LINUX.ORG.RU

Boom Supersonic XB-1 показал бесшумный полёт на сверхзвуке

, ,

0

2

https://3dnews.ru/1118099/prototip-sverhzvukovogo-avialaynera-boom-supersonic-xb1-besshumno-poletal-na-sverhzvuke

10 февраля компания Boom Supersonic провела очередные испытания прототипа сверхзвукового самолёта XB-1. Он трижды преодолел звуковой барьер без привычного всем звукового удара. Это явление обычно наблюдается на скорости 1,1–1,3 Маха и когда-то стало причиной запрета полётов гражданских сверхзвуковых самолётов над территорией США.

Разработчикам XB-1 удалось устранить этот эффект, что открывает перспективы для возрождения гражданских сверхзвуковых перелётов.

«Мы преодолели звуковой барьер не один раз, не два, а целых три раза — и каждый раз без слышимого звукового удара, — сообщил генеральный директор Boom Блейк Шолл (Blake Scholl). — Речь идёт о том, как именно вы управляете самолётом».

Этот момент требует пояснения. Самолёт действительно произвёл акустический удар, но его не было слышно на земле благодаря особым атмосферным условиям. Ещё в 2012 году американские военные во время испытаний F-18 выяснили, что при определённых перепадах температуры и давления в атмосфере формируются восходящие потоки воздуха, создающие барьер отсечки. Этот воздушный слой отражает звук акустического удара вверх, предотвращая его распространение к поверхности земли.

Задача разработчиков XB-1 и будущего пассажирского сверхзвукового лайнера состоит в том, чтобы бортовое оборудование самолёта могло обнаруживать такие явления и разрешать преодоление звукового барьера только на оптимальной высоте. В Boom Supersonic называют этот режим «безударного круиза» (boomless cruise).

Ожидается, что гражданский лайнер Overture (рассчитанный на 64 пассажира) будет использовать boomless cruise при достижении высоты 10 000 м, преодолевая звуковой барьер без слышимого шума на земле.

Перемещено CrX из talks

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Я согласен, что видеть инженерные чуды - это кайф. И я не спорю, что они что-то делают. За закрытыми стенами. Я пытался найти статьи по многим интересным проектам, никто ничего не пишет и не публикует. Видимо все боятся. Приказа небыло. А без приказа можно и присесть за раскрытие. Вот это вот всё. В результате все пасутся у американских и прочих кормушек, где не просто дают материал, но разжёвывают его. Наука для людей получается. Вот поэтому популяризаторы науки практически даже и не оглядываются уже. Ну выложили разово снимки с телескопа (какой там запускали, уже не помню), а потом удалили все снимки. Ибо нефик. Вот и получается - все умные и интересующиеся кормятся (даже о российских новостях) на западе, а «патриотически» настроенные «протославяне» ищут руны на Исакиевском соборе и удивляются как так инопланетяне расстарались. Где нормальную инфу по российской науке искать? Я серьёзно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT
  1. то что ТС не понимает че приносит мы уже выяснили, и про то что наука это не про «человек далёкий от этой темы имеет право верить им на слово.» тоже говорили. Верит - это про религию.

2. пытались, делали, молодцы. Но я не люблю когда за ради выбивания инвесторского бабла начинают звиздеть. Это крайне вредно для развития отрасли, по какую бы сторону океана это не происходило. Или отечественный звиздежь тебе не нравится, а тамошний это другое?:-)

Вот тебе пример который я знаю изнутри (и кое кто из лоровцев тоже). Есть такие плазменные двигатели для космоса, у нас их умеет делать центр Келдыша (холловские двигатели). Это реальный хай-тек, лет 15ть назад кроме нас их не умел делать никто. Амеры делали аналог, но на других принципах. Там все сложно, реально огромный научный задел и воо это все.

И был такой Батищев, который в 90е уехал в США. И вот он придумал типа инновационный плазменный двигатель, смонтировал его в бутылке от кока-колы и снял красивое видео как оттуда плазма вжууух! Все США было в восторге, ща на марс полетим! В популярной механике статья про эти достижения вышла. ТС бы такое оочно сюда приволок и бился бы в экстазе.

Спецы хором сказали - фигня, не взлетит, но кто б их слушал - общественность билась в экстазе… и вот прикинь, не взлетело. Батищев в итоге аж вернулся и следы его затерялось.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Вот и получается - все умные и интересующиеся кормятся (даже о российских новостях) на западе, а «патриотически» настроенные «протославяне» ищут руны на Исакиевском соборе и удивляются как так инопланетяне расстарались. Где нормальную инфу по российской науке искать? Я серьёзно.

Вопрос кстати серьёзный.

AndreyKl ★★★★★
()

Да, то что полезно часто не рождается так прямо и часто политические вопросы главнее. И ситуация в которую Россию ставили многие десятилетия действительно некрасивая. И пипл часто хавает совсем не то. Но! Чтобы спецов слушали - надо быть ближе к людям.

Вот бегают деградировавшие люди по вымершим лесам, нашли последнюю палку, зажгли её и радостно трубят во все концы о своей невообразимой мощи, а тут открывается подземный люк, вылезает непонятный задрот в очках-телескопах и говорит «фигня это всё, тупые вы и нихрена не знаете». И орбатно в свой ниоткуда взявшийся бункер. Будут его слушать? Ну, единицы, минут на пять задумаются. Но что им делать? Ход в бункер закрыт, не спросишь ничего.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Вот новости с https://www.atomic-energy.ru/glubokovodnyy-neytrinnyy-teleskop-baikal-gvd

В ОИЯИ состоялся программно-консультационный комитет по ядерной физике: о перспективах будущих экспериментальных исследований29 января 2025
Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ исполнилось 75 лет19 декабря 2024
Делегация китайского посольства в РФ посетила Объединённый институт ядерных исследований13 декабря 2024
НАН Беларуси и ОИЯИ обсудили перспективы развития сотрудничества19 сентября 2024
Студенты-первокурсники начали обучение в Филиале МГУ в Дубне11 сентября 2024
ОИЯИ принял участие в проходившей в Италии конференции Neutrino-202410 июля 2024
В ОИЯИ стартовало совещание нейтринной коллаборации «Байкал»04 июня 2024
Открылась юбилейная сессия Совета РАН по физике тяжелых ионов16 мая 2024
На Байкале завершилась очередная экспедиция по строительству глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD07 мая 2024
«Солнечное нейтрино» Дмитрия Наумова вошла в топ-10 детских научно-популярных книг09 апреля 2024
В ОИЯИ прошло первое заседание Комитета полномочных представителей в новом семилетнем периоде28 марта 2024
Сотрудники НИЯУ МИФИ обсудили перспективы проекта нейтринного телескопа Baikal-GVD18 марта 2024
Baikal-GVD обозначен как важнейший элемент российской нейтринной программы11 марта 2024
В феврале планируется дооснастить Байкальскую нейтринную обсерваторию31 января 2024
На выставке-форуме «Россия» открылась обновленная экспозиция «Десятилетие науки и технологий»31 января 2024
ОИЯИ принял участие в III Конгрессе молодых ученых04 декабря 2023
ОИЯИ принял участие в III Конгрессе молодых ученых04 декабря 2023
В ОИЯИ утвержден новый семилетний план14 ноября 2023
Китай намерен построить крупнейший в мире детектор нейтрино23 октября 2023
Стартовала 134-я сессия Ученого совета Объединенного института ядерных исследований22 сентября 2023
ОИЯИ поможет учителям физики и математики Иркутской области повысить квалификацию27 июля 2023
В Дубне завершилась международная конференция GRID’202319 июля 2023
Опубликованы первые результаты работы нейтринного телескопа Baikal-GVD18 июля 2023
В ОИЯИ прошло совещание Рабочей группы при председателе Комитета полномочных представителей по финансовым вопросам13 июля 2023
Состоялся научно-технический совет ОИЯИ07 июля 2023

Понимаешь о чём я?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Это просто аббревиатуры «Институт создания коммитетов по организации заседаний с целью реструктуризации планирования празднования годовщины академика Борщевика с присутствием детских делегаций объявивших институт институтом года».

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Понимаю что у них нет нормальных популяризаторов которые могли бы сделать науку интересной обывателю. Да, это плохо.

«Солнечное нейтрино» Дмитрия Наумова вошла в топ-10 детских научно-популярных книг

Скачай и почитай?

AntonI ★★★★★
()

Полезное рождается чаще чем мы думаем. Я лично знаю о по крайне мере 4х вполне прорывных (в своей области) открытиях за последние 25лет которые (пока) не получили массового использования.

Проблемы как обычно - плохой менеджмент, косность НАУЧНОГО сообщества и т.д. и т.п.

Че уж от обывателей хотеть?

AntonI ★★★★★
()

Зато полным полно отчётов о комитетах комитетов. И фотки себя любимых за большими столами. А чем там учёнушки занимаются - да хрен его знает, туда вниз спускаться надо, пачкаться. А они ещё и голодные небось, говорят прошлого смельчака сожрали. Лучше сверху, в комитете. Тут и студентов можно начать обучать планированию реорганизаций...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Проблемы как обычно - плохой менеджмент, косность НАУЧНОГО сообщества и т.д. и т.п.

Но виноват гримм, потому что ерунду читает. А мог бы про комитеты читать. И радоваться, что новая делегация прибыла и вообще-то 75-ая годовщина, сученьки, это не хухры-мухры! :))))

Ладно, я вредничаю. Я понимаю, что в российских реалиях не получится публиковать понятные людям материалы. Вся система так устроена. Для грантопоедания в России не надо даже фабриковать новости про беззвучные сверхзвуки, достаточно создать комитет.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Чуть не написал туда. Но я не хочу деанонимизироваться. Как и Антон :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Да смотрел я. Я узнал, что кадровый голод - это плохо, что проектное управление нужно, что есть уникальная и не имеющая аналогов семья-династия атомщиков (видимо как забросили в колодец с телескопом, они там размножились :))) ), про то как восстанавливают комитеты по комитетному производству, всё просмотрел. Но одного не увидел - что же получают на твоём байкальском телескопе и что они по этому думают и какие щамечательные перспективы (по дальнейшему изучению, а не созданию комитетов) это несёт. Ткни носом.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Пардонте, но Гримм то не про российскую науку фигню перепащивает. Смешались в кучу кони, люди…

что в российских реалиях не получится публиковать понятные людям материалы.

Я тебе уже две намёки еа хороший научпоп в РФ дал. Мб ты ещё погуглишь самостоятельно?:-)

Для грантопоедания в России не надо даже фабриковать новости про беззвучные сверхзвуки, достаточно создать комитет.

Все не так работает. В общем нужно (и не толькл в РФ а везде):

1. иметь репутацию

2. дать красивый аванс

3. хорошо отчитаться

Если в итоге не будет результатов согласно п2, то п3 выполнить сложно. Если п3 не выполнить, то п1 ичезнет и бабок могут больше не дать.

AntonI ★★★★★
()

иметь репутацию

Тоесть, связи с грантодающими комитетами.

дать красивый аванс

Откат. Взятка, что-то такое?

хорошо отчитаться

Вот и создают комитеты, которые пишут хорошие отчётные статьи. Про сложности логистики, про важность сложного, многослойного управления (не дай бог сэкономят на мне).

Это всё и описывает как делается.

И нет. Я не хочу умалить заслуги и усилия честных учёных и околоучёных и вообще всяких полезных проектов. Но вот реальность, из последнего. Вот кто получает деньги на реализации проектов. https://www.youtube.com/watch?v=6D0_twupJHE - надеюсь сможешь посмотреть? В данном случае не государственный проект, но поскольку деньги государственные и VK - это, считай, государственная структура стала, то вот. Картина гораздо более репрезентативная для меня, чем те о ком ты рассказываешь. И именно такие всегда будут в почёте в России, потому что «не надо поднимать волн». Сидели себе спокойно в комитетах и будут сидеть. А вот эта вот вся ваша наука, только мешает.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Аха. Значит телескоп был создан для создания сравнительной таблицы с другими телескопами. Мхм... Ясно :)

Пробивает меня на вредности :) Выходит вчерашний стресс и позавчерашний кризис. Не серчай, пожалуйста.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Знаешь, анекдот вспомнился.

- Девушка, давайте познакомимся!
- Лучше не надо - мне будет скучно, а Вам непонятно.
- В смысле?!
- Ну вот, мне уже скучно, а Вам уже непонятно... 
AntonI ★★★★★
()

Не злись, всё там понятно в статье. Я просто вредничаю.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

иметь репутацию

Тоесть, связи с грантодающими комитетами.

Нет. При получении гранта как правило учитывается число статей в хороших журналах, предыдущий опыт выполнения грантов, преподавание и еще куча всего.

дать красивый аванс

Откат. Взятка, что-то такое?

Обещание получить хорошие научные результаты, достаточно конкретные. Оценку заявки как правило проводит несколько независимых экспертов выставляющих оценки. Система далеко не идеальна, но все совершенно не так как ты пытаешься изобразить.

хорошо отчитаться

Вот и создают комитеты, которые пишут хорошие отчётные статьи.

Комитеты статьи не пишут.

Слушай, я понимаю что у тебя там в голове некое представление как у нас все плохо (а у них все хорошо). Я в этой системе почти 30 лет, и я могу сказать - да, есть куча проблем, но:

1. давно и близко нет того что ты пытаешься изобразить

2. существующие проблемы интернациональны (не специфичны только для России)

3. личные связи имеют значение (везде), но если ты на личных связях получишь финансирование под что то такое ух какое и не сделаешь обещанное - рано или поздно деньги давать перестанут а связи ты потеряешь. Примеры тоже есть.

Можешь сам посмореть https://rscf.ru/project/

AntonI ★★★★★
()

Вот это классная ссылка. Надо сохранить. Спасибо.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

«Солнечное нейтрино» Дмитрия Наумова вошла в топ-10 детских научно-популярных книг

Скачай и почитай?

Спасибо, заказал. Завтра придёт. Сам почитаю, может и младшему ребёнку зайдёт.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Какой смысл изворачиваться? Не проще ли признать, что вы соврали два раза в предложении

Скажи пожалуйста, в Канаде так много уходит на жизнь от ЗП программиста что ты подрабатываешь на грантах по пропаганде в РФ?

1. ты подрабатываешь на грантах
  2. по пропаганде

Вы используете дешёвы прием, пытаясь замазать собеседника 3 раза в одном предложении. Соврав дважды и задав вопрос с намёком что я бедствую.

Отвечу на Канаде так много уходит на жизнь от ЗП программиста
– Нет. Хватает на дачу на Карибах, катание на яхте, kite sufing, гольф, горные лыжи, дом в 30 мин от downtown, топ университет для детей и многое другое.

Это не зависть, это попытка рационально объяснить то что вы приносите на форум.

Вы снова лжёте. Я многократно объяснял, что я приношу на форум только то, что мне интересно обсудить. Так как вы врёте, значит все-же зависть.

правда, не знаю что теперь после истории с USAID, но ведь и не юсаид единым..правда, не знаю что теперь после истории с USAID, но ведь и не юсаид единым..

Вы снова пытаетесь замазать собеседника утверждая, что мне зачем-то нужно помощь и что будет тяжело, ток как что-то с USAID.

пытаетесь показать неверующим аборигенам как там у вас хорошо жить

Вы снова лжёте. Я не писал о том, как у нас хорошо жить, пока вы не просили это много раз. Я реально не люблю когда мне завидуют, так как от зависти люди начинаю вести себя, так как вы и АнтонИ, который от ненависти ходит по темам и вспоминает свои старые провалы, и изливает в темы потоки злобы.

вы приносите по моему именно пропаганду.

Вы заблуждаетесь. Я приношу интересные мне темы о о развитии спорных технологий, которые в случае успеха проектов, могут перевернуть мир.

Почему вы считаете новые технологические проекты пропагандой, мне не понять. Ксенофобия?

Вы распространяете сведения весьма сомнительные с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием

Вы снова лжёте. Злоба?

Пропага́нда (от лат. congregātiō dе рrораgаndā fidē — конгрегация распространения веры[1]) — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием

Т.е. вы признаете, что вы солгали, когда назвали мои посты пропагандой?

Мой вопрос лишь в том, ведёте ли вы её за деньги или по вашей внутренней потребности. Если по потребности, то по какой?

На всякий случай отвечу еще раз:
– Я приношу интересные мне темы о развитии спорных технологий, которые в случае успеха проектов, могут перевернуть мир.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Вы снова переобуваетесь.

Ведь до недавнего времени вы писали, что ударную волну вверх не направить.

Забавно ;)

grim ★☆☆☆
() автор топика

ТС категорически не умеет признавать свои ошибки

Вы снова лжёте. Достаточно поискать по форуму темы где я извиняюсь из-за ошибки.

Но вот вы, как раз, как только я указываю на вашу ошибку, входите в раж и начинаете замазывать тему десятками сообщений с потоками ненависти.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Какой смысл изворачиваться? Не проще ли признать, что вы соврали два раза в предложении

Вы ошибаетесь, я не врал. Я предположил. И из вопроса это вполне очевидно. Жаль что вы позволяете себе шланговать. Я думаю, я понимаю причины - они скорее всего те же по которым вы таскаете пропагандиский мусор на форум. Т.е. может быть вам платят за количество постов. Или может быть вы так свои комплексы пытаетесь зализать.

Вы используете дешёвы прием, пытаясь замазать собеседника 3 раза в одном предложении. Соврав дважды и задав вопрос с намёком что я бедствую

Я не знаю бедствуете ли вы или нет. Но мне любопытно рациональное объяснение того факта что вы таскаете на форум дешёвую пропаганду.

Вы снова пытаетесь замазать собеседника утверждая, что мне зачем-то нужно помощь и что будет тяжело, ток как что-то с USAID.

Нет, вы ошибаетесь. Я пытаюсь собрать известные мне факты о положении дел и сделать вывод, возможно ли то что я говорю или нет. И, поскольку не юсаид единым , я думаю что вполне возможно. Интересно, а когда за посты платят, платят за их количество или за общее количество символов? Если предположить что вы таки на зарплате, то можно похоже сделать вывод что за количество символов.

Вы снова лжёте. Я не писал о том, как у нас хорошо жить, пока вы не просили это много раз. Я реально не люблю когда мне завидуют, так как от зависти люди начинаю вести себя, так как вы и АнтонИ, который от ненависти ходит по темам и вспоминает свои старые провалы, и изливает в темы потоки злобы.

Раз уж вы затронули вопрос, аргументация Антона мне кажется вполне логичной. Штука в том что Антон слишком детален для вас. У вас вокруг коммерческие термоядерные станции, чернённые радиаторы, старлинки, бум соники, вот это вот всё и вы это всё видите вокруг себя и находитесь в лёгкой эйфории. Проще говоря, вы ведёте себя как обычный дурачек. А Антон начинате свою нудятину «волны у самолёта от всех фронтальных плоскостей будут. Вы какую имели ввиду? Авторы ставят двигатель выше самолёта, возможно это изменит направление волны от двигателя, а куда денутся волны от всего остального...», в общем вы точно не сойдётесь по моему. Но вам честно говоря не стоит на него обижаться, ведь именно такие люди как он делают ту самую науку от которой вас так эйфорит, но в которой вы ровным счётом ничего не смыслете, к сожалению.

Спасибо за вопрос, кстати.

На всякий случай отвечу еще раз:
– Я приношу интересные мне темы о развитии спорных технологий, которые в случае успеха проектов, могут перевернуть мир.

Я понимаю что вы приносите пропаганду. Я спрашиваю: за деньги или потому что у вас какое то расстройство?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

grim

Но вам честно говоря не стоит на него обижаться, ведь именно такие люди как он делают ту самую науку от которой вас так эйфорит, но в которой вы ровным счётом ничего не смыслете, к сожалению.

Хотя я вот тут подумал. Ведь похоже вам же собственно и не наука нравится, а именно пропаганда... если б наука, ну вы бы наверное попробовали подойти к этой желтухе с рациональных позиций ведь, верно? А таких попыток не зафиксировано...

AndreyKl ★★★★★
()

ну вот условно я мог бы притащить вот это

https://dzen.ru/a/Z6iiGIfL5SXavKa6

Российские учёные создали нечто невероятное – кристалл, который мыслит подобно человеческому мозгу. Этот прорыв может навсегда изменить мир вычислительных технологий, ознаменовав закат эпохи традиционных кремниевых процессоров. На смену привычным компьютерным чипам идут системы, вдохновлённые самим природным совершенством – нашим мозгом.

Почему кремний достиг своего предела.

Современные компьютеры работают как педантичный бухгалтер – они перебирают все возможные варианты решения задачи, даже самые нелепые. Возьмём, к примеру, игру в шахматы. Компьютер тратит огромные ресурсы на просчёт каждого возможного хода, включая те, которые любой начинающий шахматист отбросил бы как очевидно проигрышные. Да, в итоге машина находит правильное решение, но какой ценой? Гигантские затраты энергии, времени и вычислительных мощностей уходят на проверку заведомо тупиковых вариантов.

Наш мозг действует совершенно иначе. Он мгновенно отсекает бесперспективные варианты и фокусируется на потенциально успешных решениях. Более того, мозг выполняет множество задач параллельно, словно виртуозный жонглёр, удерживающий в воздухе десятки мячей.

Мы можем одновременно идти по оживлённой улице, разговаривать по телефону, обходить препятствия и планировать предстоящий день – и всё это без малейших усилий. Для современных компьютеров подобная многозадачность остаётся недостижимой мечтой.

Кристалл с характером человека

...

Учёные из Санкт-Петербурга создали нечто удивительное – кристалл из органических молекул и кластеров меди, способный обрабатывать информацию подобно нейронам мозга. На первый взгляд это может показаться фантастикой – как может обычный кристалл имитировать работу сложнейшего биологического компьютера? Однако природа этого материала поистине уникальна.

При воздействии лазерного луча электронная структура кристалла преображается. Он начинает вести себя как живая нейронная сеть, способная не только хранить информацию, но и обрабатывать её подобно тому, как это делает наш мозг. Лазерный импульс играет роль нервного сигнала, а сам кристалл выступает в качестве искусственного нейрона, реагируя на эти сигналы и изменяя свои свойства.

Но понятно же что желтуха? т.е. очевидно было какое то исследование. очевидно каких-то перспективных объёмных топологий. но чем оно закончилось - вопрос крайне любопытный для тех кто давал на него деньги.

И подписаться на https://sdelanounas.ru/ скажем, и таскать сюда под видом «ну это же интересно, я приношу _спорные_ технологии которые _могут_ изменить нашу жизнь».

Ну детский лепет. То ли когнитивные искажения, то ли за деньги. Других вариантов я не вижу (правда, это не значит что их нет, конечно).

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Ведь до недавнего времени вы писали, что ударную волну вверх не направить.

Boom Supersonic XB-1 показал бесшумный полёт на сверхзвуке (комментарий)

Boom Supersonic XB-1 показал бесшумный полёт на сверхзвуке (комментарий)

Таким образом Вы опять врете и демонстрируете полное неумение понимать написанное. Не зря у меня напротив Вас пометка «патологический лжец и дислектик».

— По-человечески? — повторил он. — Ну конечно, по-человечески: человеку ведь свойственно ошибаться… Так вот, по-человечески я склонен полагать, что это ярко выраженный случай раздвоения личности с вытеснением и замещением истинного "я" воображаемым "я". По-человечески же, исходя из жизненного опыта, я рекомендовал бы электрошок и флеосодержащие препараты.
(с) АБС "Обитаемый остров"
AntonI ★★★★★
()

Я понимаю что вы приносите пропаганду. Я спрашиваю: за деньги или потому что у вас какое то расстройство?

Очевидно второе.

1. Никто не будет за такие неуклюжие, нелепые попытки платить - @grim заходами позорит все, о чем пишет, один сплошной фейспалм. Ему бы в антипиар отделе работать - рекламировать конкурентов что бы они разорялись

2. Судя по постоянным повторам, полной бессвязности аргументов и непомерно раздутому ЧСВ оч. похоже на альтернативно развитые когнитивные способности (будем толерантны).

AntonI ★★★★★
()

Что это за желтушное позорище? Это к чему эти цитаты? Это ты привёл как пример чего-то хорошего? Там же в трилиард раз хуже, чем в новости ТСа.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ничем кстати не хуже.

Вообще не пойму, как ты определил что хуже? По журналисту насильнику учёных? Наш более маньячный что ли? Ну так это ж не критерий при оценке научной работы, ты побойся бога-то хотя бы.

Там бумсоник освоила деньги инвесторов/государства на то что они разработали технологию которая изменит мир (думаю, не нужно объяснять что сверхзвуковые пассажирские самолёты теперь изменят мир. 30 лет назад не изменили, теперь изменят, потому что на 7% лучше. Ну может быть.. лет через 30 опять же). И теперь то ли отчитывается то ли просит ещё денег, то ли оба сразу.

Тут ученые освоили деньги инвесторов/государства на то что они разработали технологию которая изменит мир (думаю, не нужно пояснять что 3д кристаллы теперь изменять мир. Многие пытались, получаются пока что только пластины 2д с некоторыми соединениями, но вот теперь то точно, лет через 30 опять же). И теперь то ли отчитываются то ли просят ещё денег, то ли оба сразу.

Покажи мне пожалуйста 10 отличий. Мне правда любопытно. Или «тут понимать надо, это другое»?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 5)

Вы ошибаетесь, я не врал.

Совершенно однозначно врали.

Ведь если бы вы не врали, вы бы дано настучали на на 3дн в роскомнадзор и прокуратуру.

Но так как вы не стулючите - значит вы врете.

Если вы стучали и вас послали - значит «у вас какое то расстройство» что вы верите в ваше вранье, но это не делает это правдой.

Т.е. все равно вы врете.

grim ★☆☆☆
() автор топика

вам же собственно и не наука нравится, а именно пропаганда.

Вы снова врете.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Носите и таскайте.

Вместо этого вы страдаете и лжете

grim ★☆☆☆
() автор топика

@AndreyKl прав, а ТС судя по всему окончательно порвался. Даже того жалкого подобия аргументации которое было когда то не выдаёт - только клоуны да «виии всеее вретииии!!!».

Злые мы, да?:-(

AntonI ★★★★★
()

Отличие в качестве новости и источнике откуда ты её взял. Раскопал между новостями кто последнюю битву экстрасенсов выиграл?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Был у меня на работе пёсик, Звали его Пират. Хороший, дружелюбный. Любимым его занятием было подбежать к забору соседней компании и начать дразнить тамошнего пса. Полает, доведёт того до неистовства и сидит, аж улыбается, и смотрит с удовольствием как тот на гавно исходится в клетке, лает до хрипоты со слюнями и бешенством. Вот вы такие Пираты, довели пёсика до ешенства и с удовольствием перемываете «смотри-смотри, псих какой, капец. Какой же он дебииил...» И удовольствие разливается по венам.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Справедливости ради, эта новость гуглится и на других источниках, и даже в несколько иной форме. Ну и 3дньюс тоже не супер источник.

sambo ★★
()

Да, мы такие. Тока есть нюанс - @grim не пёсик, он позиционирует себя как квалифицированный технарь и адекватный человек. Хотя квалифицированные технари и адекватные люди так как @grim себя не ведут. И никто к его забору не подбежал - он сам это гавно сюда притащил, причём такое не в первый раз.

Как ты понимаешь это все не здесь и не сейчас началось - история давняя. И если про сверхзвук и термояд ещё могут быть какие то неоднозначности (темы сложные), то скажем в истории про чернение радиаторов все совершенно однозначно. Твой подзащитный стабильно ведёт себя как очень тупой тролль, а мы тут лес санитарим. Вынужденно.

Стараниями @grim S&E превращается в филиал желтушной прессы. Уж лучше бы про плоскую землю рассуждали, оно веселее.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 3)

на, дорогой друг, разбирайся

https://www.nature.com/articles/s43246-024-00573-6

я за тебя погуглил.

По теме - ты не угадал, отличие только в маньячности журнализда, как и ожидалось. Но это может легко объясняться тем что нашим родным за слово меньше плотють.

AndreyKl ★★★★★
()

Совершенно однозначно врали.

Я не врал, я предположил. Я разделяю «врать» и «делать предположение» - врать это сознательно искажать действительность с целью введения человека в заблуждение. А предполагать - это строить гипотезы. Строить гипотезы которые могут быть верными, а могут быть неверными - это нигде кроме как у вас в голове не называется словом «врать» на сколько я знаю.

Ведь если бы вы не врали, вы бы дано настучали на на 3дн в роскомнадзор и прокуратуру.

Почему я бы настучал на 3дн? Я не предполагал что 3дн перепечатывает это за деньги (хотя это и не исключено, но сейчас не об этом). Я сказал что на мой взгляд вы либо за деньги таскаете этот мусор, либо у вас какие то когнитивные искажения.

Но так как вы не стулючите - значит вы врете.

Эт вы по себе судите очевидно. И видимо ответ в том что вы всегда врёте.

Носите и таскайте.

Я не могу, я здоровый человек. Я бы даже за деньги этим занимался бы наверное только лишь от крайней необходимости.

А вот вы так и не ответили мне на вопрос: вы за деньги этот мусор таскаете или потому что у вас когнитивные нарушения?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)

Я принес тему в Токс. Сюда ее аринесли модераторы.

Так что поздравляю вас, господин соврамши

Мне было интересно обсудить не продлемы аэродинамики, в которых на ЛОРе никто не разбирается а скорее общие.

Но вы как обычно, пришли заливать тему вашей ненавистью.

Что в принципе забавно, так как ЛуЛзы недецкие ;)

grim ★☆☆☆
() автор топика

Т.е. у вас , как вы пиешете, когнитивные нарушения, которое не позволяют вам понять, что новости с российского новостного сайта не являются пропагандой.

Ок.

Буду подпишу вас как клоуна с когнитивными нарушениями.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Нет. Это означает, что ты полез аж на нэйчу в поисках «российских» новостей.

А в российском (не просто русскоязычном) пространстве можно найти или аннунсков, или комитеты по комитетному образованию. Всё. Какой там гороскоп на сегодня?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)