LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всемирный идиотизм и запрещалки

0

0

Вот тут все люто радуются какой-то несущественной фигне из разряда «шиндовс запретили обновлять» или «автокада больше не будет!». А вот мне интересно - если запретят линукс? Он же по сути тоже не наш, пусть и открытый. Закроют доступ к репам и сайтам дистров из России. Перестанут обновляться. Что тогда будут орать местные фанатики?

//Сейчас в меня полетят какашки, но сути вопроса это не отменяет.

★★★★★

Боже мой, модератор и нацпол - вместе! Я и плачу, и смеюсь!

:'-)))

Я знал, я точно знал, наступит этот день!

vertexua ★★★★★
()

Что тогда будут орать местные фанатики?

Будут холивары МСВС против Астра против Альтлинукс. Ну и отдельные упорыши будут гундосить про мандривку/росу.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

И правильно сделают. У вас же инновационное наноядро есть. Что? Нету? Печалька.

Инновационных нанодяер в каждом рашкинском НИИ по 3 штуки. http://eugene.kaspersky.ru/2012/10/16/secure-os-for-industrial-control-system...

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

Ну так внедряйте

Спасибо, что разрешил.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Кто знает, перекрыли доступ репам свободных дистров на Кубе или в Иране? Что-то мне подсказывает что нет

мы действуем на опережение и сами перекрываемся от них

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Боже мой, модератор и нацпол - вместе!

Я и плачу, и смеюсь!Я знал, я точно знал, наступит этот день!

еще у одного криокамера потекла%) ты еще моно сюда скастуй

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Нет, сносить нацпол с -20 - святое, руки прочь! Но самое важное что модераторы при этом тоже не прочь понацполить, что будет сохранять некую допустимую квоту нацпола

vertexua ★★★★★
()

#КрымНашОС с нескучными обоями и вежливыми сисадминами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorex

Не все их них будут это делать 24/7 за просто так

Не все знакомы с передовым опытом НКВД.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Раз так, пойду дворы мести. Там пока линукс не нужен.

Amet13 ★★★★★
()

Ну начинается софистика. Как у кого-то есть право высказывать свое мнение, так и у меня есть право с этим человеком не общаться.

Моя страничка в ФБ не является «публичным выражением» чего-то, это не СМИ. Я не хочу более общаться с некоторыми людьми и я с ними более не общаюсь. Это не запрет «всем писать в интернете свое мнение», это «я с тобой больше не разговариваю». Если им что-то от меня надо, могут позвонить по телефону и все мне высказать, например. Или написать письмо. Да, я забанил некоторых людей, потому что общения с ними мне стало неприятно, такие дела. Никакие их гражданские права я при этом не нарушил, санкции по групповым признакам для своих корреспондентов в ФБ/ЖЖ я тоже не вводил.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

санкции по групповым признакам для своих корреспондентов в ФБ/ЖЖ я тоже не вводил.
кто радуется запретам.. я теперь в ФБ их просто баню

это санкции по групповым признакам и != «я забанил некоторых людей, потому что общения с ними мне стало неприятно».

это не СМИ.

формально, СМИ

next_time ★★★★★
()

формально, СМИ

Ссылку на ФЗ/ГК/УК или не было?

Shaman007 ★★★★★
()

кто радуется запретам.. я теперь в ФБ их просто баню

некорректность формулировки, уточняю: кто радуется запретам и приходит в мой ФБ учить меня жить. Пока под раздачу попали трое что-ли.

Shaman007 ★★★★★
()

Тема укатилась в обсуждение какого-то бреда и скора, как обычно.

А вот мне интересно - если запретят линукс?
Что тогда будут орать местные фанатики?

Как отметившийся в теме, которая упоминалась выше, одним из первых, попробую ответить от лица «фанатиков». Если запретят линукс - я очень расстроюсь, так же как расстроился при продуктовом запрете, а может и сильнее. Однако вклад компании Autodesk в порабощение отраслей настолько страшен, я бы даже сказал инфернально ужасен, что ради того, чтобы расшатать эту монополию, стоит переступить через убеждения.
Для сравнения приведу Sony как лидера банального огораживания, так вот, Sony все-таки делает качественные железяки, а вот Autodesk качественный софт не делает (вернее делает его качественным за такие деньги, за какие у нас прокладывают качественные дороги). А теперь они сами накладывают на себя санкции, которые повлекут разрушение того, что они так долго выстраивали. Как можно этому не радоваться?
Хотя ответные санкции могут ужаснуть, это да.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

А какие у тебя претензии к Инвентору, например?

Я не могу предъявлять претензии к тому, чем не пользуюсь. У меня есть претензии к автокаду и продуктам на его базе. Буквально недавно я увидел на швабре аналогичные претензии от пользователей к 3д-максу и майе.
На примере винды, проблема не в винде, а в том как она продается и продвигается.

siphonops ★★★
()

В России запретили обновлять Винду? Закономерно, еще один шаг к тоталитарному государству.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вообще я убедился что пользователи линукс в большинстве не являются приверженцами идеалов свободы, им ближе и понятнее запреты.

Более того, завзятые сторонники либерализма (я бы выразился порезче, но это -20) на практике оказываются не в состоянии поддерживать конструктивный диалог и уважать мнение оппонентов, даже не соглашаясь с ним. А уж политически активные ЗСЛ по методам действия чем дальше, тем меньше отличаются от тех, кого критикуют.

Из чего я лично делаю вывод, что ярых приверженцев той или иной идеологии, политактивных граждан и прочих существ с полярностью головного мозга надо по возможности избегать. Это, кстати, подразумевает как можно меньшее участие в тредах на ЛОРе :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что тебе надо на секундочку остыть и подумать. Если убрать винду, мак и линукс, что останется на десктопах?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Нет. Мне точно нет. Вот к примеру что когда-то говорил Ричард:

We need to teach people to refuse to install non-free plug-ins; we need to teach people to care more about their long-term interest of freedom than their immediate desire to view a particular site.

Научить думать о последствиях ≠ Запретить.
В идеальном мире - проприетарное ПО не запрещено. В идеальном мире в нем просто нет смысла, потому-что всегда есть лучшие свободные альтернативы, да и в конечном итоге проприетарная модель распространения ПО просто потеряет смысл, потому-что просто будет не конкурентно-способна на фоне множества свободных программ с качественной платной поддержкой.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В идеальном мире... на фоне множества свободных программ с качественной платной поддержкой.

А платить за поддержку кажущегося бесплатным будут идеальные пользователи, да? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Идеальные пользователи, тоже бы хорошо конечно.

Это одна из ключевых причин, по которым СПО так тяжко взлетает на десктопе. Детей не рожают, чтобы они стали идеальными пользователями компьютера. В реальности работает принцип «инструмент для человека», а не «человек для инструмента».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

надо по возможности избегать. Это, кстати, подразумевает как можно меньшее участие в тредах на ЛОРе :)

С нетерпением ждём пароль.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Если убрать винду, мак и линукс, что останется на десктопах?

Да куча всего останется, что сейчас в тени. Начиная со всяких гаек и бздей, и заканчивая маргинальными колибри всех сортов и размеров.

Да, будет совершенно не так удобно, как удобно с виндой, маком и линуксом. Но это не значит, что 1с и прочий бизнес-софт нельзя за разумные сроки портировать на что-то маргинальное и внезапно ставшее актуальным :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да куча всего останется, что сейчас в тени. Начиная со всяких гаек и бздей

Тебя укусил Никифоров? :) Кто будет заниматься допиливанием драйверов для этих твоих BSD и в какие сроки этот неизвестно кто обеспечит устойчивую поддержку (зоо)парка применяющегося железа? Какой смысл в порте 1С на фряху, если эта фряха будет нормально работать на двух процентах госдесктопов?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.