LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и вечером устроить с друзьями

Где я их возьму?

с префом!

Ну если они будут бухие, а я трезвый, то у меня больше шансов выиграть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А зачем едят цитрусовые?

Я скажу страшное. Есть люди, которые любят лук, чеснок и даже перец. Отвратительно, не так ли? В них нет ни грамма сахара! Тов. вурдалак, как вы можете с этим мириться?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Они же только по рецепту.

Пару лет назад продавались свободно. Может щас еще что-то нашли, долбаебы потому и долбаебы, что потребляют все что штырит, даже толуол с хлороформом согласны нюхать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вообще в репчатом луке сахара дофига, в перце вроде тоже. Другое дело что замаскирован он сам знаешь чем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Где я их возьму?

Знаю парочку таких же унылых, как ты. Похоже, это общая черта такого типа личностей: нудные неинтересные люди обычно еще и вещества не потребляют!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что если нудный человек употребляет, то он становится веселым и уже не таким скучным. Для некоторых унылых личностей это единственный выход!

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нормально. Как еще. И сам на работе не пью. Ну только если не чей-то др отмечаем.

Знаю 3-5 принципиально не пьющих - все зануды.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Motif

Пришло время познакомиться с понятием «контроля». Возьмём группу контрольных алкашей, употребляющих не пиво, а другой напиток, и сравним частоту предполагаемых эффектов фитоэстрогенов. И только после этого делаем столь сильные заявления.

Все попытки провести систематическое исследование показывают, что ты неправ:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11352776

Кстати, у алкоголиков (как и у людей с повреждением печени по другой причине) часто бывает гинекомастия и некоторая феминизация, но это связано, как считается, с повышением уровня SHBG (секс-стероид-связывающего глобулина), который смещает равновесие гормонов в пользу эстрогенов, и усилением продукции стероидов надпочечниками.

Deleted
()

А у тебя на аватарке что за пони? В плане прообраза? Или орининала не было, её «с нуля» нарисовали?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну не нравится тебе, ну и не пей.

Если бы все было так просто... Иногда это приходится объяснять кулаками и подручными средствами.

Motif ★★
()

Тут и так бардак такой творится, что страшно жить! С одной стороны — террористы, с другой — бандиты-«олигархи», с третьей — представители «нетрадиционной ориентации» (педофилы, гомосеки, вегетарианцы, феминистки и прочее быдло).

Террористы - самые привлекательные в этом ряду, податься к ним что ли ))))

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А ты знаешь, что факт бухания в офисе является основанием для увольнения? Даже если в нерабочее время. Формально даже если ты работаешь в ресторане и в нерабочее время ты зашёл туда и выпил, то тебя могут уволить.

Вот формулировка:

появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я ей не пользовался, но она по крайней мере может выполнять свою функцию.

Кстати, оказывается:

Название «Дружба» было дано в честь трёхсотлетия воссоединения Украины с Россией, отмечавшегося в 1954 году.

Это ещё раз доказывает, что «дружба» — пустой набор символов, используемый для обозначения бензопилы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Что выращиваю, что собираю. Мухоморы в лесу, псилоцибы, кактусы, сальвию и дурман можно вырастить. Вот с аяхуаской сложнее - настоящая лоза растет только в Южной Америке, а с доставкой сейчас проблемы.

Motif ★★
()

Блажен, кто верует (с)

Видел я эти рецензируемые. И как в них статьи принимаются, тоже видел. Корчевателя напомнить?

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Если рецензент пропускает в журнал говностатью, то на его седую голову столько позора будет, что наукой он точно никакой заниматься больше не сможет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В том и дело, что из списка. Правда потом исключили.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты про курение в общепите? Пыжатся чего-то, но пока оставили на усмотрение владельца заведения, т.е. в 99% можно. Я навскидку могу вспомнить только два кабака, где нельзя курить.

leave ★★★★★
()

Что хорошего в курении и пиве?

Ничего. Лично я вообще смысла алкогольных напитков не вижу. Если вина еще могут кому-то нравиться, то водка вообще за гранью моего понимания - тупо упарывание токсичным веществом.

С курением аналогично. Чем дым хрен знает какого состава вдыхать, лучше уж «нас» (или насвай) употреблять - тот же никотин без забивания легких всяким говном.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

пока оставили на усмотрение владельца заведения, т.е. в 99% можно

4.2 - уже запретили везде, даже на летних верандах. Если при тебе в кафе курят, может при администраторе начать писать заяву в органы.

MahMahoritos ★★★
()

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.

Говорят, толко не очень громко:

Риск развития болезни Паркинсона у курильщиков в 3 раза ниже, чем у некурильщиков. Предполагают, что это связано с дофамин-стимулирующим эффектом никотина. Кроме того, это можно объяснить наличием в дыме табака соединений, действие которых подобно ингибиторам МАО.

из википедии. Дымил бы тот парнишка из «назад в будущее» как паравоз, глядишь бы не сделался овощем с выпиленным кусочком мозга.

Вред от бухла и табака это в большей степени политика. Государство говорит спиртогонам и табачникам: убиваешь моих граждан - плати мне.

naszar
()

Я могу сейчас утром придти с бутылкой в контору. И ничего не будет. Просто это некрасиво. А еще я на нефото работу хожу когда нужно, а не. С 9 до 17 каждый день.

dk-
()

Не увидел, что ты из Минска. Ну что поделать, принимайте свои антитабачные законы.

MahMahoritos ★★★
()

Так у тех кто пьёт это и на трезвую психику влияет. У них интересы становятся «пятница, отдохнуть, телевизор, развлечения, выпить».

vurdalak ★★★★★
()

Мы о тех, кто периодически пьёт (скажем, раз в месяц). Они повёрнуты на физическом отдыхе (желательно с выпивкой) и всё прочее считают скучным, поэтому и непьющих считают занудами.

vurdalak ★★★★★
()

А у нас сейчас, пока тепло, все бегают покурить на улицу. Чую, как похолодает, в сортиры будет невозможно попасть (как сейчас в аэропортах)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чушь. У маня бутылка водки расходуется месяца 2-3. Иногда неделями не притрагиваюсь. Иногда половина за вечер. Пятниц у меня нет в силу графика работы. Телевизора нет физически. Последние шашлыки были без алкоголя.

Ну и у кого тут фиксация на выпивке?

Фигня в том, что непьющие принципиально:
а) не могут пояснить в чем же их принцип (не все, но многие)
б) нудят остальным, что пить плохо (ну так и не пейте, остальным то до вас что, мы же вас не заставляем)
в) зануды они Всегда, а не только когда остальные бухнули

dk-
()

Это не только непьющие, но и другие психически долбанутые. Ты с веганами когда-нибудь говорил? Лучше и не пытайся! "Свидетели Яхве" и то еще куда ни шло!!! Веганы вообще долбанутые. Их, по-моему, только могила исправить может!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и у кого тут фиксация на выпивке?

Я не говорил, что фиксация на выпивке. Скорее на отдыхе.

а) не могут пояснить в чем же их принцип (не все, но многие)

Эээ, а разве надо пояснять, почему ты чего-то не делаешь? Наоборот, нужно объяснение, для чего делаешь что-то.

б) нудят остальным, что пить плохо

Только на лоре. IRL пьющие обычно первыми пристают.

в) зануды они Всегда, а не только когда остальные бухнули

Да, но только с точки зрения пьющих. Потому что разные интересы.

vurdalak ★★★★★
()

Чую, как похолодает, в сортиры будет невозможно попасть (как сейчас в аэропортах)

Для юр. лиц штраф весьма ощутимый. Так кляузы, кляузы и еще раз кляузы. Пусть или сами таким клиентам культуру внушают, или закрываются нафиг.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Они, к сожалению, не имеют права разрешить курить в зале. Поэтому такой беспредел будет и дальше продолжаться, пока у наших дебилушек думских мозги не появятся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего бы это к сожалению? Все правильно сделали в законе. В 90% кафе ранее если и было разделение на курящий/некурящий залы, но чисто формальное - вентиляция не работала, а некурящий зал где-нибудь в жопе у туалетов.

В чем смысл закона, если позволить разрешать кафе курить в зале?

MahMahoritos ★★★
()

Значит легко дает. Присмотрись внимательнее.

Тут должен быть анекдот про поручика Ржевского.

Что-то вроде «Рот есть? Значит берет.»

//если нет целой толпы комплексов, то после 30 обычно легко все дают. хотя может и не всем ;)

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.