LINUX.ORG.RU

Ты еще весь ЛОР не прочитал!

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А кроме? Я присоединяюсь к вопросу автора, и я его даже расширю - художественная литература на русском языке, написанная в последние 40 лет. Не про WWII. Не боевики. Не Сорокин. Не фантастика.

Xellos ★★★★★
()

современной

русской

не попсы

/0

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Почему - начиная. Я не могу так вот навскидку назвать советскую художественную литературу для взрослых.
Да, Солженицин и вообще весь жанр «срывания покровов» тоже не интересует.

Xellos ★★★★★
()

М. Петросян: «Дом, в котором...»

sin_a ★★★★★
()

Сабж. Не попсы, а действительно годной.

Множества «попса» и «годнота» иногда пересекаются, e.g. Пелевин, Глуховский («Будущее» - шедевр!), Акунин.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я не могу так вот навскидку назвать советскую художественную литературу для взрослых.

Трифонова хотя бы читал?

tailgunner ★★★★★
()

Пелевин.
</thread>

CYB3R ★★★★★
()

Сабж. Не попсы, а действительно годной.

Орлова Алекса почитай.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Русская литература после Достоевского умерла.

Ну если Достоевского принять за вонь разлагающегося трупа литературы, то я согласен:)

Stahl ★★☆
()

Жанр-то какой?

Например, серия «Ведун» Прозорова - я читал три раза, все три раза улетал от эйфории на небеса.

Сериа «История Галактики» Андрея Ливадного - шикарнейшая боевая фантастика.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не, это не её. «Дом, в котором...», Петросян. На меня «творчество обитателей», вообще, произвело смешанное впечатление.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не, это не её. «Дом, в котором...», Петросян.

Рекомендуете?

На меня «творчество обитателей», вообще, произвело смешанное впечатление.

В каком смысле?

Axon ★★★★★
()

Я не могу так вот навскидку назвать советскую художественную литературу для взрослых.

Попробуй «Суд да дело» Васильева.

redgremlin ★★★★★
()

Рекомендуете?

Вещь своеобразная, может быть где-то спорная, но внимания пожалуй заслуживает.

В каком смысле?

Ну, это сложный вопрос. Прочёл уже заметное время назад. Да и, за восприятием, пожалуй недостаточно внимательно. Пусть будет так: я с ней не в полной мере согласен... :)

sin_a ★★★★★
()

В каких попугаях меряешь литературную ценность?

А что, от выбора валюты зависит величина добавленной стоимости?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

я с ней не в полной мере согласен... :)

Дык и не надо. Хорошая литература читателю мнение не навязывает.

Axon ★★★★★
()

Российской или русской (написанной «русскоязычными» авторами, не обязательно гражданами России)?

Российская боюсь что в кризисе, из того, что попадалось, шлак, нет ни мысли широкой, ни героя, которому хочется подражать.

Насчёт «русскоязычной» не знаю. Думаю, что и там кризис.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

героя, которому хочется подражать

Этой дряни за время существования литературы навалом написано.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Российская боюсь что в кризисе, из того, что попадалось, шлак

Б.Н. Стругацкий

Литература благополучно процветает, оставшись, наконец, почти без цензуры и в сени либеральных законов, касающихся книгоиздания. Читатель избалoван до предела. Ежегодно появляется несколько десятков книг такого уровня значимости, что, появись любая из них на прилавках лет двадцать пять назад, она тут же стала бы сенсацией года, а сегодня вызывает лишь снисходительно-одобрительное ворчание критики. Разговоры о пресловутом «кризисе литературы» не затихают, общественность требует немедленного появления новых булгаковых, чеховых, толстых, как водится забывая при этом, что любой классик — это обязательно «продукт времени», как хорошее вино и вообще как все хорошее. Не надо тянуть дерево за ветки вверх: оно от этого быстрее не вырастет.

J ★★★★★
()

А мне «Книга одиночеств» понравилась в соавторстве с Фраем. Правда это не художественное, скорее публицистика.

another ★★★★★
()

Про героя - я в широком смысле. У Минаева тоже вполне себе «ненастоящий» герой нашего времени.

Deleted
()

«Дом в котором» впечатлил

Deleted
()

методы измерения интересуют

Мерил эстетическим оргазмометром.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Нет. После концовки первой части долго плевался. От второй части потянуло блевать со второй страницы. В первой части автор, хотя бы, не выпендривался, но во второй его натужные попытки изобразить богатый литературный язык стало просто мучительно наблюдать. Поскольку в первой части Глуховский показал себя говёным сочинителем, а во второй - говёным писателем, пробовать читать остальную его графоманию желания не возникло.

Axon ★★★★★
()

Пелевина не бери - г. ещё то.

Акунин?

Собачье сердце - лучше книжки нету.

nanoolinux ★★★★
()

Посоветуйте современной русской художественной литературы

Не попсы

Мне кажется современная русская литература подражательна, как и русская попса. То есть как для любой попсовой песенки можно найти оригинал с которого она слизана, так и любая современная русская книга - подражание. Но если уж из современных то могу посоветовать Пелевина и Минаева, но они собственно как раз попса и есть.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не надо тянуть дерево за ветки вверх: оно от этого быстрее не вырастет.

Утраиваю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Это, конечно, круто - судить об авторе по его худшим вещам.

Это, конечно, круто, когда у автора «худшие вещи» становятся бестселлерами на развалах. Но так не бывает. Если человек пишет вообще хорошо, а в частности плохо, то это «в частности» бестселлером не станет.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.