я думаю, именно этот самый комплекс «неполноценности» причина многих бед, главная из которых безмерное потребление не нужных нам товаров.
например N900, когда его покупал - знал, какие функции от него требуются, и пофиг, что ему уже 5 лет и он не поддерживается официально. я не чувствую себя неполноценным стоя рядом с сестрой с iPhone'ом, потому что на своей N900 могу делать такое, чего она не сможет со своим iPhone. в итоге, смотрим друг на друга с высока, каждый считает правым себя. а спорить бессмысленно. возможно потому, что ЦА у этих девайсов разная. ладно, проехали. благодаря N900 мода на смартфоны и планшеты обошла меня стороной и я не бегу потреблядь в кредит новые iPhone. тут по праву считаю, что мой мпх длиннее всех прочих =)
теперь я хочу собрать ПеКарню для Игоря. и вот тут хочется все НОВОЕ, все ЛУЧШЕЕ, все ПОСЛЕДНЕЕ. и пофиг, что потенционал материнки за 10к я задействую от силы на 10%, к примеру используя всего один SATA порт, когда их у нее восемь. но тупо ХОЧУ и ничего не могу с собой поделать. ХОЧУ распоследний Core i7-47**, хотя i5-3570K с возможностью разгона хватит еще на пару-тройку лет. в данном случае как и с телефоном, необосновано желаю того, чем не буду пользоваться. шоб бiло.
хотя один друг, который помогает сейчас в выборе компонентов, дал годные советы:
> топовой конфы не существует. это миф.
технологии не стоят на месте? скорее маркетологи не стоят на месте.
а это стабильный конфиг на пару лет если не на две пары.
и вроде как меня отпустило.
не жили бохато, было норм. как появились деньги - начал тратить. мечтаю, чтобы наступила апатия, депрессия, чтобы небыло никаких потреблядских желаний.
социальная обезъяна, которой важен статусЪ, и которого у обезъяны нет. в итоге, перенаправляю комплекс неполноценности на потребление не нужных вещей. как избавиться от обезъянних инстинктов?
линукс здесь при том, что на новом собранном ПК будет стоять ОН.
альтернативное мнение:
ну да разве желание играть в компьютерные игры это плохо? все так убивают время. а без хорошего ПК этого делать не могу - вот соберу его, и успокоюсь. мэйби.