LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

Недавно убедился, что макдак в 100500 раз вкуснее KFC (по стать бургеров и роллов)

Ну и бургеркинг хорош конечно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от George

Его много для чего можно использовать. В одном из павильонов станции электричек ловит макдаковская вафля, например. Многие скучающие пассажиры очень рады такой социальной политике.
А ведь содержать туалеты в центре и бесплатные точки доступа - это не простое дело и не дешевое.
Поэтому, один вид такой забегаловки вызывает уважение к людям, которые там едят, чтобы мы могли там гадить.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

У меня есть одна проверенная шаурмачечная

Кем проверенная, лул, тобой? Покупать приготовленную в кухнях на колёсах, где даже банально раковины нет, а расчёт производит тот же человек, что и готовит... Ну, знаешь.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кусман торта - это маленькая порция?

речь всё ещё про макдак

Ловите этого поехавшего.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А можно объяснить неучу без диплома химика или медика (мне то бишь), чем вредно пальмовое масло? Чем оно вреднее сливочного? Подсолнечного? Оливкового? Тыквенного? Ну, какие ещё масла бывают.

Что машинное масло пить не стоит, это я понимаю, всё-таки оно не растительного происхождения. А пальмовое почему яд?

BattleCoder ★★★★★
()

Хлеба в Москве почти нет нормального, к примеру.

Периодически охреневаю от вкусных хлебных открытый случайно совершаемых. Последняя радость - нечто из «Окей» (продуктовый супермаркет) что-то с сыром и чесночкком. Блин. Да он мне вкуснее шашлыков показался. Охрененный хлеб.

В перекрестках выпечка тожже бывает вкусная.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

4.2. Супов действительно нет, но столовые приборы ВНЕЗАПНО выдают!

Для этого или в дневное время заказать салат, или в утреннее (завтрак) взять что-то вроде омлета или «большого завтрака». Там дают вилки, ножи (может и ложки, не помню).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

На самом деле пальмовое масло – вовсе не масло, а жир, такой же, как говяжий, например. А аппетитное название «масло» — чтоб нас, потребителей, не «спугнуть».

Ну надо же. А я, наивный, всегда считал, что масло == жир. По крайней мере, нам так в школе на биологии рассказывали, что растительные и животные масла называют жирами. Ещё говорили что-то там про твёрдые животные и жидкие растительные жиры (с исключениями).

Получается, подсолнечное масло - тоже жир, а маслом его называют, чтобы потребителей не спугнуть?

BattleCoder ★★★★★
()

сало, а? Вот тут и надо немного водки

Зайди в 80 палату, там тебе медики расскажут, что водка+сало=смерть

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Можно и просто попросить, к другому блюду.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

По сути, вреднее названных тем, что практически не усваивается организмом. Плюс, сильно нагружает сердечно-сосудистую. Температура плавления. Канцероген.
Мед.исследования однозначной картины не дает. Однако, достаточно пары негативных отзывов (а они есть), чтобы задуматься - есть то, от чего можно спокойно отказаться или нет.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Самые крупные производители <> они импортируют

face. Производители импортируют. ООк.

На самом деле пальмовое масло – вовсе не масло, а жир

palm. Жир не жир, а жир. Спасиба, Ваше Капитайнишество.

Автор прогуливал школу, дальше не читал, но осуждаю.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Она может стоить и 1000р. И в этом не будет никакой проблемы. Цена на подобные вещи регулируется спросом.

Не хочешь - не покупай. Мне тоже не нравится чай (горячий) по 49р. Но что поделать? Не брать?

Ты там чего, коммунизм головного мозга заимел? Может еще в ресторанах на тверской хочешь средний чек не дороже 500р? Ну а че. Продукты же не дороже стоят.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

Достаточно пары вбросов на вентилятор, а дальше хомячки подхватят. Лично я слабо в это всё верю. Тем более вот такие статьи, ссылкой на которую со мной поделились, прямо-таки кишит безграмотностью - это добавляет градус недоверия.

Думаю, любая еда может быть вредной, зависит от дозы. Пальмовое масло я не употребляю, потому сказать не могу, вредное оно или нет. Заметил, что салат заправлять оливковым маслом вкуснее, чем нерафинированным подсолнечным.

BattleCoder ★★★★★
()

Хз. Мне картошку удобнее есть руками. Видимо, создатели мака посчитали также. Никто не мешает попросить вилку, я уверен, вам выдадут. Вилки у них есть.

Можно в принципе и бургер положить на тарелку и есть вилкой, разрезая ножом.

А уж вспоминая о пицце... тут примерно поровноу 50/50 едят её руками или вилкой/ножом. Причём эти две группы людей не понимают друг друга. ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Привычка, не?

Ээ, как бы от манеры есть руками обычно в детстве отучают, приучают к ложке, вилке, не?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Опять это империалистическое кококо. Я конечно понимаю, американская мечта и всё такое. Но если бы не социалистические замашки других, то империалисты тебя бы уже давно съели.

Вода в mcdonald'ы не основной продукт, туда не ради воды ходят. Но необходимый. Всухомятку есть эту еду нельзя. Однако там не только барыжат водой, но и запрещают приносить свою. Так что единственный легальный (пока ещё, а то того и глядишь, пролоббируют закон) способ купить гамбургер и не покупать воду по завышенной цене — купить его на вынос.

Ксати, слышал, что в империалистических США в общепитах питьевую воду обязаны давать бесплатно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Не помню. Большая вроде 30 минут. Но я, кстати, только версию выдвигаю. Так яхз, что лучше.

another ★★★★★
()

Ну не будем за всех говорить. Мне пофиг вообще. Ем в маке редко - только когда вариантов нет или совсем лень задавила. А вот газировки выпить захожу часто, да и кофе в маке приличный. Ну а за остальные заведения - ну пофиг ещё больше.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

А вот газировки выпить захожу часто

В магазине та же самая газировка обычно дешевле стоит, и продаётся в более удобной таре.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Угу. А если жрать исключительно мясо, то через тот же месяц помрёшь. Всё есть яд и всё - лекарство(ц) Парацельс. Вопрос в дозе.

Satan_Klaus ★★
()

Однако там не только барыжат водой, но и запрещают приносить свою.

Ну и сколько раз тебе запрещали? А главное, кто?

Lighting ★★★★★
()

Называют себя рестораном

Не так давно они выиграли суд, где их признали магазином, а не общепитом, иначе они платили бы совсем другие налоги

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

4.2. Ничего не признавали. Открой налоговый кодекс.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну вот приди в мак со своей бутылкой моногидрогена моногидроксида, посмотрим. Хотя будет зависеть от лояльности персонала.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Отпишусь по сути:

В макдаке мне нравится:
- роллы (биф ролл просто супер);
- мороженое (хотя и дорогое);

Не нравится:
- слишком хреново говорят на русском мигранты работающие за «свабодная касся!»
- соусы в бургерах. они слишком сильно перебивают вкус еды. бургеркинг вкуснее
- ОЧЕРЕДИ ОЧЕРЕДИ ОЧЕРЕДИ. ведь реально очень быстро обслуживают. но один хрен ОЧЕРЕДИ.

Ругать макдак это такой же илитизм как «на роутер надо ходить по телнету, вебинтерфейс не нужен»

dk-
()

Перди тише. Всю лужу расплескал уже!

В новую сядь!

Клоум блин.

dk-
()

Тебе никто не должен продавать воду по цене «как в перекрестке и не дороже». Не хочешь - не покупай.

Госрегулирование в некоторых областях, конечно же, необходимо.

Вот в моем родном городе законодательно установлена цена хлеба для некоторых категорий граждан. И заводы хлебопечки обазаны продавать и дешевый хлеб тоже.

Но вода в макдаке это совсем другое.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хм, исходя из опубликованных материалов дела, там речь шла просто об 10% ндс по соответствующим категориям товаров, вместо стандартных 18. По идее так и рестораны могут делать, ибо всё таки продают вам мороженое, а не оказывают услуги по его изготовлению. Просто у макдака были деньги на суд.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: Отпишусь по сути: от dk-

- соусы в бургерах. они слишком сильно перебивают вкус еды. бургеркинг вкуснее

Попроси сделать без соуса. Можешь потом сам свой налить.

- слишком хреново говорят на русском мигранты работающие за «свабодная касся!»

В одном (в Нашем гипермаректе на ярославском шоссе) специально для тебя сделали автоматическую систему заказа.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Но вода в макдаке это совсем другое.

Допустим, но при условии, что будет разрешено употреблять свою. Если меня выставят со своей бутылкой, то я буду иметь право критиковать их политику?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Тебя никто не выставит. Ну если ты что-то купил, конечно. И не сидишь там третий час за халявным вайфаем.

Твою бы ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ!!!1111 да в мирное русло, а не форумы сотрясать ;)

Про мигрантов:
Я нормально и нейнтрально отношусь к людям любого цвета кожы, веры, сексуальных предпочтений. Но епта, я не хочу вслушиваться и разбирать речь тех, кто не может говорить на языке нашей страны.

Ведь их же по правилам продаж заставляют предлагать всякие допы. И говорят они это хреново. Куда только манагеры смотрят. Неужели нет гастарбайтеров со знанием языка.

dk-
()

Тебя никто не выставит. Ну если ты что-то купил, конечно. И не сидишь там третий час за халявным вайфаем.

Хорошо, проверю. Отпишусь тут, если не снесут и не закроют. Для чистоты эксперимента принесу не лимонад, не сок, а чистый моногидрогена моногидроксид.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.