LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасет ли детей от интернета HTTP X-Minimum-Age

0

1

некоторое время назад везде стали вывешивать значки «16+» итп. что толку, если все-равно никто не контролирует, куда ходят дети

чисто гипотетически, стоит ли, чисто гипотетически, добавить в браузеры (или системы родительского контроля) поддержку, чисто гипотетически, единоформатного обозначения возрастных ограничений

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

согласен.

но я пока не видел 14-летних, способных на такое. видел одного 8-летнего, но за достоверность не ручаюсь, самому тогда 8 было

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

я пока не видел 14-летних, способных на такое

Ну я знаю много историй, как в это время люди уже работают самостоятельно и вообще независимы. Но для этого нужны тяжёлые семейные условия.

vurdalak ★★★★★
()

а у всех остальных родители виноваты? :)

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

и речь не про работу и/или независимость. речь скорее о правильно сформированной личности. «полноценный гражданин»

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Сформированная личность зависит от того, насколько человек управляет своей жизнью. Пока его опекают, он сформированным не будет. Но и просто взять и выбросить на мороз сразу нельзя.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Зачем? Чем хуже у тебя условия, тем больше ты развиваешься. В стабильных семьях же проблемы больше психологические а-ля «с жиру бесятся», которые забиваются при любых внешних трудностях.

vurdalak ★★★★★
()

Её и нет. Я отвечал на «хочу туда». Я считаю, что хотеть в счастливое и стабильное общество — не обязательно хорошо. Вернее, туда можно и нужно хотеть, но уже после того как прошёл этап жизни в плохом и суровом.

vurdalak ★★★★★
()

квантомеханические поля тут при том, что они описываются волновыми функциями и их без бутылки не представить, поэтому, при всякой возможности, упрощённо представляют в виде частицы либо волны, обычно

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Предлагаю еще ввести заголовок X-Minimum-IQ

На самом деле X-Minimum-Age это как раз частный случай X-Minimum-IQ, так что по-хорошему действительно следует ограничивать только интеллектом. Ну, по логике ТС. Тут как раз недавно кто-то приводил ссылку, где родители умственно отсталого ребенка (которому уже >20 лет) тоже решали, стоит ли «запретить ему интернет, чтобы не смотрел сиськи».

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

Я ничего не говорил о счастливом и стабильном. Я говорил об обществе с адекватой моделью воспитания человека. Без магических чисел «14 лет, 18 лет, 21 год».

Xellos ★★★★★
()

«сформированная», опять же, не равно «правильно сформированная».

гитлер - сформированная личность, например

научить ребенка самостоятельности довольно просто (по крайней мере, в теории).

проблема в том, что родители не могут контролировать среду обитания, а поместить ребенка в совсем уж тепличные условия, как ты выше сказал, ничем хорошим не обернется. поэтому и встает вопрос о каком-то промежуточном ограничении. я нигде выше не говорил, что сиськи=запрет, или насилие=запрет. я только про особо извращенные случаи

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

«сформированная», опять же, не равно «правильно сформированная».

Правильность — вещь субъективная. Ты про которую сейчас?

родители не могут контролировать среду обитания

Им это и не нужно. Достаточно сформировать навык критически оценивать среду, а не вестись на все внешние факторы.

vurdalak ★★★★★
()

Правильность — вещь субъективная. Ты про которую сейчас?

про любую

Достаточно сформировать навык критически оценивать среду, а не вестись на все внешние факторы

есть хау-ту для нуба?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

проблема в том, что родители не могут контролировать среду обитания

А хочется, да? Вон ж дитина, воно тупое и не понимает ничего. А ты тут такой дохера взрослый, всё на свете знаешь и умеешь, телевизору никогда вообще не верил, ошибок не делаешь и последний раз наступал на грабли в ночь перед 18м днём рождения! А раз ты такой умный и красивый, ты имеешь право фильтровать контент и ограничивать свободу всем остальным! Тем более салагам-недорослям! Вот пусть поживёт с твоё, а потом рассуждает, хочет он смотреть насилие или не хочет.

Xellos ★★★★★
()

Правильность — вещь субъективная. Ты про которую сейчас?

Чего там субъективного. Всё объективно - «я сказал!» - это правильно.

Xellos ★★★★★
()

только виноваты, по твоему, всегда родители, и все зависит от них

а я, возможно, считаю, что в ошибках воспитания любого левого ребенка виноват лично ты, потому что не научил родителей, как «сформировать навык критически оценивать среду, а не вестись на все внешние факторы»

ты же не собираешься начинать перекладывать ответственность, нет?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Закончились вопросы, всё давно понятно.

Xellos ★★★★★
()

У меня нет рычагов влияния на родителей. А вина не может иметь место там, где не было способа сделать иначе.

vurdalak ★★★★★
()

Не обязательно. Я не могу предвидеть последствия игры в рулетку, но это не значит что я побегу туда просаживать все деньги. Сам факт возможной победы в будущем не отменяет здравый смысл здесь и сейчас.

vurdalak ★★★★★
()

В смысле «делай так, как считаешь верным». Обычно ошибки в воспитании совершают не потому, что не понимают как надо, а потому, что считают ошибки незначительными. Типа «пусть сейчас съест конфетку и не орёт». Попытки ребёнка научиться думать обычно пресекаются ответами «что за глупые вопросы, некогда мне отвечать», «не знаю почему, так принято», «все так делают, не выделывайся» и прочее. Чего я только не повидал у прохожих на улице.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.