LINUX.ORG.RU

Микроволновая печь и ... радиоактивный распад?

0

2

Наткнулся на очень странную фразу в «исследовании» воздействия микроволновой печи на человека.

микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Ммм, что за бред подумал я, но решил погуглить... В итоге

Результатов: примерно 796

Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.

★★★★★

Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 2)

Ну РАН похоронили, комиссию по Лженауке припугнули теперь можно писать что угодно.

Deleted
()

создаёт радиоактивный распад

неизвестных природе сплавов

Буллшитометр уже на этих пассажах должен необратимо зашкалить.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да и как таковой «распад молекул <...> с образованием сплавов» тоже не добавляет этому тексту достоверности.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

сотовые телефоны убивают пчел

Deleted
()

Чего ж тут непонятного: ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там обращает материю молекул в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает радиация.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Зашкалило так, что решил с ЛОР'ом поделиться. Смутило то, что в гугле нашлось около ~1000 статей с этой же фразой.

Видимо, армия современных «уч0ных», которых всё устроило и ничего не смутило, начинает выходить из статистической погрешности и всё сильнее двигает/закапывает науку в РФ.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов

А ты думаешь, почему яйца в микроволновке взрываются?

И вообще радуйся, что у тебя в супе недостаточно урана для образования критической массы. А так разве что клёцки могут мутировать. Так что используй только гречку - она уже генномодифицированная, не позеленеет и не оживет. А оживет, так и хрен с ней, она маленькая, ты ее пятками придавишь. Главное соседей снизу не разбуди, когда по гречке ходить будешь.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Это ещё что! В микроволновке они взрываются, а при приближении к ней начинают чесаться, разбухать и светится в темное (радиация - не шутки).

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

Это ж каким надо быть ... ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

У них дивергенция ротора ненулевая. Чо уж там.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну РАН похоронили, комиссию по Лженауке припугнули теперь можно писать что угодно.

Писать что угодно можно было уже давно. Комиссия только с самыми громкими случаями может бороться, а мракобесие на местах без системных изменений не истребить.

Axon ★★★★★
()

Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.

Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — поток микрочастиц, способных ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Инфракрасное излучение, излучение сантиметрового и радиодиапазонов не является ионизирующим[1][2][3][4][5], поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.

(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение

Сантиметровые волны — частотный диапазон радиоволн, с длиной волны в пределах от 1 до 10 см, и, частотой от 3 до 30 ГГц (сверхвысокие частоты, СВЧ, англ. SHF). Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.

Например стандартом частоты для микроволновых печей и промышленных плазменных СВЧ установок является частота 2,45 ГГц. Это частота резонансного поглощения для молекул воды, а поскольку во все продукты питания входит вода, то в СВЧ-печи с этой частотой можно эффективно нагревать любой продукт. Кроме того, для излучения на этой частоте атмосфера непрозрачна, из-за его поглощения парами воды.

(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сантиметровые_волны

Наиболее значимы следующие типы ионизирующего излучения:[1][2][6][7]

Коротковолновое электромагнитное излучение (поток фотонов высоких энергий): рентгеновское излучение; гамма-излучение. Потоки частиц: бета-частиц (электронов и позитронов); альфа-частиц (ядер атома гелия-4); нейтронов; протонов, других ионов, мюонов и др.; осколков деления (тяжёлых ионов, возникающих при делении ядер).

(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул

После этого дальше можно не читать

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Смутило то, что в гугле нашлось около ~1000 статей с этой же фразой

Пффф... Там и не такое найдётся и не в таких количествах. Меня как-то одна дама уверяла, что подогретую в микроволновке еду есть нельзя, потому что «в ней молекулы быстро двигаются». Я уж не стал ей про тепловое движение напоминать, хотя, наверное, стоило...

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

одна дама уверяла, что подогретую в микроволновке еду есть нельзя, потому что «в ней молекулы быстро двигаются

Есть в этом сермяжная правда. Я вот на днях поел еды, в которой молекулы быстро двигались, дак у меня потом три дни язык болел.

anto215 ★★
()

Наверняка есть там радиация.
Вот раньше ЭЛТ мониторы и телеки тоже создавали радиацию. И ничё, живы.
Правда результаты могут сказаться на последующих поколениях...
//вместо того чтобы разглагольствовать, взял бы кто-нибудь счётчик гейгера и померял

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Тебя пункт 3 в списке литературы не смутил?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот раньше ЭЛТ мониторы и телеки тоже создавали радиацию

Нобелевку в студию!

redgremlin ★★★★★
()

прентген они излучали, вощето

Deleted
()

Спиритуальные электрические вихри и есть ротор дивергенции же. Не смотрел лекции Лапшенаухозакидалова? Он это в одной из своих первых леций показал. С выкладками.

nanoolinux ★★★★
()

Я мерял. От элт монитора. Радиации млять как в Чернобыле! Сразу же купил себе панель после этого, а счётчик закопал предварительно поместив в жидкий свинец из аккумулятора. А то он после этого сам от себя фонить стал!

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

а я вот купил себе наэкранник модный на элт монитор свой, теперь ничего не видно, но и радиацией прямо в лицо не пышет!

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Это ещё хорошо, что ты на себя водичку не вылил, в которой молекулы быстро бегают, а то в ожоговом бы полежал.

Valkeru ★★★★
()

Вот раньше ЭЛТ мониторы и телеки тоже создавали радиацию

Так толсто, что аж тонко.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Это ты потому что наэкранник купил, а кактус не купил! Смотри лекию номер два вышеупомянутого учоного, проффесора, о том как кактусы влият на ротор дивергенции градиента. Там всё есть, нагуглишь.

nanoolinux ★★★★
()

Заключение В данной статье приведен анализ влияния электромагнитного излучения микроволновой печи на здоровье человека , определен какой вред приносит использование печи в быту .

долго читал статью. Нигде не нашел что либо, указывающее на проведенный анализ вреда. СЦУКОБЛЯ!!!11! Как такая херня попадает на конференции?!?!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

инетерсно, этой самой Лене отправил кто-нибудь вопрос о статье на приведенный e-mail?

dikiy ★★☆☆☆
()

микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Ммм, что за бред подумал я, но решил погуглить...

А воду ты кипяченую пьешь? Тогда у меня для тебя ломающие новости :)

slackwarrior ★★★★★
()
26 декабря 2014 г.
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А воду ты кипяченую пьешь? Тогда у меня для тебя ломающие новости :)

вы просто все невежи тут

J. Benveniste; E. Dayenas, F. Beauvais, J. Amara et all (30 June 1988). «Human basophil degranulization triggered by very dilute antiserum against IgE». Nature 333: 816—818.

emulek
()

про влияние эфира забыл упомянуть

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

вы просто все невежи тут

ответить 26 декабря на пост от 12-го ноября - это очень важно. Потому что в ЛОРе опять кто-то не прав, аж целый месяц, эмулек аж кюшать не может.

slackwarrior ★★★★★
()

Для далеко не одной бредовой фразы результат в гугле будет не нулевым.

Не проверял, просто фантазия:

Президент америки пьет на завтрак кровь младенцев

greenman ★★★★★
()

Где тег "пятница"?

сабж.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Это ещё что! В микроволновке они взрываются, а при приближении к ней начинают чесаться, разбухать и светится в темное (радиация - не шутки).

вещества - тоже не шутки

unt1tled ★★★★
()

кажеццо мне что «радиоактивный» распад молекул - это ты верно подметил, скорее всего тут или-или.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.