LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

не курю - не нужно, пиво люблю, хорошее и не много - поскольку вкусно. почему обычно не рассматривается вариант «нравится вкус»? он же очевидный

George
()
Ответ на: комментарий от Motif

Пиво содержит фитоэстрогены, аналог женских половых гормонов. Ты хочешь превратиться в женщину? Или уже?

Диагностирую у автора тайный страх превратиться в женщину (а может, латентную форму транссексуализма?). На самом деле, если измерить у взрослого мужчины уровень эстрадиола, то можно заметить, что он не сильно отличается от женского уровня (только не подвержен циклическим колебаниям). Активность этого эстрогена в тысячи раз выше, чем микроскопическая активность фитоэстрогенов в пиве или сое. В присутствии адекватного количества андрогенов они не вызывают феминизации и совершенно безопасны. Так что не надо рассказывать детские страшилки. Мы всё-таки на ЛОРе, где люди немного знают эндокринологию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Активность этого эстрогена в тысячи раз выше, чем микроскопическая активность фитоэстрогенов в пиве или сое.

Я где-то читал (сам не спец), что нихрена не микроскопическая, но там чо-то было связано пищеварительной системой, короче мало шансов им в кровь попасть. Там во рту еще чо-то важное происходило. Есть люди и условия, для которых это происходит на постоянной основе, но их мало, но есть, но мало.

arturpub ★★
()

Хорошего мало, но люди не особо рациональны по своей природе, легко навязать.

umren ★★★★★
()

как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво

Вот вы матом ругаетесь - а потом этими же руками хлеб брать будете!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

При чем здесь алкоголик?

Если человек не употребляет веществ, то либо у него какие-то врачебные предписания (скажем, язва или с сердцем проблема), либо крыша съехала. Третьего не дано!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Люди могут любить или не любить пиво. Есть «пивные» и «не пивные» страны. Но ханжество - ненавидят везде.

Deleted
()

Есть у меня знакомая, она курит.

Значит легко дает. Присмотрись внимательнее.

Но как сисадмины, вроде бы умные люди

Громкий смех в зале.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Потому что сахар в вино добавляют для того, чтобы подавить процесс превращения вина в уксус. Хорошее вино сахором портить не будут.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну что значит хорошее, если его в унитаз хочется вылить в обход пищеварительной и выделительнй систем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Хорошее вино сахором портить не будут.

А как его пить-то? Оно ж кислое. Меньше 16% содержания сахара на вкус гадость редкая.

vurdalak ★★★★★
()

Курение - однозначно зло, для баб это вообще должно быть приравнено к цианиду. Борьба с курением - «за» всеми руками и ногами.

За алкоголь так резко не скажу.. но именно пиво мне никогда не нравилось, не употребляю вообще. Польза от алкоголя - для меня вопрос давно решенный, без всяких исследований: польза нулевая, вред ощутимый. Упортебляю из-за старых привычек, крепкие напитки, редко. Не люблю пить в компании, даже из 2-х человек. Тоже старая привычка.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну а для меня сигареты — горящие свёртки дерьма, а алкогольные напитки — настойка мочи на дерьме.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого.

ты бредишь.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

пиво пьют практически все. К админам это также относится.

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

4.2 В квасе есть спиртное, и в кефире тоже.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.

Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...
может потому что им нравится вкус? Я вот пью, правда безалкогольное. Очень редко алкогольное, когда безалкогольного нет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Согласен. Водка — зло. Если бы я в прошлую пятницу пил спирт, а не водку, то позвонок шейный не выбил бы! Спирт когда пьешь, сразу чувствуешь свое состояние. А водку — я выпил вроде совсем немного (полтора пива, треть "стрижа"), потом еще пузырек водочки — вроде бы трезвый был. Поехал мусор вывозить и с велика ушуршал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Проецируешь своё «я бы не стал встречатся с курящей девушкой» на всех?

ей 38, детей нет, страдает что никого не может найти...

уж не знаю, при чем тут мои проекции - просто факт курения для меня более всего бросается в глаза

А может все из-за того, что она ест соленые огурцы?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от takino

(не балтика если, т.е. не моча)

Балтика 0 - очень неплохое кстати.

dikiy ★★☆☆☆
()

Любой алкогольные и спиртные напитки это дополнение к еде. Сами по себе ничего не стоящие. Пивом хорошо запивать палтуса копченного или другую копченую рыбку. Отбивную из свинины с картофелем с салатом из свежих овощей украсит вино. Не нужны тосты, чеканье и прочая ерунда. Вином нужно просто запивать еду. С водкой не очень понятно. Скорее всего она таки для ужраться в хлам.

Deleted
()

А ты не думал, что твой восприятие отличается от восприятия других людей? То, что нравится тебе, мне хочется вылить в унитаз. Ты, наверно, ещё и в чай/кофе сахар добавляешь?

Black_Shadow ★★★★★
()

О каких веществах речь?

Я вот совершенно не употребляю алкоголь, табак, героин и антидепрессанты, но зато котирую грибы, кактусы, сальвию и аяхуаску.

Вообще суть в том, что алкоголь повреждает нейроны в мозгу и вызывает привыкание.

Motif ★★
()

А можешь дать её координаты?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а почему общество заставляет употреблять то, что большинству представителей якобы нравится?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы всё-таки на ЛОРе, где люди немного знают эндокринологию.

ЛОР эндокринология

/0

В присутствии адекватного количества андрогенов они не вызывают феминизации и совершенно безопасны.

Вот только если посмотреть на пивного алкоголика со стажем, то страшилки резко перестают казаться детскими - фигуры у них чем дальше, тем больше приходят к стандартам некоторой категории женщин.

Да и жены таких субъектов не раз и не два жаловались на импотенцию супругов.

Так что ты просто ищешь оправдание собственной наркомании.

Motif ★★
()

Да, чтобы стать человеком, нужно стать свиньёй при помощи химических средств.

Остановите Землю, я сойду.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кто тебя заставляет? Ты бредишь? Мне нравится вкус красного сухого вина, ты же пытаешься меня убедить, что это гадость. Ну не нравится тебе, ну и не пей. У других вкусы не обязательно должны совпадать с твоими.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сходи. Тут и так бардак такой творится, что страшно жить! С одной стороны — террористы, с другой — бандиты-"олигархи", с третьей — представители "нетрадиционной ориентации" (педофилы, гомосеки, вегетарианцы, феминистки и прочее быдло).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А за чем? Презервативы можно в том же магазине на кассе купить...

за кодеин-содержащими препаратами. Основной доход аптек - малолетние долбаебы, которые не могут себе позволить нормальные вещества.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Не знаю от leave

Пока несут, можно покурить.

Что-то вы у батьки совсем распустились.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не ври! Give me the proof or GTFO!

А вообще, припоминаю баянчик:

А у меня друг пить бросил. Точнее, какой друг? Так, знакомый уже...

Ты много потерял. Знаешь, как здорово было пойти в тяпницу или шаббат на рынок, купить 15 литров "карачаевского" и вечером устроить с друзьями посиделки с префом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Не знаю от leave

У вас там в Минске еще человеческие права не попрали в жопу, как в этой стране?

А то здесь уже вообще человек даже за животное не считается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А как его пить-то? Оно ж кислое.

А зачем едят цитрусовые? К тому же в красном вине дофига дубильных веществ, которые не дают эту кислоту смягчают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты попробую трезвым пообщаться с пьяными рожами, неудивительно что им занудой покажешься :)

Зануда останется занудой даже если выпьет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.