Переношу разговор из l-o-r в тематический раздел
Но от этого линуксом не является. Я уже устал вам, упоротым фанатегам, объяснять это. Сначала tazhate, теперь ты,
comp00.
«Линукс» — абстрактное понятие, и является синонимом именно «GNU/Linux». Когда в новостях говорят «Муниципалитет Мюнхена переходит на Linux», они имеют в виду GNU/Linux, а не ядро линукса. Когда ты говоришь «Я поставил соседке Ане линукс», ты имеешь в виду «Я поставил ей дистрибутив GNU/Linux», а не «Я поставил ей неопределенную систему, но с ядром линакса».
Будь в андроиде хоть ядро GNU/Hurd, хоть что угодно, все равно он — венда полная.
А это уже злостное 4.2
Ты действительно считаешь, что непереносимое говно (представь, что Debian бы имел версию под каждый девайс?), с отсутствием пакетного менеджера (о да, в топку зависимости, давайте засунем все нужные классы прямо в программы), с полным отсутствием юниксвея и тотальным игнорированием KISS можно назвать линуксом? По описанию — венда вендой. К тому же, с кучей кривого говнософта.