LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TEX

Перезагрузка необходимый элемент установки обновления. Режим установки обновления автоматический. Каким именно трахом вы не довольны ?

Еще раз, тем что по умолчанию (!) можно выбрать только время, хотя могли бы просто сделать одну кнопочку, ОК перезагружусь (сам!) позже.

Ага. Иначе будьте добры пояснить что в вашем понимании означает действие «автоматическое» и почему оно вдруг должно зависеть от действия «ручное»

Пусть ставит, ради бога, но перезагружать систему смогу я сам тогда, когда мне от ПК больше ничего не надо. Кстати в тот же сарай, когда включаешь систему, иной раз тебя просят подождать пока установятся обновления. Какого черта? Если я забежал по быстрому распечатать документ с облака, мне нужно ждать пока он обновления настроит, а иной раз еще раз перезагружает. Конечно такое не часто встречается, но я раза три попадал в такие ситуации, и было довольно неприятно.

Задача 100% пробуждаемого сна вообще в общем случае нерешаема. Под любой ОС.

Вот те раз, а у меня на тот момент в openSUSE эта проблема оказалась решаема, меня обманули.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

планшеты мс слил совсем не из-за плиток.

А из-за чего тогда? Только не говори
1) «потому что нет софта» - софта изначально вообще нигде нет
2) «потому что рынок уже поделен» - микрософту же удалось влезть на поделённый рынок консолей, так что с хорошим продуктом в этом нет ничего невозможного

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Официальная поддержка говорит что я должен обратится к производителю оборудования

а кто поставил галку «согласен» под ЛС? точно не майкрософт.

zikasak ★★
()

Вот те раз, а у меня на тот момент в openSUSE эта проблема оказалась решаема, меня обманули.

Вы отличаете общий случай от частного?

zikasak ★★
()

В восьмёрке он таки навязчиво просит перезагрузиться, и дает выбрать время, а так что бы совсем отменить, нет.

4.2 ничего не выскакивает, а ставится таймер на два дня.

zikasak ★★
()
Последнее исправление: zikasak (всего исправлений: 1)

Еще раз, тем что по умолчанию (!) можно выбрать только время,

Эм.... чего ? Вы вообще про что ? Тип обновлений (авто,полуавто, ручной, без оных вообще) можно выбрать всегда. Или вы хотите что бы тип был автоматический но действовал совсем как не автоматический ?

Пусть ставит, ради бога, но перезагружать систему смогу я сам тогда, когда мне от ПК больше ничего не надо.

Перезагрузка обязательное условие для установки одного обновлений из десяти. Не хотите автоматической перезагрузки, значит отключите автоматическую установку. Что вам реально мешает ?

Бывает. Обман он везде и прежде всего в голове.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Когда буду пользоваться Windows и всплывет, я лично для тебя скриншот сделаю.

unixnik ★★★★★
()

которые черным по белому сказали что будут требовать перезагрузки

а вот и не сказали.

вы до этого три раза в течении рабочего дня нажали - ДА! Установить обновления ?

нет. просто винда напоминает раз в 4 часа до тех пор, пока не ребутнусь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

на рынок консолей мс влез с эксклюзивными играми, я полагаю.
андроид сейчас в хорошем положении на планшетах совсем не из-за того, что нет плиток, а из-за того, что знакомая пользователю платформа от смартфонов. а дешевыми смартфонами с андроидом мир смог завалить китай. мс вот тоже с бесплатной виндой хочет использовать трудолюбивых китайцев сама.

(все вышенаписанное - абсолютное имхо)

Deleted
()

Ну так в том и дело, что Андроид, которому без году неделя, сделали знакомым, а винду сделали тотально чуждой и незнакомой (несмотря на то, что само слово Windows каждый с детства знает), и к тому же не вызывающей желания знакомиться.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Сдается мне кодерам удобенй кодить на том, под что пишешь.

true. Не считая андроида/iOS.

Хотя при кросплатформенной разработке я бы предпочёл линукс как основную ОСь. Остальные просто потом проверять под виртуалкой/на других машинах.

KennyMinigun ★★★★★
()

а вот и не сказали.

А сами вы в описание того что устанавливается и не посмотрели да ? Автоматика такая Автоматика.

нет. просто винда напоминает раз в 4 часа до тех пор, пока не ребутнусь :)

Вам тот же вопрос. Что мешает изменить тип установки с «автоматического» на «по желанию пользователя» ?

TEX ★★★
()

Вы безнадежны. Я ему про реализацию, он мне про вафли.

Я вам про настройку, вы мне ... что ? винду настраивать ...no wayyyy

TEX ★★★
()

боже ж ты мой. нет, я не буду одно и то же писать по нескольку раз.
ты со мной не согласен, я понял

Deleted
()

ты про это ?

при ручной установке то же самое.

Ну если ты не можешь выбрать удобное для тебя время ручной установки, или устанавливать при выключении - то да - писать и объяснять тебе что либо бесполезно. Всё равно винда будет виновата

TEX ★★★
()

В этом треде нужно перебанить всех, кто отписался выше меня.

fenris ★★★★★
()

Я хотел себе Windows 8 и приобрёл ноутбук с ней. Но Secure Boot не позволил мне установить Linux. Поэтому я пошёл в магазин и поменял на ту же модель с убунтой.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Android и так раздаётся задарма. Ну... разьве, что MS может придраться, но не ко всем (сомневаюсь, что китайцы платят отчисления MS за свои noname планшеты).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

да и гадости там в во всяких панелей персонализации полно. поставил как то такую фичу - и в браузере прописался какой то webalta

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Переключение раскладки по capslock

Прикручивается.

cp-1251 + CRLF

Не юзай NOTEPAD.EXE, делов-то.

отсутсвие адекватной консоли

ConEmu чем не ня?

только один рабочий стол

man MSVDM

разбухание X:/Windows

Будто /var не разбухает. Чисть, чо.

локализация названия папок в проводнике

Проводник не нужен.

инструменты надо добавлять в PATH

Запили общесистемные %include%, %lib% и т. п. и пропиши во всех используемые IDE, problem?

реестр

И что тебе не нравится в реестре.

детские болезни вин-онли программ: каждая программа считает, что должна отличатся от системного оформления

Говнопроприетарщинопроблемы. Просто под форточки её намного больше, отсюда и впечатление такое. Тот, который есть и под гню, выглядит одинаково вырвиглазно аутентично на всех платформах. Алсо, среди швабодного такое тоже встречается, особенно среди «профессионального».

настройки пишутся не в $HOME

Только в portable-софте. И это преимущество. Ибо когда я, например, ставлю ночную сборку лисы, меньшее, чего хочется - чтобы она лезла в профиль и ломала настройки.

просто смехотворный командный интерпретатор

man PowerShell

(а само окошко нельзя сделать шире)

Кошерная консоль - только до 80x25, и весь TUI-софт на такое заточен.

обратный слеш в путях надо экранировать

Везде что-то надо экранировать. И хорошо, если экранируемых символов мало и экранируются они однозначно, а не как в баше, где нет универсального и надёжного способа заэкранировать одинарную кавычку.

отсутствие адекватного пакетного менеджера (каждая программа обновляется как вздумается)

Автообновления не нужны. Заодно софт и библиотеки произвольных версий могут спокойно сосуществовать.

назойливый диалог о необходимости перезагрузки после обновлений

Не видел у себя ни разу, ЧЯДНТ? А эпичный случай, когда криво настроенная шинда полезла автоматом ставить обновления и перезагружаться (как перед выключением, с логонскрином безо всяких предупреждений) наблюдал, да.

bsod раз в месяц-два. (Я уже не помню когда и где последний раз видел kernel panic) (да, руки)

Я БДЫЩ наблюдал на своей памяти ровно три раза, и все три раза из-за моих кривых рук и по вполне понятным причинам, ЧЯДНТ?

MiniRoboDancer ★☆
()

Неактивное окно не олучает сообщений о сколле

УМВР, ЧЯДНТ?

и не надо мне тут советовать отключить UAC и сидеть под админом

man Take Ownership

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Какие ещё заветы Трольвальдса? Раз ядро запилил, то ему всё можно?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

инструменты надо добавлять в PATH

Запили общесистемные %include%, %lib% и т. п. и пропиши во всех используемые IDE, problem?

Офигеть решение. Еще лучше :)

реестр

И что тебе не нравится в реестре.

Да.

настройки пишутся не в $HOME

Только в portable-софте.

TC до сих под пишет history в %ProgramFiles%

Не видел у себя ни разу, ЧЯДНТ?

Видимо ты отключил авто-обновления.

Я БДЫЩ наблюдал на своей памяти ровно три раза, и все три раза из-за моих кривых рук и по вполне понятным причинам,
из-за моих кривых рук

то есть, если система БДЫЩиться от установки вендорского драйвера/программы то это всё твои руки?

KennyMinigun ★★★★★
()

Йахз, в реестре такая опция точно есть, насчёт её наличия в «Свойства;Мышь» - не помню.

MiniRoboDancer ★☆
()

Офигеть решение. Еще лучше :)

Вполне нормальное решение.

Да.

шта

TC до сих под пишет history в %ProgramFiles%

Опционально.

Видимо ты отключил авто-обновления.

Верно, зачем они нужны? ЭВМ не должна решать, что и когда мне делать.

то есть, если система БДЫЩиться от установки вендорского драйвера/программы то это всё твои руки?

Да. Потому что я поставил кривую/неподходящую версию, не найдя предварительно соответствующей информации.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спокойно стпааил бунты, Фёдору и opensuse на комп с Secure boot ЧЯДНТ?

zikasak ★★
()

Sailfish

На неё есть ещё некоторая надежда.
Подожду пока ценник немножко упадёт,
да и в целом система чуток разовьётся.

Hertz ★★★★★
()

Я не могу представить зачем нужна видна на работе (именно объективные причины).

Студия. Под вайном не пашет, Monodevelop — не конкурент.

Deleted
()

Пробовал, УМВР.

отсутсвие адекватной консоли

Баш ставится.

локализация названия папок в проводнике

В gnome то же самое было.

bsod раз в месяц-два. (Я уже не помню когда и где последний раз видел kernel panic) (да, руки)

Нутыпонел.

Бубунта то же самое в консоли при логине пишет после апдейтов.

просто смехотворный командный интерпретатор (а само окошко нельзя сделать шире)

Можно, есть в настройках. Алсо, powershell.

Deleted
()

Пробовал, УМВР

Capswitch? Он бывает криво (авто-)загружается, что не работает. Да и к тому же пропускает нажатия капса, если быстро нажимать(а именно так и выходит, когда в системе 3 раскладки). Или может просто обработка WM_CHANGELAYOUT (или как там сообщение посылается?) занимает много времени. Короче раздражает.

Бубунта то же самое в консоли при логине пишет после апдейтов.

Оно то пишет. Да вот только виндовый диалог, если проигнорить, в ребут отправляет.

ЗЫ тут что, одни поборники оффтопика собрались?

KennyMinigun ★★★★★
()

Оно то пишет. Да вот только виндовый диалог, если проигнорить, в ребут отправляет.

у меня ничего никуда не отправляет и никаких диалогов не выскакивает. ЧЯДНТ? авто обновления включены

zikasak ★★
()
Последнее исправление: zikasak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dexpl

Что мне надо сделать с моей федорой, чтобы пронаблюдать то же самое?

Ведро обновить, неуч!

Valkeru ★★★★
()

ты же сам говорил что обновления от МС не нужны? теперь отнекиваешься и других обвиняешь в бреде?

YLoS ★★★
()

ты думаешь что не обновлённая система оплот стабильности? или ты просто дурак, который сразу вырубает автоапдейт?

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.