LINUX.ORG.RU

Звук «как на виндосе»?

, , ,

1

1

Есть у меня 10Pro в дуалбуте для игр с прошивками телефонов. Там нет ничего кроме браузера и прошивальных программ, все настройки звука дефолтные. И вот пока я ковыряю телефоны в фаерфоксе играет музыка из ВК. Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке. Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Ну значит порешали как-то. Или просто юзеры глухие

vertexua ★★★★★
()

В узкой нише внешних ЦАП остаётся популярным, хотя бы просто потому что не проблема его развести на многих контроллерах. А вообще он и раньше особо живым не был.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

16-ти битная windows-онли ISA плата.
oss3 не работал, alsa - ну без слёз нельзя было, глухой плоский звук, пульсы тогда ещё не было, всякие arts/esd... oss4 был просто шикарен из коробки.

Shadow ★★★★★
()

Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке.

А можешь попытаться как-то охарактеризовать разницу? Что в линуксе, басов не хватает, верхи срезаны, что-то ещё?

А то в комментариях уже шестую страницу обсуждают «как с этим бороться», а с чем именно бороться, никого, похоже, не интересует. :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

а что «такое», не поясняют.

Как будто тут 100500 вариантов. Их всего 2: либо в пульсе дефолтно стрёмный ресемплинг выбран, либо не хватает эквалайзеров/улучшайзеров. Я склоняюсь ко второму варианту.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Опять-таки это попытка вычислить причины, а я хотел для начала услышать симптомы. Что слышат уши…

hobbit ★★★★★
()

Почему? Популярно в рамках хобби. За пределами мало кому интересно. Пользователей линукса полтора челопроцента, у них популярен дистрибутив Ubuntu, где тут противоречие?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

хотел для начала услышать симптомы

ТС похоже слился. Впрочем, он и так получил ответы на оба случая.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

В /etc/pulse/daemon.conf

resample-method = src-sinc-best-quality
default-sample-format = float32le
значительно улучшает качество звука в пульсе.
$ pulseaudio -k
И наслаждаемся )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

avoid-resampling добавь, будет ещё лучше.

anonymous
()

Во, тоже хорошие примеры

Не знал, что у них на GitHub есть. А то всё страшное и из прошлого века.

https://github.com/alsa-project/alsa-lib/issues?q=is%3Aissue

Многие багрепорты там закрывают «это не мы, а ядро линуксовое, туда пишите».

Вот очень смешно (69 номер 👌)

https://github.com/alsa-project/alsa-lib/issues/69

О себе писал «я ветеран линуксов (20 лет), но вот как-то на серверах, а тут звук такой ужасный». А ему «Пишите жалобу в ядро-Спортлото».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Это проблемы, но это не относится к сабжевому вопросу «как получить такое же качество звука как на виндосе».

Ну или мы с тобой в понятие «качество» вкладываем совсем разное.

James_Holden ★★★★
()

https://github.com/alsa-project/alsa-lib/issues/69

Так а какие претензии, если баг не в alsa-lib а в ядерной части alsa? Вот его и перенаправили. Видимо там багзилла разделена на юзерспейсную часть и ядерную. Да, это странно, но вот так.

James_Holden ★★★★
()

Претензия простая, что с линуксом обламаешься, вот и всё. На простой встройке как ты сказал. Которая будет воспроизводить звук, но плохо относительно Windows.

Или вон кто-то там же пишет, что встроенной в ноуте не работает динамик на дне («объём» какой-то не тот будет, или бас). Пример можно кучу и большую приводить.

Сам с таким встречался на свой практике. Аудиокарта воспроизводит звук с белым шумом на 44.1. Драйвера в Windows выставляют в 96. И попробуй догадаться и докапаться до этого, если бы аудиокарта не была бы с большим комьюнити.

И таких подстав может быть где угодно и откуда угодно, и на счастливый конец не факт, что можно расчитывать, когда оборудование всё закрыто презакрытое

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

В целом я не понимаю чего ты в принципе такими спорами добиваешься. Думаешь я это почитаю, покаюсь и поставлю винду? Нет конечно. Тогда к чему ты все это мне пишешь?

Ты не помогаешь ТСам решить проблемы (это практическая от тебя польза), не учавствуешь в спорах по «теории» (это развлекалово), только ноешь и даешь ссылки на багзиллу. Ну и что дальше я должен с этим делать?

James_Holden ★★★★
()

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Я на этом форуме дольше тебя и сам решу что тут писать. Твое мнение по этому вопросу меня вообще не волнует. В моих глазах ты никто.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Ты не помогаешь ТСам решить проблемы

А ты как помог?

Этим?

Для вас есть Windows, зачем мучить себя и других?

Или утверждениями типа «всё хорошо, верь в могучий линукс и звук в нём»?

Каштан

anonymous
()

Просто своё УМВР засунь куда подальше

Но ведь УМВР. Ладно, когда-то давно у меня была Audigy какая-то и там периодически после перезагрузки отваливался левый канал. Я хз почему, рандомно. Также (полу)рандомно чинилось. Она там конфликтовала вечно с видяхой или что-то типа того. Но ведь это как бы другой вопрос, не про качество звука, а про поддержку и безглючность работы.

Ты вот тычешь багтрекером, а на винде ведь такая же жопа, только там нет багтрекера. Я в начале темы написал, что нешмог после многочисленных манипуляций осилить заставить браузер играть через asio. Кiк тiк?

no-such-file ★★★★★
()

Ты вот тычешь багтрекером, а на винде ведь такая же жопа

Нет. Жопа другая.

В этом и весь смысл. А вон выше фанатик пишет, что одинаковая. Нет.

fornlr ★★★★★
()

Жопа другая

Жопа она и в Африке жопа. Мне как конечному пользователю какая разница форма жопы? Не работает! В спортлото писать?

no-such-file ★★★★★
()

Размер разный.

В спортлото писать?

Да, так же как в линуксах. Пиши в Microsoft/производителю оборудования/разработчику браузера. И кто из них виноват не понятно (а может и все). А там как повезёт…

Обычно пишут крайнему. В твоём случае — разработчик браузера. А там уж…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

в винде старые звуковухи Creative не заводятся, владельцы весьма достойных EMU-1616 страдают, как нам и не снилось

kott ★★★★★
()

Ты тоже никто.

Да, но я не учу тебя что тебе писать!

Максимум - могу спросить «зачем ты это делаешь».

James_Holden ★★★★
()

Пользователей линукса полтора челопроцента, у них популярен дистрибутив Ubuntu, где тут противоречие?

В такой уточненной формулировке нет противоречия. А вот формулировка «юсб и тоже модный спдиф» это ближе к «виндовз и тоже модный арч». Звучит не очень.

thesis ★★★★★
()

а с asio там воще труба :(

и в маке тоже роутинга из каробки нет…

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

в винде старые звуковухи Creative не заводятся, владельцы весьма достойных EMU-1616 страдают, как нам и не снилось

Есть такое.

Но если положить с аудиокартаой 2005 года на одну чашу, а на другую всех страдальцев со звуком в линуксах — объективно, весы сломаются из-за такого огромного дисбаланса.

fornlr ★★★★★
()

Нет. Жопа другая.

Ну какая другая. У меня вот сейчас под семеркой нет звука в винде на гнезде передней панели. В линуксе - нет звука на гнезде передней панели. Одна и та же проблема.

Проблема чисто программная, кстати. Решается программно.

James_Holden ★★★★
()

Размер разный

Ну в линуксе я все возникшие проблемы решил. В винде нет. Для меня счёт 1:0.

Пиши в Microsoft/производителю оборудования/разработчику браузера

Спасибо, поржал.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Так ты в итоге этот офтопик мимо темы сгенерировал.

Не мимо темы. ТС сбежал, теперь я и стал темой. Я ее сделал.

James_Holden ★★★★
()

Ты опять скатился в хамство. Почему твое УМННР (У Меня Ничего Не Работает) имеет больший вес чем УМВР холдена? Я тебе этот вопрос задавал. И какое отношение это имеет к обсуждаемой сейчас теме? У ТСа все работает. Но нужно пашаманить с настройками, чтобы улучшить качество (хотя, с каких это пор принято проверять качество на музыке из ВК — непонятно).

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Ошибка выж… УМВРщика

А чем твоё УМВР лучше моего УМВР? Шлангуй дальше.

no-such-file ★★★★★
()

Я бы начал с простого. Отключил бы ресемплинг и прикрутил эквалайзер. Если игрища с эквалайзером ничего не дают, нужно искать проблему в другом месте.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Типа того. Выше вон один писал, что встройка воспроизводит звук либо одинаково с Windows, либо никак.

Это не так. Как повезёт.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Но нужно пашаманить с настройками, чтобы улучшить качество

Вот кстати, а почему бы не вернуться к сути вопроса. В венде есть, например, viper и equalizer APO ну и кучка прочих общесистемных улучшайзеров. А что там есть в онтопике? Есть толковый модульный улучшайзер звука с гуём?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.