LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безопасно ли ехать в Крым?

,

0

2

День добрый ЛОР, так уж сложилось что каждый год летом я ездил в Ялту, в этом году планы были такие же, но вот ситуация на Украине как-то печёт, если есть среди ЛОРовцев люди, которые ездили в этом году туда / живут там отрапортуйте пожалуйста, как оно там? (В плане безопасности).

★★★★
Ответ на: комментарий от aiker

А вот детишкам всякие "фастум-гели" и прочую хрень давать. Ну и на всякий случай по поллитре пивка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А этим бобролётом имеет смысл летать? Или лучше переплатить? Там удобно? И, как я понимаю, не кормят и даже не поят?

На прошлой неделе когда летели знаменитой МАУ из Амстердама в Киев оказалось, что хохлы не кормят даже на международных линиях. А там лететь почти 2,5 часа. В то же время когда летели из Киева в Амстердам KLM-ом, там кормили. А цена билетов одна и та же.

А то ведь с собой проносить моногидрогена моногидроксид нельзя.

Можно до 100 миллилитров в прозрачном пакетике.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну, что украинская армия не только оснащением бедна, ежу понятно. Тут, напротив, удивляться надо, как это они ничего фееричного уровня танков в Грозном ещё не выкинули. Хоть сейчас вроде что-то доходить начало, обещали впредь артиллерией и авиацией только по колоннам вне города работать.

И да, сравнение с Чечнёй тут в точку, регион горячим однозначно останется даже после окончания АТО. Надо было изначально договориться с местными ОПГ и остатками ПР о разделе влияния - нет, Киев заупрямился, захотел всё по-чистому. А по-чистому не везде и не всегда возможно.

С другой стороны, конечно, наш сценарий, когда практически вся чеченская верхушка имеет немалый опыт убийства русских, тоже не больно-то приятен, но по факту он куда мягче и бескровней. С другой стороны, прекратим платить дань дотационному региону - опять всё начнётся, так что это сложно назвать капитальным решением проблемы.

А вообще, я бы не недооценивал силу пропаганды. Вон, атеисты советской закалки нынче православными делаются, а в Донецке, говорят, лет двадцать пять назад ещё сильней всего не любили Москву, и только потом - хохлов. Глядишь, подтянутся хохлы, врубят своих киселёвых - и следующее поколение на востоке страны вырастет уже патриотичным (и, увы, антироссийским).

Только инфраструктуру им надо в первую очередь восстанавливать. Все силы на это бросить. Вместо сказочных отчислений «на восстановление Киева» брать уже вполне реальные на восстановление Славянска и Краматорска. Прямо сейчас.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

летал на ТУ154 1 раз.
первое, что удивило - доступное пространство, намного больший объем кресла, чем в евроаэроавтобусах.

Deleted
()

Ну ты вообще фантастику несешь. Я вот сегодня протащил 200мл воды в бутылочке (из поездатого набора, чтобы шоколадку запить в зале ожидания). И ниче.

А вот прошлый раз летел, забыл, дурак, оставить дома свой "мултитул". Пришлось отдать этим гадам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Причем только на одной их двух полос. Это первый виденный свежий асфальт со времен приезда Януковича. Дотянулся проклятый Ким Чен Пу и запилил асфальт.

эх, рано ты радуешься, вот через год, если от этого асфальта хоть пара камней останется, можно будет радоваться...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

Из-за этого половина туристов не слазит с толчков

В Крыму аналогичная беда. Когда вода прогревается больше +25 C, начинается эпидемия, в основном дети страдают. Раньше думали что простуда, симптомы совпадали, но сейчас сразу отправляют в инфекционки. Слишком грязное море.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну ты вообще фантастику несешь. Я вот сегодня протащил 200мл воды в бутылочке (из поездатого набора, чтобы шоколадку запить в зале ожидания). И ниче.

Ну мне несколько раз удавалось пронести, один раз нет.

А вот прошлый раз летел, забыл, дурак, оставить дома свой «мултитул». Пришлось отдать этим гадам.

Навсегда забрали? Или есть возможность при возвращении забрать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Знаю три истории успеха, когда возвращались без машин, денег и довольные, что живы остались. Именно из Крыма, да.

Motif ★★
()

Конечно, навсегда забрали. В камеру хранения отдавать дороже, чем новый купить. Тем паче, что возвращался я в тот раз не в Ставрополь, а в Минводы. Как-то, знаешь ли, неблизко..

А вообще, поражают эти цены: куда-то доехать на своей машине примерно столько же выйдет, как на самолете лететь; на поезде если ехать, тоже есть приколы: скажем, мне на самолете в НН дешевле было бы добраться, чем с пересадкой. Но приходится, т.к. неудобный график у самолетов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Ну, лично я чуть тачки не лишился году так в 2010. Но это если бы повелся на откровенный гоп-стоп. Было это в районе Евпатории где-то.

aiker ★★
()

3mob (укротелеком) - единственный оператор 3G. Как правило, за пределами достаточно крупных городов (100к+) его не ловит. У украинского МТС есть тарифный план аля [3к минут в сети 3к смс 3гига инета]/мес

Правда, я хз кем надо быть, чтобы со скоростью 20кбайт выкачать 3 гига.

ЗЫ а разве там не российские операторы уже?

nekosargot ★★★
()

Табличка: «самый тонкий вброс за неделю»! :D

Tuxya
()

Так, чуваки, а расскажите про ДНС?
Вот смотрю бигморды появились с их рекламаой. Типа «они идут...»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

оказалось, что хохлы не кормят даже на международных линиях

в прошлом году Киев-Москва, давали какие-то бутерброды.
Только самолёт изолентой заклеен

TheAnonymous ★★★★★
()

Они тупо летали в Семферополь. Пошарились вокруге. Да назад. Просто любопытство.

dk-
()

я считаю что не стоит. какая-то непонятная ситуация с ним вообще, я б не ехал.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, чуваки, а расскажите про ДНС?

Магазин как магазин. Ассортимент чуть шире остальных оффлайновых магазинов, наценки такие же как у всех.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Все норм, поезда ходят: http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2210001&date...

Поезда-то ходят, но через территорию Украины, а сейчас туда так просто мужиков от 16 до 60 не пускают (нужно приглашение или что-то в этом роде) и в любом случае на «оккупированную» территорию россиянина через Украину не пропустят. Ну если ты не Макаревич конечно ;-)

с 1 августа РЖД обещало пустить какие-то поезда через паром в Керчи.

praseodim ★★★★★
()

Вроде вскрывать его нельзя в полёте.

Ну что за ерунда. Для того и пронести можно, чтобы вскрыть, если захочется. Да и помешать невозможно вскрытию.

praseodim ★★★★★
()

Невозможно. Даже если пронесешь 2л. бутылку и будешь ее распивать - это максимум нарушение правил авиаперевозок. Если буянить не станешь, сойдет с рук.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты можешь хоть ящик водки свободно пронести, если купишь в дьюти-фри. Но цены там...

А если распивать тихонечко, да еще с соседями поделиться, никто возмущаться не будет. Ну, а вот ежели дебош устроишь — да, в ближайшем аэропорту посадят самолет, сдадут тебя ментам и будешь потом штраф платить за вынужденную посадку самолета!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если кому интересно еще, то в Крыму абсолютно безопасно. Все приезжие украинцы перешли на русский, таксисты повесили российские флажки в салоне на лобовуху, море стало теплее. Остальное то же самое, только в рублях.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, некоторые пытались. Как-то общался на автобусной остановке с молодой парой, которые задали вопрос на украинском, видимо решили пошутить. Ответил им на хорошем украинском (учил в школе с 5 по 11й класс).

Если долго бродить в толпе туристов, можно услышать украинский - внутри своих компаний частенько используют.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Если долго бродить в толпе туристов, можно услышать украинский

nuff said

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Ты хотел сказать не выкачать за день? 20 это даже не 10, а 3 гига — тупо новости пару дней почитать (/. etc) и их нет.

wakuwaku ★★★★
()

Последние пару лет уже половина на пляже, например, переговаривались на мове. Переходила конечно на русский при общении, но между собой трещали на украинском. В этот раз кроме как от девахи из Чернигова общительной выше среднего мовы вообще не слышал. Хотя с Украины народу полно, какие-то дела в гривнах перетирают, короче точно не россияне.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Сколько был в Крыму - мовы практически не слышал. Побольше, чем в Одессе, наверное, но за мовой надо всегда было ехать в Львов и вообще на запад.

Xellos ★★★★★
()

В предыдущие года по крайней мере в Ялте добрая половина говорила на украинском между собой, сейчас почти везде русский.

Jefail ★★★★
() автор топика

Ты хотел чтобы с тобой принципиально по-украински говорили? Ты же с Москвы. Нашел выборочку. Говорить на языке понятном собеседнику - правило приличия.

Ты еще скажи что все бандеровцы по-русски только говорят, ведь вон бандеровец vertexua на ЛОРе говорит по-русски

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Оно и раньше было - сутки по жаре в поезде некондиционированном, а потом ещё на местности добираться... Помню автобусы от Ялты до Алупки, в которых народу набивалось как в лучшие годы в Москве - вдвое против теоретической вместимости.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.