LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Люди слушают то же, что и я.

, ,

0

3

Когда-то давно у меня был хороший телефон - siemens cx75, с картой на 512мб. Отец, ездивший в Москву, привёз мне наушники к нему, с широким разъёмом.
Бывало, сядешь в маршрутку, включишь на нём какой-нибудь бурзум, положишь в карман, штекер сместится - и вся маршрутка слушает бурзум. Мне всегда было очень стыдно в такие моменты. Все поворачивались ко мне и смотрели такими удивлёнными, а то и ненавидящими глазами. Кто-то смеялся, кто-то рот кривил. Очень плохо.

С тех пор сменилось много телефонов, но я до сих пор не могу спокойно слушать музыку в транспорте. Я поминутно вытаскиваю затычки и проверяю, не играет ли что из динамика. Ничего не играет. А народ всё так же смотрит. Лор, как быть? Как избавиться от тупой фобии?

Купи маршрутки и ездий один.

one117 ★★★★★
()

В моём случае народ слушал Пикник и Агату Кристи. Не комплексую, пусть народ радуется.

Sadler ★★★
()

Долго ходил с SE у которого был широкий разъем, вылетал постоянно. У меня прошло с появлением телефонов автоматически ставящих на паузу при отключении наушников.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот это ты прав: если идти ночью темными подворотнями, надо быть начеку, чтобы вовремя смыться, если что. То же самое — при поездке на велосипеде (а то придавит фура какая-нибудь, и поминай, как звали). А вот в общественном транспорте делать нефиг — почему бы не послушать? Особенно если прешь черт-те куда, скажем, часа 3 лету на самолете или сутки-двое езды на поезде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой китайфон при выпадении штекера ничего не играет в динамик.

goingUp ★★★★★
()

всё правильно.
То что ты слушаешь всякую шумоподобную парашу вроде блэк металла выдаёт в тебе ущербного дауна. Сразу понятно, что у тебя голова со смещённым центром тяжести.
Естественно нормальные люди смотрят на тебя как на тупое ничтожество, которое лучше задавить в зародыше для здоровья человечества.

Bad_ptr ★★★★★
()

P.S. У меня такой проблемы не было никогда: если из плеера штекер наушников высвистит, просто не будет звука. Нигде.

И недавно совсем купил новенький плеер — там та же фигня (правда, заказал себе еще один такой же, но с флешкой на 8ГБ — за 280р, тот был с флешкой на 2ГБ за 230р, чего я сразу не разглядел, что плеер с флешкой дешевле самой флешки — ХЗ; а старый запихну дочке в "чудо-барабан", пусть ей песенки поет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Настрой плеер чтоб ставил трек на паузу после выдергивания джека.

Lavos ★★★★★
()

В 2004-2005 году я заметил что быдлогопота слушает свой быдлогопорэпчик только без наушников. А обычные парни и девушки только в наушниках. Так что правильно что стыдишься. А то что звук случайно включался на несколько секунд - да и ладно. Ты видишь людей вокруг первый и последний раз. Ненавидящий пристальный взгляд - это бабки, которые «в наши годы такого не было, поэтому я тебя ненавижу» и быдлогопари, которые ненавидят всё что выделяется из серой массы. Для быдлогопаря и вонючей бабки то, что ты улыбаешься, считается очень неприличным.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Пару раз случалось когда ходил с SE k750i. Неуютно, да, но как-то пофиг :) После его смерти ходил с древним сименсом и мп3плеером отдельно. Сейчас хожу с n9, там во-первых обычный джек (не вылетает), а во-вторых он сам паузит музыку при отключении ушей.

NeverLoved ★★★★★
()

андроид при выпадении штекера прекращает воспроизведение. Правда, я обычно слушаю музыку на такой громкости, что даже в ушах окружающие радуются звукам ВИА Negligent Collateral Collapse и Visceral Disgorge.

Alsvartr ★★★★★
()

> А народ всё так же смотрит.

Когда один автобус в час, это грустно. Когда три автобуса в минуту - очень хорошо. Ты больше никогда в жизни не встретишь своих попутчиков по автобусу. Знаешь почему злобно пялятся?

bash.im/quote/421084

xxx: Пошел сегодня лечить болящий зуб. Выражение лица - соответствующее состоянию. Пока ехал в автобусе, впервые за многие годы поймал момент, когда наконец-то никто пристально на меня не пялился.
xxx: Так вот ты какое, самое распространенное лицо России.

Так что купи наушники побольше и игнорируй. Проходи вперёд автобуса, там 4 сидения, где всегда никого нет. Туда не идут вонючие бабки потому что там ни на кого не попялишься и никто не услышит как она сплетничает. Садись и играй в эмулятор сеги на телефоне, одев свои большие и красивые наушники. А лучше в PSP.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Knigochey

Это да, жаль...

А вообще, в общественном транспорте лучше действительно в наушниках ездить: то у водилы говно какое-нибудь орет, то сосед так накрутит свою попсятино-репотятину, что аж сквозь его наушники орет. Хорошо в своей машинке: включишь приятную музыку и едешь себе... А по трассе, когда можно тапку в пол, врубаешь "Ленинград" — и 150км/ч!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня такая же ситуация =)

maxbart ★★
()

абсолютно идентичная ситуация, до сих пор не избавился. Сейчас я не слушаю музыку в транспорте, однако в свое время мне помогло аппаратное выключение динамика с фиксацией перемычки.

reprimand ★★★★★
()

Вообще, почему в России принято ( ну по крайней мере там, где я был) передавать за проезд, не лучше отдавать при выходе?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

ситуацию, когда пассажир съе^Wубегает, видел всего 1-2 раза :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У нас нет автобусов, только газели :) Сидя ехать получается только с работы вечером.

купи наушники побольше

Человека в больших наушниках видел всего пару раз в жизни на улице. Да и холодно...

А вообще спасибо. Лор всегда успокоит :)

Knigochey
() автор топика

Люди реагируют на общее настроение, передаваемое мелодией. Послушал этот ваш бурзум - там истерика. Нужна не истерическая агрессия, нужно чтобы люди ощущали угрозу. Да и мелодия важна. По-меньше сумбура, по-больше музыки и гроулинга и люди будут не шарахаться, а просто отодвигаться подальше, чтобы тебя не беспокоить.

gill_beits ★★★★
()

Потому что водитель орёт матом через 10 секунд. Да и выпрыгивали бы многие, не заплатив. Что поделать, это роися.

Knigochey
() автор топика

Это где так?

Я привык, что плату берут по прибытию. А сразу берут деньги лишь в троллейбусах/автобусах с кондуктором.

Хотя, нет: в маршрутках НН дурацкая привычка у водителей: они баксы сразу берут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главное — что не «шансон»

О, да... =)

Deleted
()

Угу. Сидишь спокойно, а потом тебя пихает злобная баба и орёт, что не передаю за проезд.

Я эту проблему решил радикально, переехав в город, где система оплаты в транспорте другая.

Здесь не передают за проезд тишь и благодать.

shimon ★★★★★
()

Само из коробки всегда работало. о_О Меня наоборот всегда бесило, что когда домой захожу и выдергиваю наушники музыка отрубается и приходится снимать с паузы, чтобы дослушать песенку.

mephistopheles ★★
()
Последнее исправление: mephistopheles (всего исправлений: 1)

Купил бы старый таз, но вся зряплата уйдёт на ремонты и бензин.

Да не факт, в общем. Смотря какое состояние.

Deleted
()

очень эффективный. Проверен лично мной. Сохрани личное время и нервы. А если принимать лекарства, как указано в первом ответе - то еще и здоровье.
Подумай над этим.

reprimand ★★★★★
()

Не, компостером. Но передавать за проезд тупо не принято, так как у водилы в основном билеты втрое дороже, чем в киоске. У многих абонементные.

shimon ★★★★★
()

слушай музыку на специализированном устройстве без ненужного динамика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Индусы прошивки пишут ...зато мне недавно обновление пришло, теперь можно выключить авто поворот экрана.

Knigochey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Нет, не упадут - сами пассажиры такого не выпустят, пока не отдаст за проезд :D. Менталитет...

По сабжу - раньше тоже чувствовал себя неудобно, сейчас хожу с N8 - он на паузу ставит, когда наушники выпадают (к слову - чтобы они выпали, нужно приложить довольно большое усилие), сейчас забил на всех и не парюсь (кому какое дело вообще)

malishok
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я тебе не про французский шансон говорю, а про то говно, которое газеляторы слушают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

ОК. Пойду искать схему шиндофона :) Всем спасибо.

Knigochey
() автор топика

Перестать использовать наушники. Гопота в маршрутках так и делает, и ничего. А попутчики тебе только благодарны будут, бурзум все таки сильно лучше пацанского репа.

А еще лучше - собери FM трансмиттер с батарейкой. В некоторых маршрутках такой шлак играет, лучше туда будет направить свой поток.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.