LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

toefl всё

toefl, ,

0

2

Плохая новость для тех кто навострил лыжи в uk: toefl больше не катит. Ходят слухи что это из-за того что в экзамене обнаружили дырку: в браузере можно было прописать особый прокси и получить хорошую оценку: http://www.thelondonstudy.com/toefl-toeic-test-suspended-for-uk-visa.html .

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

Ездить можно только в те страны, куда нет виз или нет ужасных многостраничных вопросников и тупых языковых тестов.

Вряд ли такие есть, если мы говорим о ПМЖ, даже банановые республики так просто не пускают. А для туризма никаких тестов на язык сдавать не нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

ну какбэ в шереметьево меры безопасности тож есть, в т.ч. идиотские. в целом если честно - после gre я поверил в то, что тесты способны реально определить уровень. видел тех, кто 3-4 раза подряд сдавал - вопросы разные, а балл один и тот же (плюс-минус пара процентов).

а обыск - я помню как в школе сдавал какую-то контрольную, классе в 10 вроде, можт в 11. Списал под чистую, лист с ответами прицепил к носку. На вопрос «списываешь?» честно ответил «да», но шпор так и не нашли :)

upcFrost ★★★★★
()

Вам не противно всё это?

Ооо, в России ещё всё хуже. Ты просто не видел все эти процедуры глазами иммигранта.

Да что там иммигранта, вот, например, апостиль на российский же диплом который только что выдали делался где-то месяцев 5, причём пришлось переночевать перед тем единственным заведением которое на тот момент было уполномочено выдавать апостили на дипломы. Для сравнения, в Беларуси апостиль за два дня в тот момент делали. Что поразительно, они, скорее всего, делали его криво (приложение считается отдельным документом, а не одним целым с дипломом) и один из нотариусов даже отказался делать копию с диплома. Пока стоял в очереди таких страхов наслушался от иностанных студентов — мама не горюй.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

а обыск - я помню как в школе сдавал какую-то контрольную, классе в 10 вроде, можт в 11. Списал под чистую, лист с ответами прицепил к носку. На вопрос «списываешь?» честно ответил «да», но шпор так и не нашли :)

Т.е. вы свою свободу променяли на левый шмон, да, вы, блин, все упоролись.

record ★★★★★
()

в целом если честно - после gre я поверил в то, что тесты способны реально определить уровень. видел тех, кто 3-4 раза подряд сдавал - вопросы разные, а балл один и тот же (плюс-минус пара процентов).

Во-первых, пусть учат русский и сами едут в РФ, проходят, какие угодно унижения, если так хотят. Или они должны посчитать за честь принять вас как есть.
Во-вторых, тесты ничего доказывают и являются фикцией. И нужно знать язык или свою область знаний, а не уметь проходить тест.
В-третьих, подготовка к тупым тестам в общем случае снижает интеллект и убивает воображение и способности к созиданию. Делает из вас послушных исполнителей чужой воли.
В-четвертых, вы теряете время. Его мало. Смерть - она вот-вот рядом, а вы херней занимаетесь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

1 и 4 пункты не в тему. Про 2 и 3 - вот до этой фигни я тож так думал. Но на удивление это те Toefl, к которому можно легко натаскать (и не егэ). Так что есть вероятность, что уровень таким тестом определить все-таки можно

upcFrost ★★★★★
()

Так что есть вероятность, что уровень таким тестом определить все-таки можно

Конечно, есть. Нулевая.
Проверяют уровень конформизма, лояльности и соответствия на допуск на скотный двор, а не знания. Хочешь проверить знание - берешь книжку хорошую и читаешь. Прочитал, всё понял - знаешь язык. Нет - не знаешь.

Взял фильм, посмотрел. Всё понял? Не понял - иди, учи.

Эти тесты не для выяснения знаний, у них другая функция: отсеять соискателей и/или заработать. А также дать вам понять, что вы не свободные люди. Вам нужны какие-то оценки со стороны.

1 и 4 пункты не в тему

Я говорю о свободе, о времени, о жизни, о важном, непреходящем, и о душе....

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

А как определить, понял этот читатель или нет?

Вопросы о прочитанном, как в toefl. Я считаю что toefl по замыслу оочень грамотный экзамен и там есть всё что хочет товарищ record. Просто экзамен, блин, не должен идти 4 часа и стоить over 200 баксов. В остальном он неплохой (за исключинием разговорной части).

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я его еще в 20 веке сдавал.

сдай раза 4 подряд

Может, вообще всю жизнь разменять на ваши тесты?

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.