LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gill_beits

про «помои» говорят только ватники, которые брезгуют есть в макдаке, но зато с удовольствием едят шаурму и куры гриль в сральнике «у ашота» рядом с метро или вокзалом.

Reset ★★★★★
()

Я люблю мак дак, кфц, сабвей. Там вкусно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Франшиза. Под строгим контролем, но франшиза. Почему покинули - ну спроси у них.
Не признаёт официальный Киев, а бизнес, наверное, понимает, что непризнание Киевом мало стоит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Франшиза

А как же

Вся деятельность ресторанов «Макдоналдс» осуществляется от имени компании «МакДональдз Юкрейн Лтд», которая является 100 % собственностью McDonald’s Corporation.

?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Обоснуй, чем оно говно.
И осиль самостоятельное приготовление.

Хлеб, упакованный в пакеты, на вкус ИМХО хлебом не является. Купить в Москве неупакованный хлеб, например, столичный батон Черкизовского завода - тот ещё квест.

Самостоятельное приготовление осилил, но мне лень почему-то. Хотя с хлебопечкой это нетрудно.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Он был на этом заводе. Фотографии тоже не подделывал.
Тебе что нужно, трепун? ВОЗ?

Solace ★★
()

Потому что эти плебсы лучше шаверму на Казанском навернут, м?

А ещё, bitches don't know 'bout my салатики.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты понимаешь разницу между рюмкой и стаканом? Просто вряд ли ты начинаешь ругаться, когда в ресторане к рыбе подают бокал вина, а 60 граммов водки за обедом уже «жрёшь».

Хотя я сам неправ, всё-таки «стопка» - это 100 граммов, две - как раз стакан. Такого я себе за обедом не позволяю :)

riki ★★★★
()

Если в меру, то и фастфуды хороши. Помню, как будучи нищими школьниками, мы с приятелем покупали один самый дешевый бургер на двоих (16 рублей вроде тогда стоил), трясущимися руками рвали его пополам и съедали ровно в два укуса. Ну а по большим праздникам хватало денег и на бутылку пивка, которая распивалась в одном из живописных дворов питерского центра. Тогда всё это казалось пищей богов, но сейчас больше ценю домашнюю кухню. Честное слово, вкуснее и всё тут. Однако для разнообразия и теперь не стыдно зайти в какой-нибудь фастфуд, потолкаться в очереди, узнать что новенького в меню и вкусить ностальгической дряни. То же относится и к шаурме, особенно к той, что на Сенной. Вот только не был там давно и не знаю, осталась ли она или её сдул ветер перемен.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

шаверму на Казанском

Она только на Ленинградском.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

Ты понимаешь разницу между рюмкой и стаканом?

Да. Между рюмкой и бутылкой тоже.

Просто вряд ли ты начинаешь ругаться, когда в ресторане к рыбе подают бокал вина

Я не пью вина.

60 граммов водки за обедом уже «жрёшь».

60г за обедом как бы намекают на 150 вечером. Но даже если ты пьешь только за обедом, уж не тебе жаловаться на то, что сосиски вредны для здоровья.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А еще есть котлеты надо было вилкой, сидя нормально за столом, а не на ходу запихивая в себя большие куски чего-то непережеванного

А перемена у тебя была... Только не говори, что час. Мимо ккссы, кароч.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты когда последний раз был в KFC? Там срач, вонь, за прилавком одни чурки да чучмеки. Я вообще не понимаю как их не закрывают за нарушение санэпидемнорм и миграционного законодательства.

По состоянию на февраль 2014 года в России работает 261 ресторан KFC. Когда ты последний раз там был? Обходишь с инспекцией по одному ресторану в день? :D

Aceler ★★★★★
()

Ещё раз. Водка - приправа к горячему жирному супу. Она нужна для вкуса. Пить водку с шашлыком или бифштексом я не буду - невкусно. Сам попробуй «закусить» рюмку водки солянкой, желательно рыбной, и любым мясом - поймёшь разницу.

А про вред для сдоровья я молчу, пусть местные биологи расскажут, вредно ли под хорошую еду употреблять 50-100 граммов. Про сосиски - это шутка была.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А так на Сандерса похож.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Водка - приправа к горячему жирному супу. Она нужна для вкуса

Действие алкоголя на организм не меняется от того, что ты думаешь при его употреблении.

tailgunner ★★★★★
()

На Казанском в DC-1 можно навернуть только шаурму, а на Московском в DC-2 - шаверму

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Никогда не пробовал эти ваши суши. Совсем там с ума посходили, есть сырую рыбу с паразитами и микробами.

Суши из сырой рыбы ты в России не найдешь. У нас делают из соленой везде. Чтобы суши из сырой рыбы попробовать надо в Японию ехать, ну или на ДВ хотя бы.

Loki13 ★★★★★
()

Ты так говоришь «шаверма», как будто это плохо. У меня есть одна проверенная шаурмачечная, там такую вкусную шаурму делают, что я иногда по дороге с работы специально заезжаю.

И да, я считаю хорошо приготовленную шаурму вполне приемлемым фастфудом, ИМХО лучше макдака.

Да, и в макдак я переодически заезжаю. Я подсел на их пирожки с яблоками :(

riki ★★★★
()

предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

В McD супчиков/борщей нет. А без этого у славянина извините случится запор ..

SI ★★☆☆
()

И не нужно, а то оккупирует всякая алкашня, всё загадит и ещё дебоширить будет.

А я люблю, когда в ТЦ пожрать захочется, пойти в карлсжуниор и съесть самый большой бургер(суперстар вроде за 300р), выпить пива парочку под него, а девушке сказать, что теперь домой она за рулем.

Loki13 ★★★★★
()

я считаю хорошо приготовленную шаурму вполне приемлемым фастфудом

Правильно приготовленная шаурма представляет из себя мясо с соусом и овощной салат, завёрнутые в кусок пресного хлеба. Разложи это по трём разным тарелкам и любой «гурман» скажет — «вот это правильный полезный обед, а не то что убогий фастфуд типа шавермы и бигмаков».

redgremlin ★★★★★
()

Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами

Неправильно. Сначала надо пожарить, котлеты, а потом на этом масле картошку. Тогда картошка будет с запахом котлет! А макдональдс, да. Отстой.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот и я о чём. Если курица не тухлая и соус хороший, то шаурма вполне себе обед. Только запивать надо, конечно, не пивом или газировкой, а чаем. Жаль только, что вкусную шаурму мало где делают.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

которая распивалась в одном из живописных дворов питерского центра.
То же относится и к шаурме
шаурме

Казачок-то засланный!

siphonops ★★★
()

потому что это нынче модно критиковать общеит. Критиковать всегда просто и толпе нравится этим заниматься. Чувствуют свою важность. Это ведь гораздо проще, чем что то новое прдложить

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

удваиваю. иногда жру в маках, но колу никогда не беру

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Разве можно сравнивать прекрасное творение кавказо-петербуржцев (или среднеазиато-петербуржцев) из свежайшего куриного мяса, помидоров, огурцов, салата и соуса, сдобренного прекрасным неаполитанским местным воздухом, от которого на холодном салате выступает роса и завернутого в кругляш самой бездрожжевой лепешки в мире, с унылым московским бурито.

siphonops ★★★
()

никогда не понимал, как это забегаловка может вызывать хоть какие-то эмоции, кроме безразличия?

George
()

Макдак — это гигантская мультинациональная корпорация, которая платит своим работникам нищенскую зарплату, кормит людей лайном, давит местный мелкий бизнес и убивает аутентичность и разнообразие в питании. Шаурма у Ашота или кулинария «у Ирины» лучше по всем показателям.

voskhod
()
Ответ на: комментарий от George

никогда не понимал, как это забегаловка может вызывать хоть какие-то эмоции, кроме безразличия?

Передвигаясь по центру города добрый путник может попасть в затруднительную ситуацию, которая вызвана потребностью, не чуждой любому живому человеку. И чем сильнее эта потребность, тем с большей радостью путник встречает знакомую всем стилизованную букву «М». О каком безразличии может идти речь, если путник, в момент разрешения от бремени, готов возносить хвалу всем известным ему богам.

siphonops ★★★
()

В такую глушь? К ненавидящему меня человеку, вооружённому до зубов? Нет уж. Лучше слоупочтой присылай. Могу оплатить пересылку.

Ну так есть риск, что поймают. Если я отравлюсь, то у меня дома обнаружат посылку от него, следовательно легко выйдут.

А если я приеду, то мало ли что он сделает, и меня никто не найдёт, если не сообщу, к кому я еду.

У тебя паранойя :)

Harald ★★★★★
()

Не надо проводить. Я редко занимаюсь спортом (несколько раз в месяц). Ем в макдаке/бургеркинге плотненько три раза в неделю. Писюн стоит, кубики на животе есть. Вес 75, возраст под тридцатник. Всё стабильно последние пару лет.
Тролль, не лжец, не девственник.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Вес 75, возраст под тридцатник

В таком возрасте обмен веществ всё еще быстрый. Будет тебе под сорок - заметишь разницу.

tailgunner ★★★★★
()

Мэйби, но это уже значит что в оценках этих представителей общепита нужно очитывать критерий возраста.
Моим престарелым родителям уже нельзя многое из того, о вреде чего даже и не заикаются. Это же не повод об этом кричать.
Противопоказана жирная пища — ну так не ешь её! Макдональдс то тут при чём?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Противопоказана жирная пища — ну так не ешь её! Макдональдс то тут при чём?

Я ничего не имею против Макдональдса или других фастфудов. Просто они не для ежедневного 3-разового питания.

tailgunner ★★★★★
()

Ну да, воевать с макдональдсами для психики некоторых людей проще, чем один раз прочесть про пеллагру.

anonymoos ★★★★★
()

в сабже не обедал но осуждаю. вроде понедельник, а такие интересные темы создают

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.