LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бакалаврская работа

, ,

0

1

Дожил до последнего курса - институт снова подкинул головную боль. Не могу определится с темой бакалаврской. :( Препод только привел пример, что в прошлые годы были работы что-то типа «разработка которая находит по одному кадру кино из хранилища». Либо «разработка которая анализирует музыкальный файл и так же находит из хранилища подобные композиции по темпу или другим параметрам»... бла бла бла

Ответ на: комментарий от Stahl

У меня заочка 230100.62 Информатика и вычислительная техника. Работаю эникеем. С программированием туговато.

DareMeZ
() автор топика

Не могу определится с темой бакалаврской

определится

«Причины незнания современной молодёжью родного языка». Как раз для тебя и про тебя.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от DareMeZ

Информатика и вычислительная техника.

С программированием туговато.

То есть, ты ничему не научился. Переквалифицируйся в управдворы.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну помимо интереса надо выбрать тему которую можно реализовать (пусть даже не я сам). Раньше проще было когда были дипломы которые штамповали по единому лекалу буквально. Сейчас же ты должен провести мини-исследование, анализ и т.д.. и только потом должен приступать к реализации сказав себе самому что «да, действительно разработок по данной тематике нет совсем или они не совсем подходят для выполнения поставленной задачи». Можно конечно взять уже существующее, но обязательно добавить свое ноу-хау. %)

DareMeZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от bluesman

А чему могут научить наши вузы? я появляюсь 2 раза в год, «взять задание» и «сдать задание».

Самообразование и то лучше - взял область которая тебе нравится и занимайся. А тут прыгаешь как козел то у тебя зачет по программированию на андроид, то у тебя зачет по защите информации, то у тебя экзамен по экспертному ПО.

DareMeZ
() автор топика

А чему могут научить наши вузы? я появляюсь 2 раза в год, «взять задание» и «сдать задание».

ну кто хочет, тот научится

Harald ★★★★★
()

Сколько людей столько и мнений. С радостью перевелся бы на вечернюю форму если бы жил в том же городе где и учусь.

DareMeZ
() автор топика

А чему могут научить наши вузы?

У меня заочка 230100.62

Бакалавр

ССЗБ такие ССЗБ. Не мог найти ещё более урезанную программу обучения?

Sadler ★★★
()

С радостью перевелся бы на вечернюю форму если бы жил в том же городе где и учусь.

В нормальных ВУЗах для этого есть общаги.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В моем вузе общага только для очников.

DareMeZ
() автор топика

разработка которая находит по одному кадру кино из хранилища

Довольно полезно между прочим.

А вообще можешь покрутить OpenCV. Помнится был когда-то pam-овский модуль, который выполнял авторизацию по роже перед вебкамерой. Но работал он криво и туго. Было бы неплохо его допилить.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)

Так если ты заочник по самое ни могу, то чего сюда же очников приплетаешь? К тому же вуз - не школа, где тебе знания разжевали в черепушку засунули. В вузе учат самостоятельно добывать знания - по крайней мере на очке.

alex-w ★★★★★
()

Никогда не любил работы по графике, фото и музыке. В большинстве своём они или унылы, или люто круты, но опираются на такую кучу библиотек, что вся работа автора суживается до правильной комбинации методов (в смысле их вызовов с правильными параметрами), которая подбирается чуть ли не тупым перебором. Тут лютый батхёрт по последнему пункту вызывает MS Kinect.

Так же весьма странными смотрятся большая часть работ на мобильные платформы, основная фишка которых... работа на мобильных платформах. А то, что приложение само по себе бестолковое или трижды штопаный баян, почему-то мало волнует.

Моя работа бакалавра была достаточно проста: синтаксический анализ текста. Тупо реализовал упрощённый аналог МК-52 с бейсикоподобным языком программирования. Тут всего по-чуть: и история, и исследование объекта, и математика, и программирование и довольно интересно было покодить на Qt.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-w

В вузе учат самостоятельно добывать знания - по крайней мере на очке.

Кто на очке, а кто на стуле знания добывает.

bluesman
()

Высшее типа техническое образование (да ещё усть-мухобалалайского радиотехнического типа университета) программисту вредно.

Ибо «титиретики» в реальной жизни для не нужны.

Нужны люди с опытом _практической_ работы.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

радиотехнического

Что ты к радиотехническому прикопался-то? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Нужны люди с опытом _практической_ работы

Не нужны

Ага. Люди вообще не нужны. Человекоподобные роботы рулят.

drull ★☆☆☆
()

А чему могут научить наши вузы?
Самообразование и то лучше
С программированием туговато.

Молодец, чо. Вузы ничему научить не могут, да.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Вузы ничему научить не могут, да.

А вузы (по крайней мере айтишные специальности) ничему и не учат. И учиться, как это принято считать, не учат. Только забивают время ненужной фигней.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Программирование это такая сложная дисциплина, с которой на уровне ТС-а может быть туговато?

generator ★★★
()

Только забивают время ненужной фигней.

А ты наверно из тех, кто «ололо матан в вузах не нужен, теология в вузах не нужна, подавайте мне очередной быдло-джава-фреймворк»?

Иначе откуда такие безапелляционные утверждения? :)

generator ★★★
()

А ты наверно из тех, кто «ололо матан в вузах не нужен, теология в вузах не нужна, подавайте мне очередной быдло-джава-фреймворк»?

Именно. Матан программисту вообще нафиг не сдался (именно мат. анализ. основы дискретной математики и линейной алгебры могут быть полезными. но только основы). Насчет теологии: кому интересно по пьяни почесать языком на тему религии могут либо сами осилить интересующие их работы, либо поступать на философский факультет. И тут возникает вопрос: кого выпускают айтишные факультеты? Специалистов (хотя это никакие не специалисты, даже быдло-джаво-фреймворки не преподавались), или теолого-математико-правоведов? Таких выпускников надо честно и называть: «нихрена не знающий всезнайка». Но никак не «специалист».

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Вот тебе самый простой вариант:
1. Регестрируешься на susestudio.com
2. В визуальном конструктора сождёшь дистр на основе opensuse
2. Пихаешь в него принципиально новую защиту от грохинга и нескучные обои.
3. Нажимаешь кнопку «создать установочный образ x86», ждёшь
4.Скачиваешь дистр и записываешьего на dvd
5. Говоришь что сам написал

zorg ★★
()
Последнее исправление: zorg (всего исправлений: 1)

Матан программисту вообще нафиг не сдался

хорошо, понятно, ясно

Я, в свою очередь, заявлю, что программисты в России вообще не нужны. Не изучая матан и теологию, вы не сможете конкурировать с индусами и китайцами, так-то!

generator ★★★
()

Не изучая матан и теологию, вы не сможете конкурировать с индусами и китайцами, так-то!

Ты их код видел? Я видел. И могу сказать что вполне успешно конкурируем. По крайней мере в программировании. В теологическом словоблудии я с ними и не собираюсь конкурировать :)

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ну надо следы замести - с сайта сборку удалить.

zorg ★★
()

А зачем мне их код видеть? Я ж не программист, их продукты работают, этого достаточно.

Ты ж пойми, я не хочу спорить, кому что учить надо, а кому не надо. Но вот недавно общался с ведущим специалистом по банковскому софту про экономику. Чувак действительно толковый, но вот он не знает, что такое производная, поэтому простых объяснений не понимает. Но тут действительно философский вопрос, что человеку надо, хорошая зарплата или возможность разбираться в процессах, которые вокруг него протекают. Но чтобы понять, что человеку нужно, и что для этого делать, для этого как раз та самая философия и матан и нужны, от которых ты предлагаешь отказаться. Возможность выбора так сказать.

generator ★★★
()

Но чтобы понять, что человеку нужно, и что для этого делать, для этого как раз та самая философия и матан и нужны

4 года фигни только чтобы понять чего хочется? ИМХО в таком случае уже поздно.

drull ★☆☆☆
()

4 года фигни

Ага. Вот ты наверняка вуз закончил :) Твои доводы о том, что есть фигня, а что - нет, имеют смысл. Именно из-за того, что ты кучу фигни изучал.

generator ★★★
()

Спорим, что второе :)

Он же заочник. У них не всё как у людей. Календарь сдвинут наверное.
Вон на дворе 24 июня, а он с преподами всё ещё общается.

gogi
()

Матан программисту вообще нафиг не сдался (именно мат. анализ

Без матана не возможно в принципе понять, что такое численные методы.
Мне вот на работе несколько лет назад пришлось численно интеграл считать, например.
А формошлёпам оно действительно не нужно.

gogi
()

Вот ты наверняка вуз закончил :)

Не угадал :) Два с половиной года в киевском, потом год в харьковском политехах. Оба бросил. В первом был явный недостаток профильного образования (одни культорологии-экологии), во втором уровень хеллоу-ворлдов на 100500 различных тематик (начиная от асма заканчивая вебдизайном).

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gogi

Мне вот на работе несколько лет назад пришлось численно интеграл считать, например.

Один раз за несколько лет? ЧМ полностью забываются за неделю после сдачи. Все равно учить заново в случае необходимости. Конечно если не применять их каждый день (но это уже очень узкоспециализированная работа).

В принципе это же касается почти любой мозгоемкой науки.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)

Пилять, я тут на старости лет собираюсь экстерном на электротехнического конструктора учиться, а тут колледжское образование тоже высшее...

Осовной язык программирования у тебя какой?

Shadow ★★★★★
()

Умные самостоятельные люди нужны, поглотившие релевантный работе запас знаний и умеющие его использовать, осознавая, что они делают. Люди с опытом работы часто плохо понимают, что они делают.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.