LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★

я хоть и не эволюционный биолог...

потому что гладиолус и естественный отбор)

Что привело к появлению многоклеточных организмов?

думаю, мутации + благоприятная среда ( но по-моему это до конца неизвестно, типо как это колонии одноклеточных срослись в один организм )

Что привело к появлению полового размножения?

мутации (ну имхо какая-то первобытная казявка мутировала так что смогла в себя встраивать чужой код(или наоборот встраиваться в кого-то))

Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

а почему нет?

Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

а что у них гипертрофировано и отлажено до предела? И почему плохо защищены, разве какой-то вид вымирает от повреждений половых органов?

Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

не, не бесконечно(имхо, т.к. останется эволюционный путь на быстрейшее и полнейшее поглащение всего и вся с увеличением размеров, хотя с другой стороны может упрощение будет☺)
Axon, ptarh(тоже вроде биолог или я ошибаюсь), DNA_Seq

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 4)

1. Причиной появления многоклеточных организмов считают эволюционную целесообразность укрупнения размеров особей, которая позволяет более успешно противостоять хищникам, а также поглощать и переваривать более крупную жертву.

2. Половой процесс, по всей видимости, изначально развился как средство выживания при изменении условий среды (Красилов, 1986). Зигота, обладающая двойным запасом питательных веществ и часто покрывающаяся плотной оболочкой, имеет повышенные шансы пережить неблагоприятный период; образующиеся в результате редукционного деления клетки вследствие рекомбинативной изменчивости отличаются от родительских – это можно рассматривать как средство экстренного повышения изменчивости в популяции, причём средство более эффективное и менее расточительное, чем практикующееся прокариотами хаотическое изменение собственного генома.

Deathstalker ★★★★★
()

На все вопросы ответ один: эффективность.

Более узкая специализация клеток способствовала выживаемости вида.

Повышенная приспосабливаемость вида по сравнению с обычной мутацией. Кстати половому размножению предшествовал механизм горизонтального обмена генами. Его и сейчас можно обнаружить у инфузорий туфелек

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

А почему бы и нет? Более совершенный вид совершенно не обязан уничтожать менее совершенный.

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

А зачем им быть гипертрофированными, они и так неплохо справляются. И от плохой защиты яиц еще пока ни один вид не вымер.

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

Вопрос бессмысленный. Фантазировать можно долго.

morse ★★★★★
()

Эволюция будет идти в любых условиях, хоть в изобилии. Хотя можно ли назвать эволюцией переход от бессмертия к смене поколений? Одноклеточные в большинстве своём бессмертны. Их можно съесть, убить, но сами они не умрут. Они делятся, делятся, и так до бесконечности. В изобилии они наверно могут вытеснить многих эукариот. Но всё же половое размножение это эволюция. Один пол это стабильность и закрепление достигнутого результата, другой - попытки измениться, улучшить себя, чтобы опять же обеспечить бессмертие вида. Почему половые органы должны быть гипертрофированы? Такие как надо на сегодняшний день. А как понимать плохо защищены?

cinyflo ★★★★★
()

Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы

И вообще, это мое больное воображение, или кто-то просто только что прочитал пост, приложил линейку, ужаснулся, и побежал плакаться на ЛОР?

morse ★★★★★
()

можно долго рассуждать на эти темы, но я в эволюцию не верю. И если в нее верить эти вопросы будут Вас мучать бесконечно. Я предлагаю вам изучить альтернативную историю человечества, почитайте труды Андрея Склярова, и вообще та история что преподается в институтах и школах полный бред.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

О, новый Напильник появился, но уже от биологии. В эволюцию верить не надо, так же, как и в гравитацию. Она просто доказанный факт.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

интересно, а кто доказал эволюцию? Дарвин? так это одна из теорий принятая в угоду политики и политиков. Да и сам Дарвин ничего не утверждал, так было выгодно опять же не ученым, которые кстати и сомневались, да все сомневались - а опять же политикам!

akhmylin
()

нет, я сейчас смотрю на твой ник и думаю - занести тебя в игнор сразу или дать ещё потрепыхаться у меня на глазах

Alyssa
()

Во-первых, https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтетическая_теория_эволюции, чтобы не быть полным невеждой. Во-вторых, http://evolbiol.ru/evidence.htm для базового образования. В-третьих, http://en.wikipedia.org/wiki/E._coli_long-term_evolution_experiment в качестве бонуса. Пока хватит.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

да я понимаю что вы хотите задавить меня мнениями акадэмиков, но вы хоть почитайте что пишет Скляров, это как минимум интересно. Хорошо, кто строил пирамиды?

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

нет, я сейчас смотрю на твой ник

а причем здесь мой ник, это моя фамилия

akhmylin
()

вы хоть почитайте что пишет Скляров

зачем?

это как минимум интересно

в палате номер шесть интересней.

Deleted
()

а почему слово бох с маленькой буквы написал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну хорошо, может быть и так, и все таки кто строил пирамиды? Может быть Скляров и ненормальный, но следы от инструментов на камне все же остаются, причем следы высокотехнологического оборудования. Я в этом разбираюсь, поскольку имею непосредственное отношение к обработке различных материалов и видел фото и видео его экспедиций. Посмотрите!

akhmylin
()

обработка камня на уровне фантастики, показывали специалистам, они говорили, что такое в наше время сделать нельзя, смотрите фото и видео. Даже полировка камня - это просто фантастика, причем что это базальт, нужен суперпрочный режущий инструмент и невероятные обороты подачи. Такое даже на ЧПУ сделать сложно, а остров Пасхи? И все это имеет непосредственное отношение к эволюции!

akhmylin
()

ага, прилетели зелёные человечки с планеты нибиру и построили гробницу каким-то мелким тараканишкамлюдишкам. И сообщили они это тебе путем закодированного криптографического сообщения, посланного тебе для печати на сканере, ибо сигналы прямо в мозг не смогли пройти через твою шапочку из фольги

Deleted
()

иронию понял, но вопрос остается открытым, кто построил? Явно строили не люди. А кто создал людей? Все мифы и легенды говорят о создании кем-то. Почитайте Эриха фон Денекена.

akhmylin
()

по поводу этого фильма - «процветание»

значт гуглю запрещённые в рф фильмы, первый значт дух времени, второй чтото ещё, третий какрас процветание, ну думаю дай засмотрю, ну значт смотрю 2 часа фильма о том что всё может процветать и всё рождено процветать, вообщем мир да жвачка. ни о чём (ну по сравнению с духом времени хоть), и тут я впервые жизни согласился по конкретному пункту о запрете в рф.

процветание должно быть запрещено (и есть), и нечего советовать его смотреть

novoxudonoser
()

коментом выше тоже описал свой опыт просмотра, но в целом такойже вопрос был в голове когда посмотрел

novoxudonoser
()

строили египтяни, судить по не полным данным о том что из за того что не понятно как конкретно строили (хотя вполне понятно) ненаучно

людей создала эволюция

novoxudonoser
()

не биолог но вот мои 5 копеек:

Что привело к появлению многоклеточных организмов?

ну что привело уже выше было оговорено, мне всегда было интересно как это произошло, думаю что множество одноклеточных водорослей живя в биологических плёнках на камнях выделяли достаточно хорошо связуешее вшество, они объединились а дальше стали полноценными многоклеточными водорослями. а зачем - ведь кооперация всегда выгодней

Что привело к появлению полового размножения?

есть гипотеза что тут подсобили бактерии и вирусы, став первыми переносителями маленьких кусочков генов

не гипертрофированы, плохо защищены

не понимаю одно с другим не сочетаться

Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

а чего им замедляться то?

novoxudonoser
()

Изучи «эгоистичный ген».

Solace ★★
()

обработка камня на уровне фантастики, показывали специалистам, они говорили, что такое в наше время сделать нельзя, смотрите фото и видео. Даже полировка камня - это просто фантастика, причем что это базальт, нужен суперпрочный режущий инструмент и невероятные обороты подачи.

Ручная шлифовка и полировка любых материалов известны с незапамятных времен и, например, позволяет делать даже зеркала телескопов.

P.S. «Терпение и труд всё перетрут» :)

quickquest ★★★★★
()

если лично ты не можешь построить пирамиду, то мне тебя жаль. А люди вот даже 2к лет назад взяли и заморочились.

hope13 ★★★
()

1) теорий достаточно на этот счёт. Выбирай на любой вкус. 2) половое размножение появилось скорее всего случайно. возможно из-за дубликации генов, новые копии которых были приспособлены для этой задачи(довольно частое явление). 3) занимают разные ниши, многие научились симбозу и т.д. 4) на самом деле они защищены очень хорошо. Лучшая комбинация между доступностью и защищённостью. Прятать половые органы за костным покровом не логично. :) 5) не замедлится, т.к. это «случайный» процесс.

hope13 ★★★
()

Теория Дарвина слабая. Но это полбеды. Плохо что не развивают альтернативные теории. Вернее считают альтернативные теории антинаучными.

UNiTE ★★★★★
()

Промысел Бжий, не иначе!

olibjerd ★★★★★
()

Я вот недавно узнал, что митохондрии (энергетический аппарат клетки), согласно теории симбиогенеза —

« это потомки аэробных бактерий (прокариот), родственных риккетсиям, поселившихся некогда в предковой эукариотической клетке и «научившимися» жить в ней в качестве симбионтов. Теперь митохондрии есть почти во всех эукариотических клетках, размножаться вне клетки они уже не способны. »

Ну разве это не кайф? Я упарываюсь по самому факту, что когда-то это были бактерии, а теперь закодированны в ДНК и передаются/заново появляются в каждом новом живом существе уже в таком виде.

redhat
()

Да у него и статьи/книги очень хорошие, поддерживаю.

mix_mix ★★★★★
()

1. эволюция социальных одноклеточных организмов

2. предполагаю что для многоклеточных организмов нужна более устойчивая днк, что мешает непосредственным мутациям при бесполом размножении. Хотя ЕМНИП, у одноклеточных тоже встречается.

3. А почему не должны? Погугли конвенгертную эволюцию.

4. Эволюция много чего до предела не отлаживает, отлаживает до достаточного минимального уровня. И да, откуда такое заявление. Думаю половые органы насекомых вполне хорошо отлажены.

5. Нет конечно, если уменьшится вообще, то незначительно. Естественный отбор не ограничивается только выживанием. Самое простое, при бесконечных ресурсов, соперничество за партнера никто не отменял. Некто не отменял возможности конкурентной соперничества генов.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от morse

Более совершенный вид совершенно не обязан уничтожать менее совершенный.

Причем всё это совершенство есть только в умах людей. Почему андроид сосуществует с ios, из той же серии вопрос.

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.