LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько стоит FAR для Linux?

,

1

1

Поставил я таки винду - ребёнок плакал - игрушка не шла. Пришлось вспомнить молодость - настроил всё, как полагается: антивир, офис, acdsee (аналог) и т.д. Ну и конечно же - мой любимый FAR с 7zip-плагином. И меня охватила ностальгия. До чего же он удобный, блиннн! :-)

И тогда я решил - будут деньги, не пожалею - подарю сообществу FAR под линух. Сам не потяну, как разраб.

В связи с этим вопрос - сколько может стоить разработка? Количество девелоперов, сроки, бюджет? Хотя бы ориентировочно. 1000$? 10 000$? 25 000$?

PS: Админ, добавь новый тег FAR плиз.

Перемещено mono из development

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

В разумных пределах же.
Если есть файл мэнэджер, зачем ещё какой-то? Почему нельзя пользоваться одним годным? FAR вот вполне в себе объединял всё необходимое.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Только комманд.ком, только хардкор! Фары твои - оболочки дешёвые.

FAR вот вполне в себе объединял всё необходимое

Понятно, это уже медицинский случай. Влияние оболочки дешёвой на неокрепшую дестскую психику. Куда смотрит Госдума, куда смотрит Астахов?

Xellos ★★★★★
()

Файл менеджер - костыль для неосиливших стандартные средства системы (там не нужно что-то «объединять» - это уже система, а «объединяет» он только для тех, у кого нет представления о как раз стандартных средствах). Что в винде, что в линуксе.

slackwarrior ★★★★★
()

Стереотипы такие стереотипы. Нету в винде с NT начиная комманд.кома, забудьте (точнее, он там был, но только для очень специальной некрофилии типа FoxPro 2.6 и т.д. обратной совместимости с говном мамонта) :) А cmd вполне себе шелл, если не тешить свой синдром пингвиненка, которым кстате вполне себе страдают страдальцы по фару там где его нет. (Да и там, где он есть, без него живется норм. Если на поводу у привычек не ходить)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

которым кстате вполне себе страдают страдальцы по фару там где его нет.

Я хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас кричит, что FAR в Линуксе не нужен. Уважаемые, у меня к Вам большая просьба - не устанавливайте Linux FAR на свой компьютер, даже для того, чтобы просто попробовать. А зачем? Он же Вам не нужен. Пользуйтесь MC.

Спасибо! (что прочитали)

Windows ★★★
() автор топика

Стереотипы такие стереотипы. Нету в винде с NT начиная комманд.кома

Надо было выше почитать, я можно сказать цитировал Xellos'a.

А cmd вполне себе шелл, если не тешить свой синдром пингвиненка, которым кстате вполне себе страдают страдальцы по фару там где его нет. (Да и там, где он есть, без него живется норм. Если на поводу у привычек не ходить)

То есть ортодоксальные FM не нужны? Я правильно понял? Только эксплорер, только домохозяцки?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

я можно сказать цитировал

А можно не говорить, отмазка дешевая :) Цитаты на письме выделяются запятыми :)

Только эксплорер, только домохозяцки?

Как что-то плохое? Это ж кому как. Если тебе домохозяйки рулят ADом и домен-мастерами, развертывают MS SQL и настраивают Hyper-V - то ок :) И причем тут эксплорер-то? речь про «комманд.ком», который тебе мерещится была. «Ортодоксальность FM»(ТМ), цельнотянутых в NT из доса (в котором они реально помогали - т.к. там не было ничего)) на совести лишь ФГМ носителей синдрома утенка, со стороны оно выглядит как некрофилия и «не нужно».

slackwarrior ★★★★★
()

Только эксплорер, только домохозяцки?

Ололо, ты пользуешься двухпанельником, ты типа не домохозяйка, а ниибацо крутой одмин? В старые времена, лет двадцать назад, командор нортон был попсой. Полной попсой. Как раз для домохозяек. Как на богов смотрели на людей, которые не боялись голого доса, и могли редактировать config.sys, и могли делать prompt цветным.

Xellos ★★★★★
()

Предлагаете не ставить... А есть чего ставить-то уже?

Пока нет. А зачем?

Windows ★★★
() автор топика

Цитаты на письме выделяются запятыми :)

Слишком тривиальная фраза, чтобы приписывать цитату. Как даблклик (который правдазапатентовали).

Как что-то плохое?

У большинства гуёвых FM есть один крупный, на мой взгляд, недостаток. Выделение сбрасывается, если кликаешь/даблкликаешь на какой-то файл. В итоге если ты выделил 5 файлов и тебе надо проверить какой-то из отмеченных, тот ли ты выделили или нет... ;)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ниибацо крутой одмин?

С чего ты взял? Совершенно не в точку. Я считаю ортодоксальные фм удобными и _упрощающими_ жизнь и ни о какой «крутости» речи не идёт.

Как на богов смотрели на людей, которые не боялись голого доса, и могли редактировать config.sys, и могли делать prompt цветным.

Какая-то девальвация богов :D
Я думал, хотя бы на тех, кто умеет писать TSR программы и обращаться с дискэдитом (ну например, чтобы проапгрейдить дос с 5.0 до 6.22 на компьютере, на котором нет дисковода).

invy ★★★★★
()

Это другой сегмент.

ортодоксальные фм удобными и _упрощающими_ жизнь

Во времена товарища комманд.кома - безусловно. А в наши времена я нашёл ровно полтора применения двухпанельнику, и, чсх, с ними справляется и нортон второй версии, не то что миднайт или фар.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Так он не существует, о чём ты, бро?

Я про будущее и про то, что надо хоть немного отвечать за свои слова, чтобы потом не было стыдно.

Windows ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windows

что надо хоть немного отвечать за свои слова

это, как говорицца, обоюдоострая постановка вопроса. Не порежьтесь :)

slackwarrior ★★★★★
()

это, как говорицца, обоюдоострая постановка вопроса. Не порежьтесь :)

Я понимаю.

Windows ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windows

надо хоть немного отвечать за свои слова

Ты на воровскую феню не переходи, урок тут нет. Пока far for linux не существует, и именно потому, что никому не нужен. Тебе сотню раз объяснили почему.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ты на воровскую феню не переходи,

А что тут воровского?

Пока far for linux не существует, и именно потому, что никому не нужен.

Посмотрим, как он будет никому не нужен :) Пожалуй, сохраню этот тренд для истории.

Windows ★★★
() автор топика

тред или тренд? Тренды история сама сохраняет

И то и другое :)

Windows ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.