LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приснится же...

,

1

1

Сегодня во сне, начал разрабатывать стройную (как казалось во сне :D) модель объединения файловой структуры и объектов. Типа, зачем искусственное разделение сущностей, если каждый файл можно представить как объект со свойствами (включая имя, предков и атрибуты), а каждый объект включать в иерархию связей на манер файла в ФС. Что если прозрачно реализовать персистентность, то не нужно озабочиваться об отдельной сущности хранения данных. Сразу вспомнилась архитектура Palm, где не было деления на память — хранилище программ/данных и память (хард), где они исполняются (ОЗУ), куда грузятся. Где исполнение кода идёт сразу в хранилище.

При этом всём, все эти рассуждения ещё на фоне какого-то классического экшна, уже вылетело из головы, что там было. Что-то шпионское, кажется :) И в перерывах, вот, о таком рассуждал.

Утром проснулся, вспомнил сон, сообразил на бодрствующую голову, что в этой идее есть несколько нестыковок (типа сущностей seek'а, разряжённого контента и т.п.), зато есть несколько интересных возможностей (типа растаскивания части объектов по разным бэкендам и нодам и т.п.). Вышел по делам, вернулся дальше спать (да, у меня, порой, такой рваный ритм :D). Опаньки, продолжение идеи! На этот раз при чём уже без фонового экшна, типа, сижу и рассуждаю, прорабатываю дальше идею и даже на ЛОРе на эту тему общаюсь...

Приснится же такое :D Круче было (с точки зрения тематики этого форума) только когда мне KDE8 снился :D — KDE8... ох....

★★★★★

Ага, помню твой сон про кеды =)
Ну тут тоже нормально так.
А вечерм вчера ты чего употреблял? =)

Zhbert ★★★★★
()

Вот как раз и неудобно было на Палме

tiinn ★★★★★
()

Мне подобные вещи снятся, когда болею и сплю с температурой.

Pentium02 ★★
()

Регулярно случается подобное, иногда снится решение проблемы, которую ты не знаешь, как решить, либо которая тебя вообще не особо касается. Или просто оригинальные решения, связанные с работой. Я не против, когда мозг решает задачи, пока я отдыхаю. Гораздо менее приятно, когда снится всякая сверхвысокодеталлизированная чушь, не доставляющая никакого удовольствия. Топик не читал. :)

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

PlanB преснился тебе. Не?

Fist
()

Мозг же во сне не спит. Он продолжает работать над поставленными днем задачами. Сам в этом неоднократно убеждался.

sci-fi
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Такое случается если очень активно чем-то занимаешься. В мозг поступает команда на подключение дополнительных ресурсов.

sci-fi
()

Где исполнение кода идёт сразу в хранилище.

Но это же возможно только когда хранилище висит на шине процессора, в виде флэш-микросхемы например

Harald ★★★★★
()

Фантом ос? Кстати, как он там?

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

порнушку, сленг имиджбордовский.

Ужс, а не язык...

Спасибо, сексосны снятся, конечно, но не так часто. Всё гораздо наворотистее.
Изредка бывает так, что во сне я более реальный, а в, типа, реальности я нереален.
Такие дела...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Ужс, а не язык...

А мне норм.

Я только в разделе /b/ сижу.

sci-fi
()

Мне всё чаще снятся удивительные сны, где, порой, решается судьба мира. Но я всё чаще их забываю при пробуждении

hvatitbanit
()

только когда мне KDE8 снился

векторный и гипертекстовый, встроенный в г-гласс?

Сразу вспомнилась архитектура Palm , где не было деления на память

Спрячьте эту идею подальше от разработчиков майкрософт! Я в ужасе от того, во что они могут её превратить.

darkenshvein ★★★★★
()

Та нормально, чо =)

Deleted
()

во сне я более реальный, а в, типа, реальности я нереален.

ловите наркомана!
Мне бывает снится, что я правлю вселенной. И я творю, что хочу. Еще мне как-то снился странный сон: бандиты-бомжи словили меня и отрезали мне ноги, а затем кинули в мусор. Еще мне снилось, что я был Фантомасом и за мной была погоня, затем внезапно мой спортивный автомобиль превратился в поганый москвич, а затем распался прямо на ходу. Обиднее всего было, что ни один человек не подошел и не вызвал скорую, когда я взывал о помощи, когда мне ноги отрезали. Еще мне снилось, что у меня отпал.

amazpyel ★★★
()

Достоевскому тоже его романы снились...Только Достоевский не по детски болен был.

Это я и про KDE тоже прочитал.

nihil ★★★★★
()

*Шутка про Менделеева и ПСХЭ*

Dispetcher14 ★★★★★
()

Счастливый.Мне бывает GDB снится. Как будто отлаживаю что-то пошагово. Что-то безумно сложное. Толком никак не могу врубиться что происходит но все сохраняется надежда понять это через несколько инструкций... Наутро просыпаюсь никакущий - в дерьмовом настроении и ничерта не помню, дореверсил до конца или нет?

ЗЫ: У тебя оберон головного мозга. ООП должно умереть.

ioway
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вечерм вчера ты чего употреблял? =)

В том-то и дело, что ничего, так-то всё больше на пиве сижу, но тут пару дней работать надо было много, так что на безалкогольном пиве и кефире. Наверное, кефир виноват :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

Еще мне снилось, что у меня отпал.

Не забывай проветривать помещение и спать в удобной позе. Почти все кошмары - от недостатка свежего воздуха или затекания...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но это же возможно только когда хранилище висит на шине процессора, в виде флэш-микросхемы например

На пальме так и было. Там была «условно эмулируемая» (батарейки + ионистор на время их замены) энергонезависимая RAM. И для процессора и для хранения данных. А зачем перед работой грузить из одного хранилища в другое, когда можно сразу в месте хранения исполнять? И с данными также.

Потом MS на PocketPC тоже использовала хранение в RAM (флеш стал использоваться только во времена ~WM2003), но они сделали классическую архитектуру — часть RAM для хранения, часть — ди исполнения. И идиотское копирования из RAM в RAM при старте программы :)

Ещё на Casio PV было нечто подобное, только там честный флеш, который блоками мапился в адресное пространство. Т.е. исполнение программы шло сразу с флешки, как из ПЗУ BIOS на PC, но были лишние сущности в виде переключения банков (флешка была на 4Мб, а адресное пространство, куда она отображалась, кажется, на 256кБайт).

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Спрячьте эту идею подальше от разработчиков майкрософт! Я в ужасе от того, во что они могут её превратить.

Они её уже реализовывали в начале 2000-х :D Выше писал. О, этот бегунок в настройках, сколько места отвести под оперативку для исполнения программ, а сколько — под оперативку для хранения программ. И i like to move it, move it... :D

http://archive.adaic.com/ase/ase02_01/bookcase/sprpts/microsoft_reports/pocke...

Когда я Loox C550 перепрошил с PocetPC 2003 на WM5 (если с версиями не напутал), где было хранение программ во флешке, а исполнение в оперативке — это праздник какой-то был :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioway

ЗЫ: У тебя оберон головного мозга. ООП должно умереть.

А меня мечта об АОП головного мозга :) Я мечтаю о том, чтобы каждый объект был агентом. Но пока архитектуры это плохо позволяют делать, хотя понемногу в этом направлении стараюсь двигаться.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

да вроде бы кровать широкая и окно открываю, хотя сейчас страшных снов и не снилось. Мне интересна другая тема - как вызывать сны, кажется эта тема на ЛОРе поднималась.

amazpyel ★★★
()

До Менделеева тебе ещё спать и спать :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ты думал, когда это делал? Это же несовместимые вещи. Разумеется, теперь тошнит.

amazpyel ★★★
()

Сразу вспомнилась архитектура Palm, где не было деления на память — хранилище программ/данных и память (хард), где они исполняются (ОЗУ), куда грузятся. Где исполнение кода идёт сразу в хранилище.

Достал свой Palm Pilot и принялся ностальгировать. Прям до слез. :)

Zubok ★★★★★
()

Посмотри mlp - говорят помогает.

fornlr ★★★★★
()

советую почитать классические работы по распределенным и объектным ФС напр. PhD Sage Weil (реализация CEPH) вполне ок.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Попробуй принимать за 30-40 минут до сна мелатонин в дозировке 3мг. Рекомендую.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Наверное, кефир виноват :D

Однозначно он! =) Пойду тоже кефирчиком закинусь, пожалуй, на ночь =)

Zhbert ★★★★★
()

Напомните тред про сны, где лоровец объяснял, как управлять сном.

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.