LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Цены на ноуты

,

0

0

Полгода назад приобрел себе ноут. Доволен, в требования и бюджет вписался, пишу с него. Сейчас родственники захотели такой же, я по старой памяти решил, что проблем не будет. Заглянул в магазины - а цены подскочили на 30-40%, при этом ценовой диапазон «до $400» отсутствует в принципе. В пользу заговора говорит то, что так во всех магазинах - и в крупных, и не очень. Что случилось за последние полгода? Кого затопило на этот раз?

до $400 это калькулятор? Явно же покупаешь не за доллары, так что непонятно что хотел сказать.

Deleted
()

Доллар вырос, цена на память поднялась. Достаточно этого для 30-40% - не знаю. Надо для начала посмотреть цены за рубежом какие.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Людям нужна вебка и большой экран (разрешение и глянцевость не важно) чтоб болтать по скайпу. Пенсионеры, денег немного. Полгода назад вполне можно было бы найти что-нибудь ультрабюджетное за 8 (уже рублей, если в долларах непонятно) с экраном 1366x768 15", сейчас за нетбуки с 10" просят от 12 и выше. Собственно, вопрос о том и был - с чего так цены взлетели?

Barracuda72 ★★
() автор топика
Последнее исправление: Barracuda72 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Полгода назад вполне можно было бы найти что-нибудь ультрабюджетное за 8 с экраном 1366x768 15"

Это в какой вселенной?

emissar ★★
()

Не взлетали цены.
Если ты отсортировал по размеру экрана, ничего удивительного: нетбуки с рынка выпилили, а сабноуты всегда дорогие были, даже если говно внутри.

pekmop1024 ★★★★★
()

что-нибудь ультрабюджетное за 8 (уже рублей, если в долларах непонятно) с экраном 1366x768 15"

Видел недавно за 8990. Меньше и не было никогда у нас.

сейчас за нетбуки с 10" просят от 12 и выше

Так с небольшими размерами экрана всегда были даже дороже чем с 15-дюймовым. Некорректное сравнение.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ты где живешь, болезный страдалец? :-)))))

Ладно, вы там большие 17млн км2 .
А я тут давно забил на все абгрейды(С), слишком жыырно будет кормить гнилое западное оборудование :-))

Deleted
()

Людям нужна вебка и большой экран (разрешение и глянцевость не важно) чтоб болтать по скайпу.

Планшет, не?

goingUp ★★★★★
()

Я даже не знаю откуда вы такие цены берете? Пять лет назад нетбук на унылом железе стоял 7,5к.р., три года назад взял (по вашему принципу, для вашей ЦА) унылый синкпад-леново за 13к.р., с тех пор успели утопить завод по производству веников и сжечь завод по производству памяти, вот и ценник теперь конский.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emissar

Какой-нибудь одноядерник с гигом памяти найти было вполне реально

Barracuda72 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

It's my fault. Я до сих пор считаю 1 USD = 30 RUB, за финансовой ситуацией не слежу. Прошу прощения, имел в виду 12к = 350$

Barracuda72 ★★
() автор топика

до $400

Это где ты такие ноутбуки видел? У меня один из самых дешевых на то время — около $1000. И то, экран, собака, глянцевый!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пенсионеры
15"

Мде. Им минимум 21" надо! Не насилуй людей! Пусть хотя бы моноблок на 22" возьмут, а не говно какое-то.

А вообще, мог бы тысяч за 12 собрать им компьютер: БУшный системник + современный монитор дюймов на 27.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Планшетов с экраном больше 10" не видел, да и игрушка это больше...

Barracuda72 ★★
() автор топика

Нет пока существенного повышения цен. С 15-дюймовым экраном менее чем за 12 000 рублей - в любом магазине. Можно найти и дешевле если поискать. Минимум что видел недавно - 8990. Владивосток.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вангую что школо-леново 2ядра 500гигов полностью удовлетворят скайпо-потребности и даже более.

Deleted
()

Я и говорю про "пролетарские". Только пенсионерам не бук нужен, еще раз повторяю, а нормальный компьютер с большим монитором, полноценной клавиатурой и большой мышей!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Три модели, из них одна - «Нет в наличии», у другой экран маленький по размеру. Третий сейчас и рассматриваем

Barracuda72 ★★
() автор топика

Так это и есть 8к.
хривню на 4 умножай. Ой, всё, вопрос снят. Посмотрел где Пермь находится (я думал рядом с московским анклавом). :-(( Далеко от торговых развязок.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас есть нужные цены (онлайн-калькулятор выдал 3000 гривен ~ 12000 рублей). У нас таких нету =)

Barracuda72 ★★
() автор топика

зимой цены на ноуты повышаются к лету понижаются уже второй год наблюдаю тенденцию

rogerw
()

праздники новый год и и т.п. и т.д 23 фев 8 марта «распродажи»

обычно после «распродаж с большой скидкой» через месяцок цепы падают

rogerw
()
Ответ на: комментарий от emissar

Меня и атом устроит, и даже за 10, только нет таких

Barracuda72 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

У нас они только под заказ, к сожалению, и только с экраном 11"

Barracuda72 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Это второй вариант, его нет в наличии, правда, но обещают привезти

Barracuda72 ★★
() автор топика

Я, собственно, даже не пожаловаться, а просто поинтересоваться хотел... Просто странно как-то, обычно электроника сама по себе не дорожает, всегда причины есть... Всем спасибо за ответы)

Barracuda72 ★★
() автор топика

Ноутбук никогда меньше $500 не стоил. А то, что не вызывает ужаса и отвращения, в принципе не стоило меньше $1000.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Говно внутри сейчас везде, к сожалению.

Сейчас бук < 15000-20000 в большинствн своём - гроб с 2ядерными Celeron'ами и Pentuim'ами.

Жутко жаль Asus EeePC.

DarkAmateur ★★★★
()

Не-а, нетбук 10" вписывался в < 10000 руб. Свой брал за 9000 с 4х поточным Atom и усиленной батареей (вполне тянет 8 часов работы).

DarkAmateur ★★★★
()

Покупал ноут в конце января за 16k, через неделю поехал покупать сумку и увидел его же за 19k. Судя по всему вы с покупкой совсем чуть-чуть опоздали.

trex6 ★★★★★
()

доллар подскачил с 33 до 36, а если быть точным - рубль упал. Вот и считай, ноут который стоил 16500 например, теперь стоит 18000. Дальше инфляция, ну и сезонные наценки, чтобы перед праздниками сделать скидки

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.