LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

а вот и нет, учиться это обязанность. Вот что говорит нам рукопедия.

А она не говорит, какая эта статья конституции? Я вот всю конституцию РФ просмотрел, да не нашёл там такого.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

«Как же их исполнять, если мест власти не отводят?»

собственно этому. вам видите ли обязаны за чужой счёт, теперь уже, не только денег дать, но и место под храм расчистить. что дальше попросите?

next_time ★★★★★
()

Ты сам подумал бы, прежде чем писать: если "нехаляльная" говядина стоит 250р за кг мякоти, а "халяльная" будет стоить, скажем, 350р, то кто эту "халяльную" покупать будет? Кому она нафиг всрется?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как к людям, которым ты хочешь промыть мозги.

А Вы разве не так? А как Вы относитесь к детям?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вам видите ли обязаны за чужой счёт, теперь уже, не только денег дать, но и место под храм расчистить. что дальше попросите?

У Вас с чтением проблемы? Чтобы что-то расчищать, необходимо место отвести.

ArtSh ★★★
()

Просто ради интереса, что бы ты рассказал ребенку на домашнем обучении о происхождении Вселенной, Земли, жизни и эволюции?

Ещё один! Да почитайте же уже как это организовано. То что в программе написано, то и расскажу. Причём не я, а учитель.

ArtSh ★★★
()

Ну, в таком случае, чего мелочиться?

вот и расскажите, почему

Почитайте, как оно организовано.

это не ответ на вопрос. ещё раз: а теперь докажите, что лично вы можете организовать детям полноценное домашнее обучение

За несовершеннолетнего отвечают родители, или опекуны.

за него, в первую очередь, отвечает гос-во, т.к. может лишить опекунов или родителей родительских прав

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты сам подумал бы, прежде чем писать: если «нехаляльная» говядина стоит 250р за кг мякоти, а «халяльная» будет стоить, скажем, 350р, то кто эту «халяльную» покупать будет? Кому она нафиг всрется?

А Вы в курсе, что сельское хозяйство дотируется? Что мешает той же Саудовской Аравии спонсировать работу центров халяль? Получить сертификат не дорого. Главное, что там к убою предъявляются определённые требования.

ArtSh ★★★
()

Могу говорить только за германию: Artikel 7 Absatz 1 GG Там говорится, что система образования находится под контролем гос-ва. Детальные обязанности прописанны в законах земель, к примеру §72 Abs. 2 Schulgesetz für Baden-Württemberg(школьный закон земли Баден-Вюртемберг).

Deleted
()

Да мне насрать, как эту корову убили. Пусть ее хоть изнасиловало стадо бегемотов до смерти или фура переехала (у нас, кстати, такое очень часто случается)! Главное — чтобы мясо было недорогое и вкусное.

Зато халяльных и/или кошерных шашлыков не бывает вообще! Потому что эти ... не жрут свинину!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как же так, только что Иисус говорил, что даже за «пустой человек» геена, а тут вдруг называет язычницу собакой?

значит, врал? но ведь диавол — отец лжи...

Как видите, даже то что Вы привели не делает невозможным спасение.

как будто я утверждал обратное.

Лк 12:51 Там всё тоже что и в Матфее, но вместо меч стоит разделение.

кому верить?

Как видите, даже то что Вы привели не делает невозможным спасение. Спасение вообще невозможно усилиями человека. Главное, что истинная жизнь в Теле и Крови. Это — дар Бога. Этот дар не зависит от нашего поведения. А вот чтобы принять этот дар, необходима внутренняя работа. Необходимо верить Иисусу.

Балобольством вы занялись. Вы утверждали, что для Спасения и при том полноценного необходимо и достаточно верить 1)верить в существование бога-человека Иисуса Христа 2)«пить его кровь и есть его тело». и попросили цитаты, где написано обратное. Я их привёл. Возражения по существу будут?

next_time ★★★★★
()

Главное, что там к убою предъявляются определённые требования.

Если эти требования не влияют на качество мяса, то какая вообще разница? Мясо оно и есть мясо. К чему вообще этот разговор?

Deleted
()

ну или вот в конституции земли хессен прямо прописано что посещение школ это обязанность, а преподование должно вестить профисиональными учителями. §56

Deleted
()

Для упоротых разница есть. На то они и упоротые!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да вот как раз наоборот. если вам не нравится объём выделенной земли под храм, то знайте — любое строительство требует грамотного расположения зданий, так чтобы не только не вредить коммуникациям и ещё много чему, что под землёй находится, но и не нарушать архитектурный облик города.

при этом вам всегда, без проблем, выделят место под ещё один храм вне городской черты. разумеется за ваши (верующих) деньги.

next_time ★★★★★
()

Кстати, насчет полового воспитания. Ты вот спрашивал, как кто относится к внуку с двумя папами. А что бы ты сказал своей дочке, которая забеременела в 16? (отец на один-два года старше) Я вот встречал такие случаи. Или какое-нибудь венерическое заболевание подхватила. Ведь половое воспитание не нужно, главное с утра до вечера дрочить на библию.

Deleted
()

ну хз. последнее время народ вообще как-то больше стал переходить на жарку курицы (всё ещё говорим о мангалах). вкуснее.

next_time ★★★★★
()

да лан. вполне вкусная вещь, если правильно приготовить. рекомендую.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Христанутым дай волю и получится «пакистан» с христанутым уклоном.

атеистанутым дали свободу, и их государство просуществовало 70 лет. Все исследователи связывают этот развал с исчезновением остаточного влияния христианства.

Но спорить на эту тему я не буду - в том числе и потому, что это офтопично, и потому, что серьёзно обсуждать вопросы общественной жизни на лор ничуть не лучше, что спорить о них в терминах лурка

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

назови страну, я туда хочу.

зачем мне делать за тебя твою работу - находить страну, в которой тебе комфортно будет жить ?

и вообще - ты уже спросил у гугля о гонении на христиан в Европе ? Неужели тебя надо обучать стандартным процедурам ?

Но самое очевидное, что тут можно сказать - семья это религиозная ценность, соответственно везде, где лютует ЮЮ, или разрешены однополые браки это уже гонения на христиан.

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если коротко - пока ты мыслишь, ты не свободен.

кто сказал, что я постоянно мыслю? Телепаты вернулись из отпуска?

это уже совсем уныло, и мне совсем не интересно тратить на это время

для меня нет _существенной_ разницы между человеком, обезьяной и камнем.

получается, что ты не знаешь ничего в вопросах сабжа, но в отличии от многих, пытаешься компенсировать это забавным стилем

я знаю только один способ единства разумного с неразумным - единство головы с телом

ты так смешно цепляешься за себя и «свою» жизнь

речь шла о тебе - как я могу в фразе о тебе цепляться за свою жизнь ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Как и все ПГМнутые.

ты лучшая иллюстрация вредного влияния атеистанутости на ГМ/ошибки в днк - у тебя речь состоит из сплошных клише, агрессивных нападок и безграмотности

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

государство стремиться контролировать всё, в том числе и веру граждан, и то как они воспитывают своих детей.

1) http://tsya.ru/

2) Можно подумать, когда-то было иначе.

не хочу тут спорить - просто прочитай про принцип симфонии властей, кем он был введён и когда, сколько лет просуществовало это государство. Вплоть до Реформации европейские государства строились именно по этому шаблону, в частности Священная Римская Империя германской нации, или как её там

argin ★★★★★
()

То-то я посмотрю, Римская империя кончилась,

так кончилась она как раз из-за хрестьянства

тебя обманули, малшик. Византийской Империи никогда в природе не существовало, это европейский новояз - существовала Восточная Римская Империя, называвшая своих граждан ромеями/римлянами.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

речь шла о тебе - как я могу в фразе о тебе цепляться за свою жизнь ?

понятия не имею, как тебе удалось родить эту фразу:

я знаю только один способ единства разумного с неразумным - единство головы с телом

это _ты_ знаешь только один способ, так что и фраза только о тебе.

мое тело и мой разум - это часть меня, но далеко не весь я.

когда «ты» един с «миром», это значит каждая часть «мира» является «тобой».

фраза про разумное и неразумное отлично характеризует именно твои ограничения - рамка того, что ты - это только твой разум и всё

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

я должен оплачивать ваш храм своими налогами.

я же оплачиваю атеистическое образование в школе, хотя я религиозен

argin ★★★★★
()

гонении на христиан в Европе ?

Да все гораздо проще и прозаичней. Раньше, если ты бы не хгмнутым, ты был маргиналом, а в некоторые моменты истории тебя даже могли за это убить. Христианство было дефолтом. Постепенно, с развитием общества и образования, хгм становилось и становится все меньше и сами христиане становятся маргиналами. И им все больше намекают, что то, что раньше они себе позволяли, теперь неприемлемо. Но хгмнутые не хотят терять своего положения, поэтому их пердаки в огне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

проблема в том, что ты туманно выражаешься, и не следишь за аргументами.

это _ты_ знаешь только один способ, так что и фраза только о тебе.

мое тело и мой разум - это часть меня, но далеко не весь я.

когда «ты» един с «миром», это значит каждая часть «мира» является «тобой».

Раз уж ты со своим расширенным сознанием не захотел понимать короткого ответа, придётся понудить.

Природа не разумна, разум не может быть с ней един, он может управлять ею, но быть единым с нею он не может. если Природа разумна, то это галимое язычество, которое интеллектуально преодолели все развитые нации - индусы в 6м веке д.н.э, китайцы в 4м веке д.н.э, европейцы примерно в 4 веке н.э.

разумность клетки/камня/растения/животного не приводит к разумности природы.

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)

Да все гораздо проще и прозаичней. Раньше, если ты бы не хгмнутым, ты был маргиналом

что бы ты перестал быть атеистанутым и безграмотным, я привёл тебе ссылки для изучения научного отношения к вопросу . За месяц другой вполне всё осилишь и перестанешь быть, по крайней мере, совсем уж безграмотным.

Раньше этого говорить с тобой на эти темы всё равно, как объяснять дикарю как можно посчитать объём какого нибудь тела с сложной поверхностью

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 2)

это вы в какой стране живёте? в России оно агностично, даже с уклоном в религию.

next_time ★★★★★
()

если Природа разумна, то это галимое язычество

это пантеизм. садитесь, 2

next_time ★★★★★
()

тело человека может переваривать пищу. Это не значит что ее переваривает _каждый_ орган тела. Глаз ее не перерваривает. А всё тело как комплекс - переваривает.

так же и со Вселенной - не каждая часть вселенной разумна и/или может управлять, но микроскопический орган вселенной «люди» - могут. Так что и вселенная как комплекс вполне разумна.

впрочем, все эти твои высказывания про «разумность» и «контроль» - это чисто человеческие, «твои» речи и «твои» ограничения.

для всей вселенной - т.е. и для меня, раз уж я един со вселенной, эти вещи такие же важные/неважные как и всё остальное, что есть в мире кроме «разумности» и «контроля»

пойми - если ты не только человек, но и лужа на асфальте, тебе могут быть важнее круги на воде, чем какая-то «разумность» и «контроль». И важными они будут при полном отсуствии мысли в человеческом смысле, мир луж - это мир луж

а когда ты един со вселенной, т.е. являешься всем комлексом вообще всех вещей, являений, или чего-то еще (потому что деление на вещи и явления - это ограниченная философия, популярная только у людей), то все они тебе одновременно важным и неважны, и сравнение тут происходит как в человеческой математике ответ на вопрос - какая из бесконечностей больше

так понятней?

stevejobs ★★★★☆
()

что бы ты перестал быть атеистанутым и безграмотным, я привёл тебе ссылки для изучения научного отношения к вопросу . За месяц другой вполне всё осилишь и перестанешь быть, по крайней мере, совсем уж безграмотным.

Так, давайте поставим небольшой ориентир. Никаких богов, ангелов и прочего сказочного говна — нет. Эта зараза глубоко проникла в человеческое общество, но это не делает воображаемых друзей (хотя некоторым больше по душе отношения Раб-Господин — они обычно либо в латексе с кляпами и наручниками, либо с крестиками) более реальными. С какой целью изучать художественную мастурбацию вокруг несуществующих явлений? Почему вы считаете эти «знания» хоть сколь-нибудь полезными и обязательными, а тех, кто ими не обладает называете безграмотными?

Deleted
()

И да, даже если боги и существовали бы, я решительно не понимаю, ЗАЧЕМ ИМ ПОКЛОНЯТЬСЯ? Т.е. я слышу отличного музыканта, я говорю: отличная работа, чувак! Я хочу играть как он, а не поклоняться ему, пытаясь показать какое я немощное дерьмо лол. Зачем эти люди делают такие вещи?!

Deleted
()

особенно забавно, когда верующие начинают защищать своего бога. Что это за бог такой, что не может защитить себя сам? Что это за бог, жаждущий поклонения, в чем богу польза от него?

stevejobs ★★★★☆
()

Ты путаешь декларируемое и действительное. Если уж ты претендуешь на знание истории, тебе должно быть известно про Альгамбрский декрет и его последствия для т.н. марранов, например. Это к вопросу о контроле над верой, есличо.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Раньше, если ты бы не хгмнутым

что бы ты перестал быть атеистанутым

Есть мнение, что пока вы так друг с другом разговариваете, взаимопонимание у вас не наступит. Причём начал первым ты — христианин, лол.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Все исследователи связывают этот развал с исчезновением остаточного влияния христианства.

это, мягко говоря, не так. исследователи обычно связывают этот развал с тяжестью противостояния одной страны против всего мира. а вообще, причин там много. саудвская аравия и китай например живут и процветают безо всякого христианства

потому, что серьёзно обсуждать вопросы общественной жизни на лор ничуть не лучше, что спорить о них в терминах лурка

ну да, то есть просто сольётесь. а ЛОР — такой же ресурс, как и другие. политические споры в развитых странах — это нормально, это только у нас голову в песок принято прятать.

next_time ★★★★★
()

Сейчас в атеистанутых государствах вполне себе полноценные гонения на христиан.

назови страну, я туда хочу.

зачем мне делать за тебя твою работу - находить страну, в которой тебе комфортно будет жить ?

Ты написал, что уже сделал эту работу.

ты уже спросил у гугля о гонении на христиан в Европе ?

В Европе нет атеистанутых стран.

везде, где лютует ЮЮ, или разрешены однополые браки это уже гонения на христиан.

Я спрашивал про атеистанутую страну.

tailgunner ★★★★★
()

Византийской Империи никогда

чукча не читатель, чукча писатель... где я про византию говорил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В демократии — большинства.

Во франции большинство против того чтобы давать однополым парам права на усыновление (по крайней мере так утверждает википедия). Однако, закон даёт им это право.

ArtSh ★★★
()

Могу говорить только за германию

А я говорю за Россию. В конституции России такой обязанности нет.

ArtSh ★★★
()

Да мне насрать, как эту корову убили. Пусть ее хоть изнасиловало стадо бегемотов до смерти или фура переехала (у нас, кстати, такое очень часто случается)! Главное — чтобы мясо было недорогое и вкусное.

Почему же Вы покупаете халяль, если рядом есть точно такое же мясо по такой же цене, но не халяль? По идеологическим соображениям?

ArtSh ★★★
()

Почему же Вы покупаете халяль, если рядом есть точно такое же мясо по такой же цене, но не халяль?

Ты, похоже, плохо читал. Потому покупаю, что в магазине под вывеской "халяль" мясо свежее. А в другом магазине оно замороженное. Можно, конечно, на рынок в воскресенье съездить — там выбор отличный, но не всегда охота переться с утра посраньше, да еще и на рынок, где машину придется черт-те где ставить, т.к. поблизости к рынку обычно вообще не протолкнуться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.