkin

На голой alsa - вот как-то так, только это для 5.1 а не квадро, но можно приложить творческое усилие. Лучше это не копировать, а вникнуть как оно сделано и работает.

http://forums.balancer.ru/tech/forum/2017/02/t73337--programmnoe-mikshirovanie-v-linux-asoundrc.7341.html

Обсуждение на ЛОРе

Настройка аудио 5.1 в Linux

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

спасибо,похоже прийдётся таки почитать книги по работе в терминале которые я скачал год назад :). Пока что хотел бы хотя бы определиться с дистрибутивом. Конечно это редкий случай квадро. Неплохо было кого нибудь найти с похожей конфигурацией железа что б понимать, что на определённом дистрибутиве, с определённым драйвером в определённом проигрывателе это может работать или это не настолько важно и всё зависит от понимания работы системы и навыков работы в терминале, а дистрибутив можно выбирать исходя из других критериев?

извиняюсь за нубские вопросы, планирую заняться самообразованием долгими зимними вечерами

doodkin
()
Ответ на: комментарий от doodkin

К сожалению, у меня всюду стерео. Тема конечно интересная, но пока лично мне ковырять не на чем.

А вообще тут наверняка есть люди которые настраивают многоканальный звук. Попробуй создать тему в разделе multimedia с прямым вопросом - как сделать квадро.

James_Holden ★★★★
()

Хост контроллер тикает но внутренний генератор это не отменяет.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.