LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LADA Granta лифтбек, отговорите

,

0

1

Думаю взять данную машину 2014 года выпуска, Люкс, с коробкой автомат, цена чуть более 477 тыс. руб.

Отговорите

P.S. Linux при том, что... да кого я обманываю, он тут вообще не при чём.

Также, реквестую отзывы.

Ответ на: комментарий от xusrol

Купишь редкостное гмно с убогим пластиком (ака солярис) и в самой минимальной комплектации.

Солярис свои деньги до последнего цента честно отрабатывает.

quest ★★★★
()

ТС, а тебе машина зачем? Если только по городу ездить, то лучше брать говно в аренду за 20-30 рублей/поездка (или сколько у тебя там общественный транспорт стоит?), чем покупать говно за свои деньги.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Если первая машина то бери на механике, если в городе на дорогу зимой сыпят «коктейль Лужкова», тазик не бери или делай сразу антикор по уму (пролив всех полостей защитным составом или воском для полостей, обработка поверхности днища и того что за локерами сначала антикором-смолой с цинковой пылью, а потом поверх антигравием и т.д.), дилер ваза по уму не делает сразу говорю.

Если все же хочешь тазик найди, форум по той модели что хочешь брать и читай сразу матчасть, а лучше создай тему с вопросом чем сразу доукомплектовать (вроде ставят задние локеры другие и т.д.), что проверить сразу, протянуть и заменить.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

За эти деньги можно взять парочку A6/100 C4, причём одну из них - полноприводный универсал (Avant Quattro). В багажник влезет этот жигуль и ещё место останется, для велосипедов. Запчасти копеечные, не ржавеет, чинится во чистом поле при помощи прямых рук и набора инструментов. До дома доедет всегда. Если что не так - будет долго гудеть, стучать, но возить будет без вопросов. Ну и хоть как-то на автомобиль похоже, а не на пиджак на колёсах. Проездит раз в 10 дольше чем абсолютно любое тазокорыто и раз в 5 дольше чем современные обмылки. По проходимости кваттра покруче нивы будет, по внешнему виду - С4 вполне современно и солидно выглядит. Выбор движков - от 1.8 до 2.8 литров. Можно 3.6 или 4.2 впихнуть, но это на любителя.

Можно ещё конечно три фолькса взять, пассат универсал, гольфа и транспортер. Но комфорту будет значительно меньше.

Если бы фулл-сайз американцы типа Форд Краун Виктория не гнили как тазики - можно было бы парочку таких взять, по комфорту ещё лучше чем A6/100. Но, увы, в наших россиянских говнах оно нежизнеспособно из-за забивания американами хрена на качество кузовного железа.

ЗЫ: Сам лично предпочитаю ещё более старые автомобили (коллекционер, можно сказать), ибо от обмылочных форм тошнит, даже 100/A6 С4 уже не очень нравится.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)
3 октября 2014 г.

Слышь, лексус, тебе с таким ником кроме lexus'а ничего брать и нельзя! ☺

с коробкой автомат

отечественная тачка с автоматом? Ой, кирдык тебе! Ты ж ее пару раз на веревочке оттранспортируешь, и придется коробку менять!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Logan. У меня 2006 года, никаких проблем, только бензин/масло меняю, раз в год подвеску проверяю (пока только один раз поменял рычаги передние - покатался по Украине). Буду брать новую, опять Logan возьму :)

Sora ★★
()

Порулил как-то по случаю недавно Ладой Гранта Спорт. Рискую быть пнутым сильно и больно, но всё-таки скажу, что вполне себе за свои деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

отечественная тачка с автоматом? Ой, кирдык тебе!

Не, ну я понимаю, что господа теоретики всегда кажутся сами себе круче любого варёного яйца. И всё-таки, в нашей многострадальной промышленности адекватные специалисты, способные зарулить создание качественного продукта (любого) всё ещё попадаются.

Знакомый ездит на «Калина-автомат», не слышал от него нареканий вообще никаких.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, я как-то автоматам не доверяю. Хотя — да, в городах на автомате явно удобней ездить. Но мне пофиг: я в городе редко бываю, а в наших горах только механика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не то, чтобы не доверяю. Это не моё просто. Привык полностью контролировать авто. И ещё есть момент, больной насчёт поколупаться, поулучшать.

Другой знакомый владеет «Альфа Ромео», живёт как раз тоже в горах. Механика в тех условия стопроцентно лучше. Я лично с ним ездил, на серпантине сложно представить мудоханья с автоматом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я лично с ним ездил, на серпантине сложно представить мудоханья с автоматом.

Меня как-то подвозили на автомате. Ручка была в положении "2" и мы уныло плелись вниз... А если поставить "D", то можно сжечь тормоза за 2-3 поездки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Говорят туда японский 4х ступенчатый гидравлический автомат ставят.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Заходил в салон ВАЗовский напротив дома, там это «чудо» за 480 круб. стоит, сел в нее, дверь только со второго раза удалось закрыть, она как то вниз провисает, бардочок в салоне не закрывается, менеджеры невменяемые. Вышел из салона с нервной улыбкой.

newpunkies
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.