LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

неосторожное обращение с консолью

0

2

позвонил поддаван и говорит что не отработала задача, которая должная была отработать в определенное время (по крону)
смотрю кронтаб - пусто.
начинаю выпытывать почему крон пустой, клянется что не чистил.
в хистори обнаружил что была команда
crontab - l

признал что это он напечатал, наверняка закрыл ввод с помощью ctrl+D. и тутже божится что он не чистил кронтаб.
за что мне это :-(

★★★
Ответ на: комментарий от pi11

особенно обидно если промахнулся перед правкой.
у меня «рефлекс» - перед тем как править посмотреть на него
crontab -l
их истории терминала можно потом восстановить

bl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bl

особенно обидно если промахнулся перед правкой.

Ну я так и сделал - на автомате ввел, смотрю у меня пустой кронтаб.

pi11 ★★★★★
()

а, да. не заметил пробел.
ну что поделать, все мы когда-то делали что-то плохое
я вот один раз должен был посмотреть модели hdd.
ну и забыл их потом в нужном порядке впихнуть.
у всех бывает, просто расскажи ему что да как, ну и пусть отвыкает от лжи.

dada ★★★★★
()

С кем не бывает. Сам вот сижу краснею вспоминая свои фейлы.

Hater ★★
()

Видел на боевом сервере интересную штуку - при изменении конфигов, в т.ч. кронтабов, изменения автоматически коммитятся в git, подробностей реализации не знаю, в данном случае должно было помочь.

crontab это фигня, вот я както перепутал консоли и грохул базу вместо стенда на продакшен, а мой коллега при аналогичных обстоятельствах сделал init 0 на сервере биллинга и ушел на выходные, вот это я понимаю неосторожное обращение с консолью :)

Opxocc
()

Снобизм

за что мне это

За то что вы старый сноб.

Снёс crontab, ерунда какая. Я однажды вместо того чтобы восстановить из резервной копии запорол резервную копию.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

мой коллега при аналогичных обстоятельствах сделал init 0 на сервере биллинга и ушел на выходные

Один сервер - это ещё ладно. А как вам три пальца мультикастом по KVM на полсотни серверов?

om-nom-nimouse ★★
()

Я одни раз из дома на выходных случайно выключил сервер на работе. poweroff не в то окно. Пришлось ехать на работу, включать.

Black_Shadow ★★★★★
()

http://www.lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt

В те времена я загружался в Linux, но использовал Minix как основную среду разработки. Под Linux я в основном получал с университетского компьютера почту и новости с помощью своей программы эмуляции терминала. Поскольку университетская машина была постоянно занята, я написал программу автодозвона. Но в декабре я по ошибке позвонил вместо модема на винчестер. Вместо параметра auto-dial /dev/ttyl (последовательный интерфейс) я указал /dev/hdal (винчестер). В итоге я нечаянно попортил некоторые важные части раздела, где у меня сидела Minix. Теперь я не мог ее загружать. Это был решающий момент: можно было переустановить Minix или принять вызов и объявить, что Linux может полностью ее заменить. Я написал программы для компиляции Linux внутри нее самой и каждый раз, когда мне требовалась Minix, просто добавлял в Linux нужную функцию. Это большой шаг вперед, когда отказываешься от исходной базовой среды и переходишь на самообеспечение. Поэтому в конце ноября я выпустил версию 0.10. А еще через несколько недель -- 0.11.

i-rinat ★★★★★
()

Каг, ты не читал священную книгу каждого линуксоида «Just for fun»?!! Позор тебе!!! :)

Harald ★★★★★
()

я один раз ребутал сервер, не сумев выйти из вим.

erebtonge
()

Видел на боевом сервере интересную штуку - при изменении конфигов, в т.ч. кронтабов, изменения автоматически коммитятся в git, подробностей реализации не знаю, в данном случае должно было помочь.

apt-get install etckeeper

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

ну и забыл их потом в нужном порядке впихнуть.

шел 21 век, а линукс продолжал не запускаться при перестановке винтов

stevejobs ★★★★☆
()

Ну а я сделал dd /sda на рабочей системе,в момент адского ,полного аврала и убил вообще ВСЁ что только можно ( бекапы необходимого были,но работать надо было сейчас)Так что кронтаб -это фигня.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да да, но тогда это как аргумент не прохлял.
или я в приступе паники не защищался.
короче, люлей получил по полной =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да, системный диск с виндой можно воткнуть куда угодно, и всё запустится

когда винда установлена с UEFI, в меню загрузки компьютера появляется новый пункт «Windows Bootloader», так что даже диск не нужно выбирать

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.