LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько стоит FAR для Linux?

,

1

1

Поставил я таки винду - ребёнок плакал - игрушка не шла. Пришлось вспомнить молодость - настроил всё, как полагается: антивир, офис, acdsee (аналог) и т.д. Ну и конечно же - мой любимый FAR с 7zip-плагином. И меня охватила ностальгия. До чего же он удобный, блиннн! :-)

И тогда я решил - будут деньги, не пожалею - подарю сообществу FAR под линух. Сам не потяну, как разраб.

В связи с этим вопрос - сколько может стоить разработка? Количество девелоперов, сроки, бюджет? Хотя бы ориентировочно. 1000$? 10 000$? 25 000$?

PS: Админ, добавь новый тег FAR плиз.

Перемещено mono из development

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

когда есть волков коммандер

Либо без длинных имён, либо вообще почти без всего. В альфе даже редактора не было, если не запамятовал.

greenman ★★★★★
()

Я на рабочую восьмёрку тоже его поставил по старой памяти и меня огорчили какие-то тормоза и непонятки с ресайзом окна. MC под cygwin OK.

Gotf ★★★
()

FAR очень сильно завязан на WinAPI. Единственный реалистичный способ его портировать - собрать с wine и доработать wine, чтобы всё, что нужно - работало.

Разумней всё же дорабатывать midnight commander до уровня FAR.

Legioner ★★★★★
()

Конечно, FAR много лучше и удобнее чем mc, но под linux они одинаково не нужны.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

без него ставить всё остальное барахло (дрова, софт, который они считают мастхевом и т.д.) — сущий ад

Насколько я помню винду, там это делается щелчками по файлам setup.exe в подпапочках папочки D:/INSTALL. Фар тут только мешает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дорабатывать midnight commander до уровня FAR

Т.е. поломать его?

Логично. Как из лады-приоры сделать Мерседес? Поломать и отправить метал в Германию :)

Это что ж такое есть в фаре, чего нет в mc?

ПлагИ, удобство, теплота и ламповость :-Р

Но товарисчЩ выше прав - оно настолько под винду заточенно что шансов нет.

anonymous
()

DN - dos navigator - лучше.

MC == Far

быстрее командной строки и bash скриптинга ничего нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно тебе! far в мастдайке нужен был лишь потому, что мастдайка — абсолютное говно, и чтобы там хоть как-то бултыхаться, нужно использовать пенопластовый буек вроде far'а.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это что ж такое есть в фаре, чего нет в mc?
ПлагИ, удобство, теплота и ламповость :-Р

и какие там плаги? Калькулятор? :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

в недавнем треде выяснилось что far нормально работает в wineconsole

Нормально, это когда будет команда, которая будет соберать пакеты для популярных дистрибутивов, будет править все баги и дописывать linux-специфичный функционал. А пока что это не нормально, а имеет перспективы, если кто-нибудь займётся.

Legioner ★★★★★
()

Вроде не плохой, не помню, чем он мне не угодил… В качестве быстрого и удобного просмотрщика и редактора после того использовал этот, но это было давно, сейчас скорее по инерции продолжаю использовать, обычно мне встроенного просмотрщика офтопика хватает. (почему он такой медленный, кстати?)

wakuwaku ★★★★
()

Ага, и в юникод не умеет. Точнее, умеет, но не всегда.

CYB3R ★★★★★
()

в винде far протезировал нищую командную строку.
в Unix-like'ах и без этого барахла шеллы прекрасны.
бритва Оккама режет все ненужное.

uber_cat
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не в этом дело имхо. Просто проще написать новый, чем переписывать то, что есть - там же winapi кругом и всюду для работы с консолью. Разве что собрать с использованием winelib?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Не в этом дело имхо. Просто проще написать новый, чем переписывать то, что есть - там же winapi кругом и всюду для работы с консолью. Разве что собрать с использованием winelib?

ну это ж ТС хочет именно так :) Лучше бы mc пилил, при таком-то рвении.

dikiy ★★☆☆☆
()

ТС тролль, зарегистрировался сегодня. Поэтому ответа на вопрос, каких особенностей FAR-а не хватает в MC, не дождёмся.

А мне кажется, что реализовать это было бы вполне реально, код-то открытый. Но не делают - значит не нужно.

BattleCoder ★★★★★
()

подарю сообществу FAR под линух.

Нафига. Половина его функционала выполняется клавишей tab в консоли. Остальное более совершёнными утилитами

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от habamax

1) Изменяемый по высоте размер панелей. Таким образом, если набрать команду, внизу всегда остаётся часть вывода, что очень удобно в ряде случаев.
2) наличие brief view. Большинство файловых мэнэджеров такого не умеют.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rteer34

Нет ничего роднее FAR'а под винду. Умеет всё, что нужно. Единственный существенный недостаток, ЕМНИП, - величина буфера для cmd, что в нем бежит, не настраивается.

ТС, лорчую.

P.S.: Раз уж такая пьянка - вопрос по mc. Есть ли в нем возможность фаст-серча как в сабже? Т.е.: жму Alt -> печатаю название файла/каталога => ФМ бегает выделялкой по like 'яввелназвание%'?

Insomnium ★★★★
()

Brief view есть, а вот уменьшить размер панелей по вертикале я что-то там не находил как.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

M-s

Если выключить всё равно бесполезную командную строку, то будет работать вообще без хоткеев.

Gotf ★★★
()

а чё мне этот хмырь на твоей аве всегда напоминает Карпова?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ага ради ребенка с игрушкой все это нагородил!

Привычка - если ставить, так полный комплект

Windows ★★★
() автор топика

acdsee

лооол, это же такой ад! нынче в моде FS Image Viewer (точнее был лет 10 назад).

AcdSee растолстел. А когда-то был конфеткой. Посему погуглил и нашёл именно его - FS Image Viewer :)

Windows ★★★
() автор топика

Это теоретически, или нескоро, или всё же в обозримом будущем?

Это такая мечта. Когда она сбудется - я не знаю, но надеюсь, что в обозримом будущем, а иначе (без надежды) - она потухнет.

Возможно, у меня есть небольшая команда, готовая взяться за это дело, если оно действительно нужно.

OK. Меня это вдохновляет - по крайней мере исполнители уже есть.

PS 2All: Пожелайте мне удачи, я пошёл косить бабки на мечту.

Windows ★★★
() автор топика

Ну вот и пользуйтесь сами своим explorer'ом и notepad'ом, а мне проще установить быстренько far, а потом почти как белый человек.

Поступаю аналогично, если нужно кому-то настроить винду.

andreyu ★★★★★
()

А вообще, теперь в тренде ИИ находящий для тебя нужные данные по голосовой команде и пальцетыкательные интерфейсы, надеюсь, скоро распространение приобретут полноценные нейроинтерфейсы, идеально было бы транслировать образы напрямую в мозг.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

жму Alt -> печатаю название файла/каталога => ФМ бегает выделялкой по like 'яввелназвание%'?

Ctrl+S

andreyu ★★★★★
()

Просто нереальная перепись утят.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

3-5 человеколет.

Вот я тоже так чувствую - от трёх до пяти лет. Года 2-3 пишется, еще столько же шлифуется. Посему реально выйдет в $50-$83 килотон в России.

Windows ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windows

исходники же есть, можно не с нуля писать а портировать

thesame ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.