LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и сжигание жира

, ,

4

2

Доброй ночи всем! В связи с тем, что не могу уже застегнуть две пары своих любимых штанов (жирею!), из-за, в основном, сидячего образа работы, решил восстановить занятия детства - бег, для снижения массы тела и приведения себя в тонус. Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот? Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы, был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

★★★★★

Если бегать совсем тяжело - рекомендую чудодейственные волшебные жим-присед-становую. И запомни - тошнит после приседа? - это норма!

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Любые долгие кардионагрузки сойдут. Как только ты начинаешь от нагрузок очень сильно дышать — это значит пошли жиры, до тех пор идет АТФ непосредственно из мышц. Тут на лоре вроде есть химики-биологи, они поподробнее распишут.

morse ★★★★★
()

Бегать надо для удовольствия, а не для сжигания. Любое действо, не приносящее удовольствие - только вредит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Надоест быстро. Если бегать мало - не будет эффекта, т.к. жир после 30 минут только начинает разлагаться. А если много - не будешь успевать востанавливаться.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

После бега я лучше стал засыпать, меньше снятся непонятные сны, лучше начал просыпаться. Это имхо. Может и плацебо, но эффект, вроде бы, есть.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Я, пруф. Да отвалятся ноги и всё с непривычки. Потому что хоца ать всё и сразу. Галлопом по европпам, ну ты понял. ::)

Dron ★★★★★
()

Я похудел на 7 килограмм за 3 с половиной месяца - живя в Камбодже и полностью отказавшись от хлеба (негде купить, только рис).

science ★★☆
()

А может для начала меньше сникерсов (крекеров, и других сладких и не очень углеводных вкусностей) и кофе с сахаром, да не жрать вечером под пивко (вискарь, водка, whatever) ?
Не утверждаю что все это вместе, но с большой вероятностью причина в чем-то из этого.

Myp3ik ★★
()

Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам?

Да, но надо замерять пульс.

Через сколько можно ожидать снижения массы тела?

Когда настроишь нормально питание, тогда и сдвинется с мёртвой точки.

Чем еще можно уменьшить живот?

Локального сжигания жира не существует. Так что только сгонять его в целом правильным питанием и физ. нагрузками. Единственное что - можешь качать пресс и делать упражнение «вакуум», чтобы укрепить эту часть корпуса и слегка уменьшить талию.

Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ

Физ. активностью и регулярным питанием его можно ускорить.

Andru ★★★★
()
Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

А ты попробуй, и скажи коленям и бёдрам привет.

Я бегаю шесть дней в неделю, на седьмой - коньки + работа на ногах(была). Кому мне привет передать?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Мне почему-то пробежать 3км на 10-11кмч несколько легче, чем сделать жим-становую-присед с нормальным весом(

Deleted
()

Бег для сжигания жира неэффективен, это я тебе как агроном говорю.
Я занимался лёгкой атлетикой много лет, и была у нас как-то в группе девочка полная, которая очень даже запросто бегала кроссы.
И при этом оставалась полной

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ну каждый день бегать он, даже если сильно захочет не осилит. На след. день уже проблема будет по ступенькам спуститься, вспомнил свои начинания)

Medar ★★★★★
()

Если у тебя нет никаких эндокринных нарушений, то любое создание дефицита энергии будет эффективно.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чем сделать жим-становую-присед с нормальным весом(

Всегда надо с чего-то начинать. Забить болт на окружающих и делать с весом, который тебе подходит для выполнения упражнений с нормальной техникой. Я в зал пришёл ~60кг скелетом, нарастил за 9 месяцев 10кг вполне качественного мяса, перешёл в ранг дрыщей ) Но фигачу дальше, хотя пока застой с массой и слабо с силовыми(буду ещё пересматривать рацион и пр. после затянувшегося «отдыха» по некоторым причинам).

Andru ★★★★
()

Сексом занимайся каждый день и похудеешь.

soomrack ★★★★★
()

15 км в день должно хватить, если есть не очень много.

olegsov
()

Идея похудения очень проста: в день нужно сжечь больше калорий, чем потребляешь.
Это значит, что телу плевать, бегать ты будешь, или в спортзале какие-нибудь круговые тренировки выполнять.
Ну а чтобы мышечную ткань сохранить по максимуму, можешь принимать какие-нибудь bcaa'шки.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

очень даже эффективно - на себе проверил. 24 кг за 4 месяца только лишь бегая. просто надо еще следить за тем что ты ешь и сделать так чтобы весь бег не был банально съеден...

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ну а чтобы мышечную ткань сохранить по максимуму, можешь принимать какие-нибудь bcaa'шки.

Одними BCAA там не обойтись, надо в целом смотреть на его питание и количество белка. Если его там нет даже в количестве как для обычного человека, то bcaa погоды не сделают. Много нюансов в общем, тут бы ТС'у ознакомиться с большим количеством базового материала, и проанализировав начать следовать чему-то.

Andru ★★★★
()

Помните, что важно следить и за калориями — 300 калорий от получаса бега равносильны батончику мюсли.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Нормальный вес, я имел ввиду, сравнимый с моим весом. То есть, присед с 80кг раз 5 идет очень тяжко, так что бежать оказывается проще. Становая, конечно, проще идет, а с жимом вообще косяк: плечо травмировано и не больше 65 удается выжать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это от нехватки кислорода вроде, не? Мне первые пару месяцев всегда херовато было после приседа. Сейчас нормуль уже.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Так вот и я про то же ::) Не знаю как у кого, а у меня когда ляшки отваливались почему-то хотелось ржать как лошади, особенно в момент когда как старичок за всё хватался что бы присесть ::)

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

Мой рацион: хлеб черный, рис, свинина, яйца, печенье (3 раза в неделю по 100 г.), спаржа, броколи, скумбрия , картошка,бананы,кофе, чай; в субботу 1 л пива + чипсы 150 г., вобла.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

77кг, вроде не такой уж и дрыщ.

Deleted
()

Вроде криминала особо нет(в твоём случаи плохо это печенье, бананы и всё же жирная свинина, да и картошка не лучший источник углеводов, чипсы с пивом в расчёт не берём), но нужно знать количество съедаемого, а не только ингредиенты :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

присед с 80кг раз 5 идет очень тяжко

Всё нормально, нужна практика. У меня вес 80 кг, присед делаю с 75 кг, 3 подхода по 8 раз. Мог бы и больше накинуть, но надо же и другими упражнениями ноги забить. На следующий день-два ноги волочатся еле-еле.

Irben ★★★
()

Чтобы этот мусор, который вы едой называете, сгорел от бега, надо бегать по 60 мин раз 5 в неделю.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Смелое утверждение, основанное на одной девочке.

Он абсолютно прав, за исключением критических ситуация, когда человек весит под полтора центнера. Я бегал несколько лет 3 раза в неделю по 5-10 км (половина равнина, половина холмы). Вес держался в районе 82 кг. Потом три активных летних месяца с будущей женой и я уже вешу 72 кг. А всё потому, что перестал тупить за компом и меньше ел (иногда аж 2 раза в сутки).

Irben ★★★
()

Нет, дерьмово после приседа о продуктов распада. Дерьмово и матерым спортсменам с 20 летним стажем. У меня и от 270 кг на 4-6 раз даже дыхание толком не сбивается. У всех по разному.

kirezz
()

Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам?

Нет, только рано утром на голодный желудок.

Побед тебе.

awesomenickname ★★★★★
()

Да не, чсс как-то не сильно большой после упражнений. Ощущения как-будто заболел: слабость, подташнивает. Через минут 15-20 проходит. Продукты распада, это очевидно имелось ввиду атф и прочие, которые в мышцах вырабатываются во время работы. Идея такова, что когда их много, это что-то вроде отравления для организма. Правда я не силён в биохимии, что там за вещества не знаю.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.