LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уймитесь уже, Android — не линукс

,

1

0

Переношу разговор из l-o-r в тематический раздел

Лол. Я все же начинаю думать, что ты не понимаешь разницу между linux и GNU/linux.

Это ты не понимаешь разницы между «линукс» и «linux».

Android же по умолчанию собран на ядре Linux.

Но от этого линуксом не является. Я уже устал вам, упоротым фанатегам, объяснять это. Сначала tazhate, теперь ты, comp00.

«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux». Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

Будь в андроиде хоть ядро GNU/Hurd, хоть что угодно, все равно он — венда полная.

А это уже злостное 4.2

Ты действительно считаешь, что непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?), с отсутствием пакетного менеджера (о да, в топку зависимости, давайте засунем все нужные классы прямо в программы), с полным отсутствием юниксвея и тотальным игнорированием KISS можно назвать линуксом? По описанию — венда вендой. К тому же, с кучей кривого говнософта.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CARS

Если главная беда линукса это терминология, то у линукса всё очень даже хорошо.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Где?

В терминале, дорогой. Открой для себя --version.

И даже если есть, то кем они используются?

Мама в моей gentoo не использует терминалы и ничего, кроме браузера. Моя гента - не линукс?

Правильно, не используются, кроме как открыть терминал и потыкать.

А мной используются переодически. Когда такая задача есть. Мой андроид линукс?

Или один раз что-то сделать. Или игрушечный сhroot с дебианом запустить

Игрушечный? И что же не так с chroot? Ты, для начала, знаешь что это хотя бы?

tazhate ★★★★★
()

ох как вас бомбануло та... но всё таки

Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

невероятно, но факт при этом имеется в виду именно: «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса», и возможно даже, что она основана на GNU/Linux

с отсутствием пакетного менеджера...

что есть пакетный менеджер за который ты так радееш? и чем он принципиально отличается от менеджера приложений в той ОС которую вам нельзя называть? и таки там есть пакетные менеджеры на любой вкус, цвет и степень юниксвея и кисса. И после запуска терминала (его правда может не быть по умолчанию) ты окунаешься в привычную среду и проникаешься мощью этих ваших линаксов

mm3 ★★★
()

Просто признайся сам себе, что линукс может быть говном.

buddhist ★★★★★
()

ага,

чёт пока не видно реализации всего стека андроида в браузера едущем на жабкоскрипте как уже произошло с линуксом у одного из победителей самого запутаного кода на сишке.

qulinxao ★★☆
()

Мне одному это напоминает раннесредневековые споры о природе троицы? Точно такая же привязка к ничего не значащим словам с целью выразить нехитрую мысль «то, что у меня - лучше!»

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

бла-бла-бла

целая страница пустой фигни, крута, рекорд

Андроид это Linux с мобильным лицом.

Андроид — линукс с лицом венды. Настоящий линукс с лицом линукса, увы, взлетел только на N900

Мобильный девайс - это не десктом, за которым ты красноглазишь, там краснооглазие излишне.

Ну некоторые это и про десктопы говорят. И юзают венду. Что только мою точку зрения доказывает

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

извините, но я нихера не понял! андроид - не ЖМУ/Линукс, но, тем не менее, таки Линукс.

А откуда тогда там утилиты гну? :)

ну уж у кого-то другого бы спросил :) утилиты ЖМУ еще не показатель. у меня полного таких утилит, включая гнутый тар, ибо надо. тем не менее Столман свободен.

moot ★★★★
()
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)

с отсутствием пакетного менеджера

И какой же пакетный менеджер используется в Gnu/Linux?

tazhate ★★★★★
()

Андроид — линукс с лицом венды

Не надо так говорить, пользователи виндовс могут обидеться.

PolarFox ★★★★★
()

И даже если есть, то кем они используются?

Runtime.getRuntime().exec("uname -r");

Тут например.

Правильно, не используются, кроме как открыть терминал и потыкать.

Садись, 2.

Или один раз что-то сделать.

А если не один?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

ну уж у кого-то другого бы спросил :) утилиты ЖМУ еще не показатель. у меня полного таких утилит, включая гнутый тар, ибо надо. тем не менее Столман свободен.

Ну ты ж утверждаешь, что андроид не gnu/linux. Я вот и пытаюсь понять, как же ты это понял.

tazhate ★★★★★
()

о да, в топку зависимости, давайте засунем все нужные классы прямо в программы

как ни странно но это(т.е статическая линковка плюс агрессивный кодестрипинг) вполне жизнеспособное архитектурное решение и всякие Пайки с Керниганами и прочими Томпсонами признают, что существует контекст при котором лучше динамическая линковка и существует контекст при котором лучше статическая

учитывая профиль жителя земли на данном этапе общественного развития - ну ты понял.

qulinxao ★★☆
()

В терминале, дорогой. Открой для себя --version.

Прямо открываешь новые горизонты, лол

Когда такая задача есть

И какие же задачи, лол?

И что же не так с chroot?

С chroot — все так. Не так все с рутфс'ами, которые ставят поиграться. Поиграться, не более, ибо практического смысла у них нету ну никакого

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Ему не нужны ответы, он хочет высказаться :)

mono ★★★★★
()

дерлаф весь превратился в багет. не вижу повода не называть дистрибутивы GNU/Linux и не парить мозг. тогда все будет оукей, Android не GNU/Linux.

x0r ★★★★★
()

Андроид — линукс с лицом венды.

Ты таки признал что он линукс? Я омываю руки?

Ну некоторые это и про десктопы говорят. И юзают венду. Что только мою точку зрения доказывает

Ты наркоман? Ты наркоман? Ты наркоман? Наркоман!
Интересно, ты и правда, будешь wi-fi на мобилке в консольке поднимать? А что бы по быстрому набору набрать кого нибудь скриптики писать? А че, удобно.

Ну некоторые это и про десктопы говорят. И юзают венду.

Десктоп и мобильный девайс очень, подчеркиваю, очень разные вещи.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если андроид это весь такой из себя линукс, то как запустить например вот это под моей убунточкой?

Погуглить про запуск андроид-приложений. Жаба-жаба-жаба. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

в позднеантичных спорах о троице (как в войне остроконечников с тупоконечниками) проявилось , что результат мыслителей(отцы церкви это реальный матан покруче ...) оказался в клинче с массовым читательским «грамотным» взглядом - и ещё усугубилось когда это мировозрение стало общеобязательном в пределах Империума.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AS

Погуглить про запуск андроид-приложений. Жаба-жаба-жаба. :-)

Жаба там ни с чем не совместимая. Андроид приложения можно запустить разве что под эмулятором (либо тормозной qemu из sdk, либо android x86 под гипервизором).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Причем, ТС, обрати внимание именно GNU/Linux!

comp00 ★★★★
()

С chroot — все так.

Так ты в курсе, что это?

И какие же задачи, лол?

Любые, лол?

Прямо открываешь новые горизонты, лол

Судя по всему именно так. Потому что, только далекий от нутра линукса человек может вопить подобные глупости.

tazhate ★★★★★
()

Андройд — это одна из операционных систем на базе ядра линукс. В то же время, линукс — одно из возможных ядер операционной системы GNU.

Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса.

Проблемы журнашлюх.

Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».

4.2

Когда я имею виду GNU, я говорю GNU.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

То что он тоже линукс, не означает что у него не может быть своих структурных пакетов и своих библиотек. Rpm в своей убунточке ты тоже врят-ли запустишь.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Андройд

Откуда в слове «андроид» взялась «й», объясните мне кто-нибудь? Ты же не говоришь «рубероЙд», «полароЙд»?

mono ★★★★★
()

Настоящий линукс с лицом линукса, увы, взлетел только на N900

Ты действительно считаешь, что непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?)

Взаимоисключающие параграфы детектед. Maemo (основанная на дебиане, кстати) имеет версию под каждый девайс.

Aceler ★★★★★
()

Очевидно, Гейтс. Раз андроед - венда голимая. На яве еще.

unt1tled ★★★★
()

Как операционная система с ядром Линукс не может называться Линуксом?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Между «думаеш» и «думаешь» тоже разницы по звучанию нет, но за первое тебя граммар-наци порвут.

mono ★★★★★
()

Будь в андроиде хоть ядро GNU/Hurd, хоть что угодно, все равно он — венда полная.

Правильно. Поэтому все остальные ему злобно завидуют.

thesis ★★★★★
()

Пятизвездочный упорин?

непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?)

непереносимое говно давно запускается на большем количестве платформ, чем нетбсд.

stave ★★★★★
()

Конечно не Линукс, нельзя безболезненно позадр красноглазить и менять менеджеры окон.

Посмотри картинки с CES2014, оно может и не Линукс, но становится универсальной ОС. На некоторых устройствах уже стал даже больше чем ОС, - целый Мир/Вселенная, приносящий бабки всем участвующим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Ну да, верно. Нужно комментарием таких помечать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Нетбсд запускается на большем количестве платформ, чем каждый отдельно взятый дистрибутив линукса. Андроид вообще есть только под арм, х86 и мипс.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.