Вот уж где такой кладезь с серебрянными пулями, который прям не знаю даже, глубже и шире, чем тот, что с методологиями программирования.
Мне в него пришлось сунуться по одной простой причине: здоровье не позволяет жрать то, что раньше, иначе бы мне было по барабану. Случилось также, что по состоянию здоровья мне нельзя в углеводы. То есть совсем обезопаситься нельзя, но и жрать пачками, как раньше, тоже уже не вариант.
И вы знаете что? Мясо, даже самое изысканное, приедается. В 90-е мне бы никто не поверил, я бы и сам не поверил, что такое скажу. Раньше приесться могли макароны и каша. Хлеб и картошка приедаться не могли по определению, но хлеб и картошку пришлось исключить.
Блины же с использованием муки из орехов крошатся и очень сухие. На вкус ничего, но второй раз отгрызаешь — и в горле поперек стает.
Я провентилировал этот вопрос и оказалось, что можно из пшеничной муки выделить глютен, который, собственно, придает тесту свойства, за которые мы хлеб любим, и который является белком, что, за исключением не слишком распространенных болезней, вещь хорошая. Добавляешь его в тесто без муки, и нужная вязкость и влаговпитывание в шляпе. Закавыка одна: глютен этот для кулинарии надо иметь в виде порошка, той же муки, а такое дома не сделаешь.
И что вы думаете? Оказывается, в мире диетического питания все посходили с ума насчет безглютеновых продуктов. Вообще, диетическое питание — это своего рода секта. Это целый особый мир. Ровно так же, как наклеивание на что-либо брэнда Apple дает минимум 30-40% к цене, точно так же наклеивание плашек «натуральное», «диетическое» и «экологичное» дает к цене 200-300%. (На заметку юным продаванам в поисках бизнес-идеи.). Короче, раньше была мода на сыроедение, была волнища вегетарианства и веганства, теперь очередным Злом объявлен глютен: народ готов радостно жевать картон, который называется безглютеновым хлебом и который стоит раза в четыре дороже обычного, будучи раза в три мельче, а рынок приспосабливается.
В результате я чистый глютен могу найти только в интернет-магазинах по довольно хамским ценам, и даже в магазинах с пекарскими комплектующими типа различных дрожжей, всех сортов муки, порошков-разрыхлителей его нет.
Можно, конечно, отмывать его из муки самому, и варить что-то типа галушек (на вкус получается как пельмени, если недоварить — как резиновые пельмени, даже если мяса не давать, хотя лучше давать — или мне в жизни довелось только хреновые пельмени есть), но какой смысл.
Я не хочу унизить тех, кто не может есть глютеносодержащее из-за проблем с малой кишкой, аллергией или разрушением щитовидки, но из-за идиотов, думающих, что это очередная панацея, нормальных вещей не найти в продаже.
В общем, печалька.
Ответ на:
комментарий
от redgremlin
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от xsektorx
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от qrck
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Volodymyr
Ответ на:
комментарий
от shimon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.
Похожие темы
- Галерея Занимательная археология (2016)
- Форум Занимательный PAS2C (2017)
- Форум Занимательная антропология (2012)
- Форум Занимательная мифология (2010)
- Форум Занимательная статистика (2014)
- Форум Занимательная физиогномика (2015)
- Форум Занимательная астрономия (2017)
- Форум Занимательная статистика (2014)
- Форум Занимательные корреляции (2014)
- Форум Занимательная арифметика (2011)