LINUX.ORG.RU

Скорее так: для чего его еще разумно и полезно пользовать.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Смотреть интернеты, слушать музыку, чатиться, использовать как ssh-терминал, далать всякие повседневные штуки etc (прям сходу не скажу для чего я свой-то еще использую).

alozovskoy ★★★★★
()

Пусть сводный syslog с syslog-сервера в реальном времени прокручивает. Или logstalgia запусти.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Уточню - у меня в качестве основного используется ноут и скоро будет полурабочая станция, полусервер. И нетбук...

DeadEye ★★★★★
() автор топика

наверно уже знаете, что я тоже купил себе недобук, но не совсем уж «недо»: 11" 1366х768, 4гб памяти, 500гб хард, целерончик с двумя ядрами и частотой 1866.666 мехахерц. отвалил за него 8килорублей, считай по себестоимости.

взгляните на современные роутеры - цену загибают не понятно за что, за какашку с дырявой прошивкой. в случае полноценного ПК (нетбука) вы сам хозяин такой относительно мощной железяки, можете слепить из нее роутер, файлопомойку, сервер уровня локалхост.. да что угодно же.

ядро в tmpfs собирается за 18 минут, водрузил на него CRUX. и пока еще ПК живет, - сделал всего лишь частью кластера distcc, теперь просто быстрее собираются линуксы. в будущем, как дойдут руки, полностью переведу все сервисы на этот бук и поставлю как основной мини-сервер/роутер дома.

Spoofing ★★★★★
()

Выкинуть. Ну или как сервак с экраном.

DoctorSinus ★★★★★
()

Я прикрутил свой пятилетний AAO D250 к телику, поставил на него OpenELEC, и использую это как смарттв, чтобы смотреть фильмы, аниме и зарубежное потоковое ТВ.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не, я еще понимаю сделать из нетбука дохлосервер или что то в этом духе, но не роутер же! Как ты себе это представляешь?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

У меня тоже ноут в качестве основного, но это не мешает завалиться с 10" нетбуком на диван посмотреть очередную серия какого-нибудь сериала или посерфить ЛОР - ноут в два раза больше нетбука для этого таскать не хочется.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

наверно уже знаете, что я тоже купил себе недобук,

Здравствуйте, это канал о Спуфинге?

drull ★☆☆☆
()

Поставить SSD, поднять родную среду разработки, таскать с собою, на случай, если понадобится по-быстрому что-нибудь накодить или пофиксить.

amomymous ★★★
()

Поставить на чайный столик, чтобы по утрам пить чай и одновременно просматривать новости.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В сортире на полочке тогда уж ему место более подходит! Таки в сортире больше времени проводишь, чем за распитием чая...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня другая статистика. Возможно потому, что я чай с удовольствием неспешно пью.

Evgueni ★★★★★
()

развернуть генту и компилять компилять компилять

rupert ★★★★★
()

Поставь DOS и рубись в DOOM 2 и QUAKE

tiinn ★★★★★
()

Маршрутизатор

Собери маршрутизатор в какую-нибудь правильную сеть (Hyperborea, I2P, что-то ещё) и поставь где-нибудь дома, или у друзей, или на работе, в институте, школе, общественном месте, кафе.

Camel ★★★★★
()

Я свой как серверок хотел поюзать. Тихий, для торрентокачалки и прочего в самый раз. Плюс энергонезависимый в какой-то мере, ибо работает от батареи часов 6.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Создавай программы.

Желательно плееры. А то их мало.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

понадобится по-быстрому что-нибудь накодить

Программисты, они как наркоманы...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как будто бы запах дерьма с сиренью лучше чистого запаха дерьма!

У меня стоит активная вытяжка, так что ОК. И светодиодное освещение, чтобы глаза не ломать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня однушка → сортир-ванная совместные. При тусклом освещении ни помыться нормально, ни книжки почитать на горшке. А у меня, между прочим, уже между открыванием книжкой и горшком рефлекторная связь выработалась ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня, между прочим, уже между открыванием книжкой и горшком рефлекторная связь выработалась ☺

Вот та же фигня. Главное, чтоб оно не сработало при просто чтении книги где-нибудь на работе или просто на людях =)

Zhbert ★★★★★
()

Во-во =D

// а то в самолете/поезде иной раз аж страшно бывает книжку открыть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.