LINUX.ORG.RU

Звук «как на виндосе»?

, , ,

1

1

Есть у меня 10Pro в дуалбуте для игр с прошивками телефонов. Там нет ничего кроме браузера и прошивальных программ, все настройки звука дефолтные. И вот пока я ковыряю телефоны в фаерфоксе играет музыка из ВК. Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке. Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Я помню где-то в 80-х рекламу какого-то импортного проигрывателя пластинок (с встроенным CD тоже) возможно я ее как-то не так воспринял. Но мне казалось что прогресс как раз до этого этапа там дошел и на этом все закончилось…

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Да-да, я по этому пути ходил, и вроде даже ссылку приводил в этом треде на древний зомби-сайт каких-то чуваков, которые что-то такое пытались производить.

thesis ★★★★★
()

Не, я помню рекламу реального продукта в каталоге Otto, массового продукта. Должно было существовать в районе 1987…

slapin ★★★★★
()

В 1987, я думаю, всем было плевать на винил в любом виде, потому что пришли CD.

Ну то есть продукт был сильно нишевым и бесперспективным в плане массового рынка, и закономерно быстро издох. Ну порекламироваться успели перед смертью, молодцы.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

Ну вообще тогда одновременно были популярны кассеты, CD и винил и были чудо-аппараты игравшие это все сразу, вот рекламу такого я и видел. По сути не было такого чтобы была жесткая конкуренция между технологиями, приход нового не означает отказ от старого, по крайней мере сразу же.

slapin ★★★★★
()

не было такого чтобы была жесткая конкуренция между технологиями

Вот такое гуглится: https://www.digitalmusicnews.com/2016/08/15/vinyl-records-comeback-really-looks/. Выглядит вполне жестко. Ну понятно, что винил сдох не за пару лет, но мне кажется, что к 87 году уже всякий вася отчетливо понимал, что нет больше никакого винила.

Восьмидесятые - это, конечно, время крутейших электромеханических штук. Там было на что изумленно вытаращиться.

thesis ★★★★★
()

понятное дело что к 90-м спрос на винил упал очень сильно но оборудование для проигрывания продолжало массово производиться плюс было очень много уже существующих записей в ходу, которые никуда не делись и вторичный рынок которых достаточно здоровый даже сейчас, и только позже все ушло в маргинальный сектор с большими ценами и своей атмосферой. У меня до сих пор есть вполне работающие проигрыватели и здоровая пачка старых пластинок, которые слушаются когда хочется вспомнить былое. Ничего уникального, но мне заходит. Современное увлечение винилом впрочем я рационально объяснить не могу, но раз кому-то нужно, хорошо что начали снова делать.

slapin ★★★★★
()

Массово, да не массово. Спад продаж носителей не может не повлечь за собой спад продаж устройств считывания, правильно? И, возвращаясь к началу разговора, запускать радикальное обновление считывателя под умирающий формат носителя было той еще авантюрой.

А о причинах упадка винила и сравнительных достоинствах разных носителей я не говорю.

Да, меня бы порадовало существование элитнейшего, полностью аналогового стека звукозаписи и воспроизведения с бессмертными большими и красивыми физическими носителями (хотя пользоваться таким я бы, конечно, не стал). Но такое может создать и продвинуть лишь по-настоящему богатая и одновременно рисковая контора, а поди найди такую.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.