LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Там везде вроде одинаковая кладка идёт, на фотках видно, ну естественно то что развалилось выглядит хуже, чем то что до сих пор стоит.

не могу найти фото, я понимаю что уже всем с этим надоел, но посмотрите видосы Склярова, и круто запилены.

Почему? Конвейер же быстрее не из-за другого оборудования. Т.е. оборудование на конвейере даёт прирост производительности по сравнению с тем же оборудованием без конвейера. Значит если поставить на конвейер инопланетные технологии выход продукции тоже повысится.

может быть у них и был конвейр, вообще их технологии для нас загадка в том и дело. вот например пластилиновая технология видно что как будто провели пальцем

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от at

Видел что то подобное. В основном используется как подсобные помещения. Жить в таком невозможно, проблемы с вентиляцией, влажностью. Если есть возможность люди предпочитают спать в боле-менее проветриваемых помещениях

согласен, но может быть они были устроены по другому чем мы, да и не обязательно жить в скалах, так технология на вооружение.

akhmylin
()

Это только если они дышали не кислородом и постоянно ходили в скафандрах. Не обогревали помещения

именно! Возьмите изображения богов, практически все они изображены в скафандрах древними людьми вот пожалуйста

akhmylin
()

вот на мой взгляд интересная статья как мне кажется относящаяся к эволюции, ну хотя бы человек и нашей цивилизации в целом не в биологическом аспекте, а в историко-культурологическом советую почитать

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

То есть, получается они прилетели, некоторое время жили в агрессивной для себя атмосфере (кислород химически активный), без еды (любая еда на земле его содержит), постоянно находились в скафандрах (что достаточно сложно) и всё это для того, чтобы построить пару строений из местного материала и исчезнуть?

Это, как минимум, неправдоподобно

at ★★
()

Это что, такой вариант эксгибиционизма, махать своим игнор-листом?

да вот, люблю, знаешь ли, внезапно так распахнуть плащ и посветить игнор-листом

Alyssa
()

может быть у них и был конвейр

Так на конвейере они бы одинаковые блоки пилили.

вообще их технологии для нас загадка в том и дело

Тогда какой в этом смысл? Инопланетяне с абсолютно чуждой логикой, которые не оставили после себя никаких следов, к чему тогда вообще о них рассуждать. Какая от этого польза? Ну т.е. что б в таких разговорах был смысл нужно хотя бы предположить, что можно понять их мотивацию.

видно что как будто провели пальцем

А можете как-то пометить это место?

ya-betmen ★★★★★
()

То есть, получается они прилетели, некоторое время жили в агрессивной для себя атмосфере (кислород химически активный), без еды (любая еда на земле его содержит), постоянно находились в скафандрах (что достаточно сложно) и всё это для того, чтобы построить пару строений из местного материала и исчезнуть?

что там случилось на самом деле я не знаю, но есть мнение что была ядерная война, взять например МохенджоДаро, там до сих пор есть следы радиоактивности. И потом опять же все мифы и легенды говорят об одном, что были постоянные войны, как космические так и земные и ядерные. В Библии так вообще постоянные войны между богами идут, греческая мифология? а индийская ? ну и тд.

чтобы построить пару строений из местного материала и исчезнуть?

ну не пару строений. Много строений так вообще разрушено, много под водой находится и до сих пор находят. Мы же говорим об цивилизации которая имела земной масштаб и что-то они там не поделили. Причем что интересно, все комплексы находятся на одной широте земного шара, тут мы говорим о грандиозном плане, только каком и с кокой целью.

akhmylin
()

Так на конвейере они бы одинаковые блоки пилили.

им так было делать удобнее. Ставили глыбу, отсекали, подгоняли и дальше, вот и представьте какие были мощности 500-1000 тонн поднимать.

которые не оставили после себя никаких следов

ну как не оставили, находят же гигантские мумии, гигантские кости и тд, только все это прячется или обсерается, а знаете сколько лежит интересных вещей в подвалах музеев, сколько находок, оооо! Да и находят непонятные приспособления. например вот Непонятная конструкция найденная в Египте до сих пор не могут понять что это такое, вроде какое-то техническое приспособление. А изображение самолетов древними людьми - видели и лепили, ну и так далее много чего еще есть.

А можете как-то пометить это место?

не могу фотку найти, там внизу справа видно как будто пальцем провели

akhmylin
()

В Библии так вообще постоянные войны между богами идут

Тут ты немного увлекся, в Библии Бог один

А войны в легендах можно объяснить проще. Человек всегда наделял богов или стихийные явления, которые одушевлял, своими чувствами и логикой. А повоевать человечество любило всегда.

Мы же говорим об цивилизации которая имела земной масштаб и что-то они там не поделили.

В таких условиях? По моему это маловероятно

все комплексы находятся на одной широте земного шара

Тут можно объяснить проще, комфортные для человека условия. Скорей всего все цивилизации зародились примерно на одной широте.

P.S. На счет радиации. К сожалению, про МохенджоДаро достоверных источников не нашел, но вообще во многих местах может быть повышенный фон

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

Тут ты немного увлекся, в Библии Бог один

нет не увлекся, а со сколькими богами он воевал пока не стал один, а? 10 20 30 а Ваал и Баал? да их там очень много, это похоже на приход к власти одного человека типа тоталитаризма.

А войны в легендах можно объяснить проще. Человек всегда наделял богов или стихийные явления, которые одушевлял, своими чувствами и логикой. А повоевать человечество любило всегда.

Я уже кажется писал об этом. В мифах и легендах боги жили вместе с людьми, они сосуществовали рядом, они их видели, осязали, совокуплялись с ними ну и тд. имели потомство от них. В подробностях описывали их внешний облик их оружие ну и тд. в том числе и войну между богов.

Тут можно объяснить проще, комфортные для человека условия. Скорей всего все цивилизации зародились примерно на одной широте

с минимальной математической погрешностью? я вас умаляю. И на одной широте цивилизации не зарождались. вот посмотрите это видео про пирамиды и золотое сечение число пи и тд

akhmylin
()

В мифах и легендах боги жили вместе с людьми, они сосуществовали рядом, они их видели, осязали, совокуплялись с ними ну и тд. имели потомство от них.

если считать, что они дышали другой атмосферой это просто невозможно. Да и различные виды не скрещиваются, например человек с обезьяной или различные виды обезьян. А тут разговор о вообще неземной жизни.

И с потомством от богов проще. Многие правители выводили свою родословную от богов, чтобы доказать своё право на власть

На счет пирамид, насколько помню их чуть ли не на северном полюсе находили (непроверенная информация), возможно просто потому что такое строение наиболее устойчиво. Всё остальное уже разрушено.

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

им так было делать удобнее

Так почему удобнее то? Удобнее из одинаковых блоков строить. Я вот когда плитку у родителей на потолок клеил долго ругался. Плитки немного по размеру не совпадали, по началу самая что ни на есть полигональная кладка шла, а потом надоело - из металлической ленты шаблон загнул и все под него подогнал. Сразу дело быстрее пошло. А ведь это не камень - пенопласт. Линейку приложил и лезвием вжик.

например вот

Гугл опознал как Диск Сабу, я не заметил что его кто-то срывает или пытается скрывать.

ya-betmen ★★★★★
()

если считать, что они дышали другой атмосферой это просто невозможно. Да и различные виды не скрещиваются, например человек с обезьяной или различные виды обезьян. А тут разговор о вообще неземной жизни.

Если допустить что человека создали они то странного ничего нет, а судя по всему так и было. По образу своему и подобию.

И с потомством от богов проще. Многие правители выводили свою родословную от богов, чтобы доказать своё право на власть

вот именно чтобы доказать свою власть, я долго думал откуда появилось рабство и как к этому пришли, люди копировали поведение творцов, потому что были сами рабами и созданы с целью работать, они не гнушались людским трудом. А вот дети - полукровки потом и становились фанаонами ну и тд.

akhmylin
()

А обрабатывать гранит и базальт медными инструментами? до идельного состояния, когда гранит и базальт в разы прочнее меди? это как минимум глупость.

Медный инструмент не нужен. Абразивная обработка камня: если достаточно долго притирать 2 плиты из любого материала, то они станут шлифоваными, полировка — пылью этого же материала.

quickquest ★★★★★
()

Так почему удобнее то? Удобнее из одинаковых блоков строить. Я вот когда плитку у родителей на потолок клеил долго ругался. Плитки немного по размеру не совпадали, по началу самая что ни на есть полигональная кладка шла, а потом надоело - из металлической ленты шаблон загнул и все под него подогнал. Сразу дело быстрее пошло. А ведь это не камень - пенопласт. Линейку приложил и лезвием вжик.

опять же нам так удобнее. Но они и из одинаковых блоков строили, я к тому что для них не было проблемой как строить главное чтобы был камень а его на каждой планете навалом - универсальный строительный материал.

Гугл опознал как Диск Сабу, я не заметил что его кто-то срывает или пытается скрывать.

А я и не говорил что его кто-то скрывает, просто не знают что это такое и его предназначение. Так же как и абсидиановые катушки.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Медный инструмент не нужен. Абразивная обработка камня: если достаточно долго притирать 2 плиты из любого материала, то они станут шлифоваными, полировка — пылью этого же материала.

абсолютно верно, это в наше время так. Ну допустим когда плиты весом ну даже 50 кг ладно, ну а когда за 1000 тонн? как вы их то будете притирать?

akhmylin
()

Медный инструмент не нужен

ну а в школе то на что говорили? А оф версия?

akhmylin
()

Если допустить что человека создали они то странного ничего нет, а судя по всему так и было. По образу своему и подобию.

Это просто невозможно, основа жизни на земле это кислород, участвует во всех реакциях, происходящих в организме человека и животных. Если у инопланетян что то другое произойдет реакция, один или оба организма погибнут.

С рабством проще. Оно появилось когда стало экономически эффективным и, в основном, ушло, когда это стало не выгодным. Инопланетяне тут совершенно не нужны.

at ★★
()

вот куча следов, абсидиановые вещи, идеальная обработка

Ну я в этом ничего особенного не вижу. Вы бывали в Египте? Если доведётся побывать - сходите на экскурсию в цех по обработке камня, там есть умельцы которые до сих пор практически руками такое пилят. Без всяких станков. Впрочем в том же Эрмитаже много работ по камню и ехать не так далеко.

это Америка, в Египте фараоны и знать делали то же самое

Про фараонов такого не помню, а при чём тут Америка?

ya-betmen ★★★★★
()

опять же нам так удобнее. Но они и из одинаковых блоков строили

Из одинаковых, а где именно эти постройки? Я не видел. Просто фильм пролистал, там как раз упор на то что блоки разные, про одинаковые ничего не было.

И не понимаю я в чём разница, вот мне же плитку тоже не тяжело было резать и таскать, а ведь всё равно проще оказалось сначала порезать а потом клеить. Вот мне и кажется что инопланетянам бы было проще сначала нарезать, а потом складывать.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну допустим когда плиты весом ну даже 50 кг ладно, ну а когда за 1000 тонн? как вы их то будете притирать?

«Элементарно, Ватсон!» На плиту массой 1000 т. ставим тонкую плиту массой 1 т., которую сотня рабов двигает канатами «туды-сюды». Через несколько месяцев получаем нужный результат.

P.S. Не удалось нагуглить, но по ТВ показывали чудаков, которые моделировали древние технологии: они очень ровно резали камни мокрой верёвкой, пропитанной абразивной пылью.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Привет, вменяемый человек!

при увеличении масштаба эффективность повышается

По условной параболе. Любопытно, почему ее максимум оказался достаточно далеко. Вероятно, чисто физические причины.

вопрос подразумевает, что организмы живут вечно

Ну некоторые организмы же живут почти вечно

buddhist ★★★★★
() автор топика

руками такое пилят

ну руками уж точно не пилят, а туристам втирают очки. Вы представляете прочность абсидиана и что при ручной обработки этот материал крошится? Для его обработки нужен как минимум инструмент с алмазными напылением и да станок.

Про фараонов такого не помню, а при чём тут Америка?

В Америке были свои фараоны. Они тоже вытягивали череп чтобы походить на творцов или богов как удобней их называть.

akhmylin
()

В Америке были свои фараоны. Они тоже вытягивали череп чтобы походить на творцов или богов как удобней их называть.

для этого инопланетяне точно не нужны, у человека прямо страсть себя уродовать (или делать красивее) даже сейчас прокалывание ушей и т.д. это довольно частое явление

at ★★
()

Если все эти боги были такими крутыми, почему они и подшефные им люди в большинстве своем вели себя как обычное быдло?

buddhist ★★★★★
() автор топика

На плиту массой 1000 т. ставим тонкую плиту массой 1 т., которую сотня рабов двигает канатами «туды-сюды». Через несколько месяцев получаем нужный результат.

допустим так, но как на 1000 тыс тонн положить другую 1000 тонн так чтобы тоненький лист не проходил? И опять же я пропустил, так шлифованной поверхность будет между плитой и плитой, а говорю о внешней полировки плит, а как отполировать базальтовую колонну без использования спец инструментов и станков?

P.S. Не удалось нагуглить, но по ТВ показывали чудаков, которые моделировали древние технологии: они очень ровно резали камни мокрой верёвкой, пропитанной абразивной пылью.

простите но абсурд.

akhmylin
()

для этого инопланетяне точно не нужны, у человека прямо страсть себя уродовать (или делать красивее) даже сейчас прокалывание ушей и т.д. это довольно частое явление

есть разница между тем чтобы себя уродовать и подражать кому-то, в данном случае речь идет о подражании, и именно подражала знать. Проколоть уши и сделать себе такой череп две разные вещи. Почитайте как это больно и долго.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если все эти боги были такими крутыми, почему они и подшефные им люди в большинстве своем вели себя как обычное быдло?

а в каком месте позвольте узнать?

akhmylin
()

Вы представляете прочность абсидиана и что при ручной обработки этот материал крошится? Для его обработки нужен как минимум инструмент с алмазными напылением и да станок.

Ну на счёт абсидиана я хз. Но как вручную всякие поделки пилят видел. И опять таки в музее и шкатулки и вазы и украшения из разных камней есть. И из обсидиана наверняка тоже. Я не знаток в обработке камня, но пилили их мастера и в России и Европе ещё до того как появились алмазные инструменты и электродвигатели, как то же они это делали.

При чём тут американские фараоны? Египетские же фараоны так не делали.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Войны и все такое

если честно я не знаю. Я рассказываю только то что сам увидел прочитал, я же все это не сам сочинил. Да и оф версия не сильно удовлетворяет в плане развития событий на нашей планете, да и в оф истории много вопросов, хромает даже хронология.

akhmylin
()

Ну на счёт абсидиана я хз. Но как вручную всякие поделки пилят видел. И опять таки в музее и шкатулки и вазы и украшения из разных камней есть. И из обсидиана наверняка тоже. Я не знаток в обработке камня, но пилили их мастера и в России и Европе ещё до того как появились алмазные инструменты и электродвигатели, как то же они это делали.

значит такой материал мягки и податливый. А вот

Обрабатывается мягко алмазным инструментом, если правильно подобрать зерно. Слишком грубый абразив вырывает частицы и зерна, вскрывает трещины, образует мелкие сколы на обработанной поверхности.

При чём тут американские фараоны? Египетские же фараоны так не делали.

где то видел вытянутые черепа и египетских фараонов например вот

akhmylin
()

Люди могут делать это и сами, например китаянки ноги бинтовали (тоже не особенно приятная операция), есть люди-крокодилы с насечкой на спине и т.д. То есть нельзя сказать, что это однозначно говорит о инопланетянах.

at ★★
()

в принципе можно абсидиан обработать вручную, но не будет идеальной поверхности как на тех экземплярах, будут сколы и тд это будет видно, ну хорошо а мы забываем про идеально правильные идеальные формы изделий, таких форм можно добиться при изготовлении на ЧПУ, но не вручную

akhmylin
()

Люди могут делать это и сами, например китаянки ноги бинтовали (тоже не особенно приятная операция), есть люди-крокодилы с насечкой на спине и т.д. То есть нельзя сказать, что это однозначно говорит о инопланетянах.

однозначно вам никто ничего не скажет. Но в мифах есть такие сюжеты, да и наскальные изображения этих богов яйцеголовых, с чего то же это взяли, вы думаете я это выдумаваю?

akhmylin
()

допустим так, но как на 1000 тыс тонн положить другую 1000 тонн так чтобы тоненький лист не проходил?

Для этого были надсмотрщики-прорабы и жрецы-ОТК. При невыполнении допусков и посадок рабов наказывали так, чтобы они соблюдали древние ГОСТы.

а как отполировать базальтовую колонну без использования спец инструментов и станков?

Вручную, трением ткани, полуобёрнутой вокруг колонны, с абразивным порошком.

P.S. Строительство Исаакиевского собора в картинках.

простите но абсурд.

Обоснуй. Пилит не верёвка, а абразив.

quickquest ★★★★★
()

Для этого были надсмотрщики-прорабы и жрецы-ОТК. При невыполнении допусков и посадок рабов наказывали так, чтобы они соблюдали древние ГОСТы.

я древних гостов не было, но зачем была такая точность? На фото между плитами не видно даже стыков.

Вручную, трением ткани, полуобёрнутой вокруг колонны, с абразивным порошком.

это плиты 10x10 метров?

P.S. Строительство Исаакиевского собора в картинках.

я так и думал что упоминете. Комплекс Баальбека в 10 раз, может и больше крупнее вашего собора, соответственно и колонны крупнее вот колонна там можно свое отражение увидеть. А колонны собора я видел, видна ручная обработка, сколы и тд.

Обоснуй. Пилит не верёвка, а абразив.

это может быть и так но относительно нашей темы никак плита 10x10 весом в 1500 тысячи тонн сложно так распилить

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Я же написал, возможно это были условно свободные, это просто удобней и, по крайней мере, при строительстве/ремонте оросительных систем в Средней Азии, применялся такой метод.

Единственное, что вызывает некоторые сомнения это то что при таком большом скоплении людей в жарком климате практически неизбежно возникнет эпидемия, которая их выкосит.

at ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.