LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как унести Linux с собой? Точнее на чём?

0

0

Хочу купить себе linux-девайс. Посоветуйте что. Мне нужна не модель, а класс устройства. Т.е. Брать например смартфон/кпк по-моему вообще смысла не имеет, т.к. ничего серьёзного они не умеют. Можно купить небольшой ноут (например sony vaio v505), но таскать с собой 2 кг постоянно тоже не забавно. Наверное идеалом был бы toshiba libretto, но уж больно дорогая это игрушка. Что посоветуете?

anonymous

Тебе нужен линукс или функционал для решения твоих задач? Иными словами, тебе шашечки или ехать?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от dimaz-z

> как возможная альтернатива sharp zaurus :)
На самом деле, вкусная штука, но живет всего 4-5 часов =(
Это меня остановило, стой он 100 баков - было-бы пофиг.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimaz-z

>как возможная альтернатива sharp zaurus :)
Не катит, в нём слишком маленький дисплей и неудобная клавиатура. Я сломаю глаза и пальцы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Тебе нужен линукс или функционал для решения твоих задач? Иными словами, тебе шашечки или ехать?

А с чего ты взял, что для его задач венда подходит лучше?

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>>Тебе нужен линукс или функционал для решения твоих задач? Иными словами, тебе шашечки или ехать?

>А с чего ты взял, что для его задач венда подходит лучше?

ОПЯТЬ!!! Давайте не разводить флейм. Хочу Linux потомучто привык к нему и точка. Я не спрашиваю какая ОСь лучше.

PS. Простите, что грубо получилось, просто я представил что Енерджайзер сейчас с пеной у рта будет доказывать что его пиписька длиннее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

Я про винду ни слова не сказал :). Как я понял, человек хочет заиметь себе не столько линукс, сколько новую игрушку... Так пусть купит себе любой девайс с первой-второй рекламной странички любого глянцевого журнала.

Energizer
()

knoppix + usb-storage для конфига :)
обычно помещается в карман. если ноут таскать не вариант - то кроме кпк нечего посоветовать (как вариант не свежий ipaq на который можно поставить линукс (или свежий 4700) )
конечно в консоли стилусом команды тыкать не сильно удобно (хотя я привык:) ) но это цена свободы от лишнего груза.
ps linuxdevices.com тебе в помощь

the_reaver
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.