LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

AMD FX все.

,

0

2

Я конечно понимаю, что новость датирована месячной давности, но на ЛОРе вроде не было, если было - дайте ссылку на тред.

Камни AMD FX все. Дальше только говногибрид. А жаль, я надеялся годиков через 3 купить крутой «бульдозер».

Пруф, пруфпик роадмапа

Оптероны что-ли брать выходит?!?

UPD: Ложная тревога, расходимся: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/45/12

Для Ъ: Слайд взят неизвестно откуда, AMD будет клепать «чистокровные» CPU, но преемник вишера пока не известен.

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от frame

frame> Хоть бы не пороли чушь: OpenSSL -md5 - сугубо числодробилка, к типичному игровому коду (с частым использованием того же FPU, вызовом функций и пр.) отношение имеющая весьма посредственное

Так я и писал: косвенное. А с учётом возможностей обработки большого количества объектов отношение не настолько уж и посредственное.

Quasar ★★★★★
()

И что, стоит мне обновлять мой Phenom 925 на FX 8350?
Мне для Blender Cycles нужно - на видеокарте памяти мало, да и SSS, например, не поддерживается. Так что нужен процессор побыстрее.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А то как получается так, что CPU у тебя сильно влияет на FPS в играх?

CPU не влияет на fps в играх? Откуда ты, северный олень?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Counter Strike Global Offensive, Farcry 3, AMD Athlon x2 6500+ и Core i3 3220, разница в FPS с той же видеокартой, HDD и объемом RAM в 4-5 раз. Даже больше скажу, Radeon HD3850, HD6870 и HD7770 разницы в фпс дают гораздо меньше, раза в 2 между Core i3 c HD3850 и HD7770, аналогично с амд

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 2)

Плохая шутка :(

Хотя последнее время процессоры достигли такого уровня, что апрейд практически не нужет.

Видеокарта,тех кто играется - имеет смысл купить новую через какое-то время.

grim ★☆☆☆
()

Поясни мне в чем сакральный смысл сравнения процессоров 65 нм 2008 года выпуска и 22 нм 2012 ?
И особенно это таинственное «даже больше скажу».

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Очередной теоретик, считающий, бюджетное говно дает столько же фпс в играх как и топовый камень? В одну косынку вы там играете чтоли? Или openciv?

MyFreedom ★★★
()

Я вообще в игры не играю, кстати
И всех больных на голову от маркетинга по игрушкам, насаждающих
активно свою хероту 365/24/7, считаю инвалидами от рекламы ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

эм, даже первое сообщение не читал?
Intel GMA

А, понел. Ок.
Зы: ксеоны есть и без него.

tazhate ★★★★★
()

Я задал тебе прямой вопрос.
А вместо ответа какой-то молодежный высер о играх.
Лучше cледи за своими потоками «мыслей» )

bedcasus
()

И всех больных на голову от маркетинга по игрушкам, насаждающих активно свою хероту

И кто что активно насаждает?

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leg0las

Что , в любом треде о amd ты можешь найти обиженное дитя, у которого что-то там греется или работет медленнее чем у штеуд, не ?))
Ведь все процессоры только для игр выпускаются, ога ))

bedcasus
()

Я задал тебе прямой вопрос
Поясни мне в чем сакральный смысл сравнения процессоров 65 нм 2008 года выпуска и 22 нм 2012 ?

Мой пост был в ответ на это

А то как получается так, что CPU у тебя сильно влияет на FPS в играх?

Влияет ведь? Если б я сравнил Celeron G1610 и Core i7 что-то бы сильно поменялось?

MyFreedom ★★★
()

Мой пост был в ответ на это

Нет, ты сравнил хрен с пальцем
и что-то там о играх накатал ...

Влияет ведь? Если б я сравнил Celeron G1610 и Core i7 что-то бы сильно поменялось?

возможно ...
g1610 - это конкретный чип, а i7 линейка довольно разных CPU
так что ни о чем все ... ну как обычно ))

bedcasus
()

Никакую гарантию он не даёт.

Однопоточная производительность абсолютна, т.к. не зависит ни от степени параллелизма кода, ни от способности программиста её (многопоточность) эффективно реализовать

под которые надо адаптировать средства разработки (что и делают).

Никто не будет переписывать тонны существующего кода лишь потому, что «я д'артаньян и сделал самый правильный процессор», да и невозможно это в принципе

frame ★★★
()

Так я и писал: косвенное. А с учётом возможностей обработки большого количества объектов отношение не настолько уж и посредственное.

Никакое оно не косвенное, а перпендикулярное. Т.к. мало иметь вычислительные ресурсы - их нужно ещё эффективно загрузить: вот где контроллер памяти себя показывает, предсказатель переходов пр.

frame ★★★
()

Core i7 3770 устроит? Может хватит воду лить и давай по делу

бггг, по делу ?))

Нуу ... если уж и по делу ...
то fx-8350 натягивает i7 3770
славо Богу у меня хватило интуиции купить fx-8350 и убедится в этом лично , а не доверять местным шизикам-игрулькам

bedcasus
()

А, ты про это...

На работе i5 3570 (без «K») в простое (опера с кучей вкладок, yakuake с несколькими сеансами, skype, ktp) 44-45 градусов. Дома Athlon II x4 640 (он кстати есть в табличке с тестами openssl) - сейчас 37 градусов - та же опера, audacious, ktp, ktorrent.

А чтобы лучше померять производительность - нужно взять, да и собрать что-нибудь. Например в тесте openssl мой атлон не сильно отстал от рабочей машинки, зато LO дома компилится ровно 2 часа +/- 1-2 минуты, на работе - чуть более часа. Хотя мне что дома, что на работе процессора с головой, и я не бегу менять, п.ч. мой [current] проц слабее на 25% чем новые.

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну не обязательно и собирать
например:
http://stats.kwsn.net/host.php?proj=all&hostid[]=76059669

http://stats.kwsn.net/host.php?proj=all&hostid[]=75759858

тут по Штеуд я могу думать только о минимизации убытков,
а на amd уже можно планировать вложение средств и считать прибыль
все просто ...))
ну если абстрактный «папка» за все плотит , то можно хотеть и процыков
за 1500 $ ))

bedcasus
()

Жесть.

Собственно я предпочитаю брать проц ценой до символической (для себя) отметки в 1000 грн (120$). Вполне приемлимая производительность за умеренные деньги. Аналогично кстати с видео. Мой атлончик трудится уже 2-2,5 года, и желания апгрейдится у меня нет - ибо хвататет.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Да и в бюджетном сегменте никуда амд не рулит. Core i3 по производительности немного шустрее 6ядерного FX, по цене такой же, а вот по тепловыделению амд еще в прошлом веке

Раз уж тут вспомнили про ssl тест... i3 vs AMDшки.

4 Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
md5              90684.66k   303683.52k   784793.69k  1293946.88k  1562206.21k
      4 Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz
md5             126579.30k   398209.32k   973123.84k  1514946.90k  1766681.26k
      4 AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor
md5             207484.30k   657478.34k  1561175.47k  2390774.78k  2839770.45k
  6 AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor             
md5             254897.63k   796435.65k  2100392.62k  3570749.44k  4277515.61k
nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Точно-точно, нужны результаты для Athlon x2 280 :) Вангую, будет 1в1 как i3 по-производительности. Хмм... а ведь мне никто не мешает выключить два ядра проца ради лулзов :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Что я могу сказать... Так и оказалось... Выключил в бивисе два ядра.

2 AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor
md5             109452.28k   342477.06k   801828.86k  1208526.85k  1433687.38k

Цены: Intel Core i3-3220 $ 115

AMD Athlon II X2 280 последняя цена $ 53. Добавить ещё 15-20$ и уже четырёхядерник вырисовывается :) И какбы да, вдвое дешевле i3...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И что? Они в одном ценовом диапазоне, что мешало интелу воткнуть в кристалл 4 ядра? Наверное, жадность и маркетинг про виртуальные 4 ядра.

leg0las ★★★★★
() автор топика

И что? Они в одном ценовом диапазоне, что мешало интелу воткнуть в кристалл 4 ядра? Наверное, жадность и маркетинг про виртуальные 4 ядра.

Можно ещё вспоминть про шестиядерный феном, который ИРЛ за 100$ продавался во времена победоносного шествия сендибриджей по школолокерсам. Вот только тогда i3-2100 стоил в районе 150$. C'est la vie, comrades! Интел вертит хомячками, как хочет. Так, многие считают ядра, запустив taskmanager.exe... А когда расказываеш про то, что ядер у него на самом деле X/2 О_О

nekosargot ★★★
()

На работе i5 3570 (без «K») в простое (опера с кучей вкладок, yakuake с несколькими сеансами, skype, ktp) 44-45 градусов. Дома Athlon II x4 640 (он кстати есть в табличке с тестами openssl) - сейчас 37 градусов - та же опера, audacious, ktp, ktorrent.

На самом деле так сравнивать нельзя. Датчики температуры у Intel и у AMD по разному устроены. Причем у обоих производителей они в простое показывают неадекватные цифры. Отклик этих датчиков существенно нелинейный и калибровка на малых температурах уже не спасает. Соответственно доверять их показаниям можно только при нагрузке близкой к максимальной. У Intel максимальная температура всегда больше, т.к. датчики ближе к зоне нагрева.

И да, AMD forever!

Archer73
()

Тебя сегодня еще не посылали, не ? )
Ну тогда топай нафиг, поиграй в игрушки там ... и попустит, возможно ))

зы:невхатало мне еще с болванами g1610 и i7 3770 сравнивать ))

bedcasus
()

Зачем ты сравниваешь 2 почти одинаковых процессора? Ты еще скажи «а вот мой FX8350 вообще не хуже FX8350!». Если ты первого сообщения не понял, зачем дальше свою бессмыслицу катал?

зы:невхатало мне еще с болванами g1610 и i7 3770 сравнивать ))

Дошло наконец то, что процессоры диаметрально разные по цене и производительности?

MyFreedom ★★★
()

Ты в натуре упоротый.

А ты не совсем безнадежен в своем стремлении сравнивать хрен с пальцем )

Именно это я и сделал в посте на который ты ответил первый раз. В этом была суть сравнить два совершенно разных камня по всем параметрам. Почитай еще раз тред и на тебя снизойдет озарение

MyFreedom ★★★
()

А смысл ?
g1610 хорошая штука и может на одно ядро уделать одно ядро i3, i5 и i7
но ... таких ядеа только два там,
а 4 шт. 1610 обвесить всем нужным , то это будет дороже 3770
так что ...
каков смысл сего действа и без практических последствий ?

bedcasus
()

кстати, а amd совсем обратная ситуевина

Вот если бы 125 Вт fx-8350 разделить на 4, то получим 30 Вт двуядерник на 4 гигагерца на 32 нм в сокете AM3+.
Очень не плохо, но вроде нет такого в природе.) А зря.
Эта цацка давала бы жару g161х штеуда на раз.))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от Archer73

Ну это я к тому, что тут заявляли, что интелы/амд греются как печки (грелись бы как печки - показывали бы соответствующие 70-80-90 градусов)

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну боксове охлаждение у Amd барахло полное
и не расчитано на длительные 100 % нагрузки, а так ... начальный уровень для доступной цены. Вот народ и ловится на этом + кривые руки
в настройке PWM в биосе. Все это обратная сторона низких цен.))

bedcasus
()

ну боксове охлаждение у Amd барахло полное

У меня боксовый кулер. Хватает с головой, но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

и не расчитано на длительные 100 % нагрузки

Даладна?!?! А как же моя гента, и периодические сборки LO за 2 часа? А как же часы, проведенные в DA:O (под вайном), CS:S, и еще с десяток игрушек?

+ кривые руки в настройке PWM в биосе

ССЗБ.

leg0las ★★★★★
() автор топика

У меня боксовый кулер. Хватает с головой, но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

та лан грузить ...
например боксовые точилки атлонов 4045, 440, 445 да и семпронов тоже
пережить сложно при нагрузках boinc 24/7, а грузит он хорошо.
И температура летом еще лезет под 60 ... 65. Фуфловіе кулера уже все разбиты.

Даладна?!?! А как же моя гента, и периодические сборки LO за 2 часа? >А как же часы, проведенные в DA:O (под вайном), CS:S, и еще с десяток >игрушек?

музон и хрюкот от игрушек глушит днем, да ?
а ты попробуй несколько ночей послушать энто охлаждение при тишине, ога ))

bedcasus
()

но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

Кстати, крайне был удивлен тем ЧТО кладут к fx-8350 вкачестве охлаждения.
Даже не стал пробовать это ставить.
Слушать песенки 70 мм кулера на охлаждении 125 вт, не не ...

bedcasus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.