LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Углеводы

Ви таки хоть поднимите на улице банку от пива (раз сами не пьёте) и почитайте питательную ценность. Инбифо - толстеют не от него, а от закуси, пиво по питательности что-то на уровне обезжиренного кефира.

svr4
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Чойта у меня до сих пор не отжали. Живу за мкадом, но зато внутри када. В промышленном гетто (балтийский завод вон в ста метрах).

svr4
()

Никогда не пил (но пробовал) и не курил (но пробовал), не употреблял вещества (не пробовал и не хочу). Никогда не понимал, зачем это делать. Вкусно - нет, не вкусно. Изменяет настроение - проще это сделать мысленным усилием, гарантированно и более устойчиво. Изменяет восприятие - на очень ограниченное время и с побочными эффектами, проще упороться каким-нибудь Кантом или Лао-Цзы. Да и время/деньги тратит.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ну не всё так однозначно. Хотя, сам я страсти к пиву не понимаю. Как упоминал - из алкоголя воспринимаю только вино.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

никакой связи между принципиальностью и проблемами с головой. Быть человеком без принципов - это стереотип навязанный врагами россии в целях геноцида.

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от E

проще упороться каким-нибудь Кантом или Лао-Цзы

Боюсь таких людей, как ты! Никогда не знаешь, что от них ожидать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да твой диагноз уже ясен. Можешь не продолжать. Я таких людей всячески стараюсь избегать. Ну, на крайняк можно в репу дать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на крайняк можно в репу дать.

твой диагноз тоже ясен. Преступление -> тюрьма -> смерть. Ну это если ты не трепло.

Indaril_Shpritz
() автор топика

Не любишь играть в азартные игры, штоле?

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Везучий. Когда я был маленький, у меня отжали 50 рублей и я не смог купить себе игрушку для PlayStation 2. Осадочек остался.

StalinEXE ★★★★★
()

Вырастешь - поймёшь. Пиво вызывает лёгкое чувство эйфории - но только у взрослых. Дети и так спонтанно эйоричны. Ссылка, которую ты приводишь, курам на смех. Хорошая ссылка, чтобы все сразу поверили, должна начинаться примерно так: doi: 10.1016/j.neuropharm.201... и дальше много цифр. Или на худой конец, так - PMID: ХХХХХХХХХХ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ссылка, которую ты приводишь, курам на смех.

пьющие пиво ссылки вообще только устные дают. Так что моя более правдоподобная.

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

в аптеках дичайщий оверпрайс на всё. Что там можно пытаться купить, кроме того, что больше ни в каких местах непродаётся, непонятно.

n_play
()

пьющие пиво ссылки вообще только устные дают

Пьющие пиво мужчины создали нашу культуру и нашу великую науку. А что создали вы, аскеты-трезвенники?

Deleted
()

Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

Привычка.

Я вот карамельки люблю, хотя понимаю что от них никакой пользы нет. Вот люблю и всё. А пиво впервые попробовал уже в том возрасте, когда привычки просто так не появляются. Поэтому его не переношу и вкус его мне отвратителен. Как и почти любого алкоголя (кагор только более-менее могу пить, потому что сладкий).

vurdalak ★★★★★
()

пиво (бывает) вкусное

/налил себе кружку найтберговского Citra IPA/

lazyklimm ★★★★★
()

аскеты-трезвенники?

Помолимся же за Сергия Радонежского, если бы не он, не победили бы Мамая.

ну это что сразу в голову пришло.

Пьющие пиво мужчины создали нашу культуру и нашу великую науку.

Пиво и спиртное в культуре недавно появилось. Так, например, в россии были антиалкогольные бунты против государственного насаждения спиртного. См. «Антианкогольный бунт 1859»

Indaril_Shpritz
() автор топика

Мне нравится вкус пива, но не нравится пивное опьянение. И голова после него жутко болит. Поэтому иногда употребляю безалкогольное с рыбкой.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

но не нравится пивное опьянение.

не пей много

И голова после него жутко болит.

пей нормальное, не мешай разные виды

с рыбкой.

только вкус портить

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

«Якщо людина не п'е, вона або хвора, або падлюка.»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сахар - это такое вещество, усвоение которого лёгкое, а энергии даёт много. Именно поэтому всё, что содержит углеводы воспринимается как «вкусное»

а вообще есть народная поговорка «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

Indaril_Shpritz
() автор топика

Пиво и спиртное в культуре недавно появилось.

Это настолько чудовищная ложь, что я даже не знаю о чём можно дальше дискутировать. Изучи историю вопроса.

Deleted
()

Сахар - это такое вещество, усвоение которого лёгкое, а энергии даёт много. Именно поэтому всё, что содержит углеводы воспринимается как «вкусное»

Интересно, почему тогда из вин я предпочитаю сухие, а из пива - хорошо охмеленные несладкие эли?

«есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

скукотарий

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

почему тогда .. я предпочитаю ... из пива - хорошо охмеленные несладкие эли?

Молодые побеги и листья хмеля содержат много аскорбиновой кислоты. Аскорби́новая кислота́ — органическое соединение, родственное глюкозе.

Твой КО

Indaril_Shpritz
() автор топика

у тебя ни одного факта. А я уже привел факт про антиалкогольные бунты. Вот тебе ещё цитата «В начале 20-го века 95% молодёжи в возрасте до 18 лет, 90% женщин и 47% мужчин в России вообще не употребляли алкоголь. То есть они были абсолютными трезвенниками».

Indaril_Shpritz
() автор топика

плохой копетан, глупый, в сравнении с каким-нибудь RIS-ом в типичном APA сахаров считай что и нет

lazyklimm ★★★★★
()

Не пью

От слова вообще

Satou ★★★★
()

Есть у меня знакомая, она курит

sudo cast filosof

Satou ★★★★
()

Не знаю

Сделал последний глоток виски, заказал еще сто. Пока несут, можно покурить.

leave ★★★★★
()

Пиво содержит фитоэстрогены, аналог женских половых гормонов. Ты хочешь превратиться в женщину? Или уже?

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Потому что вкусно.

Фу. Единственное, что из алкогольного мне по вкусу по нраву — ром+кола+лайм (может просто лимон, но без него точно не то).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

О вкусах не спорят, не?

\налил себ водки с мартини 2 к 1

dk-
()

Пивом хорошо водку запивать, покурить после водки тоже неплохо. Это вещества веками проверены, не то что новомодные штучки типа прелого чая, кстати, живой кто остался после этого пувера или пауэра, как его там.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.