LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Связной» и «Евросеть» смогли реализовать лишь около 600—700 смартфонов YotaPhone

0

1

Продажи начались 27 декабря 2013 года.Заголовок новости изрядно повеселил.«Продажи уникального российского смартфона»... За державу обидно.

Читал на мыло.ру. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/yotaphone-fail.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

Если че Китай только вышел из рабовладельческого строя. Если вышел. Несколько столетий отстованич от европы.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Если че Китай только вышел из рабовладельческого строя. Если вышел. Несколько столетий отстованич от европы.

Каким образом рабовладельческий строй определяет уровень развития? Китай, если че, занимает лидирующие позиции в экономике.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Экономика это лишь ОДИН ИЗ компонентов цивилизации. Да Китай крут, но в то же время и отстал. Я ответил на «Это Китай по твоему отсталая страна?) Всем бы так отставать как они.» Где он представлен тобой как пример для подражания.

Нет уж. Пусть они там эмбрионов жрут без моего участия.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Тот Китай не этот Китай. Да и порох они для войны не додумались употреблять. Очень, пишут, мирный народ был те прокитайци.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

в ябло/мелко фончиках тоже всё насквозь китайское

Ну ка, назови мне разработчика A7 CPU? Если его китайцы/корейцы/японцы разработали, то почему его нигде, ни на внутреннем ни на внешнем рынке Китая/Кореи/Японии, кроме iPhone'а нет, а?

Так же, как и всех предыдущих Apple CPU.

А теперь давай посмотрим на дерьмойотафон.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

зачем разработчика? я производителя покажу

Затем, что айфон в отличие от йотафона разрабатывали.
А на китайское говно просто шильдик приклеили типа «йота»

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Затем, что айфон в отличие от йотафона разрабатывали.
Ну ка, назови мне разработчика A7 CPU?

ARM. причём тут яблоко?

next_time ★★★★★
()

Экономика это лишь ОДИН ИЗ компонентов цивилизации.

Также как и рабовладение всего лишь один из аспектов. А в целом Китай вполне успешная страна и является примером для подражания.

TDrive ★★★★★
()

ARM. причём тут яблоко?

Иди уроки учи. И отличай архитектуру от реализации.
Как то x86 (архитектура) intel (реализация) vs amd (реализация).

и intel и amd свои x86 процессоры разрабатывают, а не тырят у китайцев. И apple свой процессор разрабатывает так же, как intel или amd. Только архитектура у него не x86, а arm. А что разработала йота-девайсес? Правильный ответ - ничего, кроме пятка приложений под android. А псеворусский-говнотелефон склеили китайцы китайскими соплями из китайских компонентов, разработанных где угодно, но только не в России.

А ты лох, и вопишь о вещах, о которых даже примерного (хотя бы на уровне wikipedia) представления не имеешь.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

и intel и amd свои x86 процессоры разрабатывают

о, какая замечательная криокамера: 8086 архитектуру уже 20 лет как никто не разрабатывает

Как то x86 (архитектура) intel (реализация) vs amd (реализация)

все процессоры амд и интел построены на разных архитектурах (хотя и совместимых) intel или amd - это и архитектура и реализация

спеки реализации по готовым спекам, документации к готовым процам и спекам архитектуры может сваять за месяц студент-пятикурсник

И apple свой процессор разрабатывает так же, как intel или amd. Только архитектура у него не x86, а arm

да-да, и зачем они дурачки только у arm спеки скупили — это ж так просто архитектуру разработать, самое простое в процессоре прямо

и аналогов эппловским процам на рынке, конечно же, нет

next_time ★★★★★
()

Спеки архитектуры != готовому продукту.
Это ты высосал из пальца, что я якобы утверждал, что apple архитектуру разрабатывает и с этим начал спорить, но я говорил, что apple разрабатывает свои процессоры. В отличии от йоты, которая не разрабатывает ничего.

и аналогов эппловским процам на рынке, конечно же, нет

Я тебя спросил, почему их процессоров нигде больше, кроме их продуктов нет. А ты сразу бла-бла-бла про аналоги.

А нет ни у кого, потому что apple разработала свои процы сама и отдала на производство (поскольку является fabless компанией, как и amd).

А йота просто купила китайское говно.

zgen ★★★★★
()

Ну чо, 10 тыс. же обработали по онлайновым заявкам. Если не врут, конечно.

Я сам едва не купил. Остановила несколько задранная цена и потребность в девайсе. Он мне не особо-то и нужен, но хотелось чисто как инженегру глянуть что там внутрях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но хотелось чисто как инженегру глянуть что там внутрях.

А что ты как негр, надеялся там внутрях увидеть? Купи любой китайский тел. за $150 и смотри на здоровье.

zgen ★★★★★
()

Да ты понимаешь, это у меня пунктик такой - не до конца вытравленная из подкорки вера (советские пропагандисты постарались на славу), что «мы можем всё».

Понятно, что нихера «мы» уже не можем, за каким-то исключением, тем паче в микроэлектронике.

Это был такой неосознанный порыв. Борюсь с этим как могу, но пока безуспешно.

Deleted
()

до середины 18 века уровень достатка простого китайса был выше чем простого еуропейца.

ну и индусы тоже не страдали.

а потом Великая Французкая и всё заверте...

см. Бродель.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

SDK пока в виде закрытой бетты. Релиз ожидается в феврале этого года.

Я, кстати, смог купить YotaPhone как раз в тот день когда вышла статья. За неделю до этого заказы в регионе не принимали ни Связной ни Евросеть. Взял вообще в DNS, потом что у них нет предоплаты и с сервисом лучше.

В Москве люди брали через сайт производителя, т.к. им всё равно где сервис. В регионах, повторюсь, его вообще не было. Так что статья явно отдает желтизной и, возможно, кем-то проплачена.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 3)

Очень не плохо.

Сохраняю статьи в HTML и открываю в FB Reader на втором экране. Искренне верю, что это спасет мое зрение. Читалка до этого у меня то же была, но браузер в ней тормозит жутко. Так что вырабатывается навык - открыл на основном экране, сохранил, продолжил читать на E-ink.

Судя по отзывам бывают глюки, так что ни кому советовать не буду. У меня глюков практически нет. Пара перезагрузок за неделю.

Мощности мне хватает, на 4pda пишут что в играх греется и перезагружаются, снижают частоту и продолжают играть на 800Mhz. Вроде им хватает. Сам ни чего сказать не могу. Использую только для разработки и чтения.

tlx ★★★★★
()

Спеки архитектуры != готовому продукту.

практически равно. если ещё есть спеки на аналогичный продукт, то равно на 99,9%. не, ну конечно, ещё нужно произвести, технологический процесс — самая важная составляющая, но и тут не сходится: яблочные процы делает самсунг, а не яблочко

от йоты, которая не разрабатывает ничего.

йотовские мобильники, кстати, тоже говно. я их не видел, но сам факт, что от йоты мне говорит обо всём.

Я тебя спросил, почему их процессоров нигде больше, кроме их продуктов нет

потому же, почему ни у кого больше нет моего ноутбука

но я говорил, что apple разрабатывает свои процессоры

вот вы приводили пример интел и амд. так вот, у них почти каждый проц на своей архитектуре: пень1 — это одна архитектура, его аналог от амд — другая, пень2 — опять другая архитектура, пень4 — совершенно другая. кора2 — опять совершенно другая, феномы — тоже совсем другие.

как видите, новое маркетинговое имя у амд и интела — это новая архитектура. ибо архитектура и техпроцесс — это 90% разработки. яблоко не осилило ни того, ни другого

next_time ★★★★★
()

В любом случае ты говоришь о какой-то отсталости китая от блохастых европ в прошлом, а нынешние европы процветают всего несколько десятков лет. И будущее еще неизвестно, за кем.

madcore ★★★★★
()

ибо архитектура и техпроцесс — это 90% разработки.

Эта цифра высосана вами из пальца. Боюсь предположить, какого по счету. Даже если на секунду предположить, что это так, то у меня для вас плохие новости - йота не осилила даже оставшиеся 10%.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

по ихним легендам китайцы весь матан открыли раньше европейцев, и порох изобрели и даже компас. все по легендам.

а в реальности первый пороховой завод им иезуиты построили. они же и матану научили до кучи и календарь составили.

ckotinko ☆☆☆
()

Эта цифра высосана вами из пальца

ну не 90, а 91%, допустим, или 92%, какая разница? или, по вашему, наклеить собственный шильдик это такая трудная задача. но и самое главное: _таких_же_ процов как у аппла на рынке пруд пруди. разрабатывать в этих условиях с 0-я очередной клон — верх глупости. если даже аппл и затратила кучу ресурсов на создание очередного клона самсунговских процов, то почему я, собственно должен этим восторгаться? вместо того, чтобы тупо скопировать самсунг (раз уж всё равно клепают на их заводах) они потратили (если вам верить кучу ресурсов). а ведь эти деньги можно было вложить, например, в разработку лекарства от рака... если исходить из вашей позиции, то как раз йотовцы — молодцы, а яблочники — идиоты

Даже если на секунду предположить, что это так, то у меня для вас плохие новости - йота не осилила даже оставшиеся 10%.

да. я не удивлён. это ж ёпта.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

а в реальности первый пороховой завод им иезуиты построили

только вот пороз делали ещё раньше, до этих ваших заводов

они же и календарь составили.

с лошадьми и драконами?

они же и матану научили до кучи

они сами его не знали, лол

next_time ★★★★★
()

ну не 90, а 91%, допустим, или 92%, какая разница?

Никакой, потому что и эти цифры высосаны оттуда же.

самое главное: _таких_же_ процов как у аппла на рынке пруд пруди

Теперь осталось подтвердить свое утверждение.

zgen ★★★★★
()

Никакой, потому что и эти цифры высосаны оттуда же.

в таком случае, жду лично вашей профессиональной оценки

Теперь осталось подтвердить свое утверждение.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557913~GT~sel~1300-PF...

next_time ★★★★★
()

в таком случае, жду лично вашей профессиональной оценки

Я высосал из пальца, а ты опровергни. (с)

Сначала докажи свое утверждение.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557913~GT~sel~1300-PF...

Доказывай, что там «такие же процессоры». Пороть херню и постить ссылки даже обезьянки умеют.

zgen ★★★★★
()

а ты опровергни. (с)

ссылку в студию, где я это сказал применительно к теме разговора, слабо? я выразил своё мнение, теперь жду ваше. или у вас его нет?

Доказывай, что там «такие же процессоры»

глаза разуйте: это выборка ARM (они там почти все) + не меньшая частота + такое же число ядер == не меньшая производительность, а если вы мне будете 3,14 о том что там наклеичка не в том месте, и транзисторов не миллиард четыре, а миллиард один, так мне как-то похрен: производительность у них одинаковая? одинаковая. вывод: процы яблока не нужны, что внутрях будет стоять надкусанник, что куалком или самсунг какой — ни горячо, ни холодно, наоборот тоже верно

next_time ★★★★★
()

«Производительность одинаковая = процессоры идентичные.»
Это так смешно, что просто *здец.

Прекращайте принимать наркотики.

zgen ★★★★★
()

«Производительность одинаковая = процессоры идентичные.»

Это так смешно, что просто *здец.

не вижу ничего смешного. мне как потребителю насрать, чем процессоры в нутрях отличаются. мне нужно лишь, чтобы производительность и энергопотребление (которое для микросхем одного класса в целом тем ниже, чем выше производительность) были лучше. не можете сделать существенно выше производительность? идите пешей прогулкой — 100500 разных процов с одинаковой производительностью не нужны. даже вредны: затрудняют компиляцию и расходуют в трубу ценные ресурсы.

next_time ★★★★★
()

не вижу ничего смешного. мне как потребителю насрать, чем процессоры в нутрях отличаются.

Тебе может быть сколько угодно насрать, это не значит, что они идентичны.

zgen ★★★★★
()

только вот пороз делали ещё раньше, до этих ваших заводов

по легендам ихним. а в реальности у них в «древних» катакомбах швейцарские часы находят или вообще алюминиевые надгробия.

с лошадьми и драконами?

с отцом маттео и отцом вербистом.

ckotinko ☆☆☆
()

это значит, что они идентичны с точки зрения применения, а => не нужны, как и разработка любых 100500 клонов чего угодно, о чём я и писал

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

у них в «древних» катакомбах швейцарские часы находят

это злые китайцы специально их раскидали, да?

с отцом маттео и отцом вербистом.

которые и придумали лошадей и драконов?

next_time ★★★★★
()

они идентичны с точки зрения применения, а => не нужны

А уж как «идентичны с точки зрения применения» и, следовательно, не нужны десятки автомобильных брендов. Да что далеко ходить — операционных систем тоже что-то многовато, ты не находишь?

Nervous ★★★★★
()

это значит, что они идентичны с точки зрения применения

Мне уже все ясно. С такими рассуждениями иди в детский сад - ясельную группу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Apple столько продает за доли секунды после старта продаж каждой модели.

Вот здесь не будем срать кипятком.
Кто знает i*?
Все.
Кто знает YotaPhone?
Из первых почти никто.
Я не видел второе, но первое нормально даже да ведра не дотягивает.
Нужно потрогать и сравнить, а не орать яблоко, яблоко. Говно оно яблоко и страшное.

hbars ★★★★★
()

Мне уже все ясно. С такими рассуждениями иди в детский сад - ясельную группу.

нет. это вам в психушку к другим религиозным фанатикам — а мне насрать, амд или интел, самсунг с лейблом яблока или снапдраггон: я, как все разумные люди выбираю то, что быстрее работает при меньшем потреблении.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А уж как «идентичны с точки зрения применения» и, следовательно, не нужны десятки автомобильных брендов.

может не брендов, а моделей авто? да. не нужны. вместо того, чтобы вместе создать по 2-3 хороших модели на каждый юзкейс, пилят 100500 вёдер с гайками, которые начинают ржаветь на второй год

Да что далеко ходить — операционных систем тоже что-то многовато, ты не находишь?

многовато. если, особенно, считать дистрибутивы линукса, которые вместо того, чтобы вместе создать одну-две хорошие ОС на каждый юзкейс пилят 100500 клонов, только впустую расходуя силы. а винде и макоси дорога на кладбище.

next_time ★★★★★
()

создать по 2-3 хороших модели на каждый юзкейс

А сколько, по-твоему, этих самых юзкейсов? %) Применительно к ОС тоже хотелось бы услышать. Ну хоть порядок величин.

Nervous ★★★★★
()

А сколько, по-твоему, этих самых юзкейсов? %)

на самом деле, не мало, но гораздо меньше чем, моделей на рынке.

например, «дешёвая колымага, умрёт ну и хрен с ней» — это один юзкейс, «для поездок на дачу» — это другой, «для города» — третий, «маленькая для города» — четвёртый, ну и так далее

в тоже самое время, на первый юзкейс претендуют лада, запорожец и китайцы; на второй — целая пачка автомобилей; на третий — вообще немеряно, на четвёртый — от оки до фольксваген поло

зачем такое разнообразие? этот зоопарк увеличивает расходы на производство (чем более массово, тем дешевле) и что немаловажно, существенно увеличивает расходы на обслуживание. раз, этак, в три.

next_time ★★★★★
()

к сожалению, вам приходится переплачивать, ибо зоопарк означает заметный рост затрат на производство, значительный — на разработку (в силу текущей системы патентов страдает ещё и качество), и гигантский — на обслуживание; при этом во всех случаях страдает качество. ибо теория надёжности подсказывает, что качество растёт с ростом массовости

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.