LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уймитесь уже, Android — не линукс

,

1

0

Переношу разговор из l-o-r в тематический раздел

Лол. Я все же начинаю думать, что ты не понимаешь разницу между linux и GNU/linux.

Это ты не понимаешь разницы между «линукс» и «linux».

Android же по умолчанию собран на ядре Linux.

Но от этого линуксом не является. Я уже устал вам, упоротым фанатегам, объяснять это. Сначала tazhate, теперь ты, comp00.

«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux». Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

Будь в андроиде хоть ядро GNU/Hurd, хоть что угодно, все равно он — венда полная.

А это уже злостное 4.2

Ты действительно считаешь, что непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?), с отсутствием пакетного менеджера (о да, в топку зависимости, давайте засунем все нужные классы прямо в программы), с полным отсутствием юниксвея и тотальным игнорированием KISS можно назвать линуксом? По описанию — венда вендой. К тому же, с кучей кривого говнософта.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Зато в андроиде, в отличие от этих ваших линуксов, одно приложение не может залезть в data другому приложению.

PolarFox ★★★★★
()

Да, говноондроед — не линукс/linux. Я подтверждаю — инфа 146%.

gensym ★★
()

Вопрос терминологии. Android - это Linux-based OS, потому что внутри там ядро Linux и некоторые другие компоненты из Linux-мира, типа ALSA.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Срочно лечить его!

Вообще то он начинает поправляться. Проклятие снимаю xD.

baverman ★★★
()

«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux». Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

В андроиде есть утилиты гну и ядро линукс.
Вывод?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Простите, это и есть то самое, что называется бугурт?

Да.

tazhate ★★★★★
()

Тот кто сделал «Линукс» абстрактным понятием ССЗБ, так что фиг тебе, Android - Линукс! =P

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Запускай каждую софтину от отдельного пользователя (как это сделано в Android) и будет тоже самое :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Простите, это и есть то самое, что называется бугурт?

Ещё бы научиться отличать баттхёрт от бугурта. Вот что в данном случае, первое или второе?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вывод?

Вывод — ты придираешься к понятиям. Как бы ты не хотел, окружение андроида не перестанет быть вендовым трешем, написанным на Java и не имеющим практически ничего общего с ламповым линуксо

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Андроид - это линукс. Поставь эмулятор терминала и спроси у uname -o. Ему я верю больше, чем тебе. Так что это ты уймись.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

извините, но я нихера не понял! андроид - не ЖМУ/Линукс, но, тем не менее, таки Линукс.

все несогласные могут сами воспользоваться цементом, тазиком и ногами!

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Запускай каждую софтину от отдельного пользователя (как это сделано в Android) и будет тоже самое :)

Только в линуксе для этого надо городить костыли, а в андроиде из коробки.

PolarFox ★★★★★
()

Вопрос терминологии. Android - это Linux-based OS, потому что внутри там ядро Linux и некоторые другие компоненты из Linux-мира, типа ALSA.

Вот ответ на твой бугурт, ТС.

dvrts ★★★
()

Ага. То-то в Маркетах одни трояны, а в репах Linux всё чистенько и аккуратно. Плюс у Android-приложений очень ограниченные возможности. Это как аддоны в FF и Chrome. В первом - крутые, но надо доверять разработчику. Во втором... всё равно надо доверять разработчику, но аддоны нифига не умеют.

Linux рассчитан на нормальные программы, а не на потенциальные трояны. А опасные приложения можно ограничить AppArmor или SELinux.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

андроид - не ЖМУ/Линукс но, тем не менее, таки Линукс.

андроид — вообще не линукс, это система с ядром linux

derlafff ★★★★★
() автор топика

с полным отсутствием юниксвея и тотальным игнорированием KISS можно назвать линуксом?

В линуксе его тоже нет вобщем-то.

loz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ещё бы научиться отличать баттхёрт от бугурта. Вот что в данном случае, первое или второе?

Это синонимы.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Вывод — ты придираешься к понятиям. Как бы ты не хотел, окружение андроида не перестанет быть вендовым трешем, написанным на Java и не имеющим практически ничего общего с ламповым линуксо

Вендовый треш? А это что такое? Ты интересно тут все по понятиям объясняешь, я уже на зоне себя чувствую, а не тех специалистом.

tazhate ★★★★★
()

да, у меня частенько он самый от невежественного фанатичного мракобесия

Которое ты активно продолжаешь демонстрировать.

tazhate ★★★★★
()

Андроид это «линукс» за который стыдно

TEX ★★★
()

Так же, как и любая другая с этим ядром, ага.

Ага. И только некоторые называются линуксом. Ты начинаешь понимать, или мне кажется?

derlafff ★★★★★
() автор топика

Если андроид это весь такой из себя линукс, то как запустить например вот это под моей убунточкой?

А как запустить что угодно под твоей убунточкой? ;)

tazhate ★★★★★
()

Причем тут убунта? Она ж не линукс :)

Да, кстати!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

извините, но я нихера не понял! андроид - не ЖМУ/Линукс, но, тем не менее, таки Линукс.

А откуда тогда там утилиты гну? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Сначала пони, потом скобочки, потом «андроид - не линукс». Срочно лечить его!

терминальная стадия. медицина бессильна

wxw ★★★★★
()

«Линукс» — абстрактное понятие

Отсыпь.

Debasher ★★★★★
()

Это ты не понимаешь разницы между «линукс» и «linux».

Дайка подумать.... А, наверное «линукс» это перевод «linux» в текущую локаль?

Но от этого линуксом не является. Я уже устал вам, упоротым фанатегам, объяснять это.

Упоротый фанатег это ты, вестимо.

Сначала tazhate, теперь ты, comp00.

Это ты о чем? Я не при чем...

«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux».

Является синонимом для кого? Для тебя?

Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса.

Журналезды, а главное их разбирание в теме, конечно весомы аргумент

. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux»

Обычно я говорю «Я поставил $HumanName $DistribName». А когда я говорю «в роутере линукс», я имею в виду что там нечто, основанное на ядре Linux.

линакса

Мне все меньше и меньше нравится общение с тобой.

Ты действительно считаешь, что непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?), с отсутствием пакетного менеджера (о да, в топку зависимости, давайте засунем все нужные классы прямо в программы), с полным отсутствием юниксвея и тотальным игнорированием KISS можно назвать линуксом?

Где был дебиан для arm, в период развития андроида? Андроид это Linux с мобильным лицом. Он изначально основан и адаптирован под мобильные девайсы, чего не скажешь об той же федорки для arm, для юзания который необходим chroot.
Мобильный девайс - это не десктом, за которым ты красноглазишь, там краснооглазие излишне. Мобильные ОС должны быть с максимально легким управлением и дружелюбностью, да бы работа за ними была оперативной.

К тому же, с кучей кривого говнософта.

Проблема не андроида, а политики гугла в целом.
Слушай, я не хотел обидеть твои религиозные чувства. Ты это, не переживай там.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

В этом-то и главная беда Linux'а: никто не знает толком, что это такое. С виндой дело проще: включил комп с ней, указалъ перстомъ в монитор — вот она, ОС Windows. Никто спорить не будет.

А в случае Linux'а обязательно кто-нибудь вой поднимет. Мол у тебя GNU/Ubuntu/Androйд, а не Linux! Гнев и ненависть вызывает это имя, а ведь мы даже не говорим о более страшных вещах (UNIX).

CARS ★★★★
()

А это что такое?

Я уже в топике подробно расписал, иди, перечитай

derlafff ★★★★★
() автор топика

«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux». Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

Тоесть ты под Linux какраз понимаешь GNU ПО?
Я лично люблю линукс за ядро. Кто-то не любит линукс за ядро, поэтому ставит ядро BSD, но пользуется GNU ПО.

unt1tled ★★★★
()

А откуда тогда там утилиты гну? :)

Где?

И даже если есть, то кем они используются? Правильно, не используются, кроме как открыть терминал и потыкать. Или один раз что-то сделать. Или игрушечный сhroot с дебианом запустить

derlafff ★★★★★
() автор топика

Не, конечно от того, что в андроиде линукс, определённый профит есть. Но андроид недалеко ушёл от прошивок для двд-плееров, среди которых тоже основанные на ядре линукс попадаются.

Устройства с залоченным бутлоадером и железками, под которые драйверов может не быть даже у производителя. Сплошная вирусня и фонарики в маркете. Убогий интерфейс, убогая поддержка периферии, жаба, причём особая, ни с чем не совместимая жаба… мерзость мерзостная.

PolarFox ★★★★★
()

Ага. И только некоторые называются линуксом. Ты начинаешь понимать, или мне кажется?

Линуксом - это ядро. ОС на линукс - ос на основе ядра линукс.
Если ты найдешь мне другие определения в любом другом источнике, кроме своего возбужденного мозга, то я обязательно пойму.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.