LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и сжигание жира

, ,

4

2

Доброй ночи всем! В связи с тем, что не могу уже застегнуть две пары своих любимых штанов (жирею!), из-за, в основном, сидячего образа работы, решил восстановить занятия детства - бег, для снижения массы тела и приведения себя в тонус. Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот? Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы, был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Medar

Тебе просто повезло с генами. У меня в мой почти тридцаник коленям уже полный абзац. Никакие асиксы не помогают.

И да, ОП, купи хорошие красовки, не жмоться. Да, асиксы или музины стоят дай бог, но здоровье дороже. Вот годная ссылка: http://www.professionalsport.ru/begovye-krossovki-kak-vybrat

zloelamo ★★★★
()

По мимо бега нужно ускорять обмен веществ правильным питанием.

Deleted
()

Я 10 кг как-то сбросил. Поменяй меню примерно на это:

1. завтрак: один круассан с чаем

2. обед: суп не жирный, смусси из киви с клубникой

3. ужин: гречка с котлеткой

Ну велосипед и бег добавить.

Ну и если пить, то текилу, заказывая фруктами, тем же лаймом.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Уже ни раз постил ссылку, где все разжевано

http://musculatura.narod.ru/articles/fat.html

Вместо бега трусцой лучше интервальный тренинг - минуту бежишь в полную силу, минуту пешком. И так 30-45 минут. А трусца не самый сильный помощник - могу бегать трусцой и набирать вес :)

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMW

В идеале (я лично так делаю) - это считать калории.

покажи раскладку на неделю. или на день.

в общем покажи, с продуктами и цифрами, чтоб было от чего отталкиваться.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Примерно вот так. Но у меня еще присутствует спортивное питание, так что его (а вместе с ним и лишние калории) можно исключить. И да, всё на английском, но суть понятна, я думаю.
Если есть вопросы, стучи в жаббер или на мыло.

LMW
()
Последнее исправление: LMW (всего исправлений: 1)

Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам?

Да. Правда я бегал где-то по 9-10 км.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMW

Поясняю как вычисляется ккал продукта:

Возьмем из списка, скажем, Almond Butter. Смотрим состав:

Жиры - 20 гр, Углеводы - 8 гр, Белки 8 гр.

В 1 гр жира 9 ккал, в 1 гр белка и углевода 4 ккал.

Считаем ккал этого всего: (20 * 9 = 180) + (8 * 4 = 32) + (8 * 4 = 32)

Получаем 244 ккал. В таблице написано 200. И так почти на всех продуктах.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Да, есть небольшие расхождения. Это потому, что я ем не всегда «ровную» порцию и докидываю граммы «на глаз». Но это не везде так. К тому же, для меня главные дневные показатели - это калории и углеводы.

LMW
()

Активное сжигание жира начинается примерно через 30 минут непрерывной нагрузки - отсюда выбирай, какой длины тебе нужна дистанция.

Уменьшить живот - меньше жрать, особенно - перед сном.

CaveRat ★★
()

Посмотри на Саммо Хуна и на себя. Еще раз на Хуна и на себя. И просто забей. Важно не сколько жира, а сколько подтягиваешься или жмешь.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

Ну и да, береги колени. Я даже присед, например, делать не могу :(

stave ★★★★★
()

Бег трусцой изобретение Сотоны ибо ввергает в уныние. А уныние --- смертный грех. Качалка это тоже скучно. Гораздо лучше записаться на бокс и бить по морде живого человека, вместо возни с тупой штангой.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Помните, что важно следить и за калориями — 300 калорий от получаса бега равносильны батончику мюсли.

Смысл же вроде не в том чтобы полученные калории сжечь, а чтобы мышцы стали даже в ненагруженном состоянии потреблять больше.

А вообще да, всё фигня, надо просто жрать меньше. У меня не выходит, т.к. готовлю слишком вкусно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам?

Смотря сколько времени остаётся до сна.

Бегаю по утрам. Немного, километра полтора. Чисто чтобы встряхнуться перед рабочим днём и привести мысли в порядок, потом скакалка и пара упражнений на растягивание, пресс.

А по выходным, да, 3-4-6 км, под настроение.

снижения массы тела

Буду краток: придётся попахать и изменить режим питания. Одним бегом проблему не решишь точно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dron

Это смотря как себя мучить. Упарываться одним бегом не айс, нагрузки должны чередоваться: футбол-хоккей-лыжи-качалка-велосипед etc.

И, ессна, в охотку.

Deleted
()

Меньше жрать

Чтобы похудеть нужно меньше жрать и больше двигаться. Бег подходит. Плавание тоже подходит (а по моему мнению даже лучше). И жрать поменьше, особенно жаренного, а свежих овощей и фруктов побольше.

Да, главное: резко худеть вредно. Тебе нужно не похудеть, а немного изменить свой образ жизни, похудение придёт само.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Надо правильно разминаться и по асфальту бегать в обуви с амортизацией. Кроме того, если у тебя оверпронация, нужно подбирать обувь, а не брать что попало. С коленом к врачу сходи.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть мнение, что 30-45 минут фартлека — перебор, тем более, для новичка :)

Ну для новичка не знаю, а сам 30 минут выдерживаю нормально.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Сильно (на 20 кило) худею на всяких стрессах, а так только набираю. Сейчас правда перестал, попадос с деньгами случился и на макдак денег жалко стало, как и на пиво вечерами. А с домашнего как-то не толстеешь, хотя то же тесто, мясо и пр.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не надо обижаться, надо изучать, как работает тушка

Я чемпион края по кроссу, ты знаешь что такое анаэробная зона, то есть шансы равные. Бежим 10 км по пересечённой местности кто вперёд. Можно и по стадиону или шоссе но это скучнее. Сколько денег на своё знание тушки готов поставить?

zolden ★★★★★
()

можно забухать (желательно чем покрепче) на неделю другую, жрать не будет хотеться, не менее 5 килограмм в неделю сбросишь, гарантирую

amorpher ★★★★★
()

сейчас какой вес? если больше 80 - бег не рекомендуют. ходьба по 10 км в день и исключение булки/сахара гарантированно дают снижение веса минимум на 5 кг в месяц.

был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

это нужно не день делать, а месяц или месяцы. результат гарантирован.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Надоест быстро. Если бегать мало - не будет эффекта, т.к. жир после 30 минут только начинает разлагаться.

Те нужны долгие нагрузки которые будешь выполнять каждый день. Ходьба 5 км с утра на работу и 5 км вечером с работы - ИДЕАЛЬНО. Берешь yandex карты и замеряешь себе 5 километров - куда и как ты будешь ходить.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

можно забухать (желательно чем покрепче) на неделю другую, жрать не будет хотеться

У меня от спиртного наоборот жор начинается чудовищный.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Забавно, но я начал бегать от того, что ноги начали тревожить. А про обувь это ты верно. У меня беговые адидасы за много денег, то не нарадуюсь.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Бегай 3 раза в неделю

ну это не интересно, я за день между пробежками успеваю разлениться.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Очень надеюсь, что ты ошибаешься) У меня работа была на ногах. Бывало, что целый день по городу носиться приходилось, а бывало, что часа четыре на одном месте топтаться, то к вечеру ноги очень гудели. Казалось бы, куда тут еще бегать? Но я послушал умных людей, попробовал и теперь забыл, что значит, когда болят ноги. Забавно, что вот у тебя болит нога/рука/голова - идешь на стадион и уже после пару кругов все проходит.

У нас в городе есть один дед. Его можно увидеть только бегающим. Иногда у него на плечах увесистое бревно. Всегда в одной и той же майке и шортах(как летом, так и зимой). По его виду как-то и не скажешь, что у него проблемы с ногами. Такие дела.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

печень с вами не согласна

int13h ★★★★★
() автор топика

Купи капсул л-карнитина, бегай раза 3 в неделю, главное, не менее 40 - 45 минут, темп старайся держать монотонный. Карнитина в день надо съедать по 4 грамма, ежедневно, если даже нет тренировок. Чере 2 недели почувствуешь эффект. Но есть одно но: как потом удержать, ведь бегать ты все - равно когда - нить перестанешь. Советую: 2 гантели по 6 кило, на каждую руку через день по 100 жимов для начала на трицепс,на след день 100 отжиманий, для начала в 3 подхода. Занимает в день минут 30 от силы.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я не буду использовать препараты. Просто сейчас начинаю вести более активный образ жизни и пересматривать свой рацион питания. Главная задача - убрать лишнюю массу тела, привести себя в полную норму.

int13h ★★★★★
() автор топика

Похудел на 10 кг за 3 месяца (81 -> 71). Бассейн трижды в неделю (первые полтора месяца, потом начал халтурить) + какое-то подобие диеты.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ну у меня было много плохих факторов: штанга, горные походы. Собственно бегал я регулярно именно чтоб к походу готовиться. Раньше беспокоили, но бандаж, витамины и палки в походе помогали. А вот в этом году дела пошли вообще плохо.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

Я чемпион края по кроссу

Ты можешь быть хоть обладателем пятого дана по карате. Какое отношение это имеет к тому, как работает человеческое сердце?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_бегуна

Бегун на сверхдлинные дистанции Яннис Курос свидетельствовал, что в моменты наибольшей усталости испытывал отделение сознания от истощенного тела, которое следовало за ведущим его вперёд отделившимся сознанием.

Вот это да, не знал что бегуны такие норкоманы.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Почитай, что за препарат я тебе советую, поймешь, что он не вредит организму, помогает жечь жир при аэробной нагрузке.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Значит нужно сдыхать... не бывает безболезненных похудений.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Карнитин конечно не вредит. Но и помогает, если честно,то не особо. Если в комплексе с диетой, жёсткими иренировками и другими препаратами, то в течении полугода да - результат будет.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Можно поподробнее, пожалуйста? А то попробовал недавно бегать - колено болит. Почему - не знаю.

В результате ударных нагрузок при беге можно повредить суставы и получить тот же артроз. При лишнем весе лучше уж спортивная ходьба, а не бег. Во время бега следует контролировать нагрузку на колени и правильно располагать стопы, чтобы минимизировать удар (здесь я не советчик). Кроме того, существует специальная обувь с амортизирующей подошвой. Можно попробовать бегать не по асфальту.

Если колено болит постоянно при нагрузке, то уже поздно, уже заработал. Даже в этом случае надо избавиться от лишнего веса — из-за него болезнь будет прогрессировать, и вскоре сустав будет болеть уже постоянно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.