LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про законы

,

0

2

Думский комитет по информационной политике вчера утвердил фактически новую версию законопроекта по регулированию интернета, внесенного в рамках «антитеррористического пакета». В нем прописали процедуру «деанонимизации» популярных блогеров и их обязанности.

Извиняюсь за копипасту но я просто в шоке.

Ссылка - http://www.kommersant.ru/doc/2453462

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ttt

Власть пытается нести воду в сите. Когда они дойдут до отчаяния в осознании своей беспомощности, то попробуют просто всё запретить. Надеюсь, тогда народ не будет бездействовать.

И куда ты будешь vpn поднимать?

Спутники они сбивать не будут? На крайняк можно через границу Казахстана WiMax прокинуть.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Спутники они сбивать не будут?

Тарелку тебе снесут. Да и платить шестизначную сумму за передающую спутниковую антенну далеко не каждый будет.

На крайняк можно через границу Казахстана WiMax прокинуть.

1) В Казахстане тоже цензура

2) Использование передающих средств связи тоже лицензируется

3) Подозреваю, что не хватит мощности, граница — это же не три метра.

4) Предлагаешь всем селиться в Казахстане?

Надеюсь, тогда народ не будет бездействовать.

Ну устроят кровавое воскресенье. Уже закон для него пишется, скоро полиция сможет расстреливать толпу из пулемётов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

В предлагаемых законопроектах написано. В одном из вариантво было, что любой сайт обязан зарегистрироваться как СМИ, иначе будет заблокирован.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Потому что ни один адекватный человек после таких законов ничего в Рашке делать не будет.

С разморозкой. И речь не о сабже, а о законах в целом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тарелку тебе снесут.

2) Использование передающих средств связи тоже лицензируется

Для этого всё это сначала надо найти. В общем, возвращаемся к суровости российских законов.

1) В Казахстане тоже цензура

Цензура цензуре рознь.

3) Подозреваю, что не хватит мощности, граница — это же не три метра.

А WiMax на три метра бьёт?

4) Предлагаешь всем селиться в Казахстане?

Я вообще-то о своей шкуре забочусь, а не о всех :)

Ну устроят кровавое воскресенье.

Вот и будет у НАТО повод ввести войска.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

И газеты надо по паспортам продавать.

А если не будут брать — отключим газ! (c)

shrub ★★★★★
()

Для этого всё это сначала надо найти. В общем, возвращаемся к суровости российских законов.

Думаешь, она в помещении будет работать?

Я вообще-то о своей шкуре забочусь, а не о всех :)

Ну ты сам поедешь в Казахстан или на границу? Учти, что есть понятие «приграничная зона», куда доступ ограничен, даже если это город.

А WiMax на три метра бьёт?

Педивикия пишет, что самая дальнобойная весрия — 25-80 км. Можешь прикинуть по карте расстояние между более-менее пригодными для жилья населёнными пунктами России и Казахстаном.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Думаешь, она в помещении будет работать?

Можно ставить на чердаке — с земли совсем не видно.

Ну ты сам поедешь в Казахстан или на границу?

Именно.

Педивикия пишет, что самая дальнобойная весрия — 25-80 км.

Кустарная антенна для изменения направленности решает. Раз уж WiMax будет вне закона, какая разница, с антенной или без? Так что умножь где-нибудь на 3.

Sadler ★★★
()

Но ничего, скоро будет КНДР-овский вариант. Все иностранный IP-адреса заблокируют, и всё

Фантазии свои фильтруй. У нас экономика сильно повязана с миром. И не только сырьевая часть. Думаешь, наверху настолько упороты, чтобы стрелять себе в голову?

MahMahoritos ★★★
()

Это прэлэстно

У большинства социальных сетей есть техническая возможность измерять количество просмотров постов, говорит Клименко. Такая статистика есть и у Liveinternet, и у Livejournal. А вот Facebook позволяет собирать статистику только по посещаемости так называемых групп, но не постов отдельных пользователей, говорит Клименко. Twitter, по его сведениям, такой статистики вообще не ведет. Но если поправки будут приняты, то и Facebook, и Twitter либо начнут измерять просмотры сами, либо согласятся на внешний аудит, полагает Клименко. Другое дело, что западные сервисы вряд ли согласятся предоставлять такие данные, поэтому, принимая такие поправки, российские власти должны быть уверены, что готовы идти по китайскому сценарию и блокировать западные сайты, если те не подчиняются требованиям местного законодательства, предупреждает он, — иначе западные сервисы получают явное преимущество перед российскими.

redgremlin ★★★★★
()

Ну ты сам поедешь в Казахстан или на границу? Учти, что есть понятие «приграничная зона», куда доступ ограничен, даже если это город.

На нашем участке границы, кроме знака «приграничная зона» ничего не изменилось.

Но тебе, конечно, из Москвы виднее, как дела на границе с Казахстаном идут.

shrub ★★★★★
()

Строгость российских законов компенсируется...

...их выборочным применением, да?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: Это прэлэстно от redgremlin

Очевидно, что в распространители информации попадут все сайты, позволяющие пользователям обмениваться данными, — это и соцсети, и блогхостинги, и форумы, говорит представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Псс, кому свежего Торвальдса? Соточка за пост

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Псс, кому свежего Торвальдса? Соточка за пост

Или двушечка. Как повезёт.

Sadler ★★★
()

Кустарная антенна для изменения направленности решает. Раз уж WiMax будет вне закона, какая разница, с антенной или без? Так что умножь где-нибудь на 3.

Тебя вычислят с такой антенкой около границы. А вот купить симку казахстанскую и невозбранно гонять 3G с российской территории можно без проблем.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

>>Но ничего, скоро будет КНДР-овский вариант. Все иностранный IP-адреса заблокируют

Кто сказал?

будет, иначе смысла в этой возне нету.
вангую примерно следующее: если организации нужен доступ наружу, то подается заявка с обоснованием и списком ip, трафик только не шифрованный (ну или СОРМ к себе втыкать), при выявлении лазанья на другие адреса - штраф, рецидив - отзыв права на внешку и цугундер одминам

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тебя вычислят с такой антенкой около границы.

Я Вас умоляю, никто в 100 км от границы бегать искать антенну не будет. Луч можно сделать очень узким, чтобы бил по вполне конкретному зданию на территории Казахстана.

Вообще, тут уже предлагали как-то mesh-сети на куче независимых модулей. Возможно, пора заниматься. Интересно, хватит ли небольшой солнечной панели, чтобы питать такой ретранслятор.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Я, пока жил в приграничном городе, знал обе машины «скорой помощи» которые занимались радиоперехватом.

никто в 100 км от границы

100 км - это где-то в середине челябинской области, даже ближе к северной её границе. Там точно её никто искать не будет, ты прав :)

shrub ★★★★★
()

И не могу понять, как после этого всего не очевидно, почему все бегут от России как только могут?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

самое время на выезде из Крыма поставить здоровенный биллборд с надписью «ну шо, доигрались?»

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

почему все бегут от России как только могут?

Это ещё всякие дурацкие ограничения со стороны принимающих стран мешают. Если бы я мог свободно переехать в другую страну, жить там, если бы признавалось моё образование, я мог устраиваться на работу наравне с местными и получать там достойные деньги, нафиг бы сдался этот маразм.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у них хлеб вкусный

Я сам могу испечь.

мясо настоящее,

Если покупать сырой необработанный кусок трупа, то можешь быть уверен, что оно настоящее. Такое подделывать как минимум невыгодно.

ну и мороженка по госту :3

Тут тоже. Просто читать надо уметь. Но «по госту» не всегда значит «хорошее».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

У каждого жителя интернета есть два средства выразить свои мысли - пальцы и мозг. Мозг (читай, интеллект) - основная фишка человека, отличие от зверя. Так что если кто-то не может в интернете доказать другому свою правоту, пусть идёт нахуй, он слился, как личность. Привлекать сюда реал не нужно.

Valdor ★★
()

прописали процедуру «деанонимизации» популярных блогеров

Вообще-то они и так известны под настоящими именами. Экслер тот же. Идиоты :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Чем дальше, тем веселее.

Будет ещё веселее, намного веселее, я тебя уверяю.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ему выделят персональную защищённую линию «для нужд государственности» :)

Прямо как Ыну :) Впрочем, на всех парах летим в том направлении. Ничего не выйдет, конечно, но крови всем попортят изрядно.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Думаешь, наверху настолько упороты, чтобы стрелять себе в голову?

Тебя не смущает, что они все эти годы только этим и занимаются?

vurdalak ★★★★★
()

Так, у меня вопрос: в какую европейскую страну легче всего свалить IT-шнику (не hi-end-класса, но и не эникею)? Не считая Гермашки. Из языков пока только английский.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Да и платить шестизначную сумму за передающую спутниковую антенну

Пятизначную. И даже меньше. Вот, смотри: http://sisnet.ru/duplex.php . Лет 5 назад цены были повыше в разы, комплект около 130000 стоил чисто под инет.

Satan_Klaus ★★
()

Фантазии свои фильтруй.

Так ведь никто не говорит, что будет на 100% КНДР. Попытка сделать будет, но несколько видоизменённый, но в том направлении. Для народа КНДР, для особо приближённых нет. Другое дело, что ничего не выйдет, и далеко не только потому, что наша экономика на мир повязана.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тебя не смущает, что они все эти годы только этим и занимаются?

Да-да сраная рашка катится и катится, все никак не укатится. Вспоминается загнивающий Запад, который так и не сгнил. Давно на митинг ходил?

MahMahoritos ★★★
()

И не могу понять, как после этого всего не очевидно, почему все бегут от России как только могут?

На самом деле все бегут из США, как только могут. По крайней мере, все те, кто связан с файлообменом.

И если бы такие, как вы, не поощряли капиталистов и копирастов утверждать свои порядки в России, то в России всё еще была бы сетевая анархия, какая она была всё это время в рунете.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Ну запад загнивает только в фантазиях сурковской пропаганды.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так уже же. Весь мир санкции вводит

Посмотрим на эти санкции через полгода, когда к политикам придет бизнес и скажет, что он о санкциях думает

MahMahoritos ★★★
()

Это называется демократией, когда каждый дебил может легко вносить любые дебильные законы, и некоторые из них даже принимаются.

record ★★★★★
()

Да-да сраная рашка катится и катится, все никак не укатится.

Давно уже укатилась, просто изнутри этого не видно.

Давно на митинг ходил?

Ехать в Рашку, чтобы сходить на митинг и сесть за это? Я конечно извращенец, но не настолько же :}

vurdalak ★★★★★
()

я мог устраиваться на работу наравне с местными и получать там достойные деньги

А ты не много ли хочешь? Может тебе еще и просто так деньги платить, за то что ты жить где-то «там» будешь?

Это ещё всякие дурацкие ограничения со стороны принимающих стран мешают

Ничего не мешает. Те кто хотят, переезжают и работают. А ты - фантазер.

MahMahoritos ★★★
()

И не могу понять, как после этого всего не очевидно, почему в каждой стране находятся недовольные, которые хотят убежать из своей страны как только могут?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Привлекать сюда реал не нужно.

ты баблес, бороться хотят со всякими, которые через интернет хотят устраивать всякие непотребство.

а твои мелкие мыслишки нафиг никому не вперлись ))

Rastafarra ★★★★
()

Ничего не мешает. Те кто хотят, переезжают и работают. А ты - фантазер.

Ну это зависит от того, что конкрентынй человек умеет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

скоро полиция сможет расстреливать толпу из пулемётов.

у тебя с головой все хуже и хуже, уже через уши вон лезет.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.