LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

В самом идеологически верном и наиболее близком к Первоначальному Линуксу дистрибутиве aka Федоре обновления с недавних пор ставятся в процессе двух (!!!) перезагрузок.

Кто внушил тебе эту чушь?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Про которую? Если ты про первоначальный линукс, о том, что федора гораздо ближе к заветам Торвальдса сказал кто-то из разрабов убунты и на лоре это обсуждалось. Если про перезагрузку, то я её лично наблюдал своими глазами на последней федоре, а я склонен доверять своим глазам больше чем непонятному херу с лора.

Reset ★★★★★
()

Если про перезагрузку

Да

я её лично наблюдал своими глазами на последней федоре

Что мне надо сделать с моей федорой, чтобы пронаблюдать то же самое?

херу с лора

Сам дурак

dexpl ★★★★★
()

Что мне надо сделать с моей федорой, чтобы пронаблюдать то же самое?

Ставить обновления через гномогуй когда тебе предлагают. Кстати, данная «фича» была анонсирована очень давно, на лоре она даже вызвала бурление говн. Поэтому похоже, что самовнушением занимаешься ты.

Reset ★★★★★
()

Ставить обновления через гномогуй

Ты про gpk-update-viewer? Им и ставлю, changelog'и в нем читать удобно.

когда тебе предлагают

Что сделать, чтобы начали предлагать?

dexpl ★★★★★
()

Ты про gpk-update-viewer? Им и ставлю, changelog'и в нем читать удобно.

Я понятия не имею как называется этот компонент федоры и мне это совершенно не интересно.

Что сделать, чтобы начали предлагать?

Поставить федору, очевидно же! Данную «фичу» я наблюдал на дефолтовой 20ке через 5 минут после установки :)

Reset ★★★★★
()

Ждать ненавязчивого предложения установить обновления. Сделай свежую дефолтовую установку. Откуда мне знать что ты там нанастраивал, что у тебя эта фича якобы не работает.

Reset ★★★★★
()

То есть ты даже не знаешь, как достичь необходимости двух перезагрузок для установки обновлений, о которой так патетически вещаешь? Я так и думал.

dexpl ★★★★★
()

Скоро еще и исходники под GPL-совместимой лицензией откроют. Вот тогда будет все.

goroskob
()

Еще раз повторяю специально для упоротого федораста: поставить 20ю федору в дефолтовом варианте и наблюдать.

Вот описание этого режима установки обновлений

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Вот описание этого режима установки обновлений

Ну наконец-то. Теперь пройдись по своей ссылке и убедись, что вызывающие у тебя такую боль перезагрузки для установки обновлений не обязательны (обрати внимание на тесткейсы 4, 5 и 7).

dexpl ★★★★★
()

Я говорю не об обязательности, а просто констатирую факт что оно есть и реализовано в два раза хуже чем в оригинале (в винде). В оригинале «обновление и перезагрузка» происходит в процессе одной перезагрузки, а не двух.

Reset ★★★★★
()

Кстати таки бывают случаи когда после установки обновления, система перезагружается, и когда проходят настройки обновлений при последующей загрузке, система перезагружается еще раз.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Лучше. Мало какой план не меняется под текущую ситуацию, потому что в плане главное не сам план а относительно четкая цель.

У гугла цели создать удобную платформу для смарто-планшетов нет, у них главная цель что бы как можно больше людей пользовались их сервисом, а каким образом вендоры «уродуют» Андроид, в уже своих целях, ему в общем то пофигу.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Так как систему до конца не загружается и не логинится, то с точки зрения пользователя это практически одна перезагрузка.

TEX ★★★
()

Ну наконец-то. Теперь пройдись по своей ссылке и убедись, что вызывающие у тебя такую боль перезагрузки для установки обновлений не обязательны (обрати внимание на тесткейсы 4, 5 и 7).

Риторически интересно когда уже люди вещающие о кошмарном навязывании перезагрузки в винде так же поймут что они так же не шибко обязательны, и ведут себя согласно выбранным настройкам ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Linux на моей памяти ни разу по два раза после установки обновлений не перезагружался. А вот самостоятельная перезагрузка системы без ведома пользователя, за такое руки отрывать нужно, и такое только в Windows.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

В восьмёрке он таки навязчиво просит перезагрузиться, и дает выбрать время, а так что бы совсем отменить, нет. Такое ощущение что это ему больше надо, а не тебе, в этом «философия» Windows мне не нравится. Даже в Mac OS во главу угла ставят пользователя.

unixnik ★★★★★
()

Linux на моей памяти ни разу по два раза после установки обновлений не перезагружался.

Уже писал, там два раза идут за один раз, ибо в процессе первой перезагрузки система не грузится до DE и не логинит пользователя.

Что ж до линукса, я перегружал одно время два раза. По глупости конечно, ибо не знал что после установки нового ядра достаточно vmware-config-install повторно запустить, а не инсталлировать заново. Но одну перезагрузка из-за смены ядра приходится делать более менее часто, обычно не реже чем раз в месяц, если конечно не забить на безопасность.

А вот самостоятельная перезагрузка системы без ведома пользователя

Вранье что без ведома. Если пользователь не понимает что означает автоматическое скачивание и автоматическая установка обновлений, то это не проблема софта.

TEX ★★★
()
Последнее исправление: TEX (всего исправлений: 2)

Даже в Mac OS во главу угла ставят пользователя.

А как там с обновлением софта когда нет денег на счете или проблема с оплатой за предыдущую программу? ios не дает обновить если денег нет

YLoS ★★★
()

Как обычно, старая песня, во всём пользователь виноват. Если я не хочу перезагружать систему и через два часа? Если я оставил что то на выполнение, и ушёл по гостям например, какой чёрт он будет делать то что надо ему а не мне?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Там система не выполняет того, что может повлиять на работу пользователя здесь и сейчас.

unixnik ★★★★★
()

Во вторник будет большая обнова. Так что наверное еще не «всё»

TGZ ★★★★
()

С таким же успехом вендоры будут уродовать ОЕМ-винду. И майкрософту будет пофиг, пока пользуются их продуктом.

segfault ★★★★★
()

Лучше бесплатный виндовс чем ущербный, бестолковый, потреблядский андроид

Deleted
()
Ответ на: комментарий от segfault

Но почему то до сих пор не уродуют. В то время как свой ОЕМ лаунчер для Андроида уже давным давно обыденность.

TEX ★★★
()

Как обычно, старая песня, во всём пользователь виноват.

Виновность тут только в том что не нужно валить с больной головы на здоровую. Системе как настроена так и работает.

Если я не хочу перезагружать систему и через два часа?

То что тебе мешает зайти и сменить тип установки с Автоматический на По решению пользователя ? Вот серьёзно что ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Я не могу представить зачем нужна видна на работе (именно объективные причины).

Эм, а ты кем работаешь?

kukara4 ★★
()

Почти 30 лет грандиозного развития закончилось эпическим сливом

Да где ты тут слив видишь?

kukara4 ★★
()

Зайти, настроить? Я так же в Linux могу зайти, настроить что угодно. Разница? Windows не эталон удобства и логичности, так же как и Mac OS и Linuх, потому что задачи и требования у людей разные. Но Linux в отличии от остальных, гибче настраивается, и будет ли тот или иной пользователь это делать, решает каждый сам. У меня например openSUSE несколько месяцев назад не просыпался, полазил по форумам, нашел что нужно и решил проблему. Windows 8.1 у меня сейчас время от времени не просыпается. На форумах предлагают или проверить на вирусы, или переустановить, или дрова обновить, всё. Официальная поддержка говорит что я должен обратится к производителю оборудования, стена и тишина. У меня флешка не монтировалась так они мне то же самое говорили. И какого хрена тогда спрашивается я лицензию покупал? Школьник на форуме Linux поможет больше чем их тех. потдержка.

unixnik ★★★★★
()

На работе нужна ОС, которую не замечаешь. На эту роль годятся только макос и венда.

Браво!

kukara4 ★★
()

У меня тоже честная винда, а еще честный офис и честный антивирь, уже год как. Проблем вообще никаких, ни бзодов, ни глюков, ни тормозов. Да что я не так делаю? У всех он винда вообще не работает, постоянно виснет, а у меня работает :( Посоны, я хочу как вы быть и тоже на вЕнду срать, помогите

kukara4 ★★
()

То что тебе мешает зайти и сменить тип установки с Автоматический на По решению пользователя ? Вот серьёзно что ?

не знаю, как в других линуксах, но в дебиане ни разу такого не было, что после установки обновления он мне говорил - или каждые 4 часа тыкай мышкой, или я себя перезагружу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше ущербный, бестолковый, потреблядский бесплатный виндовс

Хм

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

А как там с обновлением софта когда нет денег на счете или проблема с оплатой за предыдущую программу? ios не дает обновить если денег нет

Само собой, из AppStore не дадут поставить. Из других источников - пожалуйста.

xtraeft ★★☆☆
()

Зайти, настроить?

Затем что бы потом не валить с больной головы на здорову не ?

Я так же в Linux могу зайти, настроить что угодно. Разница?

Разница в том что хотя бы не будете бородатые байки про винду повторять.

Но Linux в отличии от остальных, гибче настраивается, и будет ли тот или иной пользователь это делать, решает каждый сам.

Ей богу пофигу. Это никак не изменить тот факт что пользователь жалующий на запрос, о перезагрузки виноват прежде всего сам. Он вообще спасибо сказать должен что винда посмотрела живые сессии, и решила уточнить, можно ли ей дальше действовать согласно настройкам. Тот же линукс молча бы ребутнулся и амба.

Windows 8.1 у меня сейчас время от времени не просыпается.

Смеша темы разговора ? Окай. У меня линукс почти никогда не просыпался нормально, и чо ?

TEX ★★★
()

Это было не конкретно к тебе, а к тем кто твое сообщение и мое тоже видят.

kukara4 ★★
()

И что с того ? Не говорил и ладно.

На самом деле все просто. Есть обновление. Есть указание установить его автоматически. Установка обновления подразумевает два этапа. Подготовка и настройка, причем настройка выполняется после перезагрузки и до загрузки основной DE и части сервисов, дабы исключит различные гонки и неблагоприятные условия. То есть перезагрузка неотделимая часть установки обновления. Пока её не произошло - обновление считается не установленным. Режим установки напомню автоматический.

Вы конечно можете сказать что мол такой способ установки есть фигня на постном масле. Но вот Reset приводит ссылку http://fedoraproject.org/wiki/Features/OfflineSystemUpdates где читаем

By "offline" OS updates we mean package installations and updates that are run with the system booted into a special system update mode, in order to avoid problems related to conflicts of libraries and services that are currently running with those on disk.

Отличий ноль целых, ноль десятых

TEX ★★★
()

Есть указание установить его автоматически

при ручной установке то же самое.

мне не верится, что практически после каждого обновления перезагружаться необходимо, однако винда это настойчиво требует, и отказаться нельзя.
но вообще да, есть и удобный момент. когда в третий раз за день всплывает просьба перезагрузиться - значит скоро конец рабочего дня.

Deleted
()

Затем что бы потом не валить с больной головы на здорову не ?

Да чтож ты всё с головой со своей. Я всего то хочу сказать что система могла бы просто по умолчанию говорить что нужна перезагрузка, и не трахать пользователя выбором времени, человек закончит, перезагрузит. Спасибо сказать что спрашивает? Спасибо что спрашивает. Я утверждаю что это проблема глобального масштаба? Да брось.

Разница в том что хотя бы не будете бородатые байки про винду повторять.

Так же могу и про Linux сказать.

Смеша темы разговора ? Окай. У меня линукс почти никогда не просыпался нормально, и чо ?

«Не перекидывай с больной головы на здоровую». А вообще я написал про свой случай, что в одном случае проблема решаема, в другом случае нет. А у кого какие болячки, мне тоже до лампочки.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

Я всего то хочу сказать что система могла бы просто по умолчанию говорить что нужна перезагрузка, и не трахать пользователя выбором времени, человек закончит, перезагрузит.

Перезагрузка необходимый элемент установки обновления. Режим установки обновления автоматический. Каким именно трахом вы не довольны ?

Спасибо сказать что спрашивает?

Ага. Иначе будьте добры пояснить что в вашем понимании означает действие «автоматическое» и почему оно вдруг должно зависеть от действия «ручное»

Так же могу и про Linux сказать.

Можно. Когда травят байки про Линукс. Сейчас увы нет.

А вообще я написал про свой случай, что в одном случае проблема решаема, в другом случае нет.

Задача 100% пробуждаемого сна вообще в общем случае нерешаема. Под любой ОС. Ибо большей частью зависит от совокупности железа, уровня пыли, влажности воздуха и адекватности блока питания и еще кучи всевозможных причин.

TEX ★★★
()

при ручной установке то же самое.

То есть вы перед тем как запустить мощную счетную задачу, сами решили установить обновления, которые черным по белому сказали что будут требовать перезагрузки и чем то теперь недовольны ? Хм...

мне не верится, что практически после каждого обновления перезагружаться необходимо, днако винда это настойчиво требует, и отказаться нельзя

Вы считаете что это вопрос веры ? Вериться, не вериться. Мне думается что авторам обновления как то видней.

но вообще да, есть и удобный момент. когда в третий раз за день всплывает просьба перезагрузиться - значит скоро конец рабочего дня.

То это означает что вы до этого три раза в течении рабочего дня нажали - ДА! Установить обновления ? Ну не знаю. Я на рабочем компе поступаю проще. Я ухожу домой, выключаю комп и иду домой. А он в процессе выключения сам ставит что нужно. Утром включая и пока размешиваю чай, он догружается, перегружается еще раз, если вдруг такая беда, и дальше я целый день просто работаю

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.