LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Почему у всех?

Medar ★★★★★
()

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

Например, вот документалка на тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/Двойная_порция

Фильм повествует об эксперименте: Морган питается в ресторанах быстрого питания (для эксперимента был выбран McDonald’s) — каждый день, три раза в день; в течение 30 дней Морган должен съесть каждое блюдо из меню McDonald’s хотя бы один раз.

Морган Сперлок, 33 года, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг, а рост — 1,88 м. Через 30 дней он набрал 11,1 кг, увеличив, таким образом, массу своего тела на 13 %. Он испытывал перепады настроения, сексуальную дисфункцию, а также поражение печени. Для того, чтобы сбросить набранный в течение 30 дней лишний вес, понадобилось 14 месяцев.

Sadler ★★★
()

Толсто, брони. На нерафинированном не жарят, бо воняет. В котлетах хлеба не больше 20%. Рюмка-другая водки очень помогает переварить жирную пищу. И ты просто не понимаешь домашней еды.

Да, макдак - говно.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Полностью питаться в Макдональдсе - такой лютый CCЗБ. Было время, когда примерно с пол года обедал там в рабочие дни (фри, два чисбургера, кофе, кекс). Так ничего не изменилось - ни самочувствие, ни настроение, ни вес.

Medar ★★★★★
()

Вопрос ещё в том, сколько он ел. Ещё пишут, что он не занимался спортом. Не сказано, вообще он что-нибудь физическое делал? Или на диване лежал?

Может, как-нибудь сам проведу такой эксперимент.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Вопрос ещё в том, сколько он ел. Ещё пишут, что он не занимался спортом. Не сказано, вообще он что-нибудь физическое делал? Или на диване лежал?

Документалка длиннее этих двух строчек, советую посмотреть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

На нерафинированном не жарят, бо воняет

Ну это ты не жаришь. А домохозяйки жарят.

На нерафинированном не жарят, бо воняет

Опять же, в твоих. А в домохозяечных — сколько угодно, больше только в фабричных (точнее там обычно соя).

Рюмка-другая водки очень помогает переварить жирную пищу.

А может не питаться такой жирной пищей? В маке она вроде не такая жирная.

И ты просто не понимаешь домашней еды.

Я понимаю, но тоько если приготовил её я сам. А не произвольная домохозяйка.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Морган на халяву решил отожраться?

Морган ещё и бабла получил за свой фильм. :)

Sadler ★★★
()

«Произвольная домохозяйка» просто не купит нерафинированное масло, его искать надо, и оно только в салаты идёт. Если же человек настолько туп, чтобы на этом жарить - пусть ест макдак двухлетней давности.

Хлеб в котлетах нужен, но надо соблюдать норму. Скажем, в фарш олень+кабан я хлеб не кладу, а в чистую свинину около 15%. Кладёшь 40% - баран, кушай макдак.

Жирного не есть? Ты упоролся? Запечёная рулька, сало, а? Вот тут и надо немного водки. А как есть жирные супы вроде харчо или солянки? Только под беленькую.

Так что готовь сам и радуйся. Я вот жену из кухни выгнал, питаюсь вкусно :)

riki ★★★★
()

А как есть жирные супы вроде харчо

Мой харчо без беленькой употреблялся. Хотя рецептуру не нарушал. Назови адрес, я пришлю тебе баночку.

«Произвольная домохозяйка» просто не купит нерафинированное масло, его искать надо

Раньше вроде в розлив продавалось.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Просто люди мыслят шаблонами и ориентируются на СМИ. Котлета на тарелке с двумя кусочками хлеба в школьной столовой - здоровая пища для детей. Та же котлета между двух кусочков хлеба - отрава потому что фастфуд и называется гамбургером, а ещё по телевизору говорят в фастфуде и гамбургерах ГМО и канцерогены. При этом котлета и хлеб абсолютно идентичны.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

При этом котлета и хлеб абсолютно идентичны.

В том и дело, что не идентичны, однако не в пользу школьной. В том, что в русской кухне называется котлетой, по определению есть хлеб либо иные немясные составляющие с высоким содержанием углеводов. В гамбургере же котлета должна на 100% состоять из фарша.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну да. Как и например жареная картошка или сосиски. В школьной столовой - отличная здоровая нямка для деток. Но если школьник закажет её же в ресторанчике фастфуда - отрава наполненная канцерогенами и быстрыми углеводами, смертельно вредная для неокрепшего детского организма.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я понимаю, но даже если они действительно идентичны - смотри выше.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я мясные супы готовлю на очень крепком бульоне из костей и обрези, поэтому они всегда наваристые и жирные, поэтому у меня на тарелку супа уходит две стопки водки. Да и вкуснее так. «Рецептуру» он не нарушал, ага. Не смеши меня, у каждого свой рецепт, ты суп под себя подгоняешь, я - под себя. Поэтому нам и вкусно.

А нерафинированное масло купить сейчас очень тяжело, у меня жена с ним салаты любит, так я за 50 километров езжу, чтобы вкусное купить.

Предлагаю дальше развивать кулинарный срач в сторону йодированной соли и вегеты :)

riki ★★★★
()

Жареная картошка бывает охрененно разной. Толстыми кружками на противне или соломкой во фритюре. Голосую за первую.

Сосиски? В наше время даже курить полезнее, чем сосиски.

riki ★★★★
()

Кстати, у меня появилась гипотеза, объясняющая то, почему от маковской еды толстеют.

Это происходит из-за того, что она и вкусная, и доступная одновременно. Поэтому человек хочет и может её съесть сверх оптимальной с медицинской точки зрения нормы. Не все могут позволить себе постоянно есть вкусную «традиционную» еду. Не все домохозяйки умеют хорошо готовить, а если умеют, то не все это делают каждый день. А рестораны дороги для большинства, да и не всегда находятся в шаговой доступности. А школьные/институтские/офисные/заводские столовые часто подают только национальное грузинское блюдо «жричёдали».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А нерафинированное масло купить сейчас очень тяжело, у меня жена с ним салаты любит, так я за 50 километров езжу, чтобы вкусное купить.

А почему оливковое масло Extra Virgin продают на каждом шагу?

Я мясные супы готовлю на очень крепком бульоне из костей и обрези, поэтому они всегда наваристые и жирные, поэтому у меня на тарелку супа уходит две стопки водки. Да и вкуснее так. «Рецептуру» он не нарушал, ага. Не смеши меня, у каждого свой рецепт, ты суп под себя подгоняешь, я - под себя. Поэтому нам и вкусно.

Ну пришли мне свой, я попробую без водки съесть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Жареная картошка бывает охрененно разной. Толстыми кружками на противне или соломкой во фритюре. Голосую за первую.

И чем они с точки зрения медицины отличаются?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Это где так? У нас на рынке сколько пожелаешь.

Medar ★★★★★
()

Сосиски? В наше время даже курить полезнее, чем сосиски.

Учитывая из чего их сейчас делают их наверное тоже можно курить.

Жареная картошка бывает охрененно разной.

Её нужно запекать на огне, кружками на шампур и между ними кусочки сала и лучок. Иначе сухая выйдет. И огонь на дровишках а не на угле. Даже не думай с этим спорить.

mbivanyuk ★★★★★
()

Маркетинг тоже играет роль. Например, те же самые увеличенные порции приучают посетителей есть больше. В той же документалке, которую я рекламировал выше, про это тоже есть. Очень советую.

Sadler ★★★
()

Учитывая из чего их сейчас делают их наверное тоже можно курить.

Всегда смотрите состав того, что покупаете :D Это не сильно сложнее, чем жаловаться на лоре.

Sadler ★★★
()

А почему оливковое масло Extra Virgin продают на каждом шагу?

Ибо оно разрекламировано. Да и в салат оч. хор.

Ну пришли мне свой, я попробую без водки съесть.

Да заезжай, покормлю. С зелёным чаем не хуже чем с водкой пойдёт, да. Просто я люблю пару стопок под суп. Это для меня приправа.

И чем они с точки зрения медицины отличаются?

А хрен его знает, но на противне вкуснее.

Нормальный человек ест мясо, рыбу и овощи, а ущербный - витамины и микроэлементы, сам понимаешь :)

riki ★★★★
()

Ну а зачем есть двойные порции?

Потому что предлагают. Доплати два рубля и получи двойную порцию вместо обычной. Или вообще двойная по цене обычной. А дальше вступает в действие закон больших чисел.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Medar

Москва - отстой по продуктам, да. Подмосковье получше, но не сильно. Хлеба в Москве почти нет нормального, к примеру.

riki ★★★★
()

Да заезжай, покормлю.

В такую глушь? К ненавидящему меня человеку, вооружённому до зубов? Нет уж. Лучше слоупочтой присылай. Могу оплатить пересылку.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Хлеба в Москве почти нет нормального, к примеру.

А гипермаркетовсий чем не устраивает?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Её нужно запекать на огне, кружками на шампур и между ними кусочки сала и лучок. Иначе сухая выйдет. И огонь на дровишках а не на угле. Даже не думай с этим спорить.

Хм. А пропечётся раньше, чем сало сгорит? Я попробую. Идея хороша. Обычно я тупо пеку в углях, режу пополам и кладу туда масло с зелёным луком.

riki ★★★★
()

Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами

Бр...

Сегодня:
1. Борщ, забелённый сметаной,
2. Оливье, винегрет, запеченные в духовке куриные кусочки, картошка-пюре (на молоке).
3. Оладушки с вареньем
4. Чай с лимоном (без сахара).

Середнячок, конечно, обед, но всё же.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Ну так есть риск, что поймают. Если я отравлюсь, то у меня дома обнаружат посылку от него, следовательно легко выйдут.

А если я приеду, то мало ли что он сделает, и меня никто не найдёт, если не сообщу, к кому я еду.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В такую глушь? К ненавидящему меня человеку, вооружённому до зубов?

Эээ... Я не знаю, что такое свидетель-сити, но моя глушь всего в 20 километрах от московского метро. И я официально заявляю, что я НЕ ненавижу ни одного лоровца. Иначе я бы выпилился нахрен из модсостава. Ты с заскоками, но не дебил же :) А с заскоками все.

А гипермаркетовсий чем не устраивает?

Не надо кушать говно.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Тебя каждый день таким кормят?

3. Оладушки с вареньем

Чем это в плане вреда здоровью отличается от макдональдсовских пирожков?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Отлично пропекается и пропитывается салом. А сало вообще не горит, оно шкворчит и топится. Если что и может пригореть, так это лук.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не надо кушать говно.

Обоснуй, чем оно говно.

И осиль самостоятельное приготовление.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, для таких людей я придумал обозначение «ватник от кулинарии».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

После чтения такого меню я внезапно осознал, что голоден и дальше работать не смогу, надо ехать на обед. Ты испортил мне рабочий день.

mbivanyuk ★★★★★
()

надо ехать на обед

Движение - это жизнь, я подарил тебе возможность пожить.

record ★★★★★
()

а ещё можно огурцами ужраться до смерти

thunar ★★★★★
()

Я один раз был в этих ваших макдах, тупо стоя съел happy meal, ибо сесть негде было.

Вот непомню чего там с меню, было ли что нормальное. Но вообще ерунда какая то, не понимаю почему их так выделяют относительно других.

fornlr ★★★★★
()

При этом котлета и хлеб абсолютно идентичны.

Наверняка способ употребления и количество еды имеют значение. Не знаю как сейчас, но в моем детстве котлет таких размеров и с таким колчеством хлеба в школе не было. А еще есть котлеты надо было вилкой, сидя нормально за столом, а не на ходу запихивая в себя большие куски чего-то непережеванного, запивая все это кока-колой.

another ★★★★★
()

Всю сознательную жизнь любил заходить в макдональдс и подобные заведения поесть. В последнее время особенно люблю Burger King.

Проблем с пищеварением - никаких. Готовят вкусно и качественно, в отличие от, кстати, разнообразных столовых, или даже многих видов «домашней пищи». Правда, я там никогда почти не беру колу и подобное(читал что оно может негативно сказаться на переверивании пищи, что правдоподобно). Обычно чай или кофе.

Недовольство макдональдсом по мне - так обычное ватничество.

lovesan ★★★
()

Сразу вспоминается мне, как в армии в увольнительном сходил в макдак, скушал БифРолл, запил молочным коктейлем. Спустя 10 минут сильно вломило в печень. Я понимаю, что ССЗБ, смешав жирное с жирным, но имхо это тоже показательно, что пища там может быть довольно тяжелой.

MahMahoritos ★★★
()

Вылези в дремучую провинцию и попробуй поешь в этом вашем Макдональдсе. А потом уже рассуждай. Да, друзья из Москвы да Питера мне рассказывают, какая там хорошая и вкусная еда. Но то, что продается в 99% Макдональдсов по России (т.е. вне Москвы и Питера) - распиаренное говно (еще и впихиваемое по завышенным ценам). Даже бабки на базаре чебуреки из собак вкуснее делают.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.