LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

других легальных веществ, кроме алкоголя и табака, нету, вот и упарываются, чем могут

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

курение - скрытое желание соса, ну ты понял. ну а пивка можно пропустить пару бутылок для расслабона.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Ещё предложи кушать одни сырые овощи, потому что британские учоные доказали что мясо - вредно.

проблемы в личной жизни

Проецируешь своё «я бы не стал встречатся с курящей девушкой» на всех? Отучаемся говорить за всю сеть (c) fido

мимо российское пиво не пью, курить курю

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Проецируешь своё «я бы не стал встречатся с курящей девушкой» на всех?

ей 38, детей нет, страдает что никого не может найти...
уж не знаю, при чем тут мои проекции - просто факт курения для меня более всего бросается в глаза

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

А из какого города?

Вообще, в последнее время много общаюсь с бабами за 30 - курят почти все. Не видно чтобы они от этого так уж страдали, да и дети у большинства уже выросли.

svr4
()

Покажи им из чего что сделано...

xwicked ★★☆
()

Да ничего хорошего нету. Мне ни то, ни другое не нравится. Просто это какое-то быдло-программирование, что все должны это делать. А уж отдых без пива прям вообще невозможен. И настолько все запрограммированы, что искренне удивляются, как же это можно отдыхать без пива.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Ну, балканка может и не слишком. Кубинские сигареты из обрезков сигар (в миддл-классе), собрание и прочий кэптэн блэк в хай-энде, да и наконец трубочный табак - вполне себе приятны по запаху.

svr4
()

А 'пить' и 'пиво' это не очень-то связанные вещи.
Я вот, например, пьянствовать и быть пьяным - не люблю.
А пиво пить - обожаю.
(не балтика если, т.е. не моча)

takino ★★★★★
()

ей 38, детей нет, страдает что никого не может найти...

Проблема не в курении, а во внешнем виде и в характере.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да ничего хорошего нету. Мне ни то, ни другое не нравится. Просто это какое-то быдло-программирование, что все должны это делать. А уж отдых без пива прям вообще невозможен. И настолько все запрограммированы, что искренне удивляются, как же это можно отдыхать без пива.

Меняйте круг общения, сэр.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Меняйте круг общения, сэр.

А как его поменяешь? Приёдешь, например на линуксовку, а там takino сидит - пиво пьёт.

Только если вместе с профессией, наверное...

Indaril_Shpritz
() автор топика

выяснили,

Открыл-почитал.
Ни одного линка на исчтоник, кроме 'mediforum.ru', нету.
Зато есть Тим Шико - эксперт-кардиолог из Университета Шеффилда, о котором гугл в английском написании не знает ничего, кроме профиля некоего немца на фейспуке.
Достоверный источник.png

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

В местных магазинах почти всё моча, увы. Разливное нормальное - в единичных местах, и цены там нифига не радуют. Короче, лучше я по цене 6 банок балтики куплю себе бутылочку вискаря.

svr4
()

Не умеешь искать. В питере есть пивная карта как минимум. Плюс бОльшинство того, что я пью, я произвожу сам.

takino ★★★★★
()

хорошее пиво найти труднее чем хорошее вино

Deleted
()

Не, я понимаю, что на работе люди могут любить пиво или среди айтишников на сходках это принято. Но почему нужно считать, что в мире априори принято, что отдыха без пиво быть не может? Особенно, если помнить, что сейчас хорошенько так пиарится в массах активный отдых и здоровый образ жизни.

StalinEXE ★★★★★
()

я понимаю, что ... среди айтишников на сходках это принято.

а я именно этого как раз и не понимаю. Ну нелогично же это!

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Да я вообще не сказать бы что пивной гурман. Нет денег на гинесс в пабе - можно сгонять в магазин за аливарией.

Только конкретно пива мне хочется очень редко, чаще хочется просто чего-нибудь выпить. А для этого идеально подходит коньяк, ром или вискарь.

svr4
()

При том.
А так понимаю, да. Тоже не общительный, знакомые порой заводятся. Но как-то получается так, что в моих кругах либо не пьют, либо пьют что-то покрепче и утончённее, что ли, в небольших количествах при поводе. Не илитка, если что.

StalinEXE ★★★★★
()

Вот кстати этого как раз и не понимаю (пропаганды ЗОЖ). Объедатся овощами, мясом и тягать железо - нифига в общем-то не здоровый образ жизни. То что силовые виды спорта для здоровья вредны - вам любой спортсмен подтвердит.

svr4
()

а я именно этого как раз и не понимаю. Ну нелогично же это!

Множество айтишников - это сброд, который принципиально готов таскать на работу бороду, свитер и пивас. То есть образ героя из анекдотов. Среди линуксоидов таких много.
А так, я не отрицаю, что есть те, кому иногда нравится это выпить. Это не те товарищи, что глушат такое пойло вместо воды.

StalinEXE ★★★★★
()

Увы-с, далековато от неё. Так бы возможно познакомился - чисто ради посмотреть что она собой представляет.

svr4
()

Вот. Но оно пропагандируется, а те, кто не согласен, может быть затравлен. Если ещё можно понять, почему курильщикам не надо курить на остановках, рядом с детьми на площадочках и так далее, то почему запрещают это дело в барах(!) - загадка.

StalinEXE ★★★★★
()

Я еще вот о чем. В магазин приходишь в пятницу вечером, чтобы затариться едой в вело-поход на выходные, а там в основном пивасик покупают. Типа пятница. И потом в аптеку приходишь за гематогеном - опять молодняк, но уже за чем-то другим. Явно не за гематогеном.

hibou ★★★★★
()

Учитывая, насколько навязчиво эти продукты рекламируются на улицах и на ТВ, да и просто исходя из банальной логики - это приносит кому-то очень большие деньги. А что в деньгах хорошего, действительно?

Komintern ★★★★★
()

в аптеку приходишь за гематогеном - опять молодняк, но уже за чем-то другим. Явно не за гематогеном.

А за чем? Презервативы можно в том же магазине на кассе купить...

Indaril_Shpritz
() автор топика

Я вон в пятницу шёл по улице, хлебая айран прямо из бутылки. Пока прошёл 700м до дома, насчитал аж 8 мужиков с пивасиком/джинтоником, прихлёбывающих на ходу прямо из банок. Собственно, и чо? Мне они не мешают.

svr4
()

Если человеку не нравится пиво, то либо этот человек никогда нормального пива не пил, либо у него какая-то серьезная проблема со здоровьем!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Явно не за гематогеном.

За презервативами?

В магазин приходишь в пятницу вечером, чтобы затариться едой в вело-поход на выходные, а там в основном пивасик покупают. Типа пятница.

Вы в Люберцах поживаете?

StalinEXE ★★★★★
()

Курю, иногда упарываю, практически никогда не пью (и ничего, кроме вина).
У каждого своя методика планомерного сведения себя любимого в могилу.

Solace ★★
()

А меня возбуждают курящие девушки. (не философ)

esandmann
()
Ответ на: комментарий от Harald

Еще есть всякие техники для упарывания без веществ.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если человек не понимает, что углеводы можно получить из менее вредных напитков, то у человека большие проблемы с головой/логикой, либо он кроме пива ничего не пробовал.

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Да хватит тебе, пиво (по крайней мере, за МКАДом) пьют в невероятных количествах.

Знаю. Ходят в спортивках, отжимают мобилки.

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.